• Arzachena

PONTEDERA: Frangioni, Braccini, Innocenti (36' Ricciarelli), Magozzi, Colombini, Di Bella (40' Martucci), Lebbiati (36' Del Carlo), Nacci, Fiorito (40' Tocchini), Scarpa (49' Bartolini), Romei (40' Dushku). A disp.: Borghini. All.: Manolo Dal Bò.
ARZACHENA: Dessì, Malu, Russu (59' Gala), Fiorini (66' Solinas), Sechi, Delogu, Cucciari (38' Bartolomeo), Azara (36' Marongiu), Viti, Porcu, Mauro. All.: Riccardo Sanna.

ARBITRO: Silvestri di Livorno.

RETI: 4' Romei, 5' e 10' Scarpa, 30' Fiorito, 45' Del Carlo, 55' Porcu, 65' Tocchini, 70' Magozzi.

Il Pontedera non si concede distrazioni, neanche nel confronto con l'Arzachena - formazione ultima in classifica - con la quale nel girone di andata, in Sardegna, aveva già vinto 7-0. I granata infatti, scendono in campo con l'unico obiettivo di vincere e riconquistare la prima posizione in classifica che manca ormai da un mese, sfruttando il turno di riposo della Viterbese, avanti in graduatoria di due punti. Passano appena 4' e Romei porta in vantaggio il Pontedera. Scarpa serve in area Fiorito che devia di testa, il portiere Dessì respinge, arriva in corsa Romei e mette in rete. Dopo un minuto arriva il raddoppio. Lebbiati sul versante destro serve Scarpa appena dentro l'area, il quale tira di destro a giro mettendo la palla nell'angolo più lontano. Si gioca praticamente ad una porta, con i locali che non calano d'intensità. Al 6' bel tiro di Lebbiati, Dessì devia sopra la traversa. Dall'angolo successivo, Scarpa mette in mezzo e Nacci di testa si vede negare il goal dall'intervento del portiere sardo. Al 10' Scarpa va ancora a segno realizzando la sua doppietta personale. L'attaccante pisano riceve palla sulla sinistra, mira l'angolo opposto e scuote la rete. All'11' Romei in velocità recupera un pallone sulla fascia sinistra, entra in area e serve al centro Fiorito che al momento del tiro viene disturbato da un difensore e calcia dunque a lato. Il divario tra le due formazioni è evidente, ma i ragazzi dell'Arzachena con grinta ed umiltà continuano a contrastare gli avversari ed al 13' si fanno notare anche in fase offensiva con Porcu su punizione, ma il tiro termina sopra la traversa. Concesso questo episodio, i ragazzi di mister Dal Bò riprendono il monologo. Al 17' Lebbiati da fuori area tira sopra la traversa. Al 18' azione corale con Romei che riceve in area, controlla la palla e la scarica per Innocenti, il quale si vede respingere la conclusione da Dessì. Al 25' ancora protagonista il portiere ospite che anticipa in uscita Fiorito. Al 30' ancora Fiorito in evidenza, in quanto su assist di Romei, si presenta solo davanti a Dessì e con freddezza realizza il 4-0. L'ultima occasione del primo tempo giunge al 35' con un tiro dalla distanza di Romei parato in due tempi da Dessì. La seconda frazione di gioco è caratterizzata dalle sostituzioni effettuate dalle due formazioni, che però non cambiano l'andamento della gara. Sono infatti sempre i locali ad attaccare cercando ripetutamente la via del goal. Al 39' Romei in azione personale, si porta davanti a Dessì e si vede respingere il tiro dallo stesso portiere avversario; la palla giunge a Scarpa che da posizione defilata conclude a lato. Un minuto dopo Del Carlo serve a centro area Romei che calcia al volo, Dessì si oppone alla grande deviando in angolo. Al 45' Del Carlo entra in area ed esplode il mancino realizzando il 5-0. Al 50' lo stesso Del Carlo controlla in area ma tira di poco a lato. Un minuto dopo, è di nuovo attaccante a vedersi respingere la conclusione dal portiere ospite. Di nuovo il portiere Dessì si ripete al 52' stavolta respingendo il tiro di Magozzi. Il Pontedera è padrone del campo, ma la troppa sicurezza fa commettere un errore in un disimpegno difensivo sul quale Porcu ne approfitta, recuperando palla e dal limite dell'area lascia partire un tiro sul quale il portiere Frangioni non può intervenire. La rete vitalizza la formazione sarda che si rende ancora insidiosa in altre due circostanze. Al 58' su calcio d'angolo, dove a seguito di uno scambio corto, Marongiu tira direttamente in porta centrando la traversa. Al 60' su un cross in area, sul quale il portiere Frangioni esce in presa alta e sventa la minaccia. Successivamente riparte il monologo granata. Al 62' Dushku calcia a lato da buona posizione; al 63' ancora Dushku si vede respingere il tiro da Dessì; al 64' Del Carlo su punizione, ma di nuovo Dessì devia in angolo. Dal corner conseguente, Del Carlo mette in mezzo per la testa di Tocchini che realizza il 6-1. L'Arzachena replica al 68' con un tiro dalla tre-quarti di Porcu, ma Frangioni blocca in presa alta. Al 70' azione personale di Del Carlo che con un assist mette Magozzi a tu per tu con il portiere Dezzì ed il capitano granata realizza il definitivo 7-1.
: tutti positivi i ragazzi di mister Dal Bò, ma risultano superlative le prestazioni dei giocatori più tecnici come Scarpa, Del Carlo e Romei, che hanno dato spettacolo, raccogliendo ripetuti applausi dai presenti in tribuna. Per l'Arzachena, trasferta da archiviare quanto prima, anche se, in una formazione che rispecchia la posizione in classifica, emergono Porcu e,nonostante le 7 reti subite, il portiere Dessì, che ha evitato un passivo più imbarazzante.

