SANTABARBARA: Tonini, Di Maria (68' Palloni), Lombardi, Bibagli, Baldi, Melani, Donini, Innocenti, Mari (76' Bartolomei), Biagioni, Bonini (60' Bonaldi). A disp.: Cicerchia, Coppola. All.: Cristian Calendi
LARCIANESE: Corsini (76' Di Vita), Sassi (46' Cipollini), Rafanelli, De Lucia, Lazzeri, Giuranna (68' Bianco), Zappia, Ndoca, Spinetti, Pasqualini, Fagni (63' Mancini). A disp.: Zipoli, Lecini. All.: Mario Piero Costa

ARBITRO: Marchetti di Pistoia

RETI: 2' Zappia, 66' Ndoca, 77'Biagioni.

Ventesima giornata, due terzi di Campionato giocati e la classifica dice che la Larcianese ha 10 punti di vantaggio sulle seconde; ha già giocato lo scontro diretto con il Capostrada e nella prossima giornata affronterà l'altra seconda, il Monsummano, per una partita che potrebbe mettere la Larcianese lungo una discesa diretta al traguardo finale. Ormai il Campionato può perderlo solo la formazione viola, che anche oggi, giocando maluccio, ha portato a casa un'altra vittoria con un cinismo e una praticità disarmante. Sul campo di Agliana la Larcianese legittima la vittoria non tanto per il bel gioco ma per il possesso palla che esercita per 75 minuti risultando essere il modo più efficace per tenere lontano dalla propria area la formazione di casa. Dicevamo partita bruttina, giocata su un campo non perfetto, con il Santabarbara che appena dopo due minuti è già in svantaggio. Primo affondo della Larcianese con Fagni che crossa in area dove indisturbato arriva Zappia che di testa trafigge l'incolpevole Tonini. Sembra essere il preludio ad un'altra partita ricca di goal, invece si assisterà ad un incontro a larghi tratti dominato dalla confusione, con la Larcianese che non ha la brillantezza delle ultime partite e il Santabarbara che non incide in attacco. Al 3' Fagni ruba palla sulla tre quarti pistoiese e prova la conclusione che si perde sul fondo. Al 12' Zappia, oggi particolarmente ispirato, lancia Pasqualini che si fa anticipare da Tonini in presa alta; due minuti più tardi è lo stesso Zappia che ci prova dalla lunga distanza senza inquadrare la porta. Finalmente il Santabarbara si affaccia in attacco: 20' Baldi prova la battuta da trenta metri indirizzando il pallone non molto lontano dal palo. Due minuti dopo Corsini compie l'unica parata in tuffo di tutta la partita, ad impegnarlo è Bonini che di testa indirizza il pallone nell'angolo basso dove il portiere viola si distende per la deviazione in angolo. Al 23' è Biagioni, che chiama all'intervento Corsini, girando di testa un cross proveniente dalla metà campo. L'attaccante pistoiese, disturbato da De Lucia, non riesce ad imprimere forza al pallonetto, che invece di beffare il portiere viola si spegne fra le braccia dell'estremo difensore. Biagioni, il migliore dei suoi, ci riprova al 25' con un tiro da fuori area che però indirizza sul fondo.
Esaurito il momento di maggior pressione del Santabarbara è di nuovo la Larcianese a condurre la partita: 29' Lazzeri da fuori area calcia sopra la traversa; 30' Pasqualini manda sul fondo un tiro dal limite; 33' Fagni su punizione non inquadra la porta mentre Zappia al 36', da lontano, impegna Tonini con un tiro potente ma non abbastanza angolato; al 43' è di nuovo Lazzeri a tentare la via del goal con una giocata di punta in stile calcetto con la palla che rotola sul fondo. Al 45' Zappia alza in area una palla a colombella che Tonini devia sopra la traversa con qualche difficoltà; dal susseguente angolo, Lazzeri pennella un cross sui piedi di Zappia che, di prima battuta e in contro tempo, spreca mandando sul fondo. Su questa azione l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gara. Si riprende a giocare con lo stesso vento gelido tagliente che aveva caratterizzato la prima parte della gara. Al 50' Zappia, come nel primo tempo, alza in area una altra palla a colombella mettendo in ansia Tonini che stavolta in presa alta fa sua la palla. Al 51' ammonito Melani per gioco falloso. Zappia al 54' prova a forzare il tiro da fuori area senza successo. Al 55' Ndoca coglie la parte alta della traversa con un tiro a colombella fotocopia di quello di Zappia. Alla quarta palla calciata a colombella la Larcianese raddoppia: minuto 66, Ndoca calcia un campanile verso la porta difesa da Tonini, che nell'occasione dimostra tutte le difficoltà sulle palle alte facendosi infilare beffardamente; il pallone scheggia la traversa e si insacca alle spalle del portiere pistoiese impegnato nel tentativo di intervenire con un colpo di reni alquanto goffo. 