CARRARESE: Gatti, Villa, Bernuzzi, Magoni (60' Rodrigues), Chaabti, Bianchi, Scaletti, Tognocchi (58' Guidi), Baldecchi (52' Grasso), Castronovo, Branca (58' Biggi). A disp.: Socoloschi. All.: Luca Cordoni.
PONTEDERA: Borghini, Colombini (45' Dushku), Innocenti, Magozzi, Di Bella, Paoli, Crecchi, Martucci (57' Bartolini), Tocchini (45' Lebbiati), Scarpa (57' Nacci), Romei (60' Del Carlo). A disp.: Frangioni, Braccini, Fiorito. All.: Manolo Dal Bò.

ARBITRO: Cinquini di Viareggio.

RETI: 3' e 56' Scarpa, 39' Castronovo, 46' e 54' Lebbiati, 72' Chaabti.

Bella partita tra Carrarese e Pontedera, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, su ritmi sostenuti, rendendo in bilico il risultato per quasi tutta la gara. Dopo appena 2' i locali scaldano i guanti a Borghini con un colpo di testa di Baldecchi che l'estremo difensore granata devia in tuffo, anche se successivamente l'arbitro fischia rilevando un fuorigioco. Dopo appena un minuto, alla prima occasione, il Pontedera passa in vantaggio: Crecchi, sulla destra, raggiunge il fondo ed effettua un cross in area sul quale interviene di testa Romei, la cui conclusione si stampa sulla traversa, ma sulla respinta il più rapido ad intervenire è Scarpa che da pochi metri mette in rete, rendendo vana la reattività del portiere Gatti. I marmiferi, che avevano avuto un buon approccio alla gara, accusano il colpo ed i granata ospiti, sull'onda dell'entusiasmo, esprimono il meglio di sé. All'8' Crecchi di tacco libera in area Colombini, il quale serve rasoterra al centro Tocchini che tira di prima intenzione, ma Gatti respinge in tuffo. Al 16' arresto e tiro da fuori area di Scarpa, ma la palla sorvola la traversa. Al 18' bella rovesciata di Romei in area su cross di Scarpa, ma la sfera viene respinta di testa da un difensore, sul quale viene anche sanzionato il fallo per gioco pericoloso. Con il passare dei minuti la Carrarese riacquista fiducia e torna a giocarsi la gara senza timori e già al 21' torna al tiro con Baldecchi che termina alto di poco. Replicano gli ospiti al 23' con Scarpa che su punizione mette in area per Tocchini che da buona posizione calcia a lato di pochissimo. Tornano in attacco i locali: al 24' Scaletti tira dalla distanza e la palla sorvola la traversa. Al 25' Castronovo, a seguito di un'azione corale in velocità, è servito all'altezza dell'area di rigore, ma Martucci lo anticipa all'ultimo momento salvando in corner. Al 32' la più grande occasione per pareggiare: Baldecchi dal limite dell'area indirizza la sfera nell'angolo alto, ma Borghini vola e devia la palla sull'incrocio dei pali e successivamente la blocca a terra. L'ultimo sussulto del primo tempo è del Pontedera ed arriva al 34' su un tiro dalla trequarti di Di Bella, bloccato con sicurezza da Gatti. La ripresa vede i locali molto più carichi e determinati e già al 39' pervengono al pareggio. I ragazzi di mister Cordoni usufruiscono di un calcio di punizione al limite dell'area. Si incarica della battuta Castronovo che con un sinistro delizioso calcia sotto la traversa dove Borghini non può arrivare. Il pareggio regala una fase di equilibrio dove le due formazioni si contrastano a centrocampo. Mister Dal Bò al 45' decide dunque di effettuare due sostituzioni, mettendo dentro gli attaccanti Dushku e Lebbiati. Questa si rivela la mossa vincente, in quanto dopo qualche manciata di secondi i due si rendono protagonisti del nuovo vantaggio granata. Dushku riceve palla sulla fascia destra, raggiunge il fondo e mette in mezzo per l'accorrente Lebbiati che in acrobazia controlla con il destro e conclude a rete di sinistro. La Carrarese non si abbatte ed al 51' si rende insidiosa con Bernuzzi che si fa trovare libero in area, ma di testa conclude a lato. Gli ospiti, sull'onda dell'entusiasmo, nel giro di due minuti mettono al sicuro il risultato. Al 54', a seguito di un'azione confusa in area di rigore, la palla giunge a Lebbiati che al volo calcia in rete per la sua doppietta personale. Al 56' il portiere Gatti commette l'unica ingenuità della gara, non trattenendo una palla in uscita, la quale viene recuperata da Scarpa che da vero cecchino non fallisce l'occasione siglando l'1-4. I tre gol subiti in dieci minuti feriscono, ma non uccidono la Carrarese, anche se il Pontedera, dal canto suo, non sembra rilassarsi, rendendo la partita più accesa che mai. Al 61' padroni di casa in fase offensiva, costringono Borghini ad un'uscita di pugni dalla quale si innesca un contropiede veloce con Dushku sulla fascia destra che serve a centro area Magozzi, il quale in solitudine si avventa sulla palla, ma non la raggiunge per un soffio, facendo così svanire l'occasione. La partita scorre via veloce e nei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Cinquini, arrivano le ultime due occasioni. Al 71' Lebbiati per gli ospiti serve al centro per Del Carlo, ma Gatti in uscita anticipa l'attaccante granata bloccando la sfera. al 72' la Carrarese accorcia le distanze con un colpo di testa di Chaabti che in mischia in area, svetta su tutti e mette in rete per il definitivo 2-4.
