OL.SANSOVINO: Lancini, Scichilone, Vichi (55' Odigwe), Rampini (55' Lazzeroni), Romani, Nocciolini, Artini, Tudisco, D'Onofrio, Maraghini, Zerbini. A disp.: Pelliccio, Polvanesi, Chini, Odigwe, Marte De La Cruz. All.: Luca Bartolini.
CORTONA CAMUCIA: Caneschi, Poggesi, Seri (85' Dai Pra), Ceccagnoli, Guerri, Tanganelli, Duri (46' Nandesi), Nikolla (59' Starnini), Porricelli, Bianconi, Cacioppini (74' Palazzini). A disp.: Torresi, Tammariello, Milani. All.: Enrico Testini.

ARBITRO: Bertocchi di Firenze, coad. Da De Luca di Firenze e Muto di Grosseto.

RETI: 2' Bianconi, 47' D'Onofrio su rigore.
NOTE: Angoli: 4-4. Recupero: 1'+3'.

Allo Stadio Le Fonti è andato in scena uno dei tanti derby della Valdichiana, Olimpic Sansovino-Cortona Camucia, uno a uno il risultato finale. Come premessa, vi è da dire che ai punti avrebbe meritato di spuntarla la squadra di mister Testini che, però, deve ancora rimandare l'appuntamento con i tre punti. Eppure, l'inizio sembrava promettere bene per i ragazzi di Testini, tanto che dopo soli due minuti si portavano in vantaggio con Bianconi: lancio di Ceccagnoli, buco di un difensore savinese ed il numero dieci cortonese, senza pensarci un attimo, tirava una gran bordata che si andava ad insaccare sotto la traversa, non lasciando scampo a Lancini. Vuoi per il goal a freddo vuoi per la buona disposizione in campo della squadra ospite, tardava ad arrivare la reazione della compagine di Bartolini. Una conclusione da fuori di Rampini al 22', e terminata fuori bersaglio, era il solo tiro degno di nota del primo tempo, mentre gli arancioni, in due occasioni, andavano vicinissimi al raddoppio: prima, era Nikolla che dal lato sinistro dell'area di rigore mandava il pallone di pochissimo fuori sul lato opposto al 16', ma era al 35' che il Cortona costruiva l'occasione più grossa per, probabilmente, chiudere la partita: Porricelli smarcava in piena area di rigore Bianconi che tirava prontamente, ma la sua conclusione veniva prodigiosamente deviata in angolo da Lancini. Ad inizio ripresa, la doccia fredda per l' undici cortonese: un fallo, abbastanza dubbio, di Poggesi in area di rigore era punito con il penalty dal sig. Bertocchi, non sempre apprezzate le sue decisioni. D'Onofrio, con una precisa conclusione sotto la traversa, insaccava per l' uno a uno. Ci si poteva attendere un contraccolpo psicologico, ma così non era, visto che l' Olimpic, a parte qualche mischia o con qualche traversone, quasi mai impensieriva Caneschi. Pur non essendo brillanti come nella prima frazione, la squadra di Testini, in un paio di circostanze creava i presupposti per tornare in vantaggio con due conclusioni da fuori di Guerri e Seri al 56' ed all' 81', ma in entrambi i casi i tiri finivano, seppur di poco, a lato. La difesa cortonese, orfana di Barbagli, reggeva bene lo sterile assalto finale locale portando a casa un prezioso punto, almeno per il morale, ed avvicinandosi a Spoiano, Olimpia Palazzolo e Chiusi, tutte e tre sconfitte, mentre la squadra di Bartolini, con questo punto, resta al terzo posto, seppur in coabitazione con Arno Castiglioni Laterina ed Audax Rufina.

Stefano Bertini OL.SANSOVINO: Lancini, Scichilone, Vichi (55' Odigwe), Rampini (55' Lazzeroni), Romani, Nocciolini, Artini, Tudisco, D'Onofrio, Maraghini, Zerbini. A disp.: Pelliccio, Polvanesi, Chini, Odigwe, Marte De La Cruz. All.: Luca Bartolini.<br >CORTONA CAMUCIA: Caneschi, Poggesi, Seri (85' Dai Pra), Ceccagnoli, Guerri, Tanganelli, Duri (46' Nandesi), Nikolla (59' Starnini), Porricelli, Bianconi, Cacioppini (74' Palazzini). A disp.: Torresi, Tammariello, Milani. All.: Enrico Testini.<br > ARBITRO: Bertocchi di Firenze, coad. Da De Luca di Firenze e Muto di Grosseto.<br > RETI: 2' Bianconi, 47' D'Onofrio su rigore.<br >NOTE: Angoli: 4-4. Recupero: 1'+3'. Allo Stadio Le Fonti &egrave; andato in scena uno dei tanti derby della Valdichiana, Olimpic Sansovino-Cortona Camucia, uno a uno il risultato finale. Come premessa, vi &egrave; da dire che ai punti avrebbe meritato di spuntarla la squadra di mister Testini che, per&ograve;, deve ancora rimandare l'appuntamento con i tre punti. Eppure, l'inizio sembrava promettere bene per i ragazzi di Testini, tanto che dopo soli due minuti si portavano in vantaggio con Bianconi: lancio di Ceccagnoli, buco di un difensore savinese ed il numero dieci cortonese, senza pensarci un attimo, tirava una gran bordata che si andava ad insaccare sotto la traversa, non lasciando scampo a Lancini. Vuoi per il goal a freddo vuoi per la buona disposizione in campo della squadra ospite, tardava ad arrivare la reazione della compagine di Bartolini. Una conclusione da fuori di Rampini al 22', e terminata fuori bersaglio, era il solo tiro degno di nota del primo tempo, mentre gli arancioni, in due occasioni, andavano vicinissimi al raddoppio: prima, era Nikolla che dal lato sinistro dell'area di rigore mandava il pallone di pochissimo fuori sul lato opposto al 16', ma era al 35' che il Cortona costruiva l'occasione pi&ugrave; grossa per, probabilmente, chiudere la partita: Porricelli smarcava in piena area di rigore Bianconi che tirava prontamente, ma la sua conclusione veniva prodigiosamente deviata in angolo da Lancini. Ad inizio ripresa, la doccia fredda per l' undici cortonese: un fallo, abbastanza dubbio, di Poggesi in area di rigore era punito con il penalty dal sig. Bertocchi, non sempre apprezzate le sue decisioni. D'Onofrio, con una precisa conclusione sotto la traversa, insaccava per l' uno a uno. Ci si poteva attendere un contraccolpo psicologico, ma cos&igrave; non era, visto che l' Olimpic, a parte qualche mischia o con qualche traversone, quasi mai impensieriva Caneschi. Pur non essendo brillanti come nella prima frazione, la squadra di Testini, in un paio di circostanze creava i presupposti per tornare in vantaggio con due conclusioni da fuori di Guerri e Seri al 56' ed all' 81', ma in entrambi i casi i tiri finivano, seppur di poco, a lato. La difesa cortonese, orfana di Barbagli, reggeva bene lo sterile assalto finale locale portando a casa un prezioso punto, almeno per il morale, ed avvicinandosi a Spoiano, Olimpia Palazzolo e Chiusi, tutte e tre sconfitte, mentre la squadra di Bartolini, con questo punto, resta al terzo posto, seppur in coabitazione con Arno Castiglioni Laterina ed Audax Rufina. Stefano Bertini