INT.MONSUMMANO: Pelagotti, Coduti, Vitelli, Foresta, Mascani, Becherini, Conflitti, Del Frate, Calvani (80' De Petri), Ciulli, Haoudi. A disp.: Parente, Iyamu, Fuschetto, Mancioli, Falzarano, Seconnino. All.: Mirko Matteoni.
AMICI MIEI: Bindi, Monfaldini (46' Dei Innocenti Livi), Baldi (13' Brunetti), Ferri (58' Storani), Piscedda, Marini, Cecchi, Carlesi, Cutini (91' Tasselli), Toci (46' Sapio), Giuntoli. A disp.: Agati, Suppressa. All.: Marco Ferro.

ARBITRO: Alaimo di Pisa.

RETI: 16' e 48' p.t. Calvani, 71' e 88' Cutini.
NOTE: ammoniti Becherini, Ciulli, Foresta, Conflitti, Haoudi, Ferri, Giuntoli, Storani (dalla panchina) e Suppressa (dalla panchina). Recupero: 3'+4'.

Calvani-Cutini 2-2. Sono i due numeri nove i grandi protagonisti della sfida e con una doppietta a testa mettono il proprio sigillo sul risultato finale. Stante l'inagibilità per lavori dello Strulli di Monsummano, si gioca alla Palagina di Pieve a Nievole in un pomeriggio freddo e piovoso. Il manto erboso è comunque in ottime condizioni e la gara può svolgersi regolarmente. I padroni di casa, in tenuta amaranto, scendono in campo con un classico 4-4-2, con Del Frate e Ciulli in mezzo al campo e Haoudi a fare compagnia a Calvani di punta; gli ospiti, in completo bianco, si schierano invece con un 4-3-3, in cui Ferri è il regista davanti la difesa e Toci e Giuntoli appoggiano il centravanti Cutini. Comincia meglio il Monsummano, che nei primi dieci minuti ci prova due volte: al 5' Del Frate sfrutta una disattenzione difensiva avversaria per impossessarsi della sfera, ma calcia sul fondo una volta entrato in area; al 9', su punizione laterale, svetta Conflitti che però trova la presa di Bindi ben piazzato. Il buon momento della formazione di Matteoni si concretizza al 16', quando un perfetto contropiede coglie impreparata la difesa ospite: doppia triangolazione Ciulli-Calvani, con quest'ultimo che davanti a Bindi non sbaglia, nonostante il tocco del portiere ospite. Il primo squillo degli Amici Miei arriva al 26', sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, con un colpo di testa ravvicinato di Cecchi che Pelagotti controlla. Dopo una prima parte di frazione contratta, gli aglianesi provano ad uscire dal guscio, ma non abbastanza per impensierire la retroguardia di casa. Il Monsummano invece è temibilissimo davanti e al 42' un'altra combinazione palla a terra avviata da Del Frate e rifinita da Conflitti libera al tiro Calvani, il cui destro a giro sfiora il palo. Il raddoppio amaranto arriva comunque nel recupero, al 48': la difesa ospite è piazzata male, Monfaldini sbaglia i tempi dell'intervento e apre la strada al solito Calvani, che con un preciso pallonetto supera Bindi. Nella ripresa Ferro manda subito in campo Dei Innocenti Livi e Sapio per Monfaldini e Toci. Il secondo tempo, complici la pioggia divenuta più insistente e i molti falli, offre pochissimo fino al 70', nonostante un leggero predominio degli Amici Miei dovuto alla necessità di recuperare il risultato. Il Monsummano sembra comunque in relativo controllo, quando al 71' gli ospiti riaprono la contesa: corner di Sapio, Piscedda spizza la sfera e Cutini di testa la spedisce in rete da pochi passi. Da qui in poi comincia quindi una partita nella partita, con gli Amici Miei protesi nel massimo sforzo per raggiungere il pareggio e il Monsuammano costretto a difendersi e incapace di mostrare quella brillantezza offensiva ammirata nella prima frazione. L'unico sussulto monsummanese è una conclusione dal limite di Conflitti che lambisce di poco la traversa al 75'. Poi spazio al movimentato finale, in cui gli Amici Miei agguantano il pareggio all'88': punizione da oltre il centrocampo, la palla arriva a Cutini, che spalle alla porta controlla di petto e con una splendida mezza rovesciata dal limite spedisce la sfera dove Pelagotti non può arrivare. E' il 2-2 e dopo le ultime schermaglie il direttore di gara chiude la sfida. Occasione persa quindi per il Monsummano, visti anche il pareggio del Montespertoli e la sconfitta della Galcianese, con gli amaranto che scivolano nuovamente fuori dalla zona play-off, seppure di un solo punto. Zona play-off distante invece tre lunghezze per gli Amici Miei, che hanno dimostrato di poter dire la loro anche con avversari quotati.
