COIANO S.LUCIA: Milanesi, Maccarelli, Lascialfari, Dyrma, Mannelli, Truscelli, Mingione, Settesoldi, Incorvaia, Dall'Olio, Roghi. A disp.: Cenni, Denti, Baroncelli, Messina, Cela, Carradori, Candia. All.: Sandro Longo.
GRIGNANESE: Lombardi, Bilancia, Caramazza, Castellani, Pierattini, Magni, Costanzo, Franchi, Pecchioli, Puliti, Siracusa. A disp.: Rizzo, Algerino, Moradei. All.: Cristiano Ferri.

RETI: Pecchioli, Mingione, Pierattini.
NOTE. Ammoniti: Magni, Franchi, Roghi. Angoli: 6-7.

Dopo aver vinto di misura in casa contro la Vaianese, la Grignanese espugna il campo del Coiano S.Lucia, al termine di una partita non bella ma interessante ed avvincente, accesa e decisa da un rigore netto fischiato a favore della squadra ospite nei minuti finali, che ha dato il successo agli azzurri di mister Ferri. In due turni di campionato la Grignanese è riuscita a fare sei punti contro squadre di un certo valore e blasone, dando continuità alla propria striscia positiva e ad un momento esaltante. Per il Coiano S.Lucia resta il rammarico di aver perso l'incontro per una sciocchezza difensiva, una sfida che nel secondo tempo era stato vicino anche a vincere: un punto in due partite (seppure con avversarie temibili) è un po' poco per una squadra di importanti ambizioni di classifica. Veniamo alla cronaca del match. Al 2' minuto azione abbastanza confusa di Siracusa che sfrutta una disattenzione difensiva e calcia al volo senza trovare la porta. Al 6' campanile in area di rigore sul quale svetta bomber Incorvaia ma la palla cade docile tra le braccia del portiere. Partita piuttosto spezzettata e né l'una né l'altra squadra sembra avere la meglio; le due compagini sono abbastanza imprecise e creano occasioni in modo del tutto casuale. Ne esce una partita vuota in cui le azioni sono rare e non figlie di un gioco elettrizzante. Al 12' tiro da lontano di Costanzo che trova pronto il portiere che si tuffa e devia in angolo. Al 16' destro dal limite dell'area di Siracusa, ben bloccato da Milanesi. Apprezzabile la tenacia e la determinazione di Truscelli che combatte su ogni pallone, provando spesso a sradicarlo dai piedi degli avversari; i compagni non sembrano altrettanto reattivi. I reparti comunque più lodevoli sono le difese che in questa valle di lacrime di occasioni hanno vita facile e fanno veramente un figurone. Al 25' arriva il gol che spezza l'equilibrio: punizione dalla trequarti di campo, la palla spiove ed i difensori centrali, fino ad ora perfetti, si fanno beffare dal rimbalzo strano del pallone sul campo scivoloso e la sfera giunge a Pecchioli che calibra un pallonetto che batte il portiere in uscita. Una partita del genere, contratta e chiusa, non poteva che essere risolta da un calcio piazzato o da un infortunio difensivo. Il gol sembra svegliare dal sonno profondo gli uomini di mister Longo che provano sempre in modo abbastanza casuale ad essere pericolosi. Vi riescono in due occasioni, con Dall'Olio che calcia a lato da buona posizione e con Roghi che salta il portiere ma si allunga troppo il pallone. Ma la palla più nitida capita al 30' sui piedi di Incorvaia che, in seguito ad una mischia, calcia alto, disperandosi per la possibilità di pareggiare buttata via. Ora il match si rende più vivo e piacevole: il Coiano S.Lucia non ci sta e prova ad attaccare ma è anche sfortunato: al 32' Truscelli scatta sulla fascia e crossa rasoterra per il taglio dentro del rapace Incorvaia che incrocia male. La Grignanese abbassa il baricentro di qualche metro ed il Coiano S.Lucia prende ulteriore fiducia e continua a premere: oramai si gioca ad una sola porta. Al 36' calcio d'angolo a lunga gittata, torre di Truscelli, libera corto la difesa e dal dischetto Roghi fallisce un rigore in movimento. Duplice fischio finale che sa di spugna gettata per una Grignanese che negli ultimi minuti è apparsa in difficoltà, in apnea di fronte alla veemenza offensiva dei locali. Negli spogliatoi, mister