STAFFOLI: Caprai, Del Vita, Perna, Dudine, Filidei, Della Maggiore, Di Vina (80' Rinaldi), Michetti (62' Pagni), Cesari (85' Bertini), Vanni, Covato (73' Bertini). A disp.: Ruggiero, Mandorlini, Bartalesi All.: Filippo Ermini.
CERTALDO: Severini, Mogavero, Volpini, Pampalone, Malquori, Aggravi (83' Bartali), Ble Andrea (76' Palmiero), Corsi, Bartalini (58' Irani), Giani, D'Urso. A disp.: Taverni, Panti, Riccobono. All.: Pietro Dainelli.

ARBITRO: Domenici di Firenze.

RETI: 9' Vanni, 83' Cesari, 90' Bertini, 94' D'Urso.
NOTE: ammoniti Dudine, Di Vina, Malquori.

Lo Staffoli mette la quarta e vede i play-off. Quarta vittoria consecutiva e zona play-off ad appena un punto. Certaldo che cede il passo ma giustifica ampiamente il proprio ruolo fra le favorite del girone. A dispetto del risultato però la partita è stata combattuta e incerta fino al novantesimo, fino a che Bertini non ha sigillato il risultato proprio allo scadere del tempo regolamentare mettendo fine al suo digiuno personale alle Cerbaie perdurante dallo scorso 12 marzo contro il Calenzano nel campionato di Promozione. Sotto una pioggia fine ma insistente accompagnata da un freddo pungente, Staffoli e Certaldo hanno legittimato la propria posizione in classifica dandosi battaglia per conquistare un posto al sole in ottica play-off. Appena il tempo di scaldarsi un po' che Leonardo Vanni, poco fuori area, con un tiro cross a rientrare dalla sinistra beffa difesa e portiere viola senza che nessuno tocchi la palla. Il terreno viscido ha fatto il suo imprimendo alla sfera maggiore velocità una volta toccato terra prima d'infilarsi alla sinistra dell'esterrefatto Severini. Il Certaldo non si perde d'animo ed inizia a macinare gioco. L'impressione generale è che qualcosa possa sempre accadere da un momento all'altro. Ma il pacchetto arretrato dello Staffoli regge, Della Maggiore, quest'oggi al centro della difesa, giganteggia respingendo un'infinità di palloni, il centrocampo non cede eccessivamente metri dando così modo alla squadra di rifiatare e l'attacco tiene costantemente in apprensione la difesa viola. Assolutamente positivo l'esordio, fra le fila delle Staffoli, di Emanuele Covato schierato in appoggio del bomber Cesari. Da rivedere su un terreno asciutto dove le sue qualità di velocista saranno maggiormente esaltate. Il tempo si chiude con i biancorossi locali che concedono solo qualche conclusione da fuori area al generoso ma infruttuoso forcing del Certaldo. Ripresa con gli ospiti a caccia del pari e costretti a fare la partita. Il terreno scivoloso e sempre più inzuppato fanno però il gioco dello Staffoli che riesce a difendersi con ordine andando raramente in affanno. L'occasione più ghiotta per il pari arriva a metà ripresa sui piedi di D'Urso: scattato sul filo del fuorigioco beffa la difesa biancorossa e un Caprai in avventurosa uscita, ma il suo piazzato rasoterra a porta spalancata è debole, dando modo a Della Maggiore di recuperare. Fuori uno stremato Michetti fra i locali e dentro Federico Pagni. Proprio quest'ultimo dà nuova verve al centrocampo staffolese nonché un filtrante per Cesari che poco dentro l'area fredda Severini in disperata uscita. Col Certaldo catapultato in avanti arriva anche il 3-0. Contropiede di Morelli che offre al neo-entrato Bertini una comoda palla da appoggiare in rete. All'ultimo minuto del recupero, D'Urso trova il gol della bandiera per il Certaldo. Finisce qui, col Certaldo che in novanta minuti subisce tante reti quante ne aveva subìte nelle sei precedenti trasferte. Staffoli che scaccia definitivamente i fantasmi d'inizio stagione e può guardare con rinnovato ottimismo al prosieguo del campionato.

