QUARRATA OL: Paolini, Liuzzo, Minucci (77' Fiaschi), Benedetti, Teglia, Bucca (60' Mhillaj S.), Tamburini (72' Moncini), Campana, Neri (60' Mhillaj C.), Costantin, Micle (65' Sulejmehi). A disposizione: Salzano, Troqe. All.: Mirko Ferreri
LARCIANESE: Lorenzi, Cipollini (72' Sassi), Bianco (37' Rafanelli), Giampieri, De Lucia, Giuranna, Zappia (74' Nikehsani), Lazzeri, Pasqualini,Conflitti (46' Spinetti), Giusti (58' Mancini). A disp.: Zipoli, Lecini. All.: Mario Piero Costa

ARBITRO: Zadrima di Pistoia

RETI: 21' Giusti, 71' Pasqualini.

Al Raciti di Quarrata si gioca l'ultima partita del girone di andata fra i locali, in completa tenuta bianca, e la Larcianese, capoclassifica da undici giornate che scende a Quarrata per difendere la propria posizione e conquistare il titolo, anche se di valore puramente effimero, di Campione d'inverno. Nei primi dieci minuti la partita la conduce la Larcianese, che tende a stazionare nella metà campo della formazione di casa, cercando di forzare la retroguardia del Quarrata con un tridente inedito formato da Conflitti, Zappia e Pasqualini; ma è solo dopo dodici minuti di gioco che si intravede una azione degna di menzione: Lazzeri, con un perfetto lancio, pesca Pasqualini al centro dell'area praticamente solo davanti a Paolini, ma l'attaccante viola si fa anticipare da Teglia che con qualche affanno mette in angolo. Al 14' Zappia, con una azione personale, sfonda il lato destro della difesa del Quarrata e porge a Pasqualini un pallone invitante che l'attaccante gira verso la rete sfiorando di un niente il palo alla destra di Paolini. Un minuto dopo, per non essere da meno ai suoi compagni di reparto, è Conflitti che da centrocampo, con una azione solitaria, parte in velocità, ma giunto nei pressi del limite dell'area si fa rimontare da Bucca che lo contrasta, facendo sfumare la battuta a rete dell'attaccante. Il Quarrata fin qui pare essere in soggezione della squadra ospite e non riesce ad imbastire nessuna controffensiva; segnaliamo solo un cross di Micle che non impensierisce il portiere larcianese Lorenzi. Al 19' Giusti prova dalla lunga distanza, ma il tiro finisce abbondantemente a lato. Al 21' la Larcianese passa: azione sulla sinistra di Zappia che arrivato sulla tre quarti crossa in area, velo di Pasqualini che libera al tiro Giusti, l'attaccante si coordina in modo esemplare e al volo lascia partire un tiro a mezza altezza che trafigge l'incolpevole Paolini, incrociando il tiro sul secondo palo. Azione e goal di pregevole fattura che sblocca il risultato a favore della Larcianese che fin qui ha comandato il gioco. Al 22' ammonito Giuranna per un intervento rude a centrocampo. Al 24' la Larcianese sfiora il raddoppio: in mischia ci provano nell'ordine Zappia, Pasqualini e Giampieri ma i loro tiri vengono sempre respinti dalla difesa del Quarrata anche quando Paolini sembra ormai battuto. Il pericolo scampato, accende la luce nel Quarrata, che inizia a macinare gioco e tiene in apprensione la compagine viola, pur non creando vere palle goal: 28' punizione di Campana, con il pallone che si spegne a lato; 31' Neri ci prova dalla distanza con un tiro che finisce sopra la traversa; al 38' stessa sorte tocca ad un tiro di Minucci che sorvola abbondantemente il legno trasversale; al 40' Costantin di testa incorna alto su calcio d'angolo; al 42' tiro rasoterra dal limite dell'area di Minucci che Lorenzi fa suo accartocciandosi sulla sfera. La Larcianese, che in questo ultimo quarto del primo tempo non aveva dato segni di vita in attacco, si riaffaccia al 44' in area di rigore del Quarrata: Zappia parte in fuga da centrocampo ed una volta entrato in area lascia partire un diagonale che Paolini, con un ottimo intervento devia sui piedi di Giusti il quale, con la porta completamente sguarnita e in modo scoordinato, si mangia incredibilmente un goal già fatto mandando il pallone sul fondo. Lo stesso Giusti poco dopo viene ammonito per gioco falloso. Il primo tempo si chiude con Cipollini che al 47' spreca una punizione mandando il pallone alto sopra lo specchio della porta. Primo tempo tutto sommato equilibrato, anche se la Larcianese produce più palle goal senza trasformarle e Quarrata che nella seconda parte del tempo gioca a pallone e tiene in scacco la capolista ma non crea vere occasioni per pareggiare le sorti dell'incontro. Il secondo tempo si apre, nelle file della Larcianese, con l'ingresso di Spinetti al posto di Conflitti che ridisegna l'attacco viola retrocedendo Pasqualini alle spalle di Zappia e appunto del neo entrato Spinetti. Al 50' calcio d'angolo per la Larcianese: Pasqualini di testa gira sopra la traversa. 