• Galcianese

SESTO CALCIO: Vecci, Leoni, Guarnieri, Menna, Pagliai, Vannuzzi, Pozzi, Dallai, Bertini, Maiorino, Mugelli. A disp.: Giusti, Cecchi, Scroppo, Vinattieri. All.: Fabrizio Ricci.
GALCIANESE: Agati, Porpiglia, Arapi, Koceku, Battaglia, El Khairi, Tesi, Nenciarini, Scanu, Russo, Salvatore. A disp.: Ginanni. All.: Stefano Guarducci.

RETI: Nenciarini, Salvatore, Ginanni.

Nel nuovo e bellissimo impianto di Volpaia, il Sesto Calcio ha interrotto la lunga striscia di vittorie, venendo sconfitto per 3-0 dalla Galcianese. I padroni di casa hanno di fatto giocato la partita, gli ospiti hanno segnato. Anche questo purtroppo fa parte del calcio, fanno bene i ragazzi di Ricci ad apprenderlo in fretta, in modo da evitare altre sconfitte simili. Il Sesto Calcio, parte forte e si porta spesso nella metà campo avversaria, ma per segnalare la prima azione pericolosa bisogna arrivare al 16' quando Dallai con un potente tiro da fuori area costringe Agati alla deviazione in tuffo. I padroni di casa insistono e vanno vicini al gol in diverse occasioni, ma la rete non arriva per imprecisioni degli avanti locali. Al primo affondo, gli ospiti passano in vantaggio: scambio in area Salvatore-Nenciarini, con tiro preciso di quest'ultimo che non lascia scampo a Vecci per il gol del vantaggio. La Galcianese dopo il gol si fa più intraprendente e Arapi al 35' ha l'occasione per il raddoppio, ma il suo diagonale esce di poco alla destra di Vecci. Al 37' indecisione di Kocecu che mette fuori tempo anche un compagno di squadra, liberando a rete Bertini, il suo tiro potente e preciso centra in pieno la traversa e la difesa ospite puo' liberare. La ripresa inizia con una travolgente discesa sulla sinistra di Vinattieri, il suo passaggio al centro è raccolto da Bertini, ma il suo tiro finisce tra le braccia dell'estremo difensore ospite. Al 9' una punizione dal limite dell'area, viene battuta magistralmente da Maiorino, ma la palla colpisce la traversa e rimbalza a terra prima di venire bloccata dal portiere. Seconda traversa per i padroni di casa che a questo punto della partita avrebbero ampiamente meritato il pareggio. Al 17' bel passaggio filtrante di Salvatore per Scanu, ma sul tiro del centravanti ospite Vecci compie una grande parata deviando la palla in angolo. Al 35' Russo lancia il neoentrato Ginanni, che con un potente tiro sotto la traversa batte Vecci per il gol del 2-0. Il Sesto Calcio sembra scosso dal gol del raddoppio e pochi minuti più tardi Ginanni ricevuta palla nel centro area scarta due difensori e tenta di superare Vecci in uscita con un preciso esterno destro, ma la palla esce di poco. I padroni di casa non ci stanno e si riportano in avanti, Scroppo riceve palla dentro l'area e lascia partire un tiro potente e angolato, ma Agati compie un grande intervento togliendo dall'angolino la palla che sembrava destinata in rete. Nell'ultimo minuto di recupero la Galcianese trova anche il terzo gol: Salvatore dopo una travolgente discesa sulla sinistra converge al centro e dalla linea di fondo serve una palla invitante che El Khairi appoggia in rete. L'incontro finisce così 3-0 per gli ospiti, un risultato che punisce in maniera troppo severa i padroni di casa, che hanno tenuto in mano la partita per lunghi tratti, ma che sono stati puniti da una Galcianese cinica e spietata, pronta a capitalizzare al massimo le occasioni che le sono capitate. Concludiamo con i complimenti al nuovissimo impianto. Bellissima tutta la struttura il campo da calcio in terreno sintetico di ultimissima generazione fa venire voglia di tornare a giocare anche a chi come il sottoscritto ha appeso le scarpette al chiodo, ormai da diversi anni.

