TERME MONTECATINI: Del Vecchio, Beninato, Turturiello, D'Amico, Allegro, Quiriconi, Stefanelli (78' Skurti), Chiariotti, Lombardi, Moroni (90' Fichera), Lorenzi. A disp.: Tiberi, Bruno, Parrella, Skurti, Stefanini, De Sue, Fichera. All.: Luca Biagi.
MONTALE: Santi, Bellina, Zelari, Talini (86' Meccariello), Caioni, Fioriello, Maestripieri, Mazzei, Bettarelli, Rossi, Riccio (46' Sardone). A disp.: Matteini, Crabu, Meccariello, Pagni, Sardone, Martinelli, Gori. All.: Luca Nencini.

ARBITRO: Prela di Pistoia.

RETI: 23', 43' Moroni, 45' Bettarelli, 55' Stefanelli.
NOTE: Ammoniti D'Amico, Sardone, Bellina, Caioni, Lombardi.

Il Montecatini di mister Biagi si riprende alla grande dopo la cocente sconfitta casalinga contro il Pistoia Calcio e supera con un secco 3-1 il Montale. La squadra ospite, guidata da Luca Nencini, è reduce dal bel pareggio ottenuto sul difficile campo di Chiesina Uzzanese, ma, in generale, si sta facendo apprezzare dal punto di vista dei risultati, considerando anche l'età giovane della rosa rispetto alla categoria. Le due squadre dimostrano, fin da principio, un certo spirito d'iniziativa, anche se vengono penalizzate da un campo reso sempre più pesante dalla fitta pioggia. Da un lato i termali vengono presi per mano da un fenomenale Moroni; sull'altro fronte il Montale cerca di far male affidandosi alle giocate di Riccio. Tuttavia bisogna oltrepassare i primi venti minuti di gioco per vedere il gol che sblocca la partita, quando Moroni è bravo ad anticipare di testa il portiere ospite Santi su cross dalla sinistra di Turturiello (23'). Il Montale non si butta giù e si fa vedere con un tiro dal limite di Riccio, che viene ben controllato a terra da Del Vecchio (28'). Sono ancora i giocatori in tenuta blu a rendersi pericolosi, quando Bettarelli entra in area dalla sinistra, si trova solo di fronte al portiere, ma viene stoppato in maniera provvidenziale da D'Amico, che salva tutto (35'). Il numero quattro di mister Biagi si ripeterà ancora cinque minuti dopo, quando salva in extremis, fermando in scivolata Riccio, il quale ormai era pronto a battere a rete (40'): nell'occasione il numero undici ospite si fa male ed è costretto ad uscire. Il finale di primo tempo riserva altre emozioni: nel miglior momento degli ospiti, il Montecatini trova il raddoppio grazie ad un gol fantastico di Moroni, che addomestica a centro area il cross di Quiriconi dalla sinistra e, con una stupenda rovesciata, infila la sfera alle spalle di Santi (43'); è davvero molto bello il gesto tecnico del numero dieci termale. Poco dopo, però, il Montale riapre la gara grazie al bel gol di Bettarelli, che trova l'angolo più lontano con un tiro dalla distanza e Del Vecchio può soltanto sfiorare (45'): 2-1. Nella ripresa i locali si portano sul doppio vantaggio grazie a Stefanelli, abile a sfruttare l'incertezza del portiere ospite, che non trattiene un pallone proveniente dalla destra, e il numero sette termale si fa trovare prontissimo sotto porta (55'). Un gol che scuote prepotentemente la squadra di Nencini, tanto è vero che quest'ultima avrà non poche occasioni per rifarsi sotto. Prima è Rossi ad andare al tiro dal limite, con Del Vecchio bravo a respingere con i piedi (63'). Quindi è il nuovo entrato Sardone a beffare la difesa locale in slalom e allargare sulla sinistra per lo stesso Rossi, che, però, calcia sull'esterno della rete (68'). Dall'altra parte il Montecatini potrebbe allungare ancora con Stefanelli, che, servito da Chiariotti, mette di poco a lato a tu per tu con il portiere (70'). Il Montale torna a crederci con un gran tiro dal limite di Talini, ma Del Vecchio vola e si ripete, poco dopo, anche sul tocco ravvicinato di Sardone (77'). Le occasioni per gli ospiti si susseguono: Sardone (81') e Rossi (84') sbagliano l'impossibile a pochi passi dalla porta e, nel finale, c'è un altro ottimo intervento di Del Vecchio a dire di no sul tiro a giro di Rossi (85'). Anche il Montecatini sfiora il gol con il solito Moroni, ma il suo tiro da breve distanza viene neutralizzato da Santi (88'). La gara termina, dunque, con la vittoria dei termali: considerando le occasioni avute nella ripresa dal Montale, potrebbe sembrare un risultato bugiardo, ma il Montecatini ha avuto il merito di giocare un miglior primo tempo e concretizzare al meglio le azioni costruite. Indubbiamente il terzo gol ha tagliato le gambe alla volenterosa squadra di Nencini, che ha lottato generosamente fino all'ultimo, mettendo nuovamente in evidenza un ottimo complesso, che potrà togliersi importanti soddisfazioni in questo girone di ritorno.
