AGLIANESE: Losanno, Nesi E., Lucchesi, Colzi, Pacini, Calcagno, Landini, Nesi J., Magnolfi, Bellini, Gotti. A disp.: Melani, Ferraina, Ballerini, Mussa, Breschi. All.: Stefano Spiga.
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Saracino, Perillo, Carfagna, Petillo, Maccioni, Toto, Seconnino, De Lorenzo, Romani, Dolfi. A disp.: Frederick, Capalbi, Bertocci, Cavallari, De Vuono, Stefanelli, Giambrone. All.: Marco Bartolozzi.

ARBITRO:

RETI: 11' Romani, 23' De Lorenzo, 56' Magnolfi, 73' rig. Bellini.

Al Franchi va in scena il confronto fra due squadre quasi appaiate in classifica, l'Aglianese e i Giovani Via Nova entrambe per restare in corsa hanno bisogno di non perdere punti preziosi. Veloce avvio dei ragazzi di Spiga che aggrediscono l'incontro con decisione, leggermente sorpresi nei primi minuti di gioco i ragazzi di Bartolozzi che controllano comunque senza particolare affanno. Dopo sette intensi minuti di gioco l'Aglianese raccoglie però solo poche briciole e pian piano gli ospiti gli prendono le misure ed iniziano a proporsi pericolosamente dalle parti di Losanno. Al 9' i Giovani Via Nova mettono i primi brividi all'Aglianese, un calcio di punizione dalla media distanza calciato dal solito Maccioni fa la barba all'esterno dell'incrocio dei pali alla sinistra di Losanno. I Giovani Via Nova assumono il controllo del gioco e la retroguardia dell'Aglianese mostra di soffrire le iniziative avversarie, poco supportata dal filtro di centrocampo. All'11' gli ospiti sbloccano il risultato, palla recuperata sul settore destro dello schieramento dai Giovani Via Nova, cross di Carfagna che spiove a centro area e tap-in vincente di Romani, 0 a 1. Il vantaggio è meritato, i ragazzi di Bartolozzi hanno prima controllato e ingabbiato le iniziative nero-verdi guadagnando poi progressivamente terreno vincendo la lotta per il centrocampo e mettendo in difficoltà la retroguardia aglianese. La reazione dei padroni di casa tarda ad arrivare e nonostante la decisione delle sue punte l'Aglianese riesce solo ad andare alla conclusione con il suo uomo più talentuoso, Magnolfi, ma Rotondi non si fa sorprendere e blocca a terra. Al 21' occasione d'oro per il raddoppio ospite, sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla danza pericolosamente lungo la linea di porta per poi scivolare sul fondo senza che nessuno riesca a spingerla in rete, ma che brivido! Al 23' i Giovani Via Nova raddoppiano, il gol era per la verità un po' nell'aria, De Lorenzo stoppa la palla al limite dell'area e indovina l'angolo alla sinistra di Losanno che non ci arriva ed è lo 0 a 2. Al 24' una conclusione di Bellini sorvola di poco la traversa. Al 26' altra occasionissima sprecata dai Giovani Via Nova, lunga imbeccata per De Lorenzo che mette la palla a terra praticamente sulla linea di porta e contrastato da Losanno non riesce incredibilmente a segnare. Seguono alcuni rapidi rovesciamenti di fronte, la partita è bella e ben giocata dalle due formazioni, in evidenza ancora Magnolfi e De Lorenzo nei rispettivi schieramenti. Al 36' angolo per l'Aglianese, sugli sviluppi Gotti centra il palo alla destra di Rotondi, poi la palla torna in gioco e la difesa libera l'area. Si va al riposo con gli ospiti meritatamente in vantaggio. Ad inizio ripresa si accende il confronto per il controllo del centrocampo, rimaneggiato dai cambi effettuati da Spiga. Al 45' Magnolfi si libera della marcatura e va alla conclusione, ma Rotondi ancora una volta blocca. Col trascorrere dei minuti l'incontro subisce una sostanziale inversione di tendenza, l'Aglianese pian piano assume il controllo