NUOVA FOIANO: Liberali, Gorelli, Moscatelli, Zacchei (66' Scortecci) Goracci, Vichi, Fabbrini, Monaci, Pianigiani (90' Boccini), Mostacci, Chiucini, (82' Federico Formichi). A disp.: Franchi Mazzetti Ceccuzzi Esposito. All. Marco Bernacchia.
CHIANTIGIANA: Gasparri, Caramanico, (68' Vanni) Signorini, Pobega, Della Corte (85' Orlando), Ramberti, Calosi (46' Battagello) Silvestri, Fontanelli, Manuel Mugnai, Casucci. A disp.: Mengoni Rosati Antichi. All. Paolo Molfese.

ARBITRO: Zadrima di Pistoia, coad. da Cantore di Firenze e Scanu del Valdarno.

RETI: 10' Monaci, 53' Mostacci, 62' Silvestri.

Nell'ultima gara del 2017, il Foiano di mister Marco Bernacchia sconfigge 2-1 la Chiantigiana e complice il pareggio a reti bianche del Pratovecchio sul campo del Firenze Ovest, aggancia i casentinesi al comando; adesso alla ripresa del campionato il 7 Gennaio 2018 nell'ultima giornata di andata il calendario prevede per l'appunto Pratovecchio-Foiano, gara che dirà molto sulle ambizioni delle due squadre e che sarà come una finale per assegnare il platonico titolo di Campione d'inverno. Tornando al match odierno il Foiano si presentava in campo con due novità rispetto all'11 di partenza di Terranuova, con il rientro di Vichi e la presenza di Pianigiani al centro dell'attacco, in luogo di Ceccuzzi e dell'infortunato Casini, con gli ultimi arrivati Boccini e Scortecci che inizialmente si accomodano in panchina, mentre la Chiantigiana che doveva rinunciare agli squalificati Taflaj e Lagji, puntava forte sull'ex di turno Manuel Mugnai ed in difesa sull'esperto Andrea Pobega. Partenza lampo della formazione di casa, che al 10' è già in vantaggio, quando Monaci da sinistra entra in area, supera Caramanico e viene steso, con l'arbitro che assegna il sacrosanto penalty e con lo stesso Squalo che dal dischetto non sbaglia per l'1-0; passano 4' e ci prova Chiucini dal limite, ma il sinistro della Joya passa non lontano dal montante. Al 17' punizione dal limite per gli amaranto locali, ma sul tiro di Zacchei, Gasparri compie una grandissima parata all'angolino basso, evitando il 2-0; il primo da qui in poi diventa una lotta sportiva, con le due compagini che si danno filo da torcere, senza però che una delle due riesca a creare pericoli dalle parti dei rispettivi portieri e così il primo tempo termina senza ulteriori sussulti sull'1-0 a favore dell'undici di Bernacchia. Al rientro in campo, la novità tra le fila ospiti, con Battagello al posto di Calosi, mentre per quanto concerne il Foiano in campo è confermato l'11 che ha iniziato la gara; il clichè rispetto al primo tempo non muta, con due squadre in campo che lottano su ogni pallone senza risparmiarsi ed al 53' arriva il lampo che squarcia il cielo, quando su un'azione insistita di Monaci, Mostacci toglie la palla al compagno, si incunea in area e con un sinistro chirurgico trafigge Gasparri per il 2-0, in un'azione che a molti ha ricordato il gol siglato dallo stesso Principino il 28 Aprile 2013 nello spareggio di Colle Val d'Elsa contro il Pontassieve che valse la vittoria del campionato di Promozione e l'approdo in Eccellenza. Trovato il raddoppio, il Foiano entra in modalità controllo, ma la Chiantigiana è squadra tosta ed al 62' rientra in partita, quando su tiro non irresistibile di Manuel Mugnai, Liberali respinge corto e male, sul pallone si avventa Silvestri che insacca il 2-1; a questo punto mister Bernacchia toglie uno stanco Zacchei ed inserisce l'ultimo arrivo Tommaso Scortecci per tenere il pallino del gioco, con la paura di essere beffati che attanaglia gli amaranto, impedendo in diverse occasioni di non essere lucidi. Al 69' Monaci si carica sulle spalle la squadra, cattura palla sulla trequarti destra, parte in serpentina saltando avversari come birilli, ma la sua conclusione viene parata con sicurezza da Gasparri; ancora Lo Squalo protagonista a 4' dal 90', quando parte da sinistra, salta tre difensori senesi, evita anche il portiere, ma alla fine il suo tiro finisce ad un soffio dal palo, facendo gridare al gol. Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine e sancisce la vittoria foianese, con i risultati dagli altri campi che fanno chiudere l'anno 2017 al Foiano in vetta alla classifica del campionato di Promozione girone B.