Longo dovrà incoraggiare i suoi ragazzi ed invitarli a non mollare ma anche spiegare loro che al pareggio si può giungere molto più facilmente attraverso una manovra più sicura e brillante. Il Coiano S.Lucia rientra in campo per il secondo tempo con maggiore convinzione ma non riesce a tessere azioni da gol degne di nota. Ma la manna dal cielo arriva al 15' quando Roghi crossa dalla destra basso in area di rigore il pallone, Mingione anticipa il suo marcatore e realizza il gol del pareggio. Dopo il goL del meritato pari, la partita diviene maschia e dura, con interventi al limite del regolamento, tant'è che il portiere inizia a mettere al taschino per far uscire qualche cartellino. Al 21' occasione sprecata da Truscelli che da pochi passi calcia sui piedi del portiere. L'atteggiamento dei locali è sempre positivo ed offensivo: il Coiano S.Lucia continua ad attaccare e vuole con maggiore convinzione i tre punti, ma scarseggiano le azioni e le palle gol: il predominio è prevalentemente di possesso palla a centrocampo. Al 30' Mingione si trova sui piedi la palla del vantaggio, ma si fa ipnotizzare dal meraviglioso portiere ospite. Mentre la partita si sta avviando lentamente verso un giusto ed equo pareggio, Algerino sguscia via al proprio avversario ed entra in area, viene fronteggiato fallosamente e l'arbitro non ha esitazioni nel decretare la massima punizione: su dischetto va Pierattini che sicuro e freddo realizza. Al 44' altra occasione per chiudere l'incontro di Siracusa, mal sfruttata. Finale scoppiettante con ben 7 minuti di recupero, in cui ne succedono di tutti i colori: falli da censurare, vivaci proteste nei confronti del direttore di gara e mini-risse che caratterizzano uno spettacolo poco edificante e sul quale preferiamo soprassedere.
: Mingione, Milanesi (Coiano S.Lucia), Franchi, Pierattini (Grignanese).

Simone Romagnani COIANO S.LUCIA: Milanesi, Maccarelli, Lascialfari, Dyrma, Mannelli, Truscelli, Mingione, Settesoldi, Incorvaia, Dall'Olio, Roghi. A disp.: Cenni, Denti, Baroncelli, Messina, Cela, Carradori, Candia. All.: Sandro Longo.<br >GRIGNANESE: Lombardi, Bilancia, Caramazza, Castellani, Pierattini, Magni, Costanzo, Franchi, Pecchioli, Puliti, Siracusa. A disp.: Rizzo, Algerino, Moradei. All.: Cristiano Ferri.<br > RETI: Pecchioli, Mingione, Pierattini.<br >NOTE. Ammoniti: Magni, Franchi, Roghi. Angoli: 6-7. Dopo aver vinto di misura in casa contro la Vaianese, la Grignanese espugna il campo del Coiano S.Lucia, al termine di una partita non bella ma interessante ed avvincente, accesa e decisa da un rigore netto fischiato a favore della squadra ospite nei minuti finali, che ha dato il successo agli azzurri di mister Ferri. In due turni di campionato la Grignanese &egrave; riuscita a fare sei punti contro squadre di un certo valore e blasone, dando continuit&agrave; alla propria striscia positiva e ad un momento esaltante. Per il Coiano S.Lucia resta il rammarico di aver perso l'incontro per una sciocchezza difensiva, una sfida che nel secondo tempo era stato vicino anche a vincere: un punto in due partite (seppure con avversarie temibili) &egrave; un po' poco per una squadra di importanti ambizioni di classifica. Veniamo alla cronaca del match. Al 2' minuto azione abbastanza confusa di Siracusa che sfrutta una disattenzione difensiva e calcia al volo senza trovare la porta. Al 6' campanile in area di rigore sul quale svetta bomber Incorvaia ma la palla cade docile tra le braccia del portiere. Partita piuttosto spezzettata e n&eacute; l'una n&eacute; l'altra squadra sembra avere la meglio; le due compagini sono abbastanza imprecise e creano occasioni in modo del tutto casuale. Ne esce una partita vuota in cui le azioni sono rare e non figlie di un gioco elettrizzante. Al 12' tiro da lontano di Costanzo che trova pronto il portiere che si tuffa e devia in angolo. Al 16' destro dal limite dell'area di Siracusa, ben bloccato da Milanesi. Apprezzabile