RETESE: Cipollini, Maffii, Di Giovanni, Bianchi, Policicchio (61' Carli S.), Bongiovanni, Malvolti, Marku, Mari, Cela (46' Nigro), Carli M. (60' Mannisi). A disp.: El Akad, Maccanti. All.: Luca Bagnoli
LARCIANESE: Corsini, Cipollini, Rafanelli, Ndoca (70' Zipoli), Bianco, Lazzeri (28' Donato), Mancini (89' Aliberto), Pasqualini, Spinetti, Conflitti (46' Giusti), Fagni (71' Lecini). A disp.: Di Vita. All.: Mario Piero Costa

ARBITRO: Leonardi di Pontedera

RETI: 14', 23', 51' e 90' Pasqualini, 75' e 88' Spinetti, 80' Lecini.

Sul vecchio campo Caracosta di Cerreto Guidi, sotto una precipitazione di acqua mista a neve, la Larcianese scendeva in campo per confermarsi e confermare il vantaggio sulle dirette inseguitrici; alla fine i punti di vantaggio salgono a 13 sul Capostrada e a otto giornate dal termine, ormai i giochi sembrano fatti. Alla capolista basta affermarsi per quattro volte su otto partite da giocare, per ottenere la matematica promozione. Comunque, tornando alla cronaca della partita odierna, il risultato lascia poco all'interpretazione: dominio assoluto della squadra ospite che non lascia spazio ai contendenti di turno. Su un campo ridotto al limite della praticabilità, la Larcianese prende subito la partita in mano: dopo una serie di calci d'angolo e un tiro fuori misura di Fagni al 4', Lazzeri scocca il primo vero tiro verso la porta avversaria all'8' senza però impensierire oltremodo Cipollini. All'10' la Cerretese prova ad imbastire una azione d'attacco con Cela che fraseggia con Markui ma Rafanelli ci mette una pezza e blocca sul nascere il possibile pericolo. Un minuto dopo su punizione, è Bongiovanni a mettere una palla in area dove però nessuno dei suoi compagni si fa trovare pronto alla deviazione. Al 14' la Larcianese passa: da un angolo battuto da Fagni, Pasqualini, appostato sulla linea dell'area piccola opposta al corner battuto, colpisce indisturbato trafiggendo Cipollini per il vantaggio viola. La reazione della Cerretese appare fievole e sterile: Cela viene steso da Ndoca; batte la punizione Carli che trova Mari con un preciso passaggio, ma Bianco, oggi centrale insieme a Ndoca, blocca l'attaccante neroverde con estrema disinvoltura. Al 16' Bianco batte una punizione, servendo il laterale viola Cipollini che a sua volta chiama alla giocata Mancini; il numero 7 ospite vede e serve Spinetti che però non inquadra la porta. Al 18' la Cerretese ci prova con Bongiovanni di nuovo su punizione, con la palla che si perde lontano dalla porta difesa da Corsini. Un minuto dopo Rafanelli dialoga con Lazzeri che invita nuovamente Spinetti all'azione sulla fascia, l'attaccante, come sempre rapido negli spazi stretti, si libera agevolmente dell'avversario e appoggia un pallone delizioso a Mancini che spreca calciando debolmente verso la porta cerretese con il pallone che si ferma nella pozzanghera agevolando l'intervento di Cipollini che sembrava alquanto in ritardo. Spinetti non punge, un minuto dopo, quando su punizione calcia debolmente a centro porta per il facile intervento di Cipollini. Ma per il raddoppio è questione di minuti; ed infatti al 23' la Larcianese segna: Pasqualini appoggia in rete un traversone del solito Spinetti, liberato al cross da una rapida triangolazione con Conflitti. Al 28' scontro fortuito a centrocampo tra Di Giovanni e Lazzeri, a farne le spese è il centrocampista ospite che lascia il posto a Donato. Al 29' Carli, raccogliendo un pallone vagante in area viola, di testa anticipa Corsini ma manda fuori bersaglio la sfera. Al 30' discesa di Mancini che serve con un bell'assist Conflitti, il quale impegna severamente Cipollini chiamandolo alla difficile parata in due tempi. L'inconsistenza dell'attacco dei padroni di casa è palese e se ne ha la piena dimostrazione al 32': Bongiovanni su l'ennesima punizione trova a centro area Di Giovanni che dopo