ISOLOTTO: Zannoni, Girardi, Zeqiri (70' Bruni), Galoppi, Cammilli (21' Straccali (70' Goretti)), Pelhuri, Di Michele, Lami (79' Pistelli), Cardona, Marzoli, Ippolito (79' Di Pasquale).
A disp.: Baldassarre, Magherini. All.: Lorenzo Gheri.
SAN GIUSTO L.B.: Alfaioli, Cassigoli (75' De Luca A.), Di Ruberto L., Rinaldi, Marzi, Calamandrei, Pini (31' Gaggioli), Pelli, Di Ruberto M., Da Silva (77' Biagi), Nicotra. A disp.: De Luca M., Mannini, Banchetti. All.: Alessandro Santini.

ARBITRO: Mauro di Pistoia.
NOTE: Ammoniti Lami, Ippolito, Di Michele, Pelhuri, Nicotra, Di Ruberto M. e De Luca A.. Recupero: 1'+2'.

Tredicesima giornata del campionato di seconda categoria girone H, che vede scontrarsi Isolotto e San Giusto. Padroni di casa che arrivano da una dolorosa sconfitta sul campo dell'Olimpia per 2-1, match valido per il primo posto in classifica, mentre squadra ospite reduce da un ampio 4-0 casalingo rifilato al Casellina. Isolotto che, sperando nel passo falso dell'Olimpia, con una vittoria tornerebbe in vetta alla classifica. San Giusto invece che vuole continuare il trend positivo ed aggregarsi al gruppo per i play-off. Comincia la partita ed entrambe le squadre attaccano a viso aperto. Al 5' Ippolito, lanciato sulla sinistra, serve un bel pallone teso a centro area sul quale si avventa Marzoli che in allungo riesce solamente a deviare fuori. Poco dopo nuovamente Marzoli prova a sorprendere il portiere con un tiro-cross molto potente, ma Alfaioli è attento e blocca in due tempi. Al 7' si fa vedere in avanti il San Giusto con Da Silva che, servito al vertice dell'area sinistro, prova il tiro ma è troppo centrale e per il portiere non ci sono problemi. Al 9' arriva la più grande occasione del match per i padroni di casa: Di Michele da centrocampo con un ottimo slalom tra gli avversari porta palla fino alla tre-quarti, per poi allargare sulla sinistra dove Ippolito riceve e serve in profondità l'inserimento di Lami che, ritrovatosi in area, calcia sul primo palo ma Alfaioli si oppone con una gran parata. Al 14' ribatte la squadra ospite: Rinaldi da centrocampo sventaglia una bellissima palla alle spalle della difesa che fa ritrovare Da Silva in area, il quale mette giù la sfera e prova il tiro a girare sul secondo palo, ma il tentativo si spegne sul fondo. Terminato questo quarto d'ora scoppiettante, le due squadre si annullano a vicenda con molti falli che interrompono il gioco. Oltre a questo ci si mette anche la pioggia che inizia incessantemente a cadere sul campo di gioco. Si arriva così, dopo qualche tentativo velleitario delle squadre, al termine della prima frazione sul risultato di 0-0. La prima occasione della ripresa arriva su un calcio di punizione dal limite per il San Giusto, ma il tiro a girare sopra la barriera di Rinaldi termina alto di poco sopra la traversa. Al 53' ci prova l'Isolotto con Marzoli che, dopo aver ricevuto palla al vertice destro dell'area, la protegge e in girata prova a beffare il portiere sul primo palo, ma l'estremo difensore è attento e devia il tiro. La pioggia continua ad aumentare e per i giocatori si fa veramente difficile creare azioni manovrate. Così il match comincia a mettersi sul fisico e sui lanci lunghi alla ricerca di una spizzata fortunosa. Solamente uno squillo per parte, arrivati entrambi allo scadere, ci portano al termine della partita. Al 90' ha l'occasione della vittoria la squadra di casa: Marzoli, largo sull'out di destra, salta l'uomo e dal fondo serve un bel cross teso in area piccola, ma prima Di Pasquale e poi Cardona non riescono a deviare in porta. Al 91' prova a vincerla il San Giusto: Nicotra, all'altezza della tre-quarti, sulla fascia sinistra serve un meraviglioso cross a centro area sul quale stacca Biagi, che con una stupenda girata incrocia sul secondo palo, ma il suo tiro lambisce il palo e termina sul fondo.
