INTERPORTUALE: Aquila, Musta, Calamita, Rocchiccioli, Guidi, Allegranti, Lascialfari, Ghelardoni, Farnesi, Giordi. All. Luca Bani.
VALDARNO: Volpi, Dettori, Sene Cheikh, De Victoriis, Scali, Guagliardo (74' Gaye), Di Maria (41' Lamaizi, 61' Raffaelli), Nuti (69' Ndione), Erti Velaj, Amzai, Pieracci (77' Duccini). A disp.: Zaccheddu. All.: Cristiano Baggiani.

ARBITRO: Marolda di Pisa

RETI: 7', 24' Erti Velaj, 25' Lascialfari rig., 33' Amzai, 67', 69' Raffaelli.
NOTE: espulso Calamita. Ammoniti De Victoriis ed Erti Velai. Angoli: 0-7. Recupero: 0'+2'.

Partita alquanto anomala quella che si è disputata sabato pomeriggio tra l'Interportuale e il Valdarno, terminata con il risultato di 5-1 per gli ospiti. La squadra di casa infatti è scesa in campo, causa diverse defezioni (tra influenza ed infortunati) con solo dieci elementi e senza alcun supporto in panchina ed ha dovuto schierare un 2001, Musta Stivi. Nonostante ciò i ragazzi di Luca Bani hanno tenuto bene testa agli avversari per diversi tratti dell'incontro, malgrado la palese inferiorità numerica che alla lunga ha pesato. Subito al 7' gli ospiti si portano in vantaggio con Erti Velaj che si impossessa del pallone approfittando di un errore della difesa di casa e segna con un destro da fuori area con un bel tiro in pallonetto: 0-1. La formazione ospite potrebbe subito raddoppiare all'11' con Di Maria che però a tu per tu col portiere Aquila sbaglia calciando a lato. Prova una qualche reazione l'Interportuale, ma il Valdarno riesce a controllare bene gli attacchi dei padroni di casa, che non demeritano affatto. Al 15' bella azione del Valdarno su punizione di Amzai: il portiere blocca con un po' di difficoltà. L'Interportuale prova ad entrare in area avversaria con una discesa di Allegranti, ma la difesa del Valdarno è attenta. Al 18'il Valdarno si rifà sotto con una discesa sulla fascia di Erti Velaj, che si invola in area avversaria e tira una gran botta che Aquila ribatte; riprende di nuovo Erti Velaj che calcia ancora ma l'estremo difensore dei crociati di casa respinge di nuovo salvando la propria porta. Nonostante le difficoltà di organico l'Interportuale cerca di salire in cattedra con Guidi ed Allegranti che si danno molto da fare; e una citazione merita il portiere Aquila, che con i suoi interventi ha salvato la squadra da un passivo che poteva essere più pesante. Ma al 24' l'Interportuale capitola: il calcio d'angolo battuto da Guagliardo è raccolto da Erti Velaj che di piede scarica un tiro di destro alla sinistra dell'estremo difensore locale: 0-2. Ma non vi è tempo di esultare per i gialloblù valdarnesi, che i padroni di casa accorciano momentaneamente le distanze con un calcio di rigore concesso da Marolda, per un presunto fallo in area di De Victoriis su Lascialfari: penalty contestato dagli ospiti. Va sul dischetto lo stesso Lascialfari, che segna con tiro implacabile alla destra di Volpi. La squadra di casa prende coraggio e crea non poche difficoltà alla formazione di Cristiano Baggiani ma al 33'i montopolesi segnano la terza rete con Amzai che, del vertice destro dell'area vicino alla bandierina del corner, con tiro in diagonale di destro insacca alle spalle di Aquila: è l'1-3 con cui si chiude la prima frazione. Nella ripresa il Valdarno cerca di farsi sotto per incrementare ancora di più il vantaggio, senza però riuscirci nonostante tiri, punizioni e belle parate dal portiere locale. Peraltro c'è da dire che anche l'Interportuale non sta a guardare e crea sovente dei grattacapi al Valdarno. Al 61' Baggiani toglie Lamaizi, peraltro subentrato a inizio ripresa a Di Maria e inserisce Raffaelli, che al 67' al volo da fuori area con il destro segna il gol dell'1-4 insaccando all'incrocio dei pali. Lo stesso Raffaelli si ripete due minuti dopo (69') controllando un pallone non facile proveniente da corner e insaccando sempre con il destro alla sinistra del pur encomiabile Aquila. Partita chiusa a livello di risultato anche se il Valdarno ottiene un calcio di rigore al 73' per atterramento di Gagliardo da parte di Calamita, che viene anche espulso per doppia ammonizione. Il rigore calciato dallo stesso Gagliardo che finisce sul fondo. Marolda concede altri due minuti di recupero, ma ormai la partita non ha più niente da dire. Bravo il Valdarno che ha vinto con merito, ma bravi anche i ragazzi di Bani che malgrado le pesanti defezioni che alla lunga hanno pesato, sono stati coraggiosi subendo un passivo troppo ampio.