INT.MONSUMMANO
PELAGOTTI: 6 Sul primo gol tocca soltanto, ma il colpo di testa di Cutini arrivava da pochi metri. Il secondo è un capolavoro dello stesso centravanti ospite. Bene l'ordinaria amministrazione.
CODUTI: 6 Una buona prova nel primo tempo, in calo nella ripresa, anche se tiene abbastanza bene.
VITELLI: 6 Prestazione positiva, chiude e riparte senza troppi affanni.
FORESTA: 6 Al centro della difesa legge bene tutte le situazione, i gol avversari arrivano entrambi su palle inattive.
MASCANI: 6 Esterno destro di centrocampo, prestazione in linea con quella della squadra. Propositivo nel primo tempo, un po' troppo schiacciato nella ripresa.
BECHERINI: 6 Come per Foresta, non commette sbavature e guida bene la linea.
CONFLITTI: 6 Gara generosa sulla sinistra, combatte e sfiora anche il gol.
DEL FRATE: 6 Anche lui bene nel primo tempo, cala alla distanza quando la squadra arretra.
CALVANI: 7 Due gol e un altro sfiorato. Svaria su tutto il fronte offensivo e merita la palma di migliore dei suoi. 80' De Petri: ng
CIULLI: 6,5 Ottima l'intesa con Calvani in occasione del primo gol, abbina quantità e qualità. Come i compagni, vive più in ombra il secondo tempo.
HAOUDI: 5,5 Poco incisivo, non sempre il dialogo con Calvani è efficace. Si vede poco anche al tiro.
AMICI MIEI
BINDI: 6 Non basta il suo tocco a evitare il primo gol e sul secondo non può fare molto. Per il resto bene quando è chiamato in causa.
MONFALDINI: 5 In costante difficoltà, in occasione del momentaneo 2-0 manca l'intervento consentendo a Calvani di segnare. Esce nell'intervallo. 46' Dei Innocenti Livi: 6,5 Innesto positivo per la squadra.
BALDI: ng Esce per infortunio dopo nemmeno un quarto d'ora. 13' Brunetti: 5,5 Parte malino e gioca un brutto primo tempo. Un po' meglio la ripresa.
FERRI: 5,5 Tecnicamente sbaglia poco, ma soffre il poco dinamismo nei confronti di avversari più brillanti. 58' Storani: 6 Stazza fisica importante, utile per tenere alta la pressione nella ripresa.
PISCEDDA: 5,5 Entrambi i gol del Monsummano arrivano per vie centrali. Si riscatta parzialmente entrando nell'azione del primo gol di Cutini.
MARINI: 5,5 Stesso discorso valido per Piscedda, si trova mal posizionato in occasione dei gol avversari.
CECCHI: 6 Primo tempo opaco, cresce nella ripresa consentendo alla squadra di alzare il baricentro.
CARLESI: 6 Anche lui non brilla nella prima frazione, ma nella ripresa fa sentire la sua presenza in mediana.
CUTINI: 8 Parte male calciando due pessime punizioni, ma il finale è tutto per lui. Doppietta decisiva e il secondo gol è un autentico capolavoro. 91' Tasselli: ng
TOCI: 5,5 Non trova mai la posizione giusta e lo spunto vincente per far male. 46' Sapio: 6,5 Porta forze fresche e idee dalla trequarti in avanti. Dal suo piede parte l'angolo da cui nasce l'1-2.
GIUNTOLI: 6 Folletto offensivo, svaria molto senza dare punti di riferimento.

ARBITRO

ALAIMO di PISA: 5 L'eccessivo protagonismo rallenta i ritmi della partita e risulta stucchevole. Resta poi un dubbio piuttosto clamoroso: nel finale sventola il giallo a Conflitti del Monsummano, che secondo il nostro parere e quello di molti altri osservatori era già stato ammonito in precedenza. Lui però non se ne accorge e dunque non estrae il rosso lasciando in campo il giocatore.