2 a 0 e partita in archivio? Assolutamente no. Al minuto 77 Di Vita, entrato un minuto prima al posto di Corsini, si fa sorprendere da un tiro di Biagioni da fuori area non proprio irresistibile. Partita riaperta e tentativo di forcing finale del Santabarbara. Ma mentre la squadra locale pressa, le occasioni migliori capitano alla Larcianese: 80' Lazzeri alza di poco la mira sopra la traversa; 85' Mancini sfiora il goal con un pallonetto in diagonale lambendo il palo più lontano; 89' tiro di Pasqualini sul fondo calciato da buona posizione ed infine al 95' dopo una serie di sterili iniziative del Santabarbara, Tonini si riscatta negando il goal agli attaccanti viola; prima si oppone con i piedi a Pasqualini poi devia in angolo la ribattuta di Mancini a botta sicura. Il signor Marchetti, discreta la sua direzione di gara, non fa battere l'angolo perchè manda tutti negli spogliatoi decretando la fine delle ostilità. Partita caratterizzata da azioni piuttosto confuse, con molti palloni calciati in aria e con poche azioni dettate da fraseggi o scambi ragionati. Larcianese che fa valere il suo miglior tasso tecnico e la sua freschezza atletica che invece è carente nel Santabarbara dove a turno i calciatori sono assaliti dai crampi. Non si è visto una grande partita ma la Larcianese può doppiamente esultare poiché in questo turno guadagna altri due punti sul Capostrada fermato sul punteggio di 1 a 1 dal Casini.
: Nel Santabarbara Biagioni ha lottato e si battuto per tutti i 90 minuti meritando, anche se con la complicità di Di Vita, la soddisfazione della realizzazione personale; nella Larcianese, Zappia si conferma in un periodo di grazia ed insieme a De Lucia merita la palma del migliore.

Carlo Bindi SANTABARBARA: Tonini, Di Maria (68' Palloni), Lombardi, Bibagli, Baldi, Melani, Donini, Innocenti, Mari (76' Bartolomei), Biagioni, Bonini (60' Bonaldi). A disp.: Cicerchia, Coppola. All.: Cristian Calendi<br >LARCIANESE: Corsini (76' Di Vita), Sassi (46' Cipollini), Rafanelli, De Lucia, Lazzeri, Giuranna (68' Bianco), Zappia, Ndoca, Spinetti, Pasqualini, Fagni (63' Mancini). A disp.: Zipoli, Lecini. All.: Mario Piero Costa<br > ARBITRO: Marchetti di Pistoia<br > RETI: 2' Zappia, 66' Ndoca, 77'Biagioni. Ventesima giornata, due terzi di Campionato giocati e la classifica dice che la Larcianese ha 10 punti di vantaggio sulle seconde; ha gi&agrave; giocato lo scontro diretto con il Capostrada e nella prossima giornata affronter&agrave; l'altra seconda, il Monsummano, per una partita che potrebbe mettere la Larcianese lungo una discesa diretta al traguardo finale. Ormai il Campionato pu&ograve; perderlo solo la formazione viola, che anche oggi, giocando maluccio, ha portato a casa un'altra vittoria con un cinismo e una praticit&agrave; disarmante. Sul campo di Agliana la Larcianese legittima la vittoria non tanto per il bel gioco ma per il possesso palla che esercita per 75 minuti risultando essere il modo pi&ugrave; efficace per tenere lontano dalla propria area la formazione di casa. Dicevamo partita bruttina, giocata su un campo non perfetto, con il Santabarbara che appena dopo due minuti &egrave; gi&agrave; in svantaggio. Primo affondo della Larcianese con Fagni che crossa in area dove indisturbato arriva Zappia che di testa trafigge l'incolpevole Tonini. Sembra essere il preludio ad un'altra partita ricca di goal, invece si assister&agrave; ad un incontro a larghi tratti dominato dalla confusione, con la Larcianese che non ha la brillantezza delle ultime partite e il Santabarbara che non incide in attacco. Al 3' Fagni ruba palla sulla tre quarti pistoiese e prova la conclusione che si perde sul fondo. Al 12' Zappia, oggi particolarmente ispirato, lancia Pasqualini che si fa anticipare da Tonini in presa alta; due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; lo stesso Zappia che ci prova dalla lunga distanza senza inquadrare la porta. Finalmente il Santabarbara si affaccia in attacco: 20' Baldi prova la battuta da trenta