CAPOSTRADA: Cecchi, Livi , Solito, Nardi (53' Avidano), Bonacchi, Pucciarelli, Amato (59' Frosini), Bellucci, Bibaj (88' Bucci), Salih (85' Cioni), Grazzini. A disp.: Beneventi, Avidano, Bucci, Cioni, De Rensis, Frosini, Vecchio. All.: Fabio Fondatori.
LARCIANESE: Corsini, Sassi, Rafanelli, Lazzeri, Giuranna, De Lucia (65' Guerra), Cipollini (54' Lecini), Pasqualini, Zappia, Spinetti, Giusti (79' Nikehasani). A disp.: Di Vita, Bianco, Guerra, Zipoli, Donato, Lencini, Nikehasani. All.: Mario Piero Costa

ARBITRO: Fabio Batini di Pistoia.

RETE: 17' Salih.
NOTE: Ammoniti: De Lucia (L), Bellucci (C), Corsini (L), Solito (C), Bellucci (C), Bonacchi (C), Bonacchi (C), Giuranna (L). Espulsi: Bellucci (C) al 57' per doppia ammonizione - Bonacchi (C) all'82' per doppia ammonizione. Giornata con temperatura fredda, leggera pioggia ad intermittenza caduta durante la gara, assenza di vento, terreno in erba artificiale.

Eccoci arrivati al girone di ritorno, il calendario mette di fronte la prima e la seconda della classifica in un big-match che potrà dare i giusti input alle rispettive società che ambiscono alla promozione nel Campionato Juniores Regionale della prossima stagione. Inizia la gara e la disposizione tattica è un 4-4-2 per gli ospiti che diventa un 4-3-3 in fase di attacco mentre il Capostrada opta per un più guardingo 4-2-3-1 per poi passare in fase di attacco, anche lei, al classico 4-3-3. Dobbiamo segnalare un infortunio fortuito a Sassi al 2' che lo costringe alle cure del massaggiatore per circa 4 minuti ma poi riuscirà a rientrare dopo le cure del caso. Al 6' da annotare subito un tiro della Larcianese con Giusti che alza troppo la mira e termina fuori. Replica il Capostrada al 13' con Salih che calcia una punizione da circa 25 metri fuori dallo specchio di porta. Al 17' una punizione sulla trequarti destra viene battuta a sorpresa da Bellucci per Nardi sulla fascia, la difesa non è attenta e il cross pennellato arriva sulla testa di Salih, lasciato colpevolmente solo a centroarea, che segna il vantaggio per gli arancioni. 1-0 e tripudio di gioia sugli spalti, rammarico, invece, sulle facce degli ospiti per la grave disattenzione mostrata in questa occasione. Al 24' prova a controbattere la Larcianese con una punizione calciata da Lazzeri al centro, ma Spinetti non arriva alla deviazione di testa per pochissimo. Al 28' altra punizione di Bellucci, calciata centralmente che il portiere Corsini para agevolmente. Al 39' una punizione indiretta viene calciata da Spinetti direttamente in porta, la palla entra senza essere toccata da nessuno e l'arbitro, giustamente,fa riprendere dal fondo tra le enormi proteste dei giocatori ospiti in campo e del pubblico di fede viola. Al 43' su una punizione dalla trequarti la palla rimbalzando e rimpallando a centroarea arriva a Zappia che da un paio di metri calcia a colpo sicuro, trovando la respinta di piede di Cecchi che, di puro istinto, salva il risultato: occasione letteralmente sprecata da Zappia per far pervenire al pareggio la Larcianese. Finisce il primo tempo dopo un paio di minuti di recupero. Inizia la seconda parte della gara senza cambi. Al 2' da appuntare un tiro di Lazzeri da fuori area che termina a lato. Al 6' una mischia in area arancione vede la palla danzare pericolosamente ma non è destino che entri e la difesa del Capostrada libera. Al 10' sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Larcianese, ancora Zappia si trova una bella palla ma il suo colpo di testa da distanza ravvicinata si perde oltre la traversa. Al 24' su punizione di Salih la palla arriva in area a Bibaj che calcia verso la porta, ma Corsini smanaccia salvando il risultato; sulla ribattuta il Capostrada non riesce a segnare per il muro eretto dalla difesa viola dopo che il portiere era stato superato con un bel dribbling. Al 25' ancora una punizione ospite da fuori area con la palla che termina agevolmente tra le braccia di Cecchi. Al 26' tiro di Giusti da centroarea che termina fuori senza impensierire la