Antonio Panchetti STAFFOLI: Caprai, Del Vita, Perna, Dudine, Filidei, Della Maggiore, Di Vina (80' Rinaldi), Michetti (62' Pagni), Cesari (85' Bertini), Vanni, Covato (73' Bertini). A disp.: Ruggiero, Mandorlini, Bartalesi All.: Filippo Ermini. <br >CERTALDO: Severini, Mogavero, Volpini, Pampalone, Malquori, Aggravi (83' Bartali), Ble Andrea (76' Palmiero), Corsi, Bartalini (58' Irani), Giani, D'Urso. A disp.: Taverni, Panti, Riccobono. All.: Pietro Dainelli.<br > ARBITRO: Domenici di Firenze.<br > RETI: 9' Vanni, 83' Cesari, 90' Bertini, 94' D'Urso. <br >NOTE: ammoniti Dudine, Di Vina, Malquori. Lo Staffoli mette la quarta e vede i play-off. Quarta vittoria consecutiva e zona play-off ad appena un punto. Certaldo che cede il passo ma giustifica ampiamente il proprio ruolo fra le favorite del girone. A dispetto del risultato per&ograve; la partita &egrave; stata combattuta e incerta fino al novantesimo, fino a che Bertini non ha sigillato il risultato proprio allo scadere del tempo regolamentare mettendo fine al suo digiuno personale alle Cerbaie perdurante dallo scorso 12 marzo contro il Calenzano nel campionato di Promozione. Sotto una pioggia fine ma insistente accompagnata da un freddo pungente, Staffoli e Certaldo hanno legittimato la propria posizione in classifica dandosi battaglia per conquistare un posto al sole in ottica play-off. Appena il tempo di scaldarsi un po' che Leonardo Vanni, poco fuori area, con un tiro cross a rientrare dalla sinistra beffa difesa e portiere viola senza che nessuno tocchi la palla. Il terreno viscido ha fatto il suo imprimendo alla sfera maggiore velocit&agrave; una volta toccato terra prima d'infilarsi alla sinistra dell'esterrefatto Severini. Il Certaldo non si perde d'animo ed inizia a macinare gioco. L'impressione generale &egrave; che qualcosa possa sempre accadere da un momento all'altro. Ma il pacchetto arretrato dello Staffoli regge, Della Maggiore, quest'oggi al centro della difesa, giganteggia respingendo un'infinit&agrave; di palloni, il centrocampo non cede eccessivamente metri dando cos&igrave; modo alla squadra di rifiatare e l'attacco tiene costantemente in apprensione la difesa viola. Assolutamente positivo l'esordio, fra le fila delle Staffoli, di Emanuele Covato schierato in appoggio del bomber Cesari. Da rivedere su un terreno asciutto dove le sue qualit&agrave; di velocista saranno maggiormente esaltate. Il tempo si chiude con i biancorossi locali che concedono solo qualche conclusione da fuori area al generoso ma infruttuoso forcing del Certaldo. Ripresa con gli ospiti a caccia del pari e costretti a fare la partita. Il terreno scivoloso e sempre pi&ugrave; inzuppato fanno per&ograve; il gioco dello Staffoli che riesce a difendersi con ordine andando raramente in affanno. L'occasione pi&ugrave; ghiotta per il pari arriva a met&agrave; ripresa sui piedi di D'Urso: scattato sul filo del fuorigioco beffa la difesa biancorossa e un Caprai in avventurosa uscita, ma il suo piazzato rasoterra a porta spalancata &egrave; debole, dando modo a Della Maggiore di recuperare. Fuori uno stremato Michetti fra i locali e dentro Federico Pagni. Proprio quest'ultimo d&agrave; nuova verve al centrocampo staffolese nonch&eacute; un filtrante per Cesari che poco dentro l'area fredda Severini in disperata uscita. Col Certaldo catapultato in avanti arriva anche il 3-0. Contropiede di Morelli che offre al neo-entrato Bertini una comoda palla da appoggiare in rete. All'ultimo minuto del recupero, D'Urso trova il gol della bandiera per il Certaldo. Finisce qui, col Certaldo che in novanta minuti subisce tante reti quante ne aveva sub&igrave;te nelle sei precedenti trasferte. Staffoli che scaccia definitivamente i fantasmi d'inizio stagione e pu&ograve; guardare con rinnovato ottimismo al prosieguo del campionato. Antonio Panchetti