metri indirizzando il pallone non molto lontano dal palo. Due minuti dopo Corsini compie l'unica parata in tuffo di tutta la partita, ad impegnarlo &egrave; Bonini che di testa indirizza il pallone nell'angolo basso dove il portiere viola si distende per la deviazione in angolo. Al 23' &egrave; Biagioni, che chiama all'intervento Corsini, girando di testa un cross proveniente dalla met&agrave; campo. L'attaccante pistoiese, disturbato da De Lucia, non riesce ad imprimere forza al pallonetto, che invece di beffare il portiere viola si spegne fra le braccia dell'estremo difensore. Biagioni, il migliore dei suoi, ci riprova al 25' con un tiro da fuori area che per&ograve; indirizza sul fondo. <br >Esaurito il momento di maggior pressione del Santabarbara &egrave; di nuovo la Larcianese a condurre la partita: 29' Lazzeri da fuori area calcia sopra la traversa; 30' Pasqualini manda sul fondo un tiro dal limite; 33' Fagni su punizione non inquadra la porta mentre Zappia al 36', da lontano, impegna Tonini con un tiro potente ma non abbastanza angolato; al 43' &egrave; di nuovo Lazzeri a tentare la via del goal con una giocata di punta in stile calcetto con la palla che rotola sul fondo. Al 45' Zappia alza in area una palla a colombella che Tonini devia sopra la traversa con qualche difficolt&agrave;; dal susseguente angolo, Lazzeri pennella un cross sui piedi di Zappia che, di prima battuta e in contro tempo, spreca mandando sul fondo. Su questa azione l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gara. Si riprende a giocare con lo stesso vento gelido tagliente che aveva caratterizzato la prima parte della gara. Al 50' Zappia, come nel primo tempo, alza in area una altra palla a colombella mettendo in ansia Tonini che stavolta in presa alta fa sua la palla. Al 51' ammonito Melani per gioco falloso. Zappia al 54' prova a forzare il tiro da fuori area senza successo. Al 55' Ndoca coglie la parte alta della traversa con un tiro a colombella fotocopia di quello di Zappia. Alla quarta palla calciata a colombella la Larcianese raddoppia: minuto 66, Ndoca calcia un campanile verso la porta difesa da Tonini, che nell'occasione dimostra tutte le difficolt&agrave; sulle palle alte facendosi infilare beffardamente; il pallone scheggia la traversa e si insacca alle spalle del portiere pistoiese impegnato nel tentativo di intervenire con un colpo di reni alquanto goffo. 2 a 0 e partita in archivio? Assolutamente no. Al minuto 77 Di Vita, entrato un minuto prima al posto di Corsini, si fa sorprendere da un tiro di Biagioni da fuori area non proprio irresistibile. Partita riaperta e tentativo di forcing finale del Santabarbara. Ma mentre la squadra locale pressa, le occasioni migliori capitano alla Larcianese: 80' Lazzeri alza di poco la mira sopra la traversa; 85' Mancini sfiora il goal con un pallonetto in diagonale lambendo il palo pi&ugrave; lontano; 89' tiro di Pasqualini sul fondo calciato da buona posizione ed infine al 95' dopo una serie di sterili iniziative del Santabarbara, Tonini si riscatta negando il goal agli attaccanti viola; prima si oppone con i piedi a Pasqualini poi devia in angolo la ribattuta di Mancini a botta sicura. Il signor Marchetti, discreta la sua direzione di gara, non fa battere l'angolo perch&egrave; manda tutti negli spogliatoi decretando la fine delle ostilit&agrave;. Partita caratterizzata da azioni piuttosto confuse, con molti palloni calciati in aria e con poche azioni dettate da fraseggi o scambi ragionati. Larcianese che fa valere il suo miglior tasso tecnico e la sua freschezza atletica che invece &egrave; carente nel Santabarbara dove a turno i calciatori sono assaliti dai crampi. Non si &egrave; visto una grande partita ma la Larcianese pu&ograve; doppiamente esultare poich&eacute; in questo turno guadagna altri due punti sul Capostrada fermato sul punteggio di 1 a 1 dal Casini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santabarbara <b>Biagioni </b>ha lottato e si battuto per tutti i 90 minuti meritando, anche se con la complicit&agrave; di <b>Di Vita,</b> la soddisfazione della realizzazione personale; nella Larcianese, <b>Zappia </b>si conferma in un periodo di grazia ed insieme a<b> De Lucia </b>merita la palma del migliore. Carlo Bindi