ISOLOTTO
ZANNONI: 6 Praticamente mai chiamato in causa. Solamente un paio di tiri lo tengono impegnato, ma vengono bloccati con estrema facilità.
GIRARDI: 7 Partita di grande attenzione e concentrazione. Non lascia mai la possibilità al suo diretto avversario di saltarlo ed è bravo a leggere in anticipo i passaggi chiudendo sempre con tempismo.
ZEQIRI: 6,5 Spinge spesso sulla sua fascia di competenza aiutando le manovre offensive e in difesa raramente rischia sulla pressione degli avversari. 70' Bruni: 6- Praticamente mai chiamato ad intervenire selle azioni avversarie. Solamente alla fine si perde l'uomo in area che stava per beffare il portiere.
GALOPPI: 5+ Non comincia bene la sua partita da regista e non migliora nell'adattamento a difensore centrale. La maggior parte dei palloni serviti ai compagni non è gestita bene, sprecando così qualche occasione che sarebbe potuta diventare interessante.
CAMMILLI: ng Purtroppo la sua partita termina solamente dopo venti minuti per un infortunio. 21' Straccali: 5,5 Leggermente meglio nel ruolo di regista rispetto al suo compagno di ruolo, ma anche lui trova delle difficoltà. 70' Goretti: 6 Tenta qualche spunto personale in velocità, ma spesso viene chiuso.
PELHURI: 6,5 Partita attenta che gli permette di chiudere le manovre offensive degli avversari, soprattutto in un paio di occasioni che potevano diventare pericolose. Spesso fa anche partire l'azione dalle retrovie.
DI MICHELE: 5,5 Comincia abbastanza bene con qualche spunto in velocità ad aprire la difesa, ma col passare dei minuti non riesce più a trovare la solita lucidità finendo con l'escludersi dal gioco.
LAMI: 6,5 Solita partita di sostanza del capitano. Chiude con intelligenza alcune ripartenze pericolose degli avversari e l'occasione più pericolosa della partita capita sui suoi piedi. 79' Pistelli: ng
CARDONA: 6- Cerca di trovare posizione in mezzo ai difensori avversari e di far salire la sua squadra proteggendo la palla, ma spesso non glielo permettono.
MARZOLI: 6,5 Sicuramente il più attivo in attacco della sua squadra. Più volte mette in difficoltà i difensori con le sue percussioni in velocità, ma purtroppo non riesce ad impensierire più di tanto il portiere.
IPPOLITO: 6 Sicuramente meglio la sua prima frazione di gioco con insidiosi cross che creano opportunità per i compagni, ma non vengono sfruttate. Durante la ripresa non riesce più a ricevere la sfera sia per le condizioni del terreno di gioco che per i suoi movimenti fra le linee. 79' Di Pasquale: ng
SAN GIUSTO L.B.
ALFAIOLI: 6,5 Quelle poche volte che viene chiamato in causa durante la partita si fa sempre trovare pronto.
CASSIGOLI: 5,5 Si trova più volte in difficoltà sulle accelerazioni del suo diretto avversario. 75' De Luca A.: ng
DI RUBERTO L.: 6,5 Rischia poco in fase difensiva ed è bravo a far partire e ad accompagnare spesso le manovre offensive.
RINALDI: 6 Buona gestione della sfera e visione di gioco per servire assist ai suoi compagni, però col passare dei minuti ed il deterioramento del terreno di gioco non riesce più a gestire bene i passaggi.
MARZI: 6,5 Grazie all'ottima intesa con il suo compagno di reparto riesce bene ad arginare il diretto avversario ed è molto attento ad arretrare anche sui lanci lunghi alle spalle della difesa.
