MONT.MURIALDO: Baldasseroni (70' Galligani); Grassi (40' Cangiano), La Mattina, Lavorini, Giusti; Hima (51' Moretti), Panini (60' Pasquinelli), Salla; Paja (46' Longo), Scaglione, Bartalesi. A disp.: Di Vita, Colarusso. All.: Taddei.
S.FILIPPO: Serafini; Del Debbio (70' Ambrosio), Casini, Fulvetti, Peck (60' Cesaretti); Guidi (50' Scannavacca), Chelini (70' Bandoni), Pollastrini, Barsali; Paolinelli, Garofalo (74' Phelan). A disp.: Fiorillo, Dini. All.: Caiazzo.

ARBITRO: Spinelli di Pistoia.

RETI: 10', 44', 53' Scaglione, 35' Hima, 56' Barsali.
Ammoniti: Casini, Barsali, Giusti, Lavorini, Cangiano. Espulsi: Paolinelli

All'ingresso in campo il Montecatini Murialdo si presenta con due novità stagionali: la muta murialdina blu-amaranto e una disposizione in campo con l'inedito 4-3-3 che vede il centrocampo affidato a Hima, Panini e Salla mentre nella linea d'attacco si schierano Paja, Scaglione e Bartalesi dedicato alla fascia sinistra. Il S.Filippo, con maglie celesti, viene disposto da mister Caiazzo con un 4-4-2: linea difensiva comandata dal centrale Fulvetti, la linea di centrocampo impreziosita dal capitano Pollastrini e l'attacco con Paolinelli e il neo-arrivato Garofalo. Gli ospiti sono alla ricerca di un risultato positivo che vada a premiare l'ottimo lavoro di costruzione che mister Caiazzo ha impostato dall'inizio della stagione; per contro i termali sanno di non poter perdere punti per strada se vogliono puntare alla testa della classifica. Con queste premesse la partita inizia col MontecatiniMurialdo che cerca di imporre i propri ritmi e il S.Filippo che replica con azioni ragionate e possesso palla. Dopo pochi minuti i locali hanno due calci dall'angolo consecutivi con la palla che attraversa l'intera area ma senza trovare la deviazione vincente. All'8' si registra la prima conclusione a rete di Pollastrini che Baldasseroni controlla agevolmente. Due minuti dopo Scalzone viene lanciato in profondità sulla sinistra e appena dentro l'area viene atterrato da Casini: l'arbitro Spinelli ammonisce il difensore e assegna il rigore calciato dallo stesso Scaglione che sigla il vantaggio. I lucchesi riprendono la gara giocando a terra e col possesso palla cercano di sottrarre l'iniziativa al MontecatiniMurialdo ma il filtro di centrocampo impedisce loro il gioco per vie centrali; allora le azioni celesti hanno maggior successo sulle fasce, sopratutto la destra, che vanno a servire con lunghi lanci Pollastrini che si aggiunge come terza punta ed è spesso pericoloso come al 19' quando calcia a mezz'aria molto angolato ma Baldasseroni si oppone con un plastico tuffo e devia sul fondo; un'azione simile si ripete tre minuti più tardi. Al 26' è Paja a servire Scaglione che si sposta sulla destra e ridà la palla al compagno che si accentra e tira di poco fuori. La difesa del S.Filippo tiene botta agli attacchi dei blu-amaranto e toglie loro gli spazi nelle fasi conclusive delle azioni. Al 27' c'è l'espulsione di Paolinelli che, inspiegabilmente, affibbia un calcio a un avversario con palla lontana nella zona di centrocampo: la cosa non sfugge all'arbitro che mostra il cartellino rosso. Certamente questo pregiudica le speranze del S.Filippo che dovrà giocare un tempo e mezzo in inferiorità numerica. Il MontecatiniMurialdo riprende a macinare il suo gioco fatto di grande mobilità, incroci e profondità del trio d'attacco al quale spesso si aggiunge Panini che la superiorità numerica rende più disponibile. Al 35' viene assegnato un calcio di punizione dai 30 metri a favore dei locali che viene calciato da Hima al quale non manca certo la potenza: lungo tiro a spiovere che sfiora la parte inferiore della traversa e la palla si insacca per il raddoppio dei locali. Prima della chiusura del tempo c'è da segnalare una ripartenza con Hima che appoggia per Scaglione che lancia in area Bartalesi il quale controlla ma si trova faccia a faccia col portiere Serafini che abbranca la palla. Negli ultimi minuti della prima frazione di gara il gioco è diventato un po' più frammentato e le due squadre si affidano a sterili lanci lunghi; sicuramente la formula dell'attacco a tre dei termali chiede un rodaggio maggiore: i giocatori vanno in zone del campo diverse e con movimenti nuovi. Nel S.Filippo, venuto a mancare il ruolo della punta centrale, c'è stata una maggiore dinamicità di Garofalo sostenuto dall'instancabile Pollastrini che fin dall'inizio ha partecipato a tutte le azioni d'attacco ma in