• Navacchio Zambra
  • 1 - 1
  • Filettole

NAVACCHIO Z. (4-3-3): Battaglini, A. Favali, Feyzai, Romano, Caccavalle, Pellegrini, Salina (75' V. Favali ), Abbondandolo, Giaconi, Furbetta (52' Frangioni), Bernardini. A disp.: La Sala, Amodio, Sidoti, Greco. All.: Fausto Giaconi.
FILETTOLE (4-4-2): Bevilacqua, Spinabella, Vannucchi (46' Vaglini), Gaudino (60' Hottò), Danese (25' Donati), Pasqualetti, Genovesi, Boschetti (73' Nannipieri), Di Bianco, Basolo, Boldrini. A disp.: Nerini, Fogli, Bottone. All.: Vincenzo Guadagno.

ARBITRO: Paoletti di Livorno.

RETI: 47' pt. Abbondandolo, 47' Di Bianco rig.
NOTE: ammoniti Pellegrini Boschetti, Di Bianco e Donati. Espulsi Feyzai e Nannipieri. Recupero: 3'+3'.

Bel pareggio casalingo per il fanalino di coda Navacchio Zambra che riesce a fermare, peraltro con merito, il Filettole, squadra di alta classifica. I padroni di casa infatti partono bene e si rendono pericolosi già al 2' con Abbandondandolo, il cui destro dal limite dell'area esce di poco alto sopra la traversa. Al 4' reagiscono gli ospiti con Di Bianco che si libera sulla sinistra, ma, appena dentro l'area, viene chiuso dalla tempestiva uscita di Battaglini. Al 9' è sempre Di Bianco a rendersi pericoloso, stavolta liberato da uno schema su una punizione dai trenta metri, ma sul suo tiro di collo sinistro sotto la traversa interviene ancora il portiere avversario che evita il gol. Subito dopo lo stesso attaccante ospite se ne va in velocità, stavolta a destra, ma sbaglia la misura del diagonale. Il Navacchio Zambra si rivede al 12', quando Salina, lanciato alla perfezione da Romano, si trova solo davanti a Bevilacqua, ma si allunga il pallone e spreca l'occasione, favorendo l'intervento del portiere. Al 20' è invece Bernardini a lanciare Giaconi, bravo nel controllare col destro, per poi calciare di sinistro dai venti metri, sfiorando la parte alta della traversa. Al 30', su una palla persa da Feyzai sulla tre quarti, Basolo si invola da solo verso la porta e viene abbattuto in area da Romano, che causa il calcio di rigore: dal dischetto va capitan Boschetti che, col destro, calcia centralmente, ma non inganna Battaglini che, col piede sinistro riesce a respingere la sfera, salvando così la propria porta. I padroni di casa acquistano così fiducia e, nel secondo dei tre minuti di recupero, si guadagnano una punizione dai venti metri, leggermente sulla destra: va a battere Abbondandolo ed il suo destro viene deviato dalla barriera, finendo a sbattere sotto la traversa e poi oltre la linea di porta per il gol dell'1-0. La prima frazione si chiude dunque col vantaggio un po' fortunoso, ma comunque legittimo dei padroni di casa. La ripresa però si apre nel peggiore dei modi per il Navacchio Zambra: al 47' Feyzai trattiene in area Boschetti che sta per calciare, causando il calcio di rigore ed il cartellino rosso; del secondo tentativo dal dischetto per il Filettole si incarica Di Bianco che, col piatto destro, calcia sul palo alla sinistra di Battaglini che intuisce, ma riesce solo a sfiorare la palla che si insacca nell'angolino. Sul risultato di 1-1 e coi padroni di casa in inferiorità numerica, gli ospiti provano a portarsi in vantaggio, ma sbattono contro la rocciosa difesa avversaria ed un super Battaglini che dice di no in più occasioni agli avversari, come all'82' sulla punizione tagliata col destro di Boschetti. La girandola delle sostituzioni cambia poco la sostanza del match, col Navacchio Zambra costretto a difendere e poco lucido nelle ripartenze, ma comunque efficace nel difendere il risultato. Nei minuti finali regna il nervosismo, come testimoniano l'allontanamento di entrambi gli allenatori e l'epulsione di Nannipieri, entrato da poco, per un brutta manata ai danni di Pellegrini. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine della partita, che termina 1-1, risultato molto positivo per i padroni di casa, soprattutto perché ottenuto contro una squadra di alta classifica e giocando quasi tutta la ripresa in inferiorità numerica, motivi per i quali si può invece rammaricare il Filettole. CALCIATORIPIÙ: tra le fila del Navacchio Zambra, il migliore è Battaglini, che salva la porta in più di un'occasione ed addirittura si supera, parando il rigore di Boschetti nel primo tempo. Nel Filettole, bella prova di Di Bianco, sempre bravo a creare scompiglio nella difesa avversaria.

