PISA: Di Pietro, Pantani (69' Turini), Ceccanti, Del Pecchia, Lelli, Provinzano, Benedini (63' Passoni), Signorini (69' Giorgi), Stigliano (45' Balducci), Kazazi (45' Montagnani), Matteoli. A disp.: Colucci, Lioci, Innocenti, Volpi. All.: Andrea Lisuzzo.
PONTEDERA: Borghini, Crecchi, Innocenti, Magozzi, Colombini, Di Bella, Nacci (36' Bartolini), Martucci, Fiorito (55' Lebbiati), Scarpa (68' Tocchini), Romei (36' Dushku). A disp.: Frangioni, Braccini, Ricciarelli, Del Bono, Cantini. All.: Manolo Dal Bo'.

ARBITRO: Alessio Agostini di Lucca.

RETI: 62' Bartolini, 74' Balducci.
NOTE: al 70' espulso Passoni per somma di ammonizioni. Ammoniti: Magozzi, Stigliano e Martucci. Angoli 2-2. Recupero: 0+4'.

Termina in parità il derby e big-match di giornata tra Pisa e Pontedera. Al San Cataldo finale pirotecnico: Bartolini firma il vantaggio granata, in extremis Balducci fa 1-1 con una zuccata vincente. Pareggio giusto e punto che fa comodo ad entrambe le squadre. Nel prossimo turno scontri diretti sia per il Pontedera che per il Pisa: i granata ospitano la Viterbese (seconda in classifica ad un punto di distanza) al Nuovo Marconcini , i nerazzurri vanno a far visita alla Pistoiese, quarta a due punti dal Pisa. Con un pareggio il Pontedera può festeggiare il primo posto nel girone, con un pari il Pisa stacca il pass per le fasi finali. Prima del match osservato un minuto di silenzio per il decennale del terremoto dell'Aquila. Partenza sprint, grande intensità sin dalle battute iniziali. Il primo squillo è granata. Corner corto battuto male dai nerazzurri e contropiede rapido degli ospiti, provvidenziale la chiusura di Pantani in area di rigore e in scivolata su Fiorito. Sul ribaltamento di fronte chance per il Pisa. Stigliano va in pressing su Borghini, chiamato in causa da un retropassaggio, e ne disturba il rinvio; Kazazi intercetta e prova il tiro di prima intenzione dai 25 metri: porta vuota, Di Bella salva in area piccola. La gara scivola sul filo dell'equilibrio. Al 10' il capitano granata Magozzi calcia da fuori area, rasoterra centrale neutralizzato senza problemi da Di Pietro. Al quarto d'ora bella trama offensiva e squillo nerazzurro. Matteoli serve sulla sinistra Stigliano, che rientra e confeziona un assist al bacio per l'accorrente Signorini: sinistro di prima intenzione del numero 8 dal limite dell'area, Borghini blocca in tuffo. Sono i nerazzurri a fare la partita e ad essere più intraprendenti, ospiti ordinati e attenti a non concedere spazi. Una conclusione fuori misura dalla distanza per parte con Nacci (26') e Ceccanti (27'), prima del break è i Pontedera a rendersi pericoloso: Fiorito serve sulla sinistra Magozzi, che avanza, entra in area di rigore e prova a sorprendere il portiere sul primo palo calciando con la punta, la sfera termina a lato. Niente recupero, pareggio a reti bianche all'intervallo. Novità nel Pontedera in avvio di ripresa, mister Dal Bo' manda in campo Bartolini e Dushku; poco dopo doppio cambio anche per i nerazzurri, mister Lisuzzo inserisce Balducci e Montagnani. Regna l'equilibrio nella fase iniziale del secondo tempo. Ospiti più propositivi. Il primo squillo arriva al 47', protagonisti i due neo-entrati; assist di Dushku dalla sinistra per Bartolini al limite dell'area: controllo e rasoterra a lato di un soffio, brivido per il Pisa. Al quarto d'ora punizione di Magozzi dalla trequarti, deviazione in mischia, Di Pietro blocca senza problemi. Un minuto dopo ospiti ancora pericolosi. Corner di Bartolini dalla destra, zuccata di Dushku, pallone a lato. Pochi sussulti fino al 62', quando il match si sblocca. Cross dalla sinistra, respinta della retroguardia, la sfera arriva a Bartolini in area di rigore sulla sinistra: il numero 13 non ci pensa due volte e spedisce la sfera nei pressi del palo lontano con una staffilata che fulmina Di Pietro. Pontedera in vantaggio. Il Pisa prova subito a reagire, ma resta in 10: il neo-entrato Passoni rimedia due gialli (forse eccessivi) nel giro di pochi minuti e finisce sotto la doccia. I granata pregustano i tre punti, ma, nel quarto ed ultimo minuto di recupero, c'è una punizione per i padroni di casa dalla trequarti; Giorgi scodella in area con il destro, Balducci, quasi da fermo, trova una pregevole zuccata vincente e spedisce la sfera sotto la traversa, imparabile anche per Borghini. 1-1, palla al centro e triplice fischio: finisce in parità il derby.
Calciatoripiù: Signorini, Provinzano, Balducci e Pantani
(Pisa); Magozzi, Bartolini, Scarpa e Di Bella (Pontedera).