: nel Montecatini ottime prestazioni di Del Vecchio, decisivo in più di un'occasione nel momento di maggiore spinta degli avversari. D'Amico, una sicurezza al centro della difesa e bravissimo a salvare in almeno due circostanze nel primo tempo. Moroni è un giocatore che non scopriamo certo oggi e che ha dato nuovamente dimostrazione della sua alta classe con grandi giocate a servizio della squadra. Il gol del 2-0 è un capolavoro che non si vede nemmeno in categorie superiori e che merita di essere ricordato negli annali del calcio. Nel Montale bene Zelari, molto attento in difesa. Bettarelli realizza un bel gol ed è sempre nel vivo della manovra al pari di Rossi, il quale ha il solo demerito di non capitalizzare le diverse azioni da rete.

Cristiano Pennisi TERME MONTECATINI: Del Vecchio, Beninato, Turturiello, D'Amico, Allegro, Quiriconi, Stefanelli (78' Skurti), Chiariotti, Lombardi, Moroni (90' Fichera), Lorenzi. A disp.: Tiberi, Bruno, Parrella, Skurti, Stefanini, De Sue, Fichera. All.: Luca Biagi.<br >MONTALE: Santi, Bellina, Zelari, Talini (86' Meccariello), Caioni, Fioriello, Maestripieri, Mazzei, Bettarelli, Rossi, Riccio (46' Sardone). A disp.: Matteini, Crabu, Meccariello, Pagni, Sardone, Martinelli, Gori. All.: Luca Nencini.<br > ARBITRO: Prela di Pistoia. <br > RETI: 23', 43' Moroni, 45' Bettarelli, 55' Stefanelli.<br >NOTE: Ammoniti D'Amico, Sardone, Bellina, Caioni, Lombardi. Il Montecatini di mister Biagi si riprende alla grande dopo la cocente sconfitta casalinga contro il Pistoia Calcio e supera con un secco 3-1 il Montale. La squadra ospite, guidata da Luca Nencini, &egrave; reduce dal bel pareggio ottenuto sul difficile campo di Chiesina Uzzanese, ma, in generale, si sta facendo apprezzare dal punto di vista dei risultati, considerando anche l'et&agrave; giovane della rosa rispetto alla categoria. Le due squadre dimostrano, fin da principio, un certo spirito d'iniziativa, anche se vengono penalizzate da un campo reso sempre pi&ugrave; pesante dalla fitta pioggia. Da un lato i termali vengono presi per mano da un fenomenale Moroni; sull'altro fronte il Montale cerca di far male affidandosi alle giocate di Riccio. Tuttavia bisogna oltrepassare i primi venti minuti di gioco per vedere il gol che sblocca la partita, quando Moroni &egrave; bravo ad anticipare di testa il portiere ospite Santi su cross dalla sinistra di Turturiello (23'). Il Montale non si butta gi&ugrave; e si fa vedere con un tiro dal limite di Riccio, che viene ben controllato a terra da Del Vecchio (28'). Sono ancora i giocatori in tenuta blu a rendersi pericolosi, quando Bettarelli entra in area dalla sinistra, si trova solo di fronte al portiere, ma viene stoppato in maniera provvidenziale da D'Amico, che salva tutto (35'). Il numero quattro di mister Biagi si ripeter&agrave; ancora cinque minuti dopo, quando salva in extremis, fermando in scivolata Riccio, il quale ormai era pronto a battere a rete (40'): nell'occasione il numero undici ospite si fa male ed &egrave; costretto ad uscire. Il finale di primo tempo riserva altre emozioni: nel miglior momento degli ospiti, il Montecatini trova il raddoppio grazie ad un gol fantastico di Moroni, che