GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Saracino, Toto, Petillo, Seconnino, Mancino, Romani, Cavallari, Giambrone, Dolfi. A disp.: Frederick, Capalbi, Bertocci, Taddeo, Stefanelli, Leto, De Vuono. All.: Marco Bartolozzi.
MONT.MURIALDO: Baldasseroni, Grassi, Pasquinelli, Moretti, Lavorini, Hima, Paja, Salla, Bartalesi, Panini, Scaglione. A disp.: Galligani, Di Vita, Bertini, Lera, Colarusso, Cangiano. All.: Andrea Taddei.

ARBITRO: Marchetti di Pistoia.

RETI: 51' Panini, 65' Bartalesi, 69' rig. De Vuono, 75' Scaglione.

Il Mont.Murialdo fa suo il derby della Palagina grazie ai suoi prolifici attaccanti che riescono a capitalizzare quasi tutte le occasioni da gol create dalla squadra, mentre le punte dei Giovani Via Nova sprecano le loro. Ma procediamo con ordine, la partita si presenta fin dall'inizio all'insegna dell'intensità, le due formazioni non hanno bisogno di studiarsi e prendono di petto l'avversario che conoscono, rispettano ma vogliono battere per la sana rivalità di campanile che caratterizza l'incontro. Dopo dieci minuti di fitto contrasto a centrocampo la prima opportunità degna di nota la registriamo al 12' per i padroni di casa, Dolfi mette al centro un traversone e Romani, inseritosi all'altezza del secondo palo, manca la deviazione sottoporta per un niente. Dopo cinque minuti arriva la risposta del Murialdo, rapido rovesciamento di fronte e Scaglione va alla conclusione dalla media distanza centrando la parte inferiore della traversa, la palla rimbalza in area e Saracino la mette sul fondo con un rischioso colpo di testa. Al 19' altra occasione per i ragazzi di Bartolozzi, rapido scambio e palla sulla destra per Dolfi, la punta si libera e calcia verso la porta di Baldasseroni che risponde d'istinto deviando la palla sulla traversa, brivido e palla in angolo, ma niente di fatto. La partita prosegue vivace, combattuta e sostanzialmente corretta, il Montecatinimurialdo si affida a lunghi lanci alla ricerca dello spunto di uno dei suoi importanti terminali offensivi, mentre i Giovani Via Nova cercano di giocare la palla a terra preferendo le corsie laterali dove si mettono in evidenza Mancino e Romani. Ne scaturisce un bel confronto veloce e divertente da punto di vista dello spettacolo. Possiamo sottolineare un leggero predominio sul piano del gioco da parte dei padroni di casa. Al 30' una conclusione di Bartalesi viene bloccata da Rotondi e due minuti dopo Panini spreca un occasione d'oro ancora per i termali, quando favorito da un rimpallo si trova a tu per tu con Rotondi che respinge d'istinto salvando la porta del Via Nova. Al 33' un diagonale di Romani, per i pievarini, si spegne alla destra della porta termale non lontano dal palo. Si va al riposo a reti inviolate. La ripresa inizia con un siluro calciato su punizione, per i Giovani Via Nova, da Carfagna con la palla che sibila vicino al palo alla destra di Baldasseroni. Segue un'altra decina di minuti di gioco sostanzialmente equilibrato, poi al 51' un traversone del Murialdo filtra tra i difensori del Via Nova che non riescono a liberare, alla fine la palla arriva a Panini che da due metri batte Rotondi per il vantaggio ospite 0 a 1. Il gol degli ospiti altera l'equilibrio, i padroni di casa accusano il colpo e tutta la convinzione mostrata sembra d'improvviso svanire di fronte alla batteria di attaccanti del Murialdo. Cinque minuti e al 56' i termali raddoppiano, altro errato disimpegno dei Giovani Via Nova, la palla è per Bartalesi che attraversa palla al piede tutto il fronte difensivo dei padroni di casa e una volta giunto all'altezza del secondo palo incrocia con un diagonale e prende in controtempo Rotondi insaccando il gol del doppio vantaggio. 