57' Spinetti non finalizza, appena dentro l'area di rigore, un cross di Giusti. Al 59' Zappia di testa chiama ad un bell'intervento l'estremo difensore del Quarrata che d'istinto sventa l'incornata a botta sicura dell'attaccante viola. Al 66' ammonito Giampieri per gioco scorretto. Al 70' si rivede il Quarrata con il neo entrato Mhillaj S. che dalla lunga distanza non inquadra la porta larcianese. Un minuto dopo la squadra ospite raddoppia: Pasqualini scende sulla sinistra, triangola al limite dell'area con Spinetti e solo davanti a Paolini non sbaglia il tap-in per il 2 a 0. Partita chiusa ed emozioni che si esauriscono al 76' quando un rimpallo su Mhillaj S. per poco beffa Lorenzi che aveva respinto a pugni chiusi un cross in area di Campana. Ultima annotazione sul taccuino l'ammonizione di Mancini per gioco scorretto che lo costringerà a saltare la prossima partita della Larcianese contro il Capostrada per un avvincente match clou del campionato tra le due principali e accreditate contendenti alla promozione nel Campionato Juniores regionale. Partita che ha messo in evidenza la forte personalità della Larcianese che pur non giocando un grande calcio porta a casa tre punti fondamentali per la sua corsa verso il titolo finale, mentre per il Quarrata la partita ha messo in luce il gioco corale a centrocampo fatto di scambi rapidi e buon palleggio con buone proprietà tecniche dei singoli ma anche qualche problema nel reparto offensivo dove le finalizzazioni delle azioni d'attacco sono affidate più alle giocate da fuori area dei singoli che ad affondi sulle fasce e cross dal fondo.
: Nel collettivo del Quarrata sono piaciuti Minucci e Campana per chiusure e ripartenze sempre senza sbavature; nella formazione ospite Cipollini e Pasqualini hanno fatto vedere giocate di qualità. Appena sufficiente la direzione di gara del signor Zadrima che è apparsa enigmatica: ha ammonito 5 giocatori della squadra ospite per normali falli di gioco ad eccezione del duro intervento di Giuranna meritevole del cartellino, mentre con la compagine locale non ha mai estratto il giallo limitandosi a semplici rimproveri verbali; dalle tribune, la partita è sembrata corretta, senza nervosismi e comunque senza una giustificata disparità di giudizio.

Carlo Bindi QUARRATA OL: Paolini, Liuzzo, Minucci (77' Fiaschi), Benedetti, Teglia, Bucca (60' Mhillaj S.), Tamburini (72' Moncini), Campana, Neri (60' Mhillaj C.), Costantin, Micle (65' Sulejmehi). A disposizione: Salzano, Troqe. All.: Mirko Ferreri <br >LARCIANESE: Lorenzi, Cipollini (72' Sassi), Bianco (37' Rafanelli), Giampieri, De Lucia, Giuranna, Zappia (74' Nikehsani), Lazzeri, Pasqualini,Conflitti (46' Spinetti), Giusti (58' Mancini). A disp.: Zipoli, Lecini. All.: Mario Piero Costa<br > ARBITRO: Zadrima di Pistoia<br > RETI: 21' Giusti, 71' Pasqualini. Al Raciti di Quarrata si gioca l'ultima partita del girone di andata fra i locali, in completa tenuta bianca, e la Larcianese, capoclassifica da undici giornate che scende a Quarrata per difendere la propria posizione e conquistare il titolo, anche se di valore puramente effimero, di Campione d'inverno. Nei primi dieci minuti la partita la conduce la Larcianese, che tende a stazionare nella met&agrave; campo della formazione di casa, cercando di forzare la retroguardia del Quarrata con un tridente inedito formato da Conflitti, Zappia e Pasqualini; ma &egrave; solo dopo dodici minuti di gioco che si intravede una azione degna di menzione: Lazzeri, con un perfetto lancio, pesca Pasqualini al centro dell'area praticamente solo davanti a Paolini, ma l'attaccante viola si fa anticipare da Teglia che con qualche affanno mette in angolo. Al 14' Zappia, con una azione personale, sfonda il lato destro della difesa del Quarrata e porge a Pasqualini un pallone invitante che l'attaccante gira verso la rete sfiorando di un niente il palo alla destra di Paolini. Un minuto dopo, per non essere da meno ai suoi compagni di reparto, &egrave; Conflitti che da centrocampo, con una azione solitaria, parte in velocit&agrave;, ma giunto nei pressi del limite dell'area si fa rimontare da Bucca che lo contrasta, facendo sfumare la battuta a rete dell'attaccante. Il Quarrata fin qui pare essere in soggezione della squadra ospite e non riesce ad imbastire nessuna controffensiva; segnaliamo solo un cross di Micle che non impensierisce il portiere larcianese Lorenzi. Al 19' Giusti prova dalla lunga distanza, ma il tiro finisce abbondantemente a lato. Al 21' la Larcianese passa: azione sulla sinistra di Zappia che arrivato sulla tre quarti crossa in area, velo di Pasqualini che libera al tiro Giusti, l'attaccante si coordina in modo esemplare e al volo lascia