Luca Sidoti NAVACCHIO Z. (4-3-3): Battaglini, A. Favali, Feyzai, Romano, Caccavalle, Pellegrini, Salina (75' V. Favali ), Abbondandolo, Giaconi, Furbetta (52' Frangioni), Bernardini. A disp.: La Sala, Amodio, Sidoti, Greco. All.: Fausto Giaconi.<br >FILETTOLE (4-4-2): Bevilacqua, Spinabella, Vannucchi (46' Vaglini), Gaudino (60' Hott&ograve;), Danese (25' Donati), Pasqualetti, Genovesi, Boschetti (73' Nannipieri), Di Bianco, Basolo, Boldrini. A disp.: Nerini, Fogli, Bottone. All.: Vincenzo Guadagno.<br > ARBITRO: Paoletti di Livorno.<br > RETI: 47' pt. Abbondandolo, 47' Di Bianco rig.<br >NOTE: ammoniti Pellegrini Boschetti, Di Bianco e Donati. Espulsi Feyzai e Nannipieri. Recupero: 3'+3'. Bel pareggio casalingo per il fanalino di coda Navacchio Zambra che riesce a fermare, peraltro con merito, il Filettole, squadra di alta classifica. I padroni di casa infatti partono bene e si rendono pericolosi gi&agrave; al 2' con Abbandondandolo, il cui destro dal limite dell'area esce di poco alto sopra la traversa. Al 4' reagiscono gli ospiti con Di Bianco che si libera sulla sinistra, ma, appena dentro l'area, viene chiuso dalla tempestiva uscita di Battaglini. Al 9' &egrave; sempre Di Bianco a rendersi pericoloso, stavolta liberato da uno schema su una punizione dai trenta metri, ma sul suo tiro di collo sinistro sotto la traversa interviene ancora il portiere avversario che evita il gol. Subito dopo lo stesso attaccante ospite se ne va in velocit&agrave;, stavolta a destra, ma sbaglia la misura del diagonale. Il Navacchio Zambra si rivede al 12', quando Salina, lanciato alla perfezione da Romano, si trova solo davanti a Bevilacqua, ma si allunga il pallone e spreca l'occasione, favorendo l'intervento del portiere. Al 20' &egrave; invece Bernardini a lanciare Giaconi, bravo nel controllare col destro, per poi calciare di sinistro dai venti metri, sfiorando la parte alta della traversa. Al 30', su una palla persa da Feyzai sulla tre quarti, Basolo si invola da solo verso la porta e viene abbattuto in area da Romano, che causa il calcio di rigore: dal dischetto va capitan Boschetti che, col destro, calcia centralmente, ma non inganna Battaglini che, col piede sinistro riesce a respingere la sfera, salvando cos&igrave; la propria porta. I padroni di casa acquistano cos&igrave; fiducia e, nel secondo dei tre minuti di recupero, si guadagnano una punizione dai venti metri, leggermente sulla destra: va a battere Abbondandolo ed il suo destro viene deviato dalla barriera, finendo a sbattere sotto la traversa e poi oltre la linea di porta per il gol dell'1-0. La prima frazione si chiude dunque col vantaggio un po' fortunoso, ma comunque legittimo dei padroni di casa. La ripresa per&ograve; si apre nel peggiore dei modi per il Navacchio Zambra: al 47' Feyzai trattiene in area Boschetti che sta per calciare, causando il calcio di rigore ed il cartellino rosso; del secondo tentativo dal dischetto per il Filettole si incarica Di Bianco che, col piatto destro, calcia sul palo alla sinistra di Battaglini che intuisce, ma riesce solo a sfiorare la palla che si insacca nell'angolino. Sul risultato di 1-1 e coi padroni di casa in inferiorit&agrave; numerica, gli ospiti provano a portarsi in vantaggio, ma sbattono contro la rocciosa difesa avversaria ed un super Battaglini che dice di no in pi&ugrave; occasioni agli avversari, come all'82' sulla punizione tagliata col destro di Boschetti. La girandola delle sostituzioni cambia poco la sostanza del match, col Navacchio Zambra costretto a difendere e poco lucido nelle ripartenze, ma comunque efficace nel difendere il risultato. Nei minuti finali regna il nervosismo, come testimoniano l'allontanamento di entrambi gli allenatori e l'epulsione di Nannipieri, entrato da poco, per un brutta manata ai danni di Pellegrini. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine della partita, che termina 1-1, risultato molto positivo per i padroni di casa, soprattutto perch&eacute; ottenuto contro una squadra di alta classifica e giocando quasi tutta la ripresa in inferiorit&agrave; numerica, motivi per i quali si pu&ograve; invece rammaricare il Filettole. CALCIATORIPI&Ugrave;: tra le fila del Navacchio Zambra, il migliore &egrave; Battaglini, che salva la porta in pi&ugrave; di un'occasione ed addirittura si supera, parando il rigore di Boschetti nel primo tempo. Nel Filettole, bella prova di Di Bianco, sempre bravo a creare scompiglio nella difesa avversaria. Luca Sidoti