• Virtus Rifredi
  • 1 - 0
  • San Vincenzo a Torri

VIRTUS RIFREDI: Veracini C., Mazzocchi, Colella, Mincarone, Piro, Crescioli, Pucci, Razzolini, Veracini D., Bianchi, Staccioli. A disp.: Pesciaroli, Conciarelli, Corrado, Borchi, Ermini, Bagnoli, Sarcina, Caterino, Degli Innocenti. All.: Stefano Gambera.
SAN VINCENZO A TORRI: Poggi D., Terreni, Coli, Lombardini, Brunetti, Geri, Benvenuti, Montanelli, Ferro, Poggi F., Calonaci. A disp.: Viciani, Rigacci, Pretelli, Semplici, Pettinelli, Carancchiaro, Vizzato, Buzzegoli, Leonforte. All.: Guglielmo Buzzegoli.

ARBITRO: Lorenzo Cozzi di Firenze.

RETE: Veracini D..

Una zuccata di Veracini tiene incollata la Virtus al primo posto. Siamo solo alla fine del primo mese di campionato ma il sofferto 1 a 0 del Rifredi sul San Vincenzo a Torri è di quelli pesanti, visto che permette alla formazione di Gambera di approfittare del contemporaneo pari casalingo dell'Avane e di agganciarlo al primo posto in classifica. Sul campo della Madonnina del Grappa si sfidano due compagini che dopo 3 turni di campionato stazionano nella zona play off e i 3 punti in palio sono di vitale importanza per le ambizioni delle due formazioni. La gara inizia a ritmi blandi, le due squadre partono col freno a mano tirato e nella prima parte di match è il San Vincenzo a tenere in mano il pallino del gioco, sviluppando un buon possesso che però pare sterile, poiché i ragazzi di Buzzegoli non impegnano mai seriamente Veracini C., chiamato in causa solo con interventi di ordinaria amministrazione. In una sfida come questa, così bloccata, le palle inattive rivestono un ruolo importante: e così al 25'sul corner calciato da Mincarone, Veracini D. taglia sul primo pale e gira di testa verso il palo lontano, Poggi D. non ci può arrivare e allora i Rude Boyz possono gioire per il vantaggio dei locali. Ci si aspetta che il vantaggio dei gialloblu sblocchi la gara, ma il ritmo non si alza e prima della fine del primo tempo non succede molto. La ripresa invece è caratterizzata dall'enorme numero di occasioni, direttamente proporzionale alla stanchezza delle due compagini,che col passare dei minuti allentano le marcature: ne deriva che gli spazi per i giocatori aumentano e così il gioco è più vivace. La prima chance è per Poggi F., che da pochi passi si fa murare il tiro da Veracini C.. Il cronometro scorre e gli ospiti avanzano il baricentro, arrivando a schiacciare la Virtus nella propria area. Il San Vincenzo bussa più volte alla porta di Veracini ma prima Poggi F. poi Calonaci non trovano la porta. Col gioco che staziona in una sola metà campo e la linea difensiva degli ospiti sulla linea di centrocampo la squadra di Buzzegoli espone il fianco ai contropiedi avversari e in diverse folate offensive la Virtus va vicina al gol che avrebbe potuto chiudere i discorsi. Prima Degli Innocenti, dopo una fuga palla al piede, si presenta davanti a Poggi, lo supera con un tiro potente ma colpisce la traversa, poi lo stesso Innocenti, al termine di un'altra sgroppata in solitaria, serve sul dischetto del rigore un pallone per l'accorrente Bianchi, che spara in corsa ma colpisce Poggi D. in uscita disperata. Le azioni si alternano da una parte all'altra e nel finale il San Vincenzo spreca l'impossibile, prima col neo entrato Leonfronte e poi con Poggi F., che a 4 metri dalla porta colpisce in pieno la traversa, pareggiando il conto dei legni, ma non il risultato, che rimane di 1 a 0 anche al termine del lungo recupero e così al triplice fischio la Virtus può festeggiare insieme alla propria curva, per un successo sudato, che permette a Gambera e i suoi di agganciare la pole position nella griglia del campionato.
Calciatoripiù: Veracini D.
col suo guizzo da palla inattiva è risultato decisivo; nel San Vincenzo il migliore è Ferro.

