TAU ALTOPASCIO: Bertenni, Biondi, Casali, Bruni (56' Del Carlo), Franceschi, Giardini, Riccomini, Madda (46' Ruggiero), Maurelli (46' Ruberti), Pieri (90' Vanni), Principe. A disp.: Bianchi, Del Sarto, Vannucci. All.: Pietro Cristiani.
ROMAGNANO: Tonarelli, Trapani, Perinelli, Dell'Amico, Del Giudice, Fall, Del Bergiolo (50' Schintu), Fedorysyn (85' Leopaldo), Borrini (65' Mbaye), Corsi, Di Benedetti. A disp.: Stagnari, Biagini, Michelucci, Carducci. All.: Ernesto De Angeli.

ARBITRO: Gallà di Pistoia.

RETI: 29' Corsi, 70' Del Carlo su rigore.
NOTE: ammoniti Corsi, Fall e Mbaye. Espulso Principe.

Sotto una fredda pioggia che ha accompagnato il match per tutta la durata, si sono affrontati il Tau Calcio, reduce da un'importantissima vittoria in quel di Capezzano e il Romagnano Calcio, compagine che, dopo un avvio deficitario, nelle ultime settimane si è guadagnata i favori delle cronache grazie ad una serie di successi che a poco a poco l'hanno portata quasi fuori dalla zona play-out. Cristiani, costretto dal giudice sportivo ad assistere ancora una volta dalla tribuna al match, non si fida dei massesi e ridisegna la propria squadra, orfana del laterale Lunardini, inserendo Casali sulla linea dei difensori e infoltendo il centrocampo con Madda a fare il play basso. La gara parte bene per gli amaranto, oggi in maglia bianca, che dopo nemmeno un giro di orologio vanno vicinissimi al gol sugli sviluppi di un cross dalla destra di Bruni su cui Pieri prima e Maurelli poi non riescono ad intervenire per la correzione a rete. Nonostante un primo quarto d'oro di chiara marca locale, al sedicesimo sono gli ospiti ad andare vicinissimi al gol grazie ad una calibrata punizione di Corsi per Di Benedetti che il numero undici manda a lato di pochissimo. L'azione è il preludio al gol che arriva al minuto 29 grazie ad un perfetto calcio di punizione che dal limite il solito Corsi spedisce sotto l'incrocio. Sotto di un gol, il Tau si trova cinque minuti più tardi anche sotto di un uomo, complice l'espulsione di Principe, reo di aver commesso un fallo a gioco fermo. La formazione di Cristiani è però squadra matura e comprende l'importanza di andare al riposo con questo risultato per cercare poi con costrutto e organizzazione di raddrizzare la gara nella seconda frazione. Così avviene e nella seconda frazione la manovra dei locali, anche grazie anche ai tre cambi di avvio ripresa, è maggiormente vivace e costringe il Romagnano ad arretrare nella propria metà campo. Mr De Angeli per limitare le offensive dei locali corre a sua volta ai ripari, togliendo il centrocampista Del Bergiolo per inserire Schintu al centro della difesa, spostando Fall sulla corsia di destra e Trapani davanti la difesa. La mossa, anche in questo caso, pare dare i suoi frutti, perché toglie al Tau la possibilità di sfondare dalle corsie laterali costringendola a dover passare per forza dalla zona centrale dove però la superiorità numerica degli ospiti è ben evidente. Per provare a sbloccare la partita occorre la giocata del singolo che al venticinquesimo arriva puntuale con Ruberti bravo a liberarsi sul vertice dell'area e crossare, intercettando le mani di un difensore massese e costringendo il sig. Gallà a decretare il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta lo specialista Del Carlo che sigla con freddezza la sua prima rete stagionale. Il Tau, non pago del risultato, nonostante il notevole dispendio di energie, prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo per cercare di raggiungere la vittoria, mentre il Romagnano fiuta la possibilità di poter fare il colpaccio colpendo in contropiede. Ne escono venti minuti caratterizzati da i continui ribaltamenti di fronte che culminano con la paratona di Bertenni su Corsi che blinda il risultato sull'1-1. Nonostante le avverse condizioni climatiche, al Comunale di Altopascio è stata una bella partita che certifica l'ottimo momento di forma degli ospiti e conferma la solidità della formazione altopascese autrice di un campionato sin a questo momento sontuoso.