CALAMANDREI: 6,5 Assieme al suo partner forma un'ottima coppia centrale che difficilmente si fa trovare impreparata.
PINI: 6 Fino alla sua uscita dal campo aveva giocato bene da interditore in mezzo al campo purtroppo, ma la sua gara termina alla mezz'ora del primo tempo per infortunio. 31' Gaggioli: 5,5 Non riesce molto bene ad entrare nel vivo del gioco, ricevendo così poche volte il pallone per creare qualcosa.
PELLI: 6,5 Buon interditore in mezzo al campo. I suoi interventi sugli avversari sono sempre puliti e decisivi.
DI RUBERTO M.: 5+ Non riesce mai a rendersi pericoloso,si muove poco fra le linee e spesso è falloso.
DA SILVA: 6,5 Sicuramente l'attaccante più in giornata della sua squadra. È bravo a giocare sul filo del fuorigioco. In più occasioni prova a rendersi pericoloso, ma i suoi tentativi non impensieriscono il portiere. 77' Biagi: 6,5 Il suo ingresso in campo stava per rivelarsi decisivo allo scadere quando con un colpo di testa sfiora il vantaggio.
NICOTRA: 5,5 Partita un po' in ombra la sua, ma i suoi cross sono sempre insidiosi per la difesa avversaria.

ARBITRO

MAURO di PISTOIA: 6,5 Partita arbitrata con molta personalità e tenuta abbastanza sotto controllo anche se ha avuto bisogno di ben sette cartellini gialli.

Vittorio Lanni Cappelli ISOLOTTO: Zannoni, Girardi, Zeqiri (70' Bruni), Galoppi, Cammilli (21' Straccali (70' Goretti)), Pelhuri, Di Michele, Lami (79' Pistelli), Cardona, Marzoli, Ippolito (79' Di Pasquale). <br >A disp.: Baldassarre, Magherini. All.: Lorenzo Gheri. <br >SAN GIUSTO L.B.: Alfaioli, Cassigoli (75' De Luca A.), Di Ruberto L., Rinaldi, Marzi, Calamandrei, Pini (31' Gaggioli), Pelli, Di Ruberto M., Da Silva (77' Biagi), Nicotra. A disp.: De Luca M., Mannini, Banchetti. All.: Alessandro Santini. <br > ARBITRO: Mauro di Pistoia. <br >NOTE: Ammoniti Lami, Ippolito, Di Michele, Pelhuri, Nicotra, Di Ruberto M. e De Luca A.. Recupero: 1'+2'. Tredicesima giornata del campionato di seconda categoria girone H, che vede scontrarsi Isolotto e San Giusto. Padroni di casa che arrivano da una dolorosa sconfitta sul campo dell'Olimpia per 2-1, match valido per il primo posto in classifica, mentre squadra ospite reduce da un ampio 4-0 casalingo rifilato al Casellina. Isolotto che, sperando nel passo falso dell'Olimpia, con una vittoria tornerebbe in vetta alla classifica. San Giusto invece che vuole continuare il trend positivo ed aggregarsi al gruppo per i play-off. Comincia la partita ed entrambe le squadre attaccano a viso aperto. Al 5' Ippolito, lanciato sulla sinistra, serve un bel pallone teso a centro area sul quale si avventa Marzoli che in allungo riesce solamente a deviare fuori. Poco dopo nuovamente Marzoli prova a sorprendere il portiere con un tiro-cross molto potente, ma Alfaioli &egrave; attento e blocca in due tempi. Al 7' si fa vedere in avanti il San Giusto con Da Silva che, servito al vertice dell'area sinistro, prova il tiro ma &egrave; troppo centrale e per il portiere non ci sono problemi. Al 9' arriva la pi&ugrave; grande occasione del match per i padroni di casa: Di Michele da centrocampo con un ottimo slalom tra gli avversari porta palla fino alla tre-quarti, per poi allargare sulla sinistra dove Ippolito riceve e serve in profondit&agrave; l'inserimento di Lami che, ritrovatosi in area, calcia sul primo palo ma Alfaioli si oppone con una gran parata. Al 14' ribatte la squadra ospite: Rinaldi da centrocampo sventaglia una