Maurizio Ficeli INTERPORTUALE: Aquila, Musta, Calamita, Rocchiccioli, Guidi, Allegranti, Lascialfari, Ghelardoni, Farnesi, Giordi. All. Luca Bani.<br >VALDARNO: Volpi, Dettori, Sene Cheikh, De Victoriis, Scali, Guagliardo (74' Gaye), Di Maria (41' Lamaizi, 61' Raffaelli), Nuti (69' Ndione), Erti Velaj, Amzai, Pieracci (77' Duccini). A disp.: Zaccheddu. All.: Cristiano Baggiani.<br > ARBITRO: Marolda di Pisa<br > RETI: 7', 24' Erti Velaj, 25' Lascialfari rig., 33' Amzai, 67', 69' Raffaelli.<br >NOTE: espulso Calamita. Ammoniti De Victoriis ed Erti Velai. Angoli: 0-7. Recupero: 0'+2'. Partita alquanto anomala quella che si &egrave; disputata sabato pomeriggio tra l'Interportuale e il Valdarno, terminata con il risultato di 5-1 per gli ospiti. La squadra di casa infatti &egrave; scesa in campo, causa diverse defezioni (tra influenza ed infortunati) con solo dieci elementi e senza alcun supporto in panchina ed ha dovuto schierare un 2001, Musta Stivi. Nonostante ci&ograve; i ragazzi di Luca Bani hanno tenuto bene testa agli avversari per diversi tratti dell'incontro, malgrado la palese inferiorit&agrave; numerica che alla lunga ha pesato. Subito al 7' gli ospiti si portano in vantaggio con Erti Velaj che si impossessa del pallone approfittando di un errore della difesa di casa e segna con un destro da fuori area con un bel tiro in pallonetto: 0-1. La formazione ospite potrebbe subito raddoppiare all'11' con Di Maria che per&ograve; a tu per tu col portiere Aquila sbaglia calciando a lato. Prova una qualche reazione l'Interportuale, ma il Valdarno riesce a controllare bene gli attacchi dei padroni di casa, che non demeritano affatto. Al 15' bella azione del Valdarno su punizione di Amzai: il portiere blocca con un po' di difficolt&agrave;. L'Interportuale prova ad entrare in area avversaria con una discesa di Allegranti, ma la difesa del Valdarno &egrave; attenta. Al 18'il Valdarno si rif&agrave; sotto con una discesa sulla fascia di Erti Velaj, che si invola in area avversaria e tira una gran botta che Aquila ribatte; riprende di nuovo Erti Velaj che calcia ancora ma l'estremo difensore dei crociati di casa respinge di nuovo salvando la propria porta. Nonostante le difficolt&agrave; di organico l'Interportuale cerca di salire in cattedra con Guidi ed Allegranti che si danno molto da fare; e una citazione merita il portiere Aquila, che con i suoi interventi ha salvato la squadra da un passivo che poteva essere pi&ugrave; pesante. Ma al 24' l'Interportuale capitola: il calcio d'angolo battuto da Guagliardo &egrave; raccolto da Erti Velaj che di piede scarica un tiro di destro alla sinistra dell'estremo difensore locale: 0-2. Ma non vi &egrave; tempo di esultare per i giallobl&ugrave; valdarnesi, che i padroni di casa accorciano momentaneamente le distanze con un calcio di rigore concesso da Marolda, per un presunto fallo in area di De Victoriis su Lascialfari: penalty contestato dagli ospiti. Va sul dischetto lo stesso Lascialfari, che segna con tiro implacabile alla destra di Volpi. La squadra di casa prende coraggio e crea non poche difficolt&agrave; alla formazione di Cristiano Baggiani ma al 33'i montopolesi segnano la terza rete con Amzai che, del vertice destro dell'area vicino alla bandierina del corner, con tiro in diagonale di destro insacca alle spalle di Aquila: &egrave; l'1-3 con cui si chiude la prima frazione. Nella ripresa il Valdarno cerca di farsi sotto per incrementare ancora di pi&ugrave; il vantaggio, senza per&ograve; riuscirci nonostante tiri, punizioni e belle parate dal portiere locale. Peraltro c'&egrave; da dire che anche l'Interportuale non sta a guardare e crea sovente dei grattacapi al Valdarno. Al 61' Baggiani toglie Lamaizi, peraltro subentrato a inizio ripresa a Di Maria e inserisce Raffaelli, che al 67' al volo da fuori area con il destro segna il gol dell'1-4 insaccando all'incrocio dei pali. Lo stesso Raffaelli si ripete due minuti dopo (69') controllando un pallone non facile proveniente da corner e insaccando sempre con il destro alla sinistra del pur encomiabile Aquila. Partita chiusa a livello di risultato anche se il Valdarno ottiene un calcio di rigore al 73' per atterramento di Gagliardo da parte di Calamita, che viene anche espulso per doppia ammonizione. Il rigore calciato dallo stesso Gagliardo che finisce sul fondo. Marolda concede altri due minuti di recupero, ma ormai la partita non ha pi&ugrave; niente da dire. Bravo il Valdarno che ha vinto con merito, ma bravi anche i ragazzi di Bani che malgrado le pesanti defezioni che alla lunga hanno pesato, sono stati coraggiosi subendo un passivo troppo ampio. Maurizio Ficeli