difesa arancione. Al 30' è Salih per il Capostrada che si trova a tu per tu con il portiere avversario che riesce a deviare il forte tiro e a salvare ancora il risultato. Al 35' un rapido contropiede ospite costringe Cecchi a salvarsi in angolo sul tiro di Lecini scagliato appena entrato in area. Sugli sviluppi perviene al tiro Spinetti che calcia fuori la palla. La partita dura fino al 49' quando il triplice fischio dell'arbitro termina le ostilità. La direzione di gara è stata spesso contestata da entrambe le squadre e da tutto il pubblico indistintamente, non solo per alcune decisioni di gioco ma soprattutto sul metodo di giudizio comportamentale: nel primo tempo ha lasciato molto correre mentre nel secondo ha irritato tutti, vinti e vincitori, per le decisioni prese (cartellini e fischi dispensati a go-go). Al Faticoni si è assistito a una partita giocata apertamente da entrambe le contendenti: il Capostrada, forse per maggior abitudine, ha beneficiato di giocare in casa su un campo più stretto di quello degli ospiti, anche se l'altra unica sconfitta patita dalla Larcianese è stata proprio decretata dal Capostrada al debutto in campionato. La Larcianese si deve rammaricare per non aver avuto la forza di pareggiare, anche con il beneficio di giocare in doppia superiorità numerica, non riuscendo a sfondare la linea difensiva del Capostrada. Si sono viste due belle squadre che forse sviluppano il miglior gioco visto in questo campionato, è molto probabile che la promozione, salvo rientri inaspettati, verrà fuori da questo duello e sarà un peccato perché entrambe le società meriterebbero di giocare il prossimo Campionato Juniores Regionale. Il campionato è però ancora molto lungo e l'attenzione e la concentrazione dovrà essere ancora ai massimi livelli per non farsi riprendere dalle squadre di rincorsa: Monsummano, Chiesina e una sorprendente Montagna P.se, attardate di pochissimo.

wwleone CAPOSTRADA: Cecchi, Livi , Solito, Nardi (53' Avidano), Bonacchi, Pucciarelli, Amato (59' Frosini), Bellucci, Bibaj (88' Bucci), Salih (85' Cioni), Grazzini. A disp.: Beneventi, Avidano, Bucci, Cioni, De Rensis, Frosini, Vecchio. All.: Fabio Fondatori.<br >LARCIANESE: Corsini, Sassi, Rafanelli, Lazzeri, Giuranna, De Lucia (65' Guerra), Cipollini (54' Lecini), Pasqualini, Zappia, Spinetti, Giusti (79' Nikehasani). A disp.: Di Vita, Bianco, Guerra, Zipoli, Donato, Lencini, Nikehasani. All.: Mario Piero Costa<br > ARBITRO: Fabio Batini di Pistoia.<br > RETE: 17' Salih. <br >NOTE: Ammoniti: De Lucia (L), Bellucci (C), Corsini (L), Solito (C), Bellucci (C), Bonacchi (C), Bonacchi (C), Giuranna (L). Espulsi: Bellucci (C) al 57' per doppia ammonizione - Bonacchi (C) all'82' per doppia ammonizione. Giornata con temperatura fredda, leggera pioggia ad intermittenza caduta durante la gara, assenza di vento, terreno in erba artificiale. Eccoci arrivati al girone di ritorno, il calendario mette di fronte la prima e la seconda della classifica in un big-match che potr&agrave; dare i giusti input alle rispettive societ&agrave; che ambiscono alla promozione nel Campionato Juniores Regionale della prossima stagione. Inizia la gara e la disposizione tattica &egrave; un 4-4-2 per gli ospiti che diventa un 4-3-3 in fase di attacco mentre il Capostrada opta per un pi&ugrave; guardingo 4-2-3-1 per poi passare in fase di attacco, anche lei, al classico 4-3-3. Dobbiamo segnalare un infortunio fortuito a Sassi al 2' che lo costringe alle cure del massaggiatore per circa 4 minuti ma poi riuscir&agrave; a rientrare dopo le cure del caso. Al 6' da annotare subito un tiro della Larcianese con Giusti che alza troppo la mira e termina fuori. Replica il Capostrada al 13' con Salih che calcia una punizione da circa 25 metri fuori dallo specchio di porta. Al 17' una punizione sulla trequarti destra viene battuta a sorpresa da Bellucci per Nardi sulla fascia, la difesa non &egrave; attenta e il cross pennellato arriva sulla testa di Salih, lasciato colpevolmente solo a centroarea, che segna il vantaggio per gli arancioni. 