M.B. PONTEDERA: Frangioni, Braccini, Innocenti (36' Ricciarelli), Magozzi, Colombini, Di Bella (40' Martucci), Lebbiati (36' Del Carlo), Nacci, Fiorito (40' Tocchini), Scarpa (49' Bartolini), Romei (40' Dushku). A disp.: Borghini. All.: Manolo Dal B&ograve;.<br >ARZACHENA: Dess&igrave;, Malu, Russu (59' Gala), Fiorini (66' Solinas), Sechi, Delogu, Cucciari (38' Bartolomeo), Azara (36' Marongiu), Viti, Porcu, Mauro. All.: Riccardo Sanna. <br > ARBITRO: Silvestri di Livorno.<br > RETI: 4' Romei, 5' e 10' Scarpa, 30' Fiorito, 45' Del Carlo, 55' Porcu, 65' Tocchini, 70' Magozzi. Il Pontedera non si concede distrazioni, neanche nel confronto con l'Arzachena - formazione ultima in classifica - con la quale nel girone di andata, in Sardegna, aveva gi&agrave; vinto 7-0. I granata infatti, scendono in campo con l'unico obiettivo di vincere e riconquistare la prima posizione in classifica che manca ormai da un mese, sfruttando il turno di riposo della Viterbese, avanti in graduatoria di due punti. Passano appena 4' e Romei porta in vantaggio il Pontedera. Scarpa serve in area Fiorito che devia di testa, il portiere Dess&igrave; respinge, arriva in corsa Romei e mette in rete. Dopo un minuto arriva il raddoppio. Lebbiati sul versante destro serve Scarpa appena dentro l'area, il quale tira di destro a giro mettendo la palla nell'angolo pi&ugrave; lontano. Si gioca praticamente ad una porta, con i locali che non calano d'intensit&agrave;. Al 6' bel tiro di Lebbiati, Dess&igrave; devia sopra la traversa. Dall'angolo successivo, Scarpa mette in mezzo e Nacci di testa si vede negare il goal dall'intervento del portiere sardo. Al 10' Scarpa va ancora a segno realizzando la sua doppietta personale. L'attaccante pisano riceve palla sulla sinistra, mira l'angolo opposto e scuote la rete. All'11' Romei in velocit&agrave; recupera un pallone sulla fascia sinistra, entra in area e serve al centro Fiorito che al momento del tiro viene disturbato da un difensore e calcia dunque a lato. Il divario tra le due formazioni &egrave; evidente, ma i ragazzi dell'Arzachena con grinta ed umilt&agrave; continuano a contrastare gli avversari ed al 13' si fanno notare anche in fase offensiva con Porcu su punizione, ma il tiro termina sopra la traversa. Concesso questo episodio, i ragazzi di mister Dal B&ograve; riprendono il monologo. Al 17' Lebbiati da fuori area tira sopra la traversa. Al 18' azione corale con Romei che riceve in area, controlla la palla e la scarica per Innocenti, il quale si vede respingere la conclusione da Dess&igrave;. Al 25' ancora protagonista il portiere ospite che anticipa in uscita Fiorito. Al 30' ancora Fiorito in evidenza, in quanto su assist di Romei, si presenta solo davanti a Dess&igrave; e con freddezza realizza il 