fase di ripiegamento è sempre stato presente a difendere la propria linea difensiva. Il secondo tempo viene aperto da un cross dalla sinistra di Hima per la testa di Scaglione che manda di poco fuori. Sull'altro versante si registra un tiro spiovente dalla distanza di Barsali che va di poco fuori e sul rovesciamento di fronte Scaglione viene fermato con un intervento in gioco pericoloso di Del Debbio; punizione dal limite con palla allungata a Scaglione che calcia verso la porta: la deviazione di un difensore rende la traiettoria irraggiungibile per Serafini. Siamo al 44' e il punteggio di 3 a 0 appare sempre più difficilmente recuperabile dai celesti. Per il quarto gol del MontecatiniMurialdo c'è da aspettare solo dieci minuti quando un tiro dai trenta metri di Bartalesi sfugge al portiere finendo sul fondo; dal calcio d'angolo conseguente la palla viene colpita di testa da Scaglione che realizza. A testimonianza di come il S.Filippo non si dia per vinto, tre minuti più tardi un calcio di punizione dai 25 metri battuto da Barsali viene respinto di pugno di Baldasseroni, un difensore nel tentativo di liberare tocca la palla con un braccio appena fuori area; si ripete la punizione ma questa volta molto più vicina alla porta: è ancora Barsali a calciarla e con un rasoterra a fil di palo segna il gol della bandiera. Fra le ammonizioni e le sostituzioni che si susseguono e le frequenti interruzioni di un arbitraggio molto fiscale, rendono la partita frammentata e poco spettacolare; particolarmente in questo secondo tempo di gioco se n'è visto ben poco e le azioni pericolose sono scaturite da situazioni occasionali. Dopo 5 minuti di extra time il triplice fischio di Spinelli chiude una partita che si è fatta sempre più nervosa come testimoniano le numerose ammonizioni. MontecatiniMurialdo rafforza la seconda posizione in classifica mentre il S.Filippo non deve scoraggiarsi e continuare nelle impostazioni di gioco che mister Caiazzo continua a dettare.
Calciatoripiù: per il MontecatiniMurialdo in evidenza Scaglione, Hima e Lavorini mentre per gli ospiti Pollastrini, Barsali e Garofalo.

Bart MONT.MURIALDO: Baldasseroni (70' Galligani); Grassi (40' Cangiano), La Mattina, Lavorini, Giusti; Hima (51' Moretti), Panini (60' Pasquinelli), Salla; Paja (46' Longo), Scaglione, Bartalesi. A disp.: Di Vita, Colarusso. All.: Taddei.<br >S.FILIPPO: Serafini; Del Debbio (70' Ambrosio), Casini, Fulvetti, Peck (60' Cesaretti); Guidi (50' Scannavacca), Chelini (70' Bandoni), Pollastrini, Barsali; Paolinelli, Garofalo (74' Phelan). A disp.: Fiorillo, Dini. All.: Caiazzo.<br > ARBITRO: Spinelli di Pistoia.<br > RETI: 10', 44', 53' Scaglione, 35' Hima, 56' Barsali.<br >Ammoniti: Casini, Barsali, Giusti, Lavorini, Cangiano. Espulsi: Paolinelli All'ingresso in campo il Montecatini Murialdo si presenta con due novit&agrave; stagionali: la muta murialdina blu-amaranto e una disposizione in campo con l'inedito 4-3-3 che vede il centrocampo affidato a Hima, Panini e Salla mentre nella linea d'attacco si schierano Paja, Scaglione e Bartalesi dedicato alla fascia sinistra. Il S.Filippo, con maglie celesti, viene disposto da mister Caiazzo con un 4-4-2: linea difensiva comandata dal centrale Fulvetti, la linea di centrocampo impreziosita dal capitano Pollastrini e l'attacco con Paolinelli e il neo-arrivato Garofalo. Gli ospiti sono alla ricerca di un risultato positivo che vada a premiare l'ottimo lavoro di costruzione che mister Caiazzo ha impostato dall'inizio della stagione; per contro i termali sanno di non poter perdere punti per strada se vogliono puntare alla testa della classifica. Con queste premesse la partita inizia col MontecatiniMurialdo che cerca di imporre i propri ritmi e il S.Filippo che replica con azioni ragionate e possesso palla. Dopo pochi minuti i locali hanno due calci dall'angolo consecutivi con la palla che attraversa l'intera area ma senza trovare la deviazione vincente. All'8' si registra la prima conclusione a rete di Pollastrini che Baldasseroni controlla agevolmente. Due minuti dopo Scalzone viene lanciato in profondit&agrave; sulla sinistra e appena dentro l'area viene atterrato da Casini: l'arbitro Spinelli ammonisce il difensore e assegna il rigore calciato dallo stesso Scaglione che sigla il vantaggio. I lucchesi riprendono la gara giocando a terra e col possesso palla cercano di sottrarre l'iniziativa al MontecatiniMurialdo ma il filtro di centrocampo impedisce loro il