essersi liberato di due avversari, con tutto lo specchio della porta a disposizione appoggia il pallone nelle braccia di Corsini fermo al centro della porta. Al 33' Spinetti chiama al tiro Conflitti che conclude di poco a lato da buona posizione. Al 38' Fagni, servito da Rafanelli, innesca ancora Conflitti che calcia velocemente impegnando Cipollini ad una non facile parata. Al 40' la Cerretese va vicino al goal: Corsini si deve superare per parare il tiro di Mari trovatosi solo in area sul suggerimento di Bianchi. Finisce il primo tempo con la Larcianese che ha dominato i padroni di casa. Cerretese che nell'uniche due occasioni avute, ha dimostrato tutte le difficoltà realizzative della squadra. Monologo viola nella ripresa già in goal al 51' : è Pasqualini il più lesto a ribattere in rete un pallone che il numero 1 cerretese non trattiene sul cross basso di Giusti. Al 52' Donato invita all'azione Pasqualini che in profondità serve Mancini bravo a liberarsi al tiro, meno bravo nella conclusione dato che spara su Cipollini; mancini ci riprova un minuto più tardi, ma stavolta è l'estremo difensore neroverde a negargli la gioia del goal deviando sul palo il tiro a botta sicura; sul seguente angolo Giusti di testa impegna nuovamente Cipollini che respinge la conclusione e sul proseguimento dell'azione è Spinetti a sprecare l'occasione del quarto goal mandando a lato un facile tap-in. Al 55' proteste degli ospiti per un atterramento dubbio in area di Pasqualini. Al 59' di nuovo Cipollini, ormai in un duello tutto personale, nega il goal a Mancini che entrato poco dentro l'area cerca, con un pallonetto, di beffare il numero 1 locale che invece sta fermo e non si fa sorprendere dal velenoso tiro. Un minuto dopo Mancini spreca nuovamente mandando a lato una palla invitante offerta da Donato, appena poco dentro l'area. Al 63' Mancini, forse nervoso per le troppe occasioni mancate si fa ingenuamente ammonire per l'allontanamento del pallone. Al 64' Malvolti calcia debolmente e sul fondo una delle poche sortite neroverdi della ripresa. Al 66' occasione sui piedi di Fagni che calcia a lato sulla disperata uscita di Cipollini. Al 69' Spinetti servito da Fagni supera il portiere in uscita ma sull'attaccante viola rinviene Maffii che sventa la minaccia calciando il pallone in angolo. Al 70' ammonito Ndoca per fallo di mano e subito sostituito con Zipoli. 74' il neo entrato Lecini calcia di poco a lato. Al 75' quarto goal della Larcianese: Cipollini scende sulla fascia, il passaggio filtrante mette in condizioni Pasqualini di crossare al centro un forte pallone su cui Giusti s'avventa trovando l'opposizione del portiere di casa, ma sulla corta respinta è pronto Spinetti ad insaccare per lo 0-4 . Quinto goal all'80' con Lecini che appoggia in rete l'assist di Cipollini liberatosi facilmente dell'avversario. Minuto 86: Donato, che a centrocampo lotta su tutti i palloni, recupera l'ennesimo lanciando Lecini, il quale poco fuori area serve Giusti che spara alto sulla traversa. All'88' doppietta personale di Spinetti che raccoglie un traversone di Pasqualini sceso sulla fascia. Al 90' infine il punteggio si arrotonda ulteriormente con il quarto goal personale di Pasqualini che con un tiro dal limite dell'area sigla a fil di palo il definitivo 0-7. Debacle della Cerretese che sul proprio campo dimostra tutti i limiti del collettivo in tutti i reparti; altra prova di forza della Larcianese che con la squadra ampiamente rimaneggiata saccheggia Cerreto Guidi lanciando un forte messaggio alle avversarie che ormai sembrano essersi sciolte come neve al sole. Nella Larcianese la palma del migliore ovviamente a Pasqualini autore di 4 goals ma piacciono anche Spinetti e Donato. Nella Cerretese si salva solo Cela. La direzione di gara del signor Leonardi è apparsa buona, facilitato nel compito dalla supremazia degli ospiti.