la tenacia e la determinazione di Truscelli che combatte su ogni pallone, provando spesso a sradicarlo dai piedi degli avversari; i compagni non sembrano altrettanto reattivi. I reparti comunque pi&ugrave; lodevoli sono le difese che in questa valle di lacrime di occasioni hanno vita facile e fanno veramente un figurone. Al 25' arriva il gol che spezza l'equilibrio: punizione dalla trequarti di campo, la palla spiove ed i difensori centrali, fino ad ora perfetti, si fanno beffare dal rimbalzo strano del pallone sul campo scivoloso e la sfera giunge a Pecchioli che calibra un pallonetto che batte il portiere in uscita. Una partita del genere, contratta e chiusa, non poteva che essere risolta da un calcio piazzato o da un infortunio difensivo. Il gol sembra svegliare dal sonno profondo gli uomini di mister Longo che provano sempre in modo abbastanza casuale ad essere pericolosi. Vi riescono in due occasioni, con Dall'Olio che calcia a lato da buona posizione e con Roghi che salta il portiere ma si allunga troppo il pallone. Ma la palla pi&ugrave; nitida capita al 30' sui piedi di Incorvaia che, in seguito ad una mischia, calcia alto, disperandosi per la possibilit&agrave; di pareggiare buttata via. Ora il match si rende pi&ugrave; vivo e piacevole: il Coiano S.Lucia non ci sta e prova ad attaccare ma &egrave; anche sfortunato: al 32' Truscelli scatta sulla fascia e crossa rasoterra per il taglio dentro del rapace Incorvaia che incrocia male. La Grignanese abbassa il baricentro di qualche metro ed il Coiano S.Lucia prende ulteriore fiducia e continua a premere: oramai si gioca ad una sola porta. Al 36' calcio d'angolo a lunga gittata, torre di Truscelli, libera corto la difesa e dal dischetto Roghi fallisce un rigore in movimento. Duplice fischio finale che sa di spugna gettata per una Grignanese che negli ultimi minuti &egrave; apparsa in difficolt&agrave;, in apnea di fronte alla veemenza offensiva dei locali. Negli spogliatoi, mister Longo dovr&agrave; incoraggiare i suoi ragazzi ed invitarli a non mollare ma anche spiegare loro che al pareggio si pu&ograve; giungere molto pi&ugrave; facilmente attraverso una manovra pi&ugrave; sicura e brillante. Il Coiano S.Lucia rientra in campo per il secondo tempo con maggiore convinzione ma non riesce a tessere azioni da gol degne di nota. Ma la manna dal cielo arriva al 15' quando Roghi crossa dalla destra basso in area di rigore il pallone, Mingione anticipa il suo marcatore e realizza il gol del pareggio. Dopo il goL del meritato pari, la partita diviene maschia e dura, con interventi al limite del regolamento, tant'&egrave; che il portiere inizia a mettere al taschino per far uscire qualche cartellino. Al 21' occasione sprecata da Truscelli che da pochi passi calcia sui piedi del portiere. L'atteggiamento dei locali &egrave; sempre positivo ed offensivo: il Coiano S.Lucia continua ad attaccare e vuole con maggiore convinzione i tre punti, ma scarseggiano le azioni e le palle gol: il predominio &egrave; prevalentemente di possesso palla a centrocampo. Al 30' Mingione si trova sui piedi la palla del vantaggio, ma si fa ipnotizzare dal meraviglioso portiere ospite. Mentre la partita si sta avviando lentamente verso un giusto ed equo pareggio, Algerino sguscia via al proprio avversario ed entra in area, viene fronteggiato fallosamente e l'arbitro non ha esitazioni nel decretare la massima punizione: su dischetto va Pierattini che sicuro e freddo realizza. Al 44' altra occasione per chiudere l'incontro di Siracusa, mal sfruttata. Finale scoppiettante con ben 7 minuti di recupero, in cui ne succedono di tutti i colori: falli da censurare, vivaci proteste nei confronti del direttore di gara e mini-risse che caratterizzano uno spettacolo poco edificante e sul quale preferiamo soprassedere. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Mingione, Milanesi (Coiano S.Lucia), Franchi, Pierattini (Grignanese). Simone Romagnani