FIORENTINA: Manzari, Macchi, Messini, Biagetti, Amatucci, Cellai, Falconi, Aprili, Gori, Favasuli, Sene. A disp.: Bertini, Siena, Bardotti, Fiaschi, Costantini, Marcucci, Giulianelli, Vigiani, Salini. All.: Mazzantini.
JUVENTUS: Scaglia, Piras, Blesio, Pellitteri, Dellavalle, Antolini, Hasa, Valdesi, Turco, Doratiotto, Condello. A disp.: Daffara, Marangoni, Ghiardelli, Rossi, Nobile, Nastasa, Orlando, Galante, Dodi. All.: Valenti.

ARBITRO: Breschi di Prato.

RETI: 2' Falconi, 22' Gori, 41' Valdesi, 47' Pellitteri.
NOTE: ammoniti Aprili, Valdesi e Doratiotto.

Termina in parità il big-match del Bozzi tra Fiorentina e Juventus; un punto che serve a poco per gli ospiti, che restano a meno sei dalla vetta occupata proprio dai diretti avversari, mentre per i ragazzi di mister Mazzantini è un risultato utile anche se rimane qualche rammarico per un doppio vantaggio che poteva essere gestito meglio. La Fiorentina parte a mille e dopo nemmeno due minuti si trova già avanti. Rovesciata fantastica di Favasuli disinnescata da Scaglia, ma sulla ribattuta il più lesto è Falconi che insacca e porta avanti i padroni di casa. La Juventus pian piano comincia a prendere il pallino del gioco, mentre la Fiorentina sfrutta la velocità del reparto offensivo per colpire di rimessa. Gli ospiti vanno vicini al pareggio al 9' quando Manzari sbaglia l'appoggio al compagno e serve Turco; l'attaccante bianconero a tu per tu con l'estremo difensore prova il diagonale mancino, ma la sfera si stampa sul palo e nega il pareggio. Dopo una fase di relativa calma, ecco che al 22' arriva il raddoppio viola. Super giocata di Amatucci che stoppa l'azione juventina, dà uno sguardo al compagno lanciato in profondità e lo serve con un lancio millimetrico; Gori tiene a bada la retroguardia avversaria, si porta avanti la palla di testa e con il sinistro infila il pallone in rete per il 2-0. Grande festa sugli spalti per un bel gol e un vantaggio molto importante che metterebbe al sicuro il titolo. Al 28' i viola potrebbero aumentare il divario ma Sene, dopo una bella falcata fino in area di rigore, non riesce ad inquadrare la porta sprecando il possibile tris. Poco prima del duplice fischio del direttore di gara i bianconeri hanno un'occasione per accorciare con Condello, ma il tiro esce debole e Manzari riesce ad allungarsi e a deviare in angolo. Al rientro dall'intervallo la Juventus sembra più determinata e infatti dopo sei minuti della ripresa ci pensa Valdesi a riaprire la sfida. Un lancio lungo sorprende la difesa viola, Valdesi sulla sinistra entra in area e trafigge con un preciso diagonale Manzari per il 2-1. Continuano a premere i bianconeri alla ricerca del pareggio, la Fiorentina non riesce più a ripartire e soffre il ritmo imposto dagli avversari. Al 12' la rimonta si può dire completata. Un tiro innocuo dalla distanza di Turco trova la deviazione decisiva di Cellai, la sfera rimane in area di rigore e come un falco Pellitteri si avventa e insacca con il destro per il 2-2. Gol fortunoso ma quanto mai voluto dagli ospiti. La Fiorentina, dopo aver subito due sberle nel giro di sei minuti, prova a scuotersi e infatti va subito vicino al sorpasso con Favasuli che però viene murato bene in angolo da Scaglia. Le squadre cominciano a risentire della stanchezza, le occasioni latitano e sono dunque gli episodi e i calci piazzati che potrebbero essere buoni tentativi di cambiare il risultato. A cinque minuti dalla fine la Fiorentina avrebbe l'opportunità di riportarsi avanti: punizione dalla trequarti sinistra, la palla messa in mezzo viene respinta dal portiere, Gori dal vertice dell'area colpisce di testa indirizzando verso la porta sguarnita, ma quando sono già tutti pronti ad esultare, Sene decide di deviare volontariamente la sfera ulteriormente in rete, ma il direttore di gara ravvisa giustamente una posizione irregolare annullando incredibilmente il gol che poteva valere il titolo anticipato. Finisce dunque in parità una bella partita, condita da tanti capovolgimenti di fronte.
: per i viola tra i migliori figurano Gori, Amatucci, Favasuli e Messini. Tra i bianconeri spiccano le prestazioni di Hasa, Valdesi e Blesio.