partire un tiro a mezza altezza che trafigge l'incolpevole Paolini, incrociando il tiro sul secondo palo. Azione e goal di pregevole fattura che sblocca il risultato a favore della Larcianese che fin qui ha comandato il gioco. Al 22' ammonito Giuranna per un intervento rude a centrocampo. Al 24' la Larcianese sfiora il raddoppio: in mischia ci provano nell'ordine Zappia, Pasqualini e Giampieri ma i loro tiri vengono sempre respinti dalla difesa del Quarrata anche quando Paolini sembra ormai battuto. Il pericolo scampato, accende la luce nel Quarrata, che inizia a macinare gioco e tiene in apprensione la compagine viola, pur non creando vere palle goal: 28' punizione di Campana, con il pallone che si spegne a lato; 31' Neri ci prova dalla distanza con un tiro che finisce sopra la traversa; al 38' stessa sorte tocca ad un tiro di Minucci che sorvola abbondantemente il legno trasversale; al 40' Costantin di testa incorna alto su calcio d'angolo; al 42' tiro rasoterra dal limite dell'area di Minucci che Lorenzi fa suo accartocciandosi sulla sfera. La Larcianese, che in questo ultimo quarto del primo tempo non aveva dato segni di vita in attacco, si riaffaccia al 44' in area di rigore del Quarrata: Zappia parte in fuga da centrocampo ed una volta entrato in area lascia partire un diagonale che Paolini, con un ottimo intervento devia sui piedi di Giusti il quale, con la porta completamente sguarnita e in modo scoordinato, si mangia incredibilmente un goal gi&agrave; fatto mandando il pallone sul fondo. Lo stesso Giusti poco dopo viene ammonito per gioco falloso. Il primo tempo si chiude con Cipollini che al 47' spreca una punizione mandando il pallone alto sopra lo specchio della porta. Primo tempo tutto sommato equilibrato, anche se la Larcianese produce pi&ugrave; palle goal senza trasformarle e Quarrata che nella seconda parte del tempo gioca a pallone e tiene in scacco la capolista ma non crea vere occasioni per pareggiare le sorti dell'incontro. Il secondo tempo si apre, nelle file della Larcianese, con l'ingresso di Spinetti al posto di Conflitti che ridisegna l'attacco viola retrocedendo Pasqualini alle spalle di Zappia e appunto del neo entrato Spinetti. Al 50' calcio d'angolo per la Larcianese: Pasqualini di testa gira sopra la traversa. 57' Spinetti non finalizza, appena dentro l'area di rigore, un cross di Giusti. Al 59' Zappia di testa chiama ad un bell'intervento l'estremo difensore del Quarrata che d'istinto sventa l'incornata a botta sicura dell'attaccante viola. Al 66' ammonito Giampieri per gioco scorretto. Al 70' si rivede il Quarrata con il neo entrato Mhillaj S. che dalla lunga distanza non inquadra la porta larcianese. Un minuto dopo la squadra ospite raddoppia: Pasqualini scende sulla sinistra, triangola al limite dell'area con Spinetti e solo davanti a Paolini non sbaglia il tap-in per il 2 a 0. Partita chiusa ed emozioni che si esauriscono al 76' quando un rimpallo su Mhillaj S. per poco beffa Lorenzi che aveva respinto a pugni chiusi un cross in area di Campana. Ultima annotazione sul taccuino l'ammonizione di Mancini per gioco scorretto che lo costringer&agrave; a saltare la prossima partita della Larcianese contro il Capostrada per un avvincente match clou del campionato tra le due principali e accreditate contendenti alla promozione nel Campionato Juniores regionale. Partita che ha messo in evidenza la forte personalit&agrave; della Larcianese che pur non giocando un grande calcio porta a casa tre punti fondamentali per la sua corsa verso il titolo finale, mentre per il Quarrata la partita ha messo in luce il gioco corale a centrocampo fatto di scambi rapidi e buon palleggio con buone propriet&agrave; tecniche dei singoli ma anche qualche problema nel reparto offensivo dove le finalizzazioni delle azioni d'attacco sono affidate pi&ugrave; alle giocate da fuori area dei singoli che ad affondi sulle fasce e cross dal fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel collettivo del Quarrata sono piaciuti <b>Minucci e Campana</b> per chiusure e ripartenze sempre senza sbavature; nella formazione ospite<b> Cipollini e Pasqualini </b>hanno fatto vedere giocate di qualit&agrave;. Appena sufficiente la direzione di gara del signor Zadrima che &egrave; apparsa enigmatica: ha ammonito 5 giocatori della squadra ospite per normali falli di gioco ad eccezione del duro intervento di Giuranna meritevole del cartellino, mentre con la compagine locale non ha mai estratto il giallo limitandosi a semplici rimproveri verbali; dalle tribune, la partita &egrave; sembrata corretta, senza nervosismi e comunque senza una giustificata disparit&agrave; di giudizio. Carlo Bindi