bellissima palla alle spalle della difesa che fa ritrovare Da Silva in area, il quale mette gi&ugrave; la sfera e prova il tiro a girare sul secondo palo, ma il tentativo si spegne sul fondo. Terminato questo quarto d'ora scoppiettante, le due squadre si annullano a vicenda con molti falli che interrompono il gioco. Oltre a questo ci si mette anche la pioggia che inizia incessantemente a cadere sul campo di gioco. Si arriva cos&igrave;, dopo qualche tentativo velleitario delle squadre, al termine della prima frazione sul risultato di 0-0. La prima occasione della ripresa arriva su un calcio di punizione dal limite per il San Giusto, ma il tiro a girare sopra la barriera di Rinaldi termina alto di poco sopra la traversa. Al 53' ci prova l'Isolotto con Marzoli che, dopo aver ricevuto palla al vertice destro dell'area, la protegge e in girata prova a beffare il portiere sul primo palo, ma l'estremo difensore &egrave; attento e devia il tiro. La pioggia continua ad aumentare e per i giocatori si fa veramente difficile creare azioni manovrate. Cos&igrave; il match comincia a mettersi sul fisico e sui lanci lunghi alla ricerca di una spizzata fortunosa. Solamente uno squillo per parte, arrivati entrambi allo scadere, ci portano al termine della partita. Al 90' ha l'occasione della vittoria la squadra di casa: Marzoli, largo sull'out di destra, salta l'uomo e dal fondo serve un bel cross teso in area piccola, ma prima Di Pasquale e poi Cardona non riescono a deviare in porta. Al 91' prova a vincerla il San Giusto: Nicotra, all'altezza della tre-quarti, sulla fascia sinistra serve un meraviglioso cross a centro area sul quale stacca Biagi, che con una stupenda girata incrocia sul secondo palo, ma il suo tiro lambisce il palo e termina sul fondo. <br ><b>ISOLOTTO</b><br ><b>ZANNONI: 6</b> Praticamente mai chiamato in causa. Solamente un paio di tiri lo tengono impegnato, ma vengono bloccati con estrema facilit&agrave;. <br ><b>GIRARDI: 7</b> Partita di grande attenzione e concentrazione. Non lascia mai la possibilit&agrave; al suo diretto avversario di saltarlo ed &egrave; bravo a leggere in anticipo i passaggi chiudendo sempre con tempismo.<br ><b>ZEQIRI: 6,5</b> Spinge spesso sulla sua fascia di competenza aiutando le manovre offensive e in difesa raramente rischia sulla pressione degli avversari. <b>70' Bruni: 6-</b> Praticamente mai chiamato ad intervenire selle azioni avversarie. Solamente alla fine si perde l'uomo in area che stava per beffare il portiere. <br ><b>GALOPPI: 5+</b> Non comincia bene la sua partita da regista e non migliora nell'adattamento a difensore centrale. La maggior parte dei palloni serviti ai compagni non &egrave; gestita bene, sprecando cos&igrave; qualche occasione che sarebbe potuta diventare interessante. <br ><b>CAMMILLI: ng</b> Purtroppo la sua partita termina solamente dopo venti minuti per un infortunio. <b>21' Straccali: 5,5</b> Leggermente meglio nel ruolo di regista rispetto al suo compagno di ruolo, ma anche lui trova delle difficolt&agrave;. <b>70' Goretti: 6</b> Tenta qualche spunto personale in velocit&agrave;, ma spesso viene chiuso. <br ><b>PELHURI: 6,5</b> Partita attenta che gli permette di chiudere le manovre offensive degli avversari, soprattutto in un paio di occasioni che potevano diventare pericolose. Spesso fa anche partire l'azione dalle retrovie. <br ><b>DI MICHELE: 5,5</b> Comincia abbastanza bene con qualche spunto in velocit&agrave; ad