Giacomo Tabone INT.MONSUMMANO: Pelagotti, Coduti, Vitelli, Foresta, Mascani, Becherini, Conflitti, Del Frate, Calvani (80' De Petri), Ciulli, Haoudi. A disp.: Parente, Iyamu, Fuschetto, Mancioli, Falzarano, Seconnino. All.: Mirko Matteoni.<br >AMICI MIEI: Bindi, Monfaldini (46' Dei Innocenti Livi), Baldi (13' Brunetti), Ferri (58' Storani), Piscedda, Marini, Cecchi, Carlesi, Cutini (91' Tasselli), Toci (46' Sapio), Giuntoli. A disp.: Agati, Suppressa. All.: Marco Ferro.<br > ARBITRO: Alaimo di Pisa.<br > RETI: 16' e 48' p.t. Calvani, 71' e 88' Cutini.<br >NOTE: ammoniti Becherini, Ciulli, Foresta, Conflitti, Haoudi, Ferri, Giuntoli, Storani (dalla panchina) e Suppressa (dalla panchina). Recupero: 3'+4'. Calvani-Cutini 2-2. Sono i due numeri nove i grandi protagonisti della sfida e con una doppietta a testa mettono il proprio sigillo sul risultato finale. Stante l'inagibilit&agrave; per lavori dello Strulli di Monsummano, si gioca alla Palagina di Pieve a Nievole in un pomeriggio freddo e piovoso. Il manto erboso &egrave; comunque in ottime condizioni e la gara pu&ograve; svolgersi regolarmente. I padroni di casa, in tenuta amaranto, scendono in campo con un classico 4-4-2, con Del Frate e Ciulli in mezzo al campo e Haoudi a fare compagnia a Calvani di punta; gli ospiti, in completo bianco, si schierano invece con un 4-3-3, in cui Ferri &egrave; il regista davanti la difesa e Toci e Giuntoli appoggiano il centravanti Cutini. Comincia meglio il Monsummano, che nei primi dieci minuti ci prova due volte: al 5' Del Frate sfrutta una disattenzione difensiva avversaria per impossessarsi della sfera, ma calcia sul fondo una volta entrato in area; al 9', su punizione laterale, svetta Conflitti che per&ograve; trova la presa di Bindi ben piazzato. Il buon momento della formazione di Matteoni si concretizza al 16', quando un perfetto contropiede coglie impreparata la difesa ospite: doppia triangolazione Ciulli-Calvani, con quest'ultimo che davanti a Bindi non sbaglia, nonostante il tocco del portiere ospite. Il primo squillo degli Amici Miei arriva al 26', sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, con un colpo di testa ravvicinato di Cecchi che Pelagotti controlla. Dopo una prima parte di frazione contratta, gli aglianesi provano ad uscire dal guscio, ma non abbastanza per impensierire la retroguardia di casa. Il Monsummano invece &egrave; temibilissimo davanti e al 42' un'altra combinazione palla a terra avviata da Del Frate e rifinita da Conflitti libera al tiro Calvani, il cui destro a giro sfiora il palo. Il raddoppio amaranto arriva comunque nel recupero, al 48': la difesa ospite &egrave; piazzata male, Monfaldini sbaglia i tempi dell'intervento e apre la strada al solito Calvani, che con un preciso pallonetto supera Bindi. Nella ripresa Ferro manda subito in campo Dei Innocenti Livi e Sapio per Monfaldini e Toci. Il secondo tempo, complici la pioggia divenuta pi&ugrave; insistente e i molti falli, offre pochissimo fino al 70', nonostante un leggero predominio degli Amici Miei dovuto alla necessit&agrave; di recuperare il risultato. Il Monsummano sembra comunque in relativo controllo, quando al 71' gli ospiti riaprono la contesa: corner di Sapio, Piscedda spizza la sfera e Cutini di testa la spedisce in rete da pochi passi. Da qui in poi comincia quindi una partita nella partita, con gli Amici Miei protesi nel massimo sforzo per raggiungere il pareggio e il Monsuammano costretto a difendersi e incapace di mostrare quella brillantezza offensiva ammirata nella prima frazione. L'unico sussulto monsummanese &egrave; una conclusione dal limite di Conflitti che lambisce di poco la traversa al 75'. Poi spazio al movimentato finale, in cui gli Amici Miei agguantano il pareggio all'88': punizione da oltre il centrocampo, la palla arriva a Cutini, che spalle alla porta controlla di petto e con una splendida mezza rovesciata dal limite spedisce la sfera dove Pelagotti non pu&ograve; arrivare. E' il 2-2 e dopo le ultime schermaglie il direttore di gara chiude la sfida. Occasione persa quindi per il Monsummano, visti anche il pareggio del Montespertoli e la sconfitta della Galcianese, con gli amaranto che scivolano nuovamente fuori dalla zona play-off, seppure di un solo punto. Zona play-off distante invece tre lunghezze per gli Amici Miei, che hanno dimostrato di poter dire la loro anche con avversari quotati.