SAGGINALE: Becchi, Mata, Marucelli, Pozzi, Rossi, Ignesti, Maenza (69' Giani), Belli, Brocchi, Cassai, Panichi (86' Maretti).. A disp.: Naldi, Bianchini, Grossi, Lastrucci. All.: Fabrizio Polloni.
VILLA BASILICA: Lavorini, Sebastiani (46' Quilici), Galli, Della Latta, Salvini, Laucci (81' Martini), Bartoli, Pera (60' Buono), Romani, Cuoco, Esposito. A disp.: Cintolesi, Bandoni, Marchetti, Anzilotti. All.: Tiziano Bizzarri.

ARBITRO: Tarocchi di Prato coad. da Puccini di Prato e Boschi sez. Valdarno.

RETE: 21' Panichi.
NOTE: ammoniti Marucelli e Pera; angoli 3-10; recupero 1'-4'

Il Sagginale batte di misura il Villa Basilica e accorcia il gap con le squadre che si trovano nelle posizioni immediatamente superiori della classifica. Gara sofferta per i mugellani, che trovano il vantaggio con un pizzico di fortuna ma sono poi bravi a reggere l'urto sui tentativi ospiti, compatti e ordinati ma forse poco intensi per fare bottino pieno. In avvio padroni di casa contratti ma l'undici lucchese non ne approfitta: 14', verticalizzazione per Romani, conclusione murata in uscita bassa da Becchi; 15', botta da fuori di Galli, la palla rimbalza davanti al portiere che si rifugia in corner; 16', mischia in area che Della Latta prova a risolvere, calciando però fuori. E al 21' ecco il vantaggio biancorosso: punizione di Maenza, la barriera devia dove è appostato Panichi che batte agevolmente Lavorini. La gara non si accende e, a parte una punizione di Maenza respinta dal portiere avversario, si va al riposo senza altre emozioni. Ripresa con più ritmo ma paradossalmente meno interessante sul fronte degli episodi. Al 53' palo ospite ma l'arbitro aveva già fermato l'azione per fuorigioco. Al 75' è invece Giani, da poco subentrato, a cercare nuova fortuna in avanti per il Sagginale, ma la sua conclusione finisce sull'esterno della rete. L'undici di Bizzarri cresce di tono e al 79' ecco arrivare l'occasione più importante: cross dalla sinistra, sponda di Buono per la soluzione 'en bicicleta' di Galli; esecuzione perfetta ma Becchi si fa trovare pronto. Non succede altro fino al triplice fischio.
LE PAGELLE
SAGGINALE
BECCHI: 7 Due ottimi interventi quando si era sullo 0-0; sicuro anche nella ripresa.
MATA: 5,5 Molto impreciso, è apparso in sofferenza.
MARUCELLI: 6- Attento in chiusura ma concede molto spazio per i cross avversari.
POZZI: 7 Davanti alla difesa disputa una grande gara di contenimento e sacrificio.
ROSSI: 6+ Sicuro in marcatura e nel gioco aereo.
IGNESTI: 6- Diverse sbavature che avrebbero potuto costar care, ma alla fine se la cava.
MAENZA: 6+ Propizia su punizione il gol vittoria; esce per infortunio. 69' Giani: 6 Volitivo, si rende anche pericoloso.
BELLI: 6 Spende molte energie in ripiegamento, meno lucido quando si tratta di impostare.
BROCCHI: 6,5 Ennesima prova di grande abnegazione e sostegno alla squadra in fase offensiva.
CASSAI: 5,5 Gara sottotono: forse aveva abituato troppo bene.
PANICHI: 7 Match-winner con una zampata da grande opportunista. Discreto il lavoro a centrocampo. 86' Maretti: ng.
VILLA BASILICA
LAVORINI: 6,5 Non può nulla sul gol, reattivo su una seconda punizione di Maenza e in uscita.
SEBASTIANI: 5,5 Poco incisivo in fase difensiva. 46' Quilici: 6 Dà una maggiore sensazione di solidità difensiva.
GALLI: 6,5 Fa tutto quel che può per cercare la rete, ma trova sulla sua strada un ottimo Becchi.
DELLA LATTA: 6 Una chance non sfruttata in avanti, dirige con sapienza la difesa ma non basta.
SALVINI: 6,5 Buon metronomo di centrocampo, gioca un notevole numero di palloni.
LAUCCI: 6,5 Preme su Mata costringendolo spesso all'errore e piazzando qualche cross insidioso. 81' Martini: ng.
BARTOLI: 6+ Avvio timido, ma nella ripresa si sveglia: tantissime le palle crossate in area mugellana.
PERA: 6- A volte troppo irruento nel pressing, in fase di palleggio non brilla. 60' Buono: 6+ Generosa assistenza alle punte: suo l'assist per la più nitida occasione della ripresa.
ROMANI: 5 Fallisce una ghiotta opportunità in avvio ed esce totalmente dalla partita.
CUOCO: 6+ Chiude con sicurezza, concedendo poco agli avversari.
ESPOSITO: 6 Aiuta molto la manovra biancoblu ma senza darle grande ritmo.

ARBITRO

TAROCCHI di Prato: 6 Dirige con relativa tranquillità una gara corretta. restano dubbi però su un contatto in area ospite a fine primo tempo: poteva starci il calcio di rigore.