aprire la difesa, ma col passare dei minuti non riesce pi&ugrave; a trovare la solita lucidit&agrave; finendo con l'escludersi dal gioco. <br ><b>LAMI: 6,5</b> Solita partita di sostanza del capitano. Chiude con intelligenza alcune ripartenze pericolose degli avversari e l'occasione pi&ugrave; pericolosa della partita capita sui suoi piedi. <b>79' Pistelli: ng</b><br ><b>CARDONA: 6-</b> Cerca di trovare posizione in mezzo ai difensori avversari e di far salire la sua squadra proteggendo la palla, ma spesso non glielo permettono. <br ><b>MARZOLI: 6,5</b> Sicuramente il pi&ugrave; attivo in attacco della sua squadra. Pi&ugrave; volte mette in difficolt&agrave; i difensori con le sue percussioni in velocit&agrave;, ma purtroppo non riesce ad impensierire pi&ugrave; di tanto il portiere. <br ><b>IPPOLITO: 6</b> Sicuramente meglio la sua prima frazione di gioco con insidiosi cross che creano opportunit&agrave; per i compagni, ma non vengono sfruttate. Durante la ripresa non riesce pi&ugrave; a ricevere la sfera sia per le condizioni del terreno di gioco che per i suoi movimenti fra le linee. <b>79' Di Pasquale: ng</b><br ><b>SAN GIUSTO L.B.</b><br ><b>ALFAIOLI: 6,5</b> Quelle poche volte che viene chiamato in causa durante la partita si fa sempre trovare pronto.<br ><b>CASSIGOLI: 5,5</b> Si trova pi&ugrave; volte in difficolt&agrave; sulle accelerazioni del suo diretto avversario. <b>75' De Luca A.: ng</b><br ><b>DI RUBERTO L.: 6,5</b> Rischia poco in fase difensiva ed &egrave; bravo a far partire e ad accompagnare spesso le manovre offensive.<br ><b>RINALDI: 6</b> Buona gestione della sfera e visione di gioco per servire assist ai suoi compagni, per&ograve; col passare dei minuti ed il deterioramento del terreno di gioco non riesce pi&ugrave; a gestire bene i passaggi.<br ><b>MARZI: 6,5</b> Grazie all'ottima intesa con il suo compagno di reparto riesce bene ad arginare il diretto avversario ed &egrave; molto attento ad arretrare anche sui lanci lunghi alle spalle della difesa. <br ><b>CALAMANDREI: 6,5</b> Assieme al suo partner forma un'ottima coppia centrale che difficilmente si fa trovare impreparata. <br ><b>PINI: 6</b> Fino alla sua uscita dal campo aveva giocato bene da interditore in mezzo al campo purtroppo, ma la sua gara termina alla mezz'ora del primo tempo per infortunio. <b>31' Gaggioli: 5,5</b> Non riesce molto bene ad entrare nel vivo del gioco, ricevendo cos&igrave; poche volte il pallone per creare qualcosa.<br ><b>PELLI: 6,5</b> Buon interditore in mezzo al campo. I suoi interventi sugli avversari sono sempre puliti e decisivi.<br ><b>DI RUBERTO M.: 5+</b> Non riesce mai a rendersi pericoloso,si muove poco fra le linee e spesso &egrave; falloso.<br ><b>DA SILVA: 6,5</b> Sicuramente l'attaccante pi&ugrave; in giornata della sua squadra. &Egrave; bravo a giocare sul filo del fuorigioco. In pi&ugrave; occasioni prova a rendersi pericoloso, ma i suoi tentativi non impensieriscono il portiere. <b>77' Biagi: 6,5</b> Il suo ingresso in campo stava per rivelarsi decisivo allo scadere quando con un colpo di testa sfiora il vantaggio. <br ><b>NICOTRA: 5,5</b> Partita un po' in ombra la sua, ma i suoi cross sono sempre insidiosi per la difesa avversaria. <br ><b> ARBITRO</b><br ><b>MAURO di PISTOIA: 6,5</b> Partita arbitrata con molta personalit&agrave; e tenuta abbastanza sotto controllo anche se ha avuto bisogno di ben sette cartellini gialli. Vittorio Lanni Cappelli