TAU ALTOPASCIO: Bertenni, Biondi, Casali, Bruni (56' Del Carlo), Franceschi, Giardini, Riccomini, Madda (46' Ruggiero), Maurelli (46' Ruberti), Pieri (90' Vanni), Principe. A disp.: Bianchi, Del Sarto, Vannucci. All.: Pietro Cristiani.<br >ROMAGNANO: Tonarelli, Trapani, Perinelli, Dell'Amico, Del Giudice, Fall, Del Bergiolo (50' Schintu), Fedorysyn (85' Leopaldo), Borrini (65' Mbaye), Corsi, Di Benedetti. A disp.: Stagnari, Biagini, Michelucci, Carducci. All.: Ernesto De Angeli.<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia.<br > RETI: 29' Corsi, 70' Del Carlo su rigore.<br >NOTE: ammoniti Corsi, Fall e Mbaye. Espulso Principe. Sotto una fredda pioggia che ha accompagnato il match per tutta la durata, si sono affrontati il Tau Calcio, reduce da un'importantissima vittoria in quel di Capezzano e il Romagnano Calcio, compagine che, dopo un avvio deficitario, nelle ultime settimane si &egrave; guadagnata i favori delle cronache grazie ad una serie di successi che a poco a poco l'hanno portata quasi fuori dalla zona play-out. Cristiani, costretto dal giudice sportivo ad assistere ancora una volta dalla tribuna al match, non si fida dei massesi e ridisegna la propria squadra, orfana del laterale Lunardini, inserendo Casali sulla linea dei difensori e infoltendo il centrocampo con Madda a fare il play basso. La gara parte bene per gli amaranto, oggi in maglia bianca, che dopo nemmeno un giro di orologio vanno vicinissimi al gol sugli sviluppi di un cross dalla destra di Bruni su cui Pieri prima e Maurelli poi non riescono ad intervenire per la correzione a rete. Nonostante un primo quarto d'oro di chiara marca locale, al sedicesimo sono gli ospiti ad andare vicinissimi al gol grazie ad una calibrata punizione di Corsi per Di Benedetti che il numero undici manda a lato di pochissimo. L'azione &egrave; il preludio al gol che arriva al minuto 29 grazie ad un perfetto calcio di punizione che dal limite il solito Corsi spedisce sotto l'incrocio. Sotto di un gol, il Tau si trova cinque minuti pi&ugrave; tardi anche sotto di un uomo, complice l'espulsione di Principe, reo di aver commesso un fallo a gioco fermo. La formazione di Cristiani &egrave; per&ograve; squadra matura e comprende l'importanza di andare al riposo con questo risultato per cercare poi con costrutto e organizzazione di raddrizzare la gara nella seconda frazione. Cos&igrave; avviene e nella seconda frazione la manovra dei locali, anche grazie anche ai tre cambi di avvio ripresa, &egrave; maggiormente vivace e costringe il Romagnano ad arretrare nella propria met&agrave; campo. Mr De Angeli per limitare le offensive dei locali corre a sua volta ai ripari, togliendo il centrocampista Del Bergiolo per inserire Schintu al centro della difesa, spostando Fall sulla corsia di destra e Trapani davanti la difesa. La mossa, anche in questo caso, pare dare i suoi frutti, perch&eacute; toglie al Tau la possibilit&agrave; di sfondare dalle corsie laterali costringendola a dover passare per forza dalla zona centrale dove per&ograve; la superiorit&agrave; numerica degli ospiti &egrave; ben evidente. Per provare a sbloccare la partita occorre la giocata del singolo che al venticinquesimo arriva puntuale con Ruberti bravo a liberarsi sul vertice dell'area e crossare, intercettando le mani di un difensore massese e costringendo il sig. Gall&agrave; a decretare il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta lo specialista Del Carlo che sigla con freddezza la sua prima rete stagionale. Il Tau, non pago del risultato, nonostante il notevole dispendio di energie, prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo per cercare di raggiungere la vittoria, mentre il Romagnano fiuta la possibilit&agrave; di poter fare il colpaccio colpendo in contropiede. Ne escono venti minuti caratterizzati da i continui ribaltamenti di fronte che culminano con la paratona di Bertenni su Corsi che blinda il risultato sull'1-1. Nonostante le avverse condizioni climatiche, al Comunale di Altopascio &egrave; stata una bella partita che certifica l'ottimo momento di forma degli ospiti e conferma la solidit&agrave; della formazione altopascese autrice di un campionato sin a questo momento sontuoso.