Carlo Bindi REAL CER RETESE: Cipollini, Maffii, Di Giovanni, Bianchi, Policicchio (61' Carli S.), Bongiovanni, Malvolti, Marku, Mari, Cela (46' Nigro), Carli M. (60' Mannisi). A disp.: El Akad, Maccanti. All.: Luca Bagnoli<br >LARCIANESE: Corsini, Cipollini, Rafanelli, Ndoca (70' Zipoli), Bianco, Lazzeri (28' Donato), Mancini (89' Aliberto), Pasqualini, Spinetti, Conflitti (46' Giusti), Fagni (71' Lecini). A disp.: Di Vita. All.: Mario Piero Costa<br > ARBITRO: Leonardi di Pontedera<br > RETI: 14', 23', 51' e 90' Pasqualini, 75' e 88' Spinetti, 80' Lecini. Sul vecchio campo Caracosta di Cerreto Guidi, sotto una precipitazione di acqua mista a neve, la Larcianese scendeva in campo per confermarsi e confermare il vantaggio sulle dirette inseguitrici; alla fine i punti di vantaggio salgono a 13 sul Capostrada e a otto giornate dal termine, ormai i giochi sembrano fatti. Alla capolista basta affermarsi per quattro volte su otto partite da giocare, per ottenere la matematica promozione. Comunque, tornando alla cronaca della partita odierna, il risultato lascia poco all'interpretazione: dominio assoluto della squadra ospite che non lascia spazio ai contendenti di turno. Su un campo ridotto al limite della praticabilit&agrave;, la Larcianese prende subito la partita in mano: dopo una serie di calci d'angolo e un tiro fuori misura di Fagni al 4', Lazzeri scocca il primo vero tiro verso la porta avversaria all'8' senza per&ograve; impensierire oltremodo Cipollini. All'10' la Cerretese prova ad imbastire una azione d'attacco con Cela che fraseggia con Markui ma Rafanelli ci mette una pezza e blocca sul nascere il possibile pericolo. Un minuto dopo su punizione, &egrave; Bongiovanni a mettere una palla in area dove per&ograve; nessuno dei suoi compagni si fa trovare pronto alla deviazione. Al 14' la Larcianese passa: da un angolo battuto da Fagni, Pasqualini, appostato sulla linea dell'area piccola opposta al corner battuto, colpisce indisturbato trafiggendo Cipollini per il vantaggio viola. La reazione della Cerretese appare fievole e sterile: Cela viene steso da Ndoca; batte la punizione Carli che trova Mari con un preciso passaggio, ma Bianco, oggi centrale insieme a Ndoca, blocca l'attaccante neroverde con estrema disinvoltura. Al 16' Bianco batte una punizione, servendo il laterale viola Cipollini che a sua volta chiama alla giocata Mancini; il numero 7 ospite vede e serve Spinetti che per&ograve; non inquadra la porta. Al 18' la Cerretese ci prova con Bongiovanni di nuovo su punizione, con la palla che si perde lontano dalla porta difesa da Corsini. Un minuto dopo Rafanelli dialoga con Lazzeri che invita nuovamente Spinetti all'azione sulla fascia, l'attaccante, come sempre rapido negli spazi stretti, si libera agevolmente dell'avversario e appoggia un pallone delizioso a Mancini che spreca calciando debolmente verso la porta cerretese con il pallone che si ferma nella pozzanghera agevolando l'intervento di Cipollini che sembrava alquanto in ritardo. Spinetti non punge, un minuto dopo, quando su punizione calcia debolmente a centro porta per il facile intervento di Cipollini. Ma per il raddoppio &egrave; questione di minuti; ed infatti al 23' la Larcianese segna: Pasqualini appoggia in rete un traversone del solito Spinetti, liberato al cross da una rapida triangolazione con Conflitti. Al 28' scontro fortuito a centrocampo tra Di Giovanni e Lazzeri, a farne le spese &egrave; il centrocampista ospite che lascia il posto a Donato. Al 29' Carli, raccogliendo un pallone vagante in area viola, di testa anticipa Corsini ma manda fuori bersaglio la sfera. Al 30' discesa di Mancini che serve con un bell'assist Conflitti, il quale impegna severamente Cipollini chiamandolo alla difficile parata in due tempi. L'inconsistenza dell'attacco dei padroni di casa &egrave; palese e se ne ha la piena dimostrazione al 32': Bongiovanni su l'ennesima punizione trova a centro area Di Giovanni che dopo