addomestica a centro area il cross di Quiriconi dalla sinistra e, con una stupenda rovesciata, infila la sfera alle spalle di Santi (43'); &egrave; davvero molto bello il gesto tecnico del numero dieci termale. Poco dopo, per&ograve;, il Montale riapre la gara grazie al bel gol di Bettarelli, che trova l'angolo pi&ugrave; lontano con un tiro dalla distanza e Del Vecchio pu&ograve; soltanto sfiorare (45'): 2-1. Nella ripresa i locali si portano sul doppio vantaggio grazie a Stefanelli, abile a sfruttare l'incertezza del portiere ospite, che non trattiene un pallone proveniente dalla destra, e il numero sette termale si fa trovare prontissimo sotto porta (55'). Un gol che scuote prepotentemente la squadra di Nencini, tanto &egrave; vero che quest'ultima avr&agrave; non poche occasioni per rifarsi sotto. Prima &egrave; Rossi ad andare al tiro dal limite, con Del Vecchio bravo a respingere con i piedi (63'). Quindi &egrave; il nuovo entrato Sardone a beffare la difesa locale in slalom e allargare sulla sinistra per lo stesso Rossi, che, per&ograve;, calcia sull'esterno della rete (68'). Dall'altra parte il Montecatini potrebbe allungare ancora con Stefanelli, che, servito da Chiariotti, mette di poco a lato a tu per tu con il portiere (70'). Il Montale torna a crederci con un gran tiro dal limite di Talini, ma Del Vecchio vola e si ripete, poco dopo, anche sul tocco ravvicinato di Sardone (77'). Le occasioni per gli ospiti si susseguono: Sardone (81') e Rossi (84') sbagliano l'impossibile a pochi passi dalla porta e, nel finale, c'&egrave; un altro ottimo intervento di Del Vecchio a dire di no sul tiro a giro di Rossi (85'). Anche il Montecatini sfiora il gol con il solito Moroni, ma il suo tiro da breve distanza viene neutralizzato da Santi (88'). La gara termina, dunque, con la vittoria dei termali: considerando le occasioni avute nella ripresa dal Montale, potrebbe sembrare un risultato bugiardo, ma il Montecatini ha avuto il merito di giocare un miglior primo tempo e concretizzare al meglio le azioni costruite. Indubbiamente il terzo gol ha tagliato le gambe alla volenterosa squadra di Nencini, che ha lottato generosamente fino all'ultimo, mettendo nuovamente in evidenza un ottimo complesso, che potr&agrave; togliersi importanti soddisfazioni in questo girone di ritorno. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Montecatini ottime prestazioni di <b>Del Vecchio,</b> decisivo in pi&ugrave; di un'occasione nel momento di maggiore spinta degli avversari. <b>D'Amico</b>, una sicurezza al centro della difesa e bravissimo a salvare in almeno due circostanze nel primo tempo. <b>Moroni </b>&egrave; un giocatore che non scopriamo certo oggi e che ha dato nuovamente dimostrazione della sua alta classe con grandi giocate a servizio della squadra. Il gol del 2-0 &egrave; un capolavoro che non si vede nemmeno in categorie superiori e che merita di essere ricordato negli annali del calcio. Nel Montale bene <b>Zelari</b>, molto attento in difesa. <b>Bettarelli </b>realizza un bel gol ed &egrave; sempre nel vivo della manovra al pari di <b>Rossi</b>, il quale ha il solo demerito di non capitalizzare le diverse azioni da rete. Cristiano Pennisi