SESTO CALCIO: Vecci, Leoni, Guarnieri, Menna, Pagliai, Vannuzzi, Pozzi, Dallai, Bertini, Maiorino, Mugelli. A disp.: Giusti, Cecchi, Scroppo, Vinattieri. All.: Fabrizio Ricci.<br >GALCIANESE: Agati, Porpiglia, Arapi, Koceku, Battaglia, El Khairi, Tesi, Nenciarini, Scanu, Russo, Salvatore. A disp.: Ginanni. All.: Stefano Guarducci.<br > RETI: Nenciarini, Salvatore, Ginanni. Nel nuovo e bellissimo impianto di Volpaia, il Sesto Calcio ha interrotto la lunga striscia di vittorie, venendo sconfitto per 3-0 dalla Galcianese. I padroni di casa hanno di fatto giocato la partita, gli ospiti hanno segnato. Anche questo purtroppo fa parte del calcio, fanno bene i ragazzi di Ricci ad apprenderlo in fretta, in modo da evitare altre sconfitte simili. Il Sesto Calcio, parte forte e si porta spesso nella met&agrave; campo avversaria, ma per segnalare la prima azione pericolosa bisogna arrivare al 16' quando Dallai con un potente tiro da fuori area costringe Agati alla deviazione in tuffo. I padroni di casa insistono e vanno vicini al gol in diverse occasioni, ma la rete non arriva per imprecisioni degli avanti locali. Al primo affondo, gli ospiti passano in vantaggio: scambio in area Salvatore-Nenciarini, con tiro preciso di quest'ultimo che non lascia scampo a Vecci per il gol del vantaggio. La Galcianese dopo il gol si fa pi&ugrave; intraprendente e Arapi al 35' ha l'occasione per il raddoppio, ma il suo diagonale esce di poco alla destra di Vecci. Al 37' indecisione di Kocecu che mette fuori tempo anche un compagno di squadra, liberando a rete Bertini, il suo tiro potente e preciso centra in pieno la traversa e la difesa ospite puo' liberare. La ripresa inizia con una travolgente discesa sulla sinistra di Vinattieri, il suo passaggio al centro &egrave; raccolto da Bertini, ma il suo tiro finisce tra le braccia dell'estremo difensore ospite. Al 9' una punizione dal limite dell'area, viene battuta magistralmente da Maiorino, ma la palla colpisce la traversa e rimbalza a terra prima di venire bloccata dal portiere. Seconda traversa per i padroni di casa che a questo punto della partita avrebbero ampiamente meritato il pareggio. Al 17' bel passaggio filtrante di Salvatore per Scanu, ma sul tiro del centravanti ospite Vecci compie una grande parata deviando la palla in angolo. Al 35' Russo lancia il neoentrato Ginanni, che con un potente tiro sotto la traversa batte Vecci per il gol del 2-0. Il Sesto Calcio sembra scosso dal gol del raddoppio e pochi minuti pi&ugrave; tardi Ginanni ricevuta palla nel centro area scarta due difensori e tenta di superare Vecci in uscita con un preciso esterno destro, ma la palla esce di poco. I padroni di casa non ci stanno e si riportano in avanti, Scroppo riceve palla dentro l'area e lascia partire un tiro potente e angolato, ma Agati compie un grande intervento togliendo dall'angolino la palla che sembrava destinata in rete. Nell'ultimo minuto di recupero la Galcianese trova anche il terzo gol: Salvatore dopo una travolgente discesa sulla sinistra converge al centro e dalla linea di fondo serve una palla invitante che El Khairi appoggia in rete. L'incontro finisce cos&igrave; 3-0 per gli ospiti, un risultato che punisce in maniera troppo severa i padroni di casa, che hanno tenuto in mano la partita per lunghi tratti, ma che sono stati puniti da una Galcianese cinica e spietata, pronta a capitalizzare al massimo le occasioni che le sono capitate. Concludiamo con i complimenti al nuovissimo impianto. Bellissima tutta la struttura il campo da calcio in terreno sintetico di ultimissima generazione fa venire voglia di tornare a giocare anche a chi come il sottoscritto ha appeso le scarpette al chiodo, ormai da diversi anni.