del centrocampo e della partita. I Giovani Via Nova perdono progressivamente brio e cominciano a correre qualche rischio di troppo, i suoi migliori centrocampisti appaiono in affanno e quelli dell'Aglianese trovano spazi sempre più ampi, a poco servono le sostituzioni effettuate da Bartolozzi, la partita appare ora completamente rovesciata rispetto al primo tempo. Al 56' Magnolfi approfitta di un rimpallo e batte Rotondi accorciando le distanze 1 a 2. Ora sono gli ospiti ad apparire in difficoltà nel fronteggiare le incursioni dei ragazzi di Spiga. Questa situazione si protrae per lunghi minuti con i Giovani Via Nova che non riescono più a finalizzare le azioni offensive, ma che sono comunque capaci di rintuzzare ogni iniziativa dell'Aglianese. Al 73' un pasticcio della difesa dei Giovani Via Nova regala un calcio di rigore all'Aglianese che ringrazia e impatta il risultato con Bellini che dal dischetto non sbaglia. 2 a 2. Il confronto continua serrato fino al termine del breve recupero, con i Giovani Via Nova che nonostante l'impegno non hanno più la forza per impensierire l'Aglianese che per contro ci prova fino all'ultimo ma la difesa ospite tiene e l'incontro termina in parità. Una bella partita, una partita a due facce, un primo tempo dominato dai Giovani Via Nova che segnano e sprecano molto, e una ripresa che ha visto il pericoloso ritorno dell'Aglianese. Due ottime squadre che si confermano tra le migliori in circolazione. Ottima la direzione del signor Vaccaro della federazione di Pistoia.
Calciatoripiù: Per l'Aglianese ancora una volta in evidenza il terzetto formato da Magnolfi, Bellini e Gotti. Per i Giovani Via Nova un'impeccabile Romani fino a quando la condizione lo ha assistito, Toto e Mancino.

G.L.Stefanelli AGLIANESE: Losanno, Nesi E., Lucchesi, Colzi, Pacini, Calcagno, Landini, Nesi J., Magnolfi, Bellini, Gotti. A disp.: Melani, Ferraina, Ballerini, Mussa, Breschi. All.: Stefano Spiga.<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Saracino, Perillo, Carfagna, Petillo, Maccioni, Toto, Seconnino, De Lorenzo, Romani, Dolfi. A disp.: Frederick, Capalbi, Bertocci, Cavallari, De Vuono, Stefanelli, Giambrone. All.: Marco Bartolozzi.<br > ARBITRO: <br > RETI: 11' Romani, 23' De Lorenzo, 56' Magnolfi, 73' rig. Bellini. Al Franchi va in scena il confronto fra due squadre quasi appaiate in classifica, l'Aglianese e i Giovani Via Nova entrambe per restare in corsa hanno bisogno di non perdere punti preziosi. Veloce avvio dei ragazzi di Spiga che aggrediscono l'incontro con decisione, leggermente sorpresi nei primi minuti di gioco i ragazzi di Bartolozzi che controllano comunque senza particolare affanno. Dopo sette intensi minuti di gioco l'Aglianese raccoglie per&ograve; solo poche briciole e pian piano gli ospiti gli prendono le misure ed iniziano a proporsi pericolosamente dalle parti di Losanno. Al 9' i Giovani Via Nova mettono i primi brividi all'Aglianese, un calcio di punizione dalla media distanza calciato dal solito Maccioni fa la barba all'esterno dell'incrocio dei pali alla sinistra di Losanno. I Giovani Via Nova assumono il controllo del gioco e la retroguardia dell'Aglianese mostra di soffrire le iniziative avversarie, poco supportata dal filtro di centrocampo. All'11' gli ospiti sbloccano il risultato, palla recuperata sul settore destro dello schieramento dai Giovani Via Nova, cross di Carfagna che spiove a centro area e tap-in vincente di Romani, 0 a 1. Il vantaggio &egrave; meritato, i ragazzi di Bartolozzi hanno prima controllato e ingabbiato le iniziative nero-verdi guadagnando poi progressivamente terreno