: migliore in campo Lebbiati del Pontedera. All'attaccante granata bastano pochi secondi per rompere gli equilibri con un gol di difficile fattura. Continua la gara con grande intensità, realizza anche il gol della sicurezza e mostra le sue caratteristiche migliori, quali tecnica, coordinazione e rapidità. Prestazione di spessore anche per i suoi compagni Dushku, anch'egli entrato subito in partita e sulla corsia destra è stato una spina nel fianco della formazione di casa; e Scarpa, tecnica e fantasia a servizio della squadra, con grande opportunismo che gli ha consentito di realizzare un'importante doppietta. Per la Carrarese importante prova corale, anche se spiccano le qualità di Castronovo, ragazzo con doti tecniche importanti, buona visione di gioco ed infallibile nei calci piazzati.

M.B. CARRARESE: Gatti, Villa, Bernuzzi, Magoni (60' Rodrigues), Chaabti, Bianchi, Scaletti, Tognocchi (58' Guidi), Baldecchi (52' Grasso), Castronovo, Branca (58' Biggi). A disp.: Socoloschi. All.: Luca Cordoni.<br >PONTEDERA: Borghini, Colombini (45' Dushku), Innocenti, Magozzi, Di Bella, Paoli, Crecchi, Martucci (57' Bartolini), Tocchini (45' Lebbiati), Scarpa (57' Nacci), Romei (60' Del Carlo). A disp.: Frangioni, Braccini, Fiorito. All.: Manolo Dal B&ograve;.<br > ARBITRO: Cinquini di Viareggio.<br > RETI: 3' e 56' Scarpa, 39' Castronovo, 46' e 54' Lebbiati, 72' Chaabti. Bella partita tra Carrarese e Pontedera, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, su ritmi sostenuti, rendendo in bilico il risultato per quasi tutta la gara. Dopo appena 2' i locali scaldano i guanti a Borghini con un colpo di testa di Baldecchi che l'estremo difensore granata devia in tuffo, anche se successivamente l'arbitro fischia rilevando un fuorigioco. Dopo appena un minuto, alla prima occasione, il Pontedera passa in vantaggio: Crecchi, sulla destra, raggiunge il fondo ed effettua un cross in area sul quale interviene di testa Romei, la cui conclusione si stampa sulla traversa, ma sulla respinta il pi&ugrave; rapido ad intervenire &egrave; Scarpa che da pochi metri mette in rete, rendendo vana la reattivit&agrave; del portiere Gatti. I marmiferi, che avevano avuto un buon approccio alla gara, accusano il colpo ed i granata ospiti, sull'onda dell'entusiasmo, esprimono il meglio di s&eacute;. All'8' Crecchi di tacco libera in area Colombini, il quale serve rasoterra al centro Tocchini che tira di prima intenzione, ma Gatti respinge in tuffo. Al 16' arresto e tiro da fuori area di Scarpa, ma la palla sorvola la traversa. Al 18' bella rovesciata di Romei in area su cross di Scarpa, ma la sfera viene respinta di testa da un difensore, sul quale viene anche sanzionato il fallo per gioco pericoloso. Con il passare dei minuti la Carrarese riacquista fiducia e torna a giocarsi la gara senza timori e gi&agrave; al 21' torna al tiro con Baldecchi che termina alto di poco. Replicano gli ospiti al 23' con Scarpa che su punizione mette in area per Tocchini che da buona posizione calcia a lato di pochissimo. Tornano in attacco i locali: al 24' Scaletti tira dalla distanza e la palla sorvola la traversa. Al 25' Castronovo, a seguito di un'azione corale in velocit&agrave;, &egrave; servito all'altezza dell'area di rigore, ma Martucci lo anticipa all'ultimo momento salvando in corner. Al 32' la pi&ugrave; grande occasione per pareggiare: Baldecchi dal limite dell'area indirizza la sfera nell'angolo alto, ma Borghini vola e devia la palla