Mirko Zacchei NUOVA FOIANO: Liberali, Gorelli, Moscatelli, Zacchei (66' Scortecci) Goracci, Vichi, Fabbrini, Monaci, Pianigiani (90' Boccini), Mostacci, Chiucini, (82' Federico Formichi). A disp.: Franchi Mazzetti Ceccuzzi Esposito. All. Marco Bernacchia.<br >CHIANTIGIANA: Gasparri, Caramanico, (68' Vanni) Signorini, Pobega, Della Corte (85' Orlando), Ramberti, Calosi (46' Battagello) Silvestri, Fontanelli, Manuel Mugnai, Casucci. A disp.: Mengoni Rosati Antichi. All. Paolo Molfese.<br > ARBITRO: Zadrima di Pistoia, coad. da Cantore di Firenze e Scanu del Valdarno.<br > RETI: 10' Monaci, 53' Mostacci, 62' Silvestri. Nell'ultima gara del 2017, il Foiano di mister Marco Bernacchia sconfigge 2-1 la Chiantigiana e complice il pareggio a reti bianche del Pratovecchio sul campo del Firenze Ovest, aggancia i casentinesi al comando; adesso alla ripresa del campionato il 7 Gennaio 2018 nell'ultima giornata di andata il calendario prevede per l'appunto Pratovecchio-Foiano, gara che dir&agrave; molto sulle ambizioni delle due squadre e che sar&agrave; come una finale per assegnare il platonico titolo di Campione d'inverno. Tornando al match odierno il Foiano si presentava in campo con due novit&agrave; rispetto all'11 di partenza di Terranuova, con il rientro di Vichi e la presenza di Pianigiani al centro dell'attacco, in luogo di Ceccuzzi e dell'infortunato Casini, con gli ultimi arrivati Boccini e Scortecci che inizialmente si accomodano in panchina, mentre la Chiantigiana che doveva rinunciare agli squalificati Taflaj e Lagji, puntava forte sull'ex di turno Manuel Mugnai ed in difesa sull'esperto Andrea Pobega. Partenza lampo della formazione di casa, che al 10' &egrave; gi&agrave; in vantaggio, quando Monaci da sinistra entra in area, supera Caramanico e viene steso, con l'arbitro che assegna il sacrosanto penalty e con lo stesso Squalo che dal dischetto non sbaglia per l'1-0; passano 4' e ci prova Chiucini dal limite, ma il sinistro della Joya passa non lontano dal montante. Al 17' punizione dal limite per gli amaranto locali, ma sul tiro di Zacchei, Gasparri compie una grandissima parata all'angolino basso, evitando il 2-0; il primo da qui in poi diventa una lotta sportiva, con le due compagini che si danno filo da torcere, senza per&ograve; che una delle due riesca a creare pericoli dalle parti dei rispettivi portieri e cos&igrave; il primo tempo termina senza ulteriori sussulti sull'1-0 a favore dell'undici di Bernacchia. Al rientro in campo, la novit&agrave; tra le fila ospiti, con Battagello al posto di Calosi, mentre per quanto concerne il Foiano in campo &egrave; confermato l'11 che ha iniziato la gara; il clich&egrave; rispetto al primo tempo non muta, con due squadre in campo che lottano su ogni pallone senza risparmiarsi ed al 53' arriva il lampo che squarcia il cielo, quando su un'azione insistita di Monaci, Mostacci toglie la palla al compagno, si incunea in area e con un sinistro chirurgico trafigge Gasparri per il 2-0, in un'azione che a molti ha ricordato il gol siglato dallo stesso Principino il 28 Aprile 2013 nello spareggio di Colle Val d'Elsa contro il Pontassieve che valse la vittoria del campionato di Promozione e l'approdo in Eccellenza. Trovato il raddoppio, il Foiano entra in modalit&agrave; controllo, ma la Chiantigiana &egrave; squadra tosta ed al 62' rientra in partita, quando su tiro non irresistibile di Manuel Mugnai, Liberali respinge corto e male, sul pallone si avventa Silvestri che insacca il 2-1; a questo punto mister Bernacchia toglie uno stanco Zacchei ed inserisce l'ultimo arrivo Tommaso Scortecci per tenere il pallino del gioco, con la paura di essere beffati che attanaglia gli amaranto, impedendo in diverse occasioni di non essere lucidi. Al 69' Monaci si carica sulle spalle la squadra, cattura palla sulla trequarti destra, parte in serpentina saltando avversari come birilli, ma la sua conclusione viene parata con sicurezza da Gasparri; ancora Lo Squalo protagonista a 4' dal 90', quando parte da sinistra, salta tre difensori senesi, evita anche il portiere, ma alla fine il suo tiro finisce ad un soffio dal palo, facendo gridare al gol. Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine e sancisce la vittoria foianese, con i risultati dagli altri campi che fanno chiudere l'anno 2017 al Foiano in vetta alla classifica del campionato di Promozione girone B. Mirko Zacchei