<br ><b>INT.MONSUMMANO</b><br ><b>PELAGOTTI: 6</b> Sul primo gol tocca soltanto, ma il colpo di testa di Cutini arrivava da pochi metri. Il secondo &egrave; un capolavoro dello stesso centravanti ospite. Bene l'ordinaria amministrazione.<br ><b>CODUTI: 6</b> Una buona prova nel primo tempo, in calo nella ripresa, anche se tiene abbastanza bene.<br ><b>VITELLI: 6</b> Prestazione positiva, chiude e riparte senza troppi affanni.<br ><b>FORESTA: 6</b> Al centro della difesa legge bene tutte le situazione, i gol avversari arrivano entrambi su palle inattive.<br ><b>MASCANI: 6</b> Esterno destro di centrocampo, prestazione in linea con quella della squadra. Propositivo nel primo tempo, un po' troppo schiacciato nella ripresa.<br ><b>BECHERINI: 6</b> Come per Foresta, non commette sbavature e guida bene la linea.<br ><b>CONFLITTI: 6</b> Gara generosa sulla sinistra, combatte e sfiora anche il gol.<br ><b>DEL FRATE: 6</b> Anche lui bene nel primo tempo, cala alla distanza quando la squadra arretra. <br ><b>CALVANI: 7</b> Due gol e un altro sfiorato. Svaria su tutto il fronte offensivo e merita la palma di migliore dei suoi. <b>80' De Petri: ng</b><br ><b>CIULLI: 6,5</b> Ottima l'intesa con Calvani in occasione del primo gol, abbina quantit&agrave; e qualit&agrave;. Come i compagni, vive pi&ugrave; in ombra il secondo tempo.<br ><b>HAOUDI: 5,5</b> Poco incisivo, non sempre il dialogo con Calvani &egrave; efficace. Si vede poco anche al tiro. <br ><b>AMICI MIEI</b><br ><b>BINDI: 6</b> Non basta il suo tocco a evitare il primo gol e sul secondo non pu&ograve; fare molto. Per il resto bene quando &egrave; chiamato in causa.<br ><b>MONFALDINI: 5</b> In costante difficolt&agrave;, in occasione del momentaneo 2-0 manca l'intervento consentendo a Calvani di segnare. Esce nell'intervallo. <b>46' Dei Innocenti Livi: 6,5</b> Innesto positivo per la squadra.<br ><b>BALDI: ng</b> Esce per infortunio dopo nemmeno un quarto d'ora. <b>13' Brunetti: 5,5</b> Parte malino e gioca un brutto primo tempo. Un po' meglio la ripresa.<br ><b>FERRI: 5,5</b> Tecnicamente sbaglia poco, ma soffre il poco dinamismo nei confronti di avversari pi&ugrave; brillanti. <b>58' Storani: 6</b> Stazza fisica importante, utile per tenere alta la pressione nella ripresa.<br ><b>PISCEDDA: 5,5</b> Entrambi i gol del Monsummano arrivano per vie centrali. Si riscatta parzialmente entrando nell'azione del primo gol di Cutini.<br ><b>MARINI: 5,5</b> Stesso discorso valido per Piscedda, si trova mal posizionato in occasione dei gol avversari.<br ><b>CECCHI: 6</b> Primo tempo opaco, cresce nella ripresa consentendo alla squadra di alzare il baricentro.<br ><b>CARLESI: 6</b> Anche lui non brilla nella prima frazione, ma nella ripresa fa sentire la sua presenza in mediana.<br ><b>CUTINI: 8</b> Parte male calciando due pessime punizioni, ma il finale &egrave; tutto per lui. Doppietta decisiva e il secondo gol &egrave; un autentico capolavoro. <b>91' Tasselli: ng</b><br ><b>TOCI: 5,5</b> Non trova mai la posizione giusta e lo spunto vincente per far male. <b>46' Sapio: 6,5</b> Porta forze fresche e idee dalla trequarti in avanti. Dal suo piede parte l'angolo da cui nasce l'1-2.<br ><b>GIUNTOLI: 6</b> Folletto offensivo, svaria molto senza dare punti di riferimento. <br ><b> ARBITRO</b><br ><b>ALAIMO di PISA: 5</b> L'eccessivo protagonismo rallenta i ritmi della partita e risulta stucchevole. Resta poi un dubbio piuttosto clamoroso: nel finale sventola il giallo a Conflitti del Monsummano, che secondo il nostro parere e quello di molti altri osservatori era gi&agrave; stato ammonito in precedenza. Lui per&ograve; non se ne accorge e dunque non estrae il rosso lasciando in campo il giocatore. Giacomo Tabone