Andrea Chiari SAGGINALE: Becchi, Mata, Marucelli, Pozzi, Rossi, Ignesti, Maenza (69' Giani), Belli, Brocchi, Cassai, Panichi (86' Maretti).. A disp.: Naldi, Bianchini, Grossi, Lastrucci. All.: Fabrizio Polloni.<br >VILLA BASILICA: Lavorini, Sebastiani (46' Quilici), Galli, Della Latta, Salvini, Laucci (81' Martini), Bartoli, Pera (60' Buono), Romani, Cuoco, Esposito. A disp.: Cintolesi, Bandoni, Marchetti, Anzilotti. All.: Tiziano Bizzarri.<br > ARBITRO: Tarocchi di Prato coad. da Puccini di Prato e Boschi sez. Valdarno.<br > RETE: 21' Panichi.<br >NOTE: ammoniti Marucelli e Pera; angoli 3-10; recupero 1'-4' Il Sagginale batte di misura il Villa Basilica e accorcia il gap con le squadre che si trovano nelle posizioni immediatamente superiori della classifica. Gara sofferta per i mugellani, che trovano il vantaggio con un pizzico di fortuna ma sono poi bravi a reggere l'urto sui tentativi ospiti, compatti e ordinati ma forse poco intensi per fare bottino pieno. In avvio padroni di casa contratti ma l'undici lucchese non ne approfitta: 14', verticalizzazione per Romani, conclusione murata in uscita bassa da Becchi; 15', botta da fuori di Galli, la palla rimbalza davanti al portiere che si rifugia in corner; 16', mischia in area che Della Latta prova a risolvere, calciando per&ograve; fuori. E al 21' ecco il vantaggio biancorosso: punizione di Maenza, la barriera devia dove &egrave; appostato Panichi che batte agevolmente Lavorini. La gara non si accende e, a parte una punizione di Maenza respinta dal portiere avversario, si va al riposo senza altre emozioni. Ripresa con pi&ugrave; ritmo ma paradossalmente meno interessante sul fronte degli episodi. Al 53' palo ospite ma l'arbitro aveva gi&agrave; fermato l'azione per fuorigioco. Al 75' &egrave; invece Giani, da poco subentrato, a cercare nuova fortuna in avanti per il Sagginale, ma la sua conclusione finisce sull'esterno della rete. L'undici di Bizzarri cresce di tono e al 79' ecco arrivare l'occasione pi&ugrave; importante: cross dalla sinistra, sponda di Buono per la soluzione 'en bicicleta' di Galli; esecuzione perfetta ma Becchi si fa trovare pronto. Non succede altro fino al triplice fischio.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>SAGGINALE</b><br ><b>BECCHI: 7</b> Due ottimi interventi quando si era sullo 0-0; sicuro anche nella ripresa.<br ><b>MATA: 5,5 </b>Molto impreciso, &egrave; apparso in sofferenza.<br ><b>MARUCELLI: 6-</b> Attento in chiusura ma concede molto spazio per i cross avversari.<br ><b>POZZI: 7 </b>Davanti alla difesa disputa una grande gara di contenimento e sacrificio.<br ><b>ROSSI: 6+</b> Sicuro in marcatura e nel gioco aereo.<br ><b>IGNESTI: 6- </b>Diverse sbavature che avrebbero potuto costar care, ma alla fine se la cava.<br ><b>MAENZA: 6+ </b>Propizia su punizione il gol vittoria; esce per infortunio. <b>69' Giani: 6 </b>Volitivo, si rende anche pericoloso.<br ><b>BELLI: 6 </b>Spende molte energie in ripiegamento, meno lucido quando si tratta di impostare.<br ><b>BROCCHI: 6,5 </b>Ennesima prova di grande abnegazione e sostegno alla squadra in fase offensiva.<br ><b>CASSAI: 5,5</b> Gara sottotono: forse aveva abituato troppo bene.<br ><b>PANICHI: 7 </b>Match-winner con una zampata da grande opportunista. Discreto il lavoro a centrocampo. <b>86' Maretti: ng.</b><br ><b>VILLA BASILICA</b><br ><b>LAVORINI: 6,5</b> Non pu&ograve; nulla sul gol, reattivo su una seconda punizione di Maenza e in uscita.<br ><b>SEBASTIANI: 5,5 </b>Poco incisivo in fase difensiva. <b>46' Quilici: 6 </b>D&agrave; una maggiore sensazione di solidit&agrave; difensiva.<br ><b>GALLI: 6,5 </b>Fa tutto quel che pu&ograve; per cercare la rete, ma trova sulla sua strada un ottimo Becchi.<br ><b>DELLA LATTA: 6 </b>Una chance non sfruttata in avanti, dirige con sapienza la difesa ma non basta.<br ><b>SALVINI: 6,5 </b>Buon metronomo di centrocampo, gioca un notevole numero di palloni.<br ><b>LAUCCI: 6,5 </b>Preme su Mata costringendolo spesso all'errore e piazzando qualche cross insidioso. <b>81' Martini: ng.</b><br ><b>BARTOLI: 6+</b> Avvio timido, ma nella ripresa si sveglia: tantissime le palle crossate in area mugellana.<br ><b>PERA: 6-</b> A volte troppo irruento nel pressing, in fase di palleggio non brilla. <b>60' Buono: 6+</b> Generosa assistenza alle punte: suo l'assist per la pi&ugrave; nitida occasione della ripresa.<br ><b>ROMANI: 5</b> Fallisce una ghiotta opportunit&agrave; in avvio ed esce totalmente dalla partita.<br ><b>CUOCO: 6+ </b>Chiude con sicurezza, concedendo poco agli avversari.<br ><b>ESPOSITO: 6 </b>Aiuta molto la manovra biancoblu ma senza darle grande ritmo.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>TAROCCHI di Prato: 6</b> Dirige con relativa tranquillit&agrave; una gara corretta. restano dubbi per&ograve; su un contatto in area ospite a fine primo tempo: poteva starci il calcio di rigore. Andrea Chiari