Alessandro Marone PISA: Di Pietro, Pantani (69' Turini), Ceccanti, Del Pecchia, Lelli, Provinzano, Benedini (63' Passoni), Signorini (69' Giorgi), Stigliano (45' Balducci), Kazazi (45' Montagnani), Matteoli. A disp.: Colucci, Lioci, Innocenti, Volpi. All.: Andrea Lisuzzo.<br >PONTEDERA: Borghini, Crecchi, Innocenti, Magozzi, Colombini, Di Bella, Nacci (36' Bartolini), Martucci, Fiorito (55' Lebbiati), Scarpa (68' Tocchini), Romei (36' Dushku). A disp.: Frangioni, Braccini, Ricciarelli, Del Bono, Cantini. All.: Manolo Dal Bo'.<br > ARBITRO: Alessio Agostini di Lucca.<br > RETI: 62' Bartolini, 74' Balducci.<br >NOTE: al 70' espulso Passoni per somma di ammonizioni. Ammoniti: Magozzi, Stigliano e Martucci. Angoli 2-2. Recupero: 0+4'. Termina in parit&agrave; il derby e big-match di giornata tra Pisa e Pontedera. Al San Cataldo finale pirotecnico: Bartolini firma il vantaggio granata, in extremis Balducci fa 1-1 con una zuccata vincente. Pareggio giusto e punto che fa comodo ad entrambe le squadre. Nel prossimo turno scontri diretti sia per il Pontedera che per il Pisa: i granata ospitano la Viterbese (seconda in classifica ad un punto di distanza) al Nuovo Marconcini , i nerazzurri vanno a far visita alla Pistoiese, quarta a due punti dal Pisa. Con un pareggio il Pontedera pu&ograve; festeggiare il primo posto nel girone, con un pari il Pisa stacca il pass per le fasi finali. Prima del match osservato un minuto di silenzio per il decennale del terremoto dell'Aquila. Partenza sprint, grande intensit&agrave; sin dalle battute iniziali. Il primo squillo &egrave; granata. Corner corto battuto male dai nerazzurri e contropiede rapido degli ospiti, provvidenziale la chiusura di Pantani in area di rigore e in scivolata su Fiorito. Sul ribaltamento di fronte chance per il Pisa. Stigliano va in pressing su Borghini, chiamato in causa da un retropassaggio, e ne disturba il rinvio; Kazazi intercetta e prova il tiro di prima intenzione dai 25 metri: porta vuota, Di Bella salva in area piccola. La gara scivola sul filo dell'equilibrio. Al 10' il capitano granata Magozzi calcia da fuori area, rasoterra centrale neutralizzato senza problemi da Di Pietro. Al quarto d'ora bella trama offensiva e squillo nerazzurro. Matteoli serve sulla sinistra Stigliano, che rientra e confeziona un assist al bacio per l'accorrente Signorini: sinistro di prima intenzione del numero 8 dal limite dell'area, Borghini blocca in tuffo. Sono i nerazzurri a fare la partita e ad essere pi&ugrave; intraprendenti, ospiti ordinati e attenti a non concedere spazi. Una conclusione fuori misura dalla distanza per parte con Nacci (26') e Ceccanti (27'), prima del break &egrave; i Pontedera a rendersi pericoloso: Fiorito serve sulla sinistra Magozzi, che avanza, entra in area di rigore e prova a sorprendere il portiere sul primo palo calciando con la punta, la sfera termina a lato. Niente recupero, pareggio a reti bianche all'intervallo. Novit&agrave; nel Pontedera in avvio di ripresa, mister Dal Bo' manda in campo Bartolini e Dushku; poco dopo doppio cambio anche per i nerazzurri, mister Lisuzzo inserisce Balducci e Montagnani. Regna l'equilibrio nella fase iniziale del secondo tempo. Ospiti pi&ugrave; propositivi. Il primo squillo arriva al 47', protagonisti i due neo-entrati; assist di Dushku dalla sinistra per Bartolini al limite dell'area: controllo e rasoterra a lato di un soffio, brivido per il Pisa. Al quarto d'ora punizione di Magozzi dalla trequarti, deviazione in mischia, Di Pietro blocca senza problemi. Un minuto dopo ospiti ancora pericolosi. Corner di Bartolini dalla destra, zuccata di Dushku, pallone a lato. Pochi sussulti fino al 62', quando il match si sblocca. Cross dalla sinistra, respinta della retroguardia, la sfera arriva a Bartolini in area di rigore sulla sinistra: il numero 13 non ci pensa due volte e spedisce la sfera nei pressi del palo lontano con una staffilata che fulmina Di Pietro. Pontedera in vantaggio. Il Pisa prova subito a reagire, ma resta in 10: il neo-entrato Passoni rimedia due gialli (forse eccessivi) nel giro di pochi minuti e finisce sotto la doccia. I granata pregustano i tre punti, ma, nel quarto ed ultimo minuto di recupero, c'&egrave; una punizione per i padroni di casa dalla trequarti; Giorgi scodella in area con il destro, Balducci, quasi da fermo, trova una pregevole zuccata vincente e spedisce la sfera sotto la traversa, imparabile anche per Borghini. 1-1, palla al centro e triplice fischio: finisce in parit&agrave; il derby. <b> Calciatoripi&ugrave;: Signorini, Provinzano, Balducci e Pantani</b> (Pisa); <b>Magozzi, Bartolini, Scarpa e Di Bella</b> (Pontedera). Alessandro Marone