4-0. L'ultima occasione del primo tempo giunge al 35' con un tiro dalla distanza di Romei parato in due tempi da Dess&igrave;. La seconda frazione di gioco &egrave; caratterizzata dalle sostituzioni effettuate dalle due formazioni, che per&ograve; non cambiano l'andamento della gara. Sono infatti sempre i locali ad attaccare cercando ripetutamente la via del goal. Al 39' Romei in azione personale, si porta davanti a Dess&igrave; e si vede respingere il tiro dallo stesso portiere avversario; la palla giunge a Scarpa che da posizione defilata conclude a lato. Un minuto dopo Del Carlo serve a centro area Romei che calcia al volo, Dess&igrave; si oppone alla grande deviando in angolo. Al 45' Del Carlo entra in area ed esplode il mancino realizzando il 5-0. Al 50' lo stesso Del Carlo controlla in area ma tira di poco a lato. Un minuto dopo, &egrave; di nuovo attaccante a vedersi respingere la conclusione dal portiere ospite. Di nuovo il portiere Dess&igrave; si ripete al 52' stavolta respingendo il tiro di Magozzi. Il Pontedera &egrave; padrone del campo, ma la troppa sicurezza fa commettere un errore in un disimpegno difensivo sul quale Porcu ne approfitta, recuperando palla e dal limite dell'area lascia partire un tiro sul quale il portiere Frangioni non pu&ograve; intervenire. La rete vitalizza la formazione sarda che si rende ancora insidiosa in altre due circostanze. Al 58' su calcio d'angolo, dove a seguito di uno scambio corto, Marongiu tira direttamente in porta centrando la traversa. Al 60' su un cross in area, sul quale il portiere Frangioni esce in presa alta e sventa la minaccia. Successivamente riparte il monologo granata. Al 62' Dushku calcia a lato da buona posizione; al 63' ancora Dushku si vede respingere il tiro da Dess&igrave;; al 64' Del Carlo su punizione, ma di nuovo Dess&igrave; devia in angolo. Dal corner conseguente, Del Carlo mette in mezzo per la testa di Tocchini che realizza il 6-1. L'Arzachena replica al 68' con un tiro dalla tre-quarti di Porcu, ma Frangioni blocca in presa alta. Al 70' azione personale di Del Carlo che con un assist mette Magozzi a tu per tu con il portiere Dezz&igrave; ed il capitano granata realizza il definitivo 7-1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tutti positivi i ragazzi di mister Dal B&ograve;, ma risultano superlative le prestazioni dei giocatori pi&ugrave; tecnici come <b>Scarpa, Del Carlo e Romei, </b>che hanno dato spettacolo, raccogliendo ripetuti applausi dai presenti in tribuna. Per l'Arzachena, trasferta da archiviare quanto prima, anche se, in una formazione che rispecchia la posizione in classifica, emergono <b>Porcu </b>e,nonostante le 7 reti subite, il portiere <b>Dess&igrave;</b>, che ha evitato un passivo pi&ugrave; imbarazzante. M.B.