vincendo la lotta per il centrocampo e mettendo in difficolt&agrave; la retroguardia aglianese. La reazione dei padroni di casa tarda ad arrivare e nonostante la decisione delle sue punte l'Aglianese riesce solo ad andare alla conclusione con il suo uomo pi&ugrave; talentuoso, Magnolfi, ma Rotondi non si fa sorprendere e blocca a terra. Al 21' occasione d'oro per il raddoppio ospite, sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla danza pericolosamente lungo la linea di porta per poi scivolare sul fondo senza che nessuno riesca a spingerla in rete, ma che brivido! Al 23' i Giovani Via Nova raddoppiano, il gol era per la verit&agrave; un po' nell'aria, De Lorenzo stoppa la palla al limite dell'area e indovina l'angolo alla sinistra di Losanno che non ci arriva ed &egrave; lo 0 a 2. Al 24' una conclusione di Bellini sorvola di poco la traversa. Al 26' altra occasionissima sprecata dai Giovani Via Nova, lunga imbeccata per De Lorenzo che mette la palla a terra praticamente sulla linea di porta e contrastato da Losanno non riesce incredibilmente a segnare. Seguono alcuni rapidi rovesciamenti di fronte, la partita &egrave; bella e ben giocata dalle due formazioni, in evidenza ancora Magnolfi e De Lorenzo nei rispettivi schieramenti. Al 36' angolo per l'Aglianese, sugli sviluppi Gotti centra il palo alla destra di Rotondi, poi la palla torna in gioco e la difesa libera l'area. Si va al riposo con gli ospiti meritatamente in vantaggio. Ad inizio ripresa si accende il confronto per il controllo del centrocampo, rimaneggiato dai cambi effettuati da Spiga. Al 45' Magnolfi si libera della marcatura e va alla conclusione, ma Rotondi ancora una volta blocca. Col trascorrere dei minuti l'incontro subisce una sostanziale inversione di tendenza, l'Aglianese pian piano assume il controllo del centrocampo e della partita. I Giovani Via Nova perdono progressivamente brio e cominciano a correre qualche rischio di troppo, i suoi migliori centrocampisti appaiono in affanno e quelli dell'Aglianese trovano spazi sempre pi&ugrave; ampi, a poco servono le sostituzioni effettuate da Bartolozzi, la partita appare ora completamente rovesciata rispetto al primo tempo. Al 56' Magnolfi approfitta di un rimpallo e batte Rotondi accorciando le distanze 1 a 2. Ora sono gli ospiti ad apparire in difficolt&agrave; nel fronteggiare le incursioni dei ragazzi di Spiga. Questa situazione si protrae per lunghi minuti con i Giovani Via Nova che non riescono pi&ugrave; a finalizzare le azioni offensive, ma che sono comunque capaci di rintuzzare ogni iniziativa dell'Aglianese. Al 73' un pasticcio della difesa dei Giovani Via Nova regala un calcio di rigore all'Aglianese che ringrazia e impatta il risultato con Bellini che dal dischetto non sbaglia. 2 a 2. Il confronto continua serrato fino al termine del breve recupero, con i Giovani Via Nova che nonostante l'impegno non hanno pi&ugrave; la forza per impensierire l'Aglianese che per contro ci prova fino all'ultimo ma la difesa ospite tiene e l'incontro termina in parit&agrave;. Una bella partita, una partita a due facce, un primo tempo dominato dai Giovani Via Nova che segnano e sprecano molto, e una ripresa che ha visto il pericoloso ritorno dell'Aglianese. Due ottime squadre che si confermano tra le migliori in circolazione. Ottima la direzione del signor Vaccaro della federazione di Pistoia. Calciatoripi&ugrave;: Per l'Aglianese ancora una volta in evidenza il terzetto formato da Magnolfi, Bellini e Gotti. Per i Giovani Via Nova un'impeccabile Romani fino a quando la condizione lo ha assistito, Toto e Mancino. G.L.Stefanelli