Filippo Bertini FIORENTINA: Manzari, Macchi, Messini, Biagetti, Amatucci, Cellai, Falconi, Aprili, Gori, Favasuli, Sene. A disp.: Bertini, Siena, Bardotti, Fiaschi, Costantini, Marcucci, Giulianelli, Vigiani, Salini. All.: Mazzantini.<br >JUVENTUS: Scaglia, Piras, Blesio, Pellitteri, Dellavalle, Antolini, Hasa, Valdesi, Turco, Doratiotto, Condello. A disp.: Daffara, Marangoni, Ghiardelli, Rossi, Nobile, Nastasa, Orlando, Galante, Dodi. All.: Valenti.<br > ARBITRO: Breschi di Prato.<br > RETI: 2' Falconi, 22' Gori, 41' Valdesi, 47' Pellitteri.<br >NOTE: ammoniti Aprili, Valdesi e Doratiotto. Termina in parit&agrave; il big-match del Bozzi tra Fiorentina e Juventus; un punto che serve a poco per gli ospiti, che restano a meno sei dalla vetta occupata proprio dai diretti avversari, mentre per i ragazzi di mister Mazzantini &egrave; un risultato utile anche se rimane qualche rammarico per un doppio vantaggio che poteva essere gestito meglio. La Fiorentina parte a mille e dopo nemmeno due minuti si trova gi&agrave; avanti. Rovesciata fantastica di Favasuli disinnescata da Scaglia, ma sulla ribattuta il pi&ugrave; lesto &egrave; Falconi che insacca e porta avanti i padroni di casa. La Juventus pian piano comincia a prendere il pallino del gioco, mentre la Fiorentina sfrutta la velocit&agrave; del reparto offensivo per colpire di rimessa. Gli ospiti vanno vicini al pareggio al 9' quando Manzari sbaglia l'appoggio al compagno e serve Turco; l'attaccante bianconero a tu per tu con l'estremo difensore prova il diagonale mancino, ma la sfera si stampa sul palo e nega il pareggio. Dopo una fase di relativa calma, ecco che al 22' arriva il raddoppio viola. Super giocata di Amatucci che stoppa l'azione juventina, d&agrave; uno sguardo al compagno lanciato in profondit&agrave; e lo serve con un lancio millimetrico; Gori tiene a bada la retroguardia avversaria, si porta avanti la palla di testa e con il sinistro infila il pallone in rete per il 2-0. Grande festa sugli spalti per un bel gol e un vantaggio molto importante che metterebbe al sicuro il titolo. Al 28' i viola potrebbero aumentare il divario ma Sene, dopo una bella falcata fino in area di rigore, non riesce ad inquadrare la porta sprecando il possibile tris. Poco prima del duplice fischio del direttore di gara i bianconeri hanno un'occasione per accorciare con Condello, ma il tiro esce debole e Manzari riesce ad allungarsi e a deviare in angolo. Al rientro dall'intervallo la Juventus sembra pi&ugrave; determinata e infatti dopo sei minuti della ripresa ci pensa Valdesi a riaprire la sfida. Un lancio lungo sorprende la difesa viola, Valdesi sulla sinistra entra in area e trafigge con un preciso diagonale Manzari per il 2-1. Continuano a premere i bianconeri alla ricerca del pareggio, la Fiorentina non riesce pi&ugrave; a ripartire e soffre il ritmo imposto dagli avversari. Al 12' la rimonta si pu&ograve; dire completata. Un tiro innocuo dalla distanza di Turco trova la deviazione decisiva di Cellai, la sfera rimane in area di rigore e come un falco Pellitteri si avventa e insacca con il destro per il 2-2. Gol fortunoso ma quanto mai voluto dagli ospiti. La Fiorentina, dopo aver subito due sberle nel giro di sei minuti, prova a scuotersi e infatti va subito vicino al sorpasso con Favasuli che per&ograve; viene murato bene in angolo da Scaglia. Le squadre cominciano a risentire della stanchezza, le occasioni latitano e sono dunque gli episodi e i calci piazzati che potrebbero essere buoni tentativi di cambiare il risultato. A cinque minuti dalla fine la Fiorentina avrebbe l'opportunit&agrave; di riportarsi avanti: punizione dalla trequarti sinistra, la palla messa in mezzo viene respinta dal portiere, Gori dal vertice dell'area colpisce di testa indirizzando verso la porta sguarnita, ma quando sono gi&agrave; tutti pronti ad esultare, Sene decide di deviare volontariamente la sfera ulteriormente in rete, ma il direttore di gara ravvisa giustamente una posizione irregolare annullando incredibilmente il gol che poteva valere il titolo anticipato. Finisce dunque in parit&agrave; una bella partita, condita da tanti capovolgimenti di fronte. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i viola tra i migliori figurano <b>Gori, Amatucci, Favasuli e Messini</b>. Tra i bianconeri spiccano le prestazioni di <b>Hasa, Valdesi e Blesio.</b> Filippo Bertini