sull'incrocio dei pali e successivamente la blocca a terra. L'ultimo sussulto del primo tempo &egrave; del Pontedera ed arriva al 34' su un tiro dalla trequarti di Di Bella, bloccato con sicurezza da Gatti. La ripresa vede i locali molto pi&ugrave; carichi e determinati e gi&agrave; al 39' pervengono al pareggio. I ragazzi di mister Cordoni usufruiscono di un calcio di punizione al limite dell'area. Si incarica della battuta Castronovo che con un sinistro delizioso calcia sotto la traversa dove Borghini non pu&ograve; arrivare. Il pareggio regala una fase di equilibrio dove le due formazioni si contrastano a centrocampo. Mister Dal B&ograve; al 45' decide dunque di effettuare due sostituzioni, mettendo dentro gli attaccanti Dushku e Lebbiati. Questa si rivela la mossa vincente, in quanto dopo qualche manciata di secondi i due si rendono protagonisti del nuovo vantaggio granata. Dushku riceve palla sulla fascia destra, raggiunge il fondo e mette in mezzo per l'accorrente Lebbiati che in acrobazia controlla con il destro e conclude a rete di sinistro. La Carrarese non si abbatte ed al 51' si rende insidiosa con Bernuzzi che si fa trovare libero in area, ma di testa conclude a lato. Gli ospiti, sull'onda dell'entusiasmo, nel giro di due minuti mettono al sicuro il risultato. Al 54', a seguito di un'azione confusa in area di rigore, la palla giunge a Lebbiati che al volo calcia in rete per la sua doppietta personale. Al 56' il portiere Gatti commette l'unica ingenuit&agrave; della gara, non trattenendo una palla in uscita, la quale viene recuperata da Scarpa che da vero cecchino non fallisce l'occasione siglando l'1-4. I tre gol subiti in dieci minuti feriscono, ma non uccidono la Carrarese, anche se il Pontedera, dal canto suo, non sembra rilassarsi, rendendo la partita pi&ugrave; accesa che mai. Al 61' padroni di casa in fase offensiva, costringono Borghini ad un'uscita di pugni dalla quale si innesca un contropiede veloce con Dushku sulla fascia destra che serve a centro area Magozzi, il quale in solitudine si avventa sulla palla, ma non la raggiunge per un soffio, facendo cos&igrave; svanire l'occasione. La partita scorre via veloce e nei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Cinquini, arrivano le ultime due occasioni. Al 71' Lebbiati per gli ospiti serve al centro per Del Carlo, ma Gatti in uscita anticipa l'attaccante granata bloccando la sfera. al 72' la Carrarese accorcia le distanze con un colpo di testa di Chaabti che in mischia in area, svetta su tutti e mette in rete per il definitivo 2-4. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: migliore in campo <b>Lebbiati </b>del Pontedera. All'attaccante granata bastano pochi secondi per rompere gli equilibri con un gol di difficile fattura. Continua la gara con grande intensit&agrave;, realizza anche il gol della sicurezza e mostra le sue caratteristiche migliori, quali tecnica, coordinazione e rapidit&agrave;. Prestazione di spessore anche per i suoi compagni <b>Dushku</b>, anch'egli entrato subito in partita e sulla corsia destra &egrave; stato una spina nel fianco della formazione di casa; e <b>Scarpa</b>, tecnica e fantasia a servizio della squadra, con grande opportunismo che gli ha consentito di realizzare un'importante doppietta. Per la Carrarese importante prova corale, anche se spiccano le qualit&agrave; di <b>Castronovo</b>, ragazzo con doti tecniche importanti, buona visione di gioco ed infallibile nei calci piazzati. M.B.