0 a 2. I ragazzi di Bartolozzi provano a reagire ma non sembrano avere la forza necessaria per farlo, perciò l'allenatore dei pievarini prova ad inserire forze fresche nel tentativo di riaprire l'incontro, purtroppo le cose non cambiano, anzi sostituito uno stanco Romani si perde l'unico faro nella nebulosa manovra dei padroni di casa e nonostante la buona volontà non si ottiene alcun risultato. Al 69' i Giovani Via Nova guadagnano un calcio d'angolo e sugli sviluppi il direttore di gara ravvisa un fallo in area e concede un calcio di rigore che De Vuono trasforma accorciando le distanze e riaccendendo le speranze per i suoi. 1 a 2. I Giovani Via Nova si aggrappano alla forza di volontà e si prodigano in un generoso quanto infruttifero forcing offensivo. Il Mont.Murialdo contiene bene le iniziative dei padroni di casa e al 75' chiude la partita con Scaglione che di testa capitalizza un calcio d'angolo per 1 a 3 che sarà anche il risultato finale di un bel confronto ben interpretato dal punto di vista del gioco da entrambe le formazioni. La differenza sta tutta nelle doti della batteria offensiva del MontecatiniMurialdo che ha sfruttato le poche vere occasioni concesse dai Giovani Via Nova, mentre i padroni di casa sono apparsi meno concreti nella fase offensiva, sprecando le pari opportunità avute sottoporta. Solo conferme per la formazione guidata da Taddei che ribadisce le proprie ambizioni e si conferma come formazione spavaldamente offensiva e concreta, in grado di puntare in alto. I Giovani Via Nova forse pagano eccessivamente le forzate assenze e le fragilità caratteriali che per ora la separano dalle formazioni di vetta, Bartolozzi dovrà lavorare sotto quest'aspetto e provare a trovare una soluzione, il campionato è ancora lunghissimo.
. Per i Giovani Via Nova in evidenza Romani, Toto, Saracino e Rotondi. Per il Montecatinimurialdo ci sono piaciuti, in particolare, Paja, Panini, Moretti e Scaglione.

G.L.Stefanelli GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Saracino, Toto, Petillo, Seconnino, Mancino, Romani, Cavallari, Giambrone, Dolfi. A disp.: Frederick, Capalbi, Bertocci, Taddeo, Stefanelli, Leto, De Vuono. All.: Marco Bartolozzi.<br >MONT.MURIALDO: Baldasseroni, Grassi, Pasquinelli, Moretti, Lavorini, Hima, Paja, Salla, Bartalesi, Panini, Scaglione. A disp.: Galligani, Di Vita, Bertini, Lera, Colarusso, Cangiano. All.: Andrea Taddei.<br > ARBITRO: Marchetti di Pistoia.<br > RETI: 51' Panini, 65' Bartalesi, 69' rig. De Vuono, 75' Scaglione. Il Mont.Murialdo fa suo il derby della Palagina grazie ai suoi prolifici attaccanti che riescono a capitalizzare quasi tutte le occasioni da gol create dalla squadra, mentre le punte dei Giovani Via Nova sprecano le loro. Ma procediamo con ordine, la partita si presenta fin dall'inizio all'insegna dell'intensit&agrave;, le due formazioni non hanno bisogno di studiarsi e prendono di petto l'avversario che conoscono, rispettano ma vogliono battere per la sana rivalit&agrave; di campanile che caratterizza l'incontro. Dopo dieci minuti di fitto contrasto a centrocampo la prima opportunit&agrave; degna di nota la registriamo al 12' per i padroni di casa, Dolfi mette al centro un traversone e Romani, inseritosi all'altezza del secondo palo, manca la deviazione sottoporta per un niente. Dopo cinque minuti arriva la risposta del Murialdo, rapido rovesciamento di fronte e Scaglione va alla conclusione dalla media distanza centrando la parte inferiore della traversa, la palla rimbalza in area e Saracino la mette sul fondo con un rischioso colpo di testa. Al 19' altra occasione per i ragazzi di Bartolozzi, rapido scambio e palla sulla destra per Dolfi, la punta si libera e calcia verso la porta di Baldasseroni che risponde d'istinto deviando la palla sulla traversa, brivido e palla in angolo, ma niente di fatto. La partita prosegue vivace, combattuta e sostanzialmente corretta, il Montecatinimurialdo si affida a lunghi lanci alla ricerca