1-0 e tripudio di gioia sugli spalti, rammarico, invece, sulle facce degli ospiti per la grave disattenzione mostrata in questa occasione. Al 24' prova a controbattere la Larcianese con una punizione calciata da Lazzeri al centro, ma Spinetti non arriva alla deviazione di testa per pochissimo. Al 28' altra punizione di Bellucci, calciata centralmente che il portiere Corsini para agevolmente. Al 39' una punizione indiretta viene calciata da Spinetti direttamente in porta, la palla entra senza essere toccata da nessuno e l'arbitro, giustamente,fa riprendere dal fondo tra le enormi proteste dei giocatori ospiti in campo e del pubblico di fede viola. Al 43' su una punizione dalla trequarti la palla rimbalzando e rimpallando a centroarea arriva a Zappia che da un paio di metri calcia a colpo sicuro, trovando la respinta di piede di Cecchi che, di puro istinto, salva il risultato: occasione letteralmente sprecata da Zappia per far pervenire al pareggio la Larcianese. Finisce il primo tempo dopo un paio di minuti di recupero. Inizia la seconda parte della gara senza cambi. Al 2' da appuntare un tiro di Lazzeri da fuori area che termina a lato. Al 6' una mischia in area arancione vede la palla danzare pericolosamente ma non &egrave; destino che entri e la difesa del Capostrada libera. Al 10' sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Larcianese, ancora Zappia si trova una bella palla ma il suo colpo di testa da distanza ravvicinata si perde oltre la traversa. Al 24' su punizione di Salih la palla arriva in area a Bibaj che calcia verso la porta, ma Corsini smanaccia salvando il risultato; sulla ribattuta il Capostrada non riesce a segnare per il muro eretto dalla difesa viola dopo che il portiere era stato superato con un bel dribbling. Al 25' ancora una punizione ospite da fuori area con la palla che termina agevolmente tra le braccia di Cecchi. Al 26' tiro di Giusti da centroarea che termina fuori senza impensierire la difesa arancione. Al 30' &egrave; Salih per il Capostrada che si trova a tu per tu con il portiere avversario che riesce a deviare il forte tiro e a salvare ancora il risultato. Al 35' un rapido contropiede ospite costringe Cecchi a salvarsi in angolo sul tiro di Lecini scagliato appena entrato in area. Sugli sviluppi perviene al tiro Spinetti che calcia fuori la palla. La partita dura fino al 49' quando il triplice fischio dell'arbitro termina le ostilit&agrave;. La direzione di gara &egrave; stata spesso contestata da entrambe le squadre e da tutto il pubblico indistintamente, non solo per alcune decisioni di gioco ma soprattutto sul metodo di giudizio comportamentale: nel primo tempo ha lasciato molto correre mentre nel secondo ha irritato tutti, vinti e vincitori, per le decisioni prese (cartellini e fischi dispensati a go-go). Al Faticoni si &egrave; assistito a una partita giocata apertamente da entrambe le contendenti: il Capostrada, forse per maggior abitudine, ha beneficiato di giocare in casa su un campo pi&ugrave; stretto di quello degli ospiti, anche se l'altra unica sconfitta patita dalla Larcianese &egrave; stata proprio decretata dal Capostrada al debutto in campionato. La Larcianese si deve rammaricare per non aver avuto la forza di pareggiare, anche con il beneficio di giocare in doppia superiorit&agrave; numerica, non riuscendo a sfondare la linea difensiva del Capostrada. Si sono viste due belle squadre che forse sviluppano il miglior gioco visto in questo campionato, &egrave; molto probabile che la promozione, salvo rientri inaspettati, verr&agrave; fuori da questo duello e sar&agrave; un peccato perch&eacute; entrambe le societ&agrave; meriterebbero di giocare il prossimo Campionato Juniores Regionale. Il campionato &egrave; per&ograve; ancora molto lungo e l'attenzione e la concentrazione dovr&agrave; essere ancora ai massimi livelli per non farsi riprendere dalle squadre di rincorsa: Monsummano, Chiesina e una sorprendente Montagna P.se, attardate di pochissimo. wwleone