gioco per vie centrali; allora le azioni celesti hanno maggior successo sulle fasce, sopratutto la destra, che vanno a servire con lunghi lanci Pollastrini che si aggiunge come terza punta ed &egrave; spesso pericoloso come al 19' quando calcia a mezz'aria molto angolato ma Baldasseroni si oppone con un plastico tuffo e devia sul fondo; un'azione simile si ripete tre minuti pi&ugrave; tardi. Al 26' &egrave; Paja a servire Scaglione che si sposta sulla destra e rid&agrave; la palla al compagno che si accentra e tira di poco fuori. La difesa del S.Filippo tiene botta agli attacchi dei blu-amaranto e toglie loro gli spazi nelle fasi conclusive delle azioni. Al 27' c'&egrave; l'espulsione di Paolinelli che, inspiegabilmente, affibbia un calcio a un avversario con palla lontana nella zona di centrocampo: la cosa non sfugge all'arbitro che mostra il cartellino rosso. Certamente questo pregiudica le speranze del S.Filippo che dovr&agrave; giocare un tempo e mezzo in inferiorit&agrave; numerica. Il MontecatiniMurialdo riprende a macinare il suo gioco fatto di grande mobilit&agrave;, incroci e profondit&agrave; del trio d'attacco al quale spesso si aggiunge Panini che la superiorit&agrave; numerica rende pi&ugrave; disponibile. Al 35' viene assegnato un calcio di punizione dai 30 metri a favore dei locali che viene calciato da Hima al quale non manca certo la potenza: lungo tiro a spiovere che sfiora la parte inferiore della traversa e la palla si insacca per il raddoppio dei locali. Prima della chiusura del tempo c'&egrave; da segnalare una ripartenza con Hima che appoggia per Scaglione che lancia in area Bartalesi il quale controlla ma si trova faccia a faccia col portiere Serafini che abbranca la palla. Negli ultimi minuti della prima frazione di gara il gioco &egrave; diventato un po' pi&ugrave; frammentato e le due squadre si affidano a sterili lanci lunghi; sicuramente la formula dell'attacco a tre dei termali chiede un rodaggio maggiore: i giocatori vanno in zone del campo diverse e con movimenti nuovi. Nel S.Filippo, venuto a mancare il ruolo della punta centrale, c'&egrave; stata una maggiore dinamicit&agrave; di Garofalo sostenuto dall'instancabile Pollastrini che fin dall'inizio ha partecipato a tutte le azioni d'attacco ma in fase di ripiegamento &egrave; sempre stato presente a difendere la propria linea difensiva. Il secondo tempo viene aperto da un cross dalla sinistra di Hima per la testa di Scaglione che manda di poco fuori. Sull'altro versante si registra un tiro spiovente dalla distanza di Barsali che va di poco fuori e sul rovesciamento di fronte Scaglione viene fermato con un intervento in gioco pericoloso di Del Debbio; punizione dal limite con palla allungata a Scaglione che calcia verso la porta: la deviazione di un difensore rende la traiettoria irraggiungibile per Serafini. Siamo al 44' e il punteggio di 3 a 0 appare sempre pi&ugrave; difficilmente recuperabile dai celesti. Per il quarto gol del MontecatiniMurialdo c'&egrave; da aspettare solo dieci minuti quando un tiro dai trenta metri di Bartalesi sfugge al portiere finendo sul fondo; dal calcio d'angolo conseguente la palla viene colpita di testa da Scaglione che realizza. A testimonianza di come il S.Filippo non si dia per vinto, tre minuti pi&ugrave; tardi un calcio di punizione dai 25 metri battuto da Barsali viene respinto di pugno di Baldasseroni, un difensore nel tentativo di liberare tocca la palla con un braccio appena fuori area; si ripete la punizione ma questa volta molto pi&ugrave; vicina alla porta: &egrave; ancora Barsali a calciarla e con un rasoterra a fil di palo segna il gol della bandiera. Fra le ammonizioni e le sostituzioni che si susseguono e le frequenti interruzioni di un arbitraggio molto fiscale, rendono la partita frammentata e poco spettacolare; particolarmente in questo secondo tempo di gioco se n'&egrave; visto ben poco e le azioni pericolose sono scaturite da situazioni occasionali. Dopo 5 minuti di extra time il triplice fischio di Spinelli chiude una partita che si &egrave; fatta sempre pi&ugrave; nervosa come testimoniano le numerose ammonizioni. MontecatiniMurialdo rafforza la seconda posizione in classifica mentre il S.Filippo non deve scoraggiarsi e continuare nelle impostazioni di gioco che mister Caiazzo continua a dettare. Calciatoripi&ugrave;: per il MontecatiniMurialdo in evidenza Scaglione, Hima e Lavorini mentre per gli ospiti Pollastrini, Barsali e Garofalo. Bart