dello spunto di uno dei suoi importanti terminali offensivi, mentre i Giovani Via Nova cercano di giocare la palla a terra preferendo le corsie laterali dove si mettono in evidenza Mancino e Romani. Ne scaturisce un bel confronto veloce e divertente da punto di vista dello spettacolo. Possiamo sottolineare un leggero predominio sul piano del gioco da parte dei padroni di casa. Al 30' una conclusione di Bartalesi viene bloccata da Rotondi e due minuti dopo Panini spreca un occasione d'oro ancora per i termali, quando favorito da un rimpallo si trova a tu per tu con Rotondi che respinge d'istinto salvando la porta del Via Nova. Al 33' un diagonale di Romani, per i pievarini, si spegne alla destra della porta termale non lontano dal palo. Si va al riposo a reti inviolate. La ripresa inizia con un siluro calciato su punizione, per i Giovani Via Nova, da Carfagna con la palla che sibila vicino al palo alla destra di Baldasseroni. Segue un'altra decina di minuti di gioco sostanzialmente equilibrato, poi al 51' un traversone del Murialdo filtra tra i difensori del Via Nova che non riescono a liberare, alla fine la palla arriva a Panini che da due metri batte Rotondi per il vantaggio ospite 0 a 1. Il gol degli ospiti altera l'equilibrio, i padroni di casa accusano il colpo e tutta la convinzione mostrata sembra d'improvviso svanire di fronte alla batteria di attaccanti del Murialdo. Cinque minuti e al 56' i termali raddoppiano, altro errato disimpegno dei Giovani Via Nova, la palla &egrave; per Bartalesi che attraversa palla al piede tutto il fronte difensivo dei padroni di casa e una volta giunto all'altezza del secondo palo incrocia con un diagonale e prende in controtempo Rotondi insaccando il gol del doppio vantaggio. 0 a 2. I ragazzi di Bartolozzi provano a reagire ma non sembrano avere la forza necessaria per farlo, perci&ograve; l'allenatore dei pievarini prova ad inserire forze fresche nel tentativo di riaprire l'incontro, purtroppo le cose non cambiano, anzi sostituito uno stanco Romani si perde l'unico faro nella nebulosa manovra dei padroni di casa e nonostante la buona volont&agrave; non si ottiene alcun risultato. Al 69' i Giovani Via Nova guadagnano un calcio d'angolo e sugli sviluppi il direttore di gara ravvisa un fallo in area e concede un calcio di rigore che De Vuono trasforma accorciando le distanze e riaccendendo le speranze per i suoi. 1 a 2. I Giovani Via Nova si aggrappano alla forza di volont&agrave; e si prodigano in un generoso quanto infruttifero forcing offensivo. Il Mont.Murialdo contiene bene le iniziative dei padroni di casa e al 75' chiude la partita con Scaglione che di testa capitalizza un calcio d'angolo per 1 a 3 che sar&agrave; anche il risultato finale di un bel confronto ben interpretato dal punto di vista del gioco da entrambe le formazioni. La differenza sta tutta nelle doti della batteria offensiva del MontecatiniMurialdo che ha sfruttato le poche vere occasioni concesse dai Giovani Via Nova, mentre i padroni di casa sono apparsi meno concreti nella fase offensiva, sprecando le pari opportunit&agrave; avute sottoporta. Solo conferme per la formazione guidata da Taddei che ribadisce le proprie ambizioni e si conferma come formazione spavaldamente offensiva e concreta, in grado di puntare in alto. I Giovani Via Nova forse pagano eccessivamente le forzate assenze e le fragilit&agrave; caratteriali che per ora la separano dalle formazioni di vetta, Bartolozzi dovr&agrave; lavorare sotto quest'aspetto e provare a trovare una soluzione, il campionato &egrave; ancora lunghissimo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per i Giovani Via Nova in evidenza <b>Romani, Toto, Saracino</b> e <b>Rotondi</b>. Per il Montecatinimurialdo ci sono piaciuti, in particolare, <b>Paja, Panini, Moretti</b> e <b>Scaglione</b>. G.L.Stefanelli