essersi liberato di due avversari, con tutto lo specchio della porta a disposizione appoggia il pallone nelle braccia di Corsini fermo al centro della porta. Al 33' Spinetti chiama al tiro Conflitti che conclude di poco a lato da buona posizione. Al 38' Fagni, servito da Rafanelli, innesca ancora Conflitti che calcia velocemente impegnando Cipollini ad una non facile parata. Al 40' la Cerretese va vicino al goal: Corsini si deve superare per parare il tiro di Mari trovatosi solo in area sul suggerimento di Bianchi. Finisce il primo tempo con la Larcianese che ha dominato i padroni di casa. Cerretese che nell'uniche due occasioni avute, ha dimostrato tutte le difficolt&agrave; realizzative della squadra. Monologo viola nella ripresa gi&agrave; in goal al 51' : &egrave; Pasqualini il pi&ugrave; lesto a ribattere in rete un pallone che il numero 1 cerretese non trattiene sul cross basso di Giusti. Al 52' Donato invita all'azione Pasqualini che in profondit&agrave; serve Mancini bravo a liberarsi al tiro, meno bravo nella conclusione dato che spara su Cipollini; mancini ci riprova un minuto pi&ugrave; tardi, ma stavolta &egrave; l'estremo difensore neroverde a negargli la gioia del goal deviando sul palo il tiro a botta sicura; sul seguente angolo Giusti di testa impegna nuovamente Cipollini che respinge la conclusione e sul proseguimento dell'azione &egrave; Spinetti a sprecare l'occasione del quarto goal mandando a lato un facile tap-in. Al 55' proteste degli ospiti per un atterramento dubbio in area di Pasqualini. Al 59' di nuovo Cipollini, ormai in un duello tutto personale, nega il goal a Mancini che entrato poco dentro l'area cerca, con un pallonetto, di beffare il numero 1 locale che invece sta fermo e non si fa sorprendere dal velenoso tiro. Un minuto dopo Mancini spreca nuovamente mandando a lato una palla invitante offerta da Donato, appena poco dentro l'area. Al 63' Mancini, forse nervoso per le troppe occasioni mancate si fa ingenuamente ammonire per l'allontanamento del pallone. Al 64' Malvolti calcia debolmente e sul fondo una delle poche sortite neroverdi della ripresa. Al 66' occasione sui piedi di Fagni che calcia a lato sulla disperata uscita di Cipollini. Al 69' Spinetti servito da Fagni supera il portiere in uscita ma sull'attaccante viola rinviene Maffii che sventa la minaccia calciando il pallone in angolo. Al 70' ammonito Ndoca per fallo di mano e subito sostituito con Zipoli. 74' il neo entrato Lecini calcia di poco a lato. Al 75' quarto goal della Larcianese: Cipollini scende sulla fascia, il passaggio filtrante mette in condizioni Pasqualini di crossare al centro un forte pallone su cui Giusti s'avventa trovando l'opposizione del portiere di casa, ma sulla corta respinta &egrave; pronto Spinetti ad insaccare per lo 0-4 . Quinto goal all'80' con Lecini che appoggia in rete l'assist di Cipollini liberatosi facilmente dell'avversario. Minuto 86: Donato, che a centrocampo lotta su tutti i palloni, recupera l'ennesimo lanciando Lecini, il quale poco fuori area serve Giusti che spara alto sulla traversa. All'88' doppietta personale di Spinetti che raccoglie un traversone di Pasqualini sceso sulla fascia. Al 90' infine il punteggio si arrotonda ulteriormente con il quarto goal personale di Pasqualini che con un tiro dal limite dell'area sigla a fil di palo il definitivo 0-7. Debacle della Cerretese che sul proprio campo dimostra tutti i limiti del collettivo in tutti i reparti; altra prova di forza della Larcianese che con la squadra ampiamente rimaneggiata saccheggia Cerreto Guidi lanciando un forte messaggio alle avversarie che ormai sembrano essersi sciolte come neve al sole. Nella Larcianese la palma del migliore ovviamente a Pasqualini autore di 4 goals ma piacciono anche Spinetti e Donato. Nella Cerretese si salva solo Cela. La direzione di gara del signor Leonardi &egrave; apparsa buona, facilitato nel compito dalla supremazia degli ospiti. Carlo Bindi