VIRTUS RIFREDI: Veracini C., Mazzocchi, Colella, Mincarone, Piro, Crescioli, Pucci, Razzolini, Veracini D., Bianchi, Staccioli. A disp.: Pesciaroli, Conciarelli, Corrado, Borchi, Ermini, Bagnoli, Sarcina, Caterino, Degli Innocenti. All.: Stefano Gambera.<br >SAN VINCENZO A TORRI: Poggi D., Terreni, Coli, Lombardini, Brunetti, Geri, Benvenuti, Montanelli, Ferro, Poggi F., Calonaci. A disp.: Viciani, Rigacci, Pretelli, Semplici, Pettinelli, Carancchiaro, Vizzato, Buzzegoli, Leonforte. All.: Guglielmo Buzzegoli.<br > ARBITRO: Lorenzo Cozzi di Firenze.<br > RETE: Veracini D.. Una zuccata di Veracini tiene incollata la Virtus al primo posto. Siamo solo alla fine del primo mese di campionato ma il sofferto 1 a 0 del Rifredi sul San Vincenzo a Torri &egrave; di quelli pesanti, visto che permette alla formazione di Gambera di approfittare del contemporaneo pari casalingo dell'Avane e di agganciarlo al primo posto in classifica. Sul campo della Madonnina del Grappa si sfidano due compagini che dopo 3 turni di campionato stazionano nella zona play off e i 3 punti in palio sono di vitale importanza per le ambizioni delle due formazioni. La gara inizia a ritmi blandi, le due squadre partono col freno a mano tirato e nella prima parte di match &egrave; il San Vincenzo a tenere in mano il pallino del gioco, sviluppando un buon possesso che per&ograve; pare sterile, poich&eacute; i ragazzi di Buzzegoli non impegnano mai seriamente Veracini C., chiamato in causa solo con interventi di ordinaria amministrazione. In una sfida come questa, cos&igrave; bloccata, le palle inattive rivestono un ruolo importante: e cos&igrave; al 25'sul corner calciato da Mincarone, Veracini D. taglia sul primo pale e gira di testa verso il palo lontano, Poggi D. non ci pu&ograve; arrivare e allora i Rude Boyz possono gioire per il vantaggio dei locali. Ci si aspetta che il vantaggio dei gialloblu sblocchi la gara, ma il ritmo non si alza e prima della fine del primo tempo non succede molto. La ripresa invece &egrave; caratterizzata dall'enorme numero di occasioni, direttamente proporzionale alla stanchezza delle due compagini,che col passare dei minuti allentano le marcature: ne deriva che gli spazi per i giocatori aumentano e cos&igrave; il gioco &egrave; pi&ugrave; vivace. La prima chance &egrave; per Poggi F., che da pochi passi si fa murare il tiro da Veracini C.. Il cronometro scorre e gli ospiti avanzano il baricentro, arrivando a schiacciare la Virtus nella propria area. Il San Vincenzo bussa pi&ugrave; volte alla porta di Veracini ma prima Poggi F. poi Calonaci non trovano la porta. Col gioco che staziona in una sola met&agrave; campo e la linea difensiva degli ospiti sulla linea di centrocampo la squadra di Buzzegoli espone il fianco ai contropiedi avversari e in diverse folate offensive la Virtus va vicina al gol che avrebbe potuto chiudere i discorsi. Prima Degli Innocenti, dopo una fuga palla al piede, si presenta davanti a Poggi, lo supera con un tiro potente ma colpisce la traversa, poi lo stesso Innocenti, al termine di un'altra sgroppata in solitaria, serve sul dischetto del rigore un pallone per l'accorrente Bianchi, che spara in corsa ma colpisce Poggi D. in uscita disperata. Le azioni si alternano da una parte all'altra e nel finale il San Vincenzo spreca l'impossibile, prima col neo entrato Leonfronte e poi con Poggi F., che a 4 metri dalla porta colpisce in pieno la traversa, pareggiando il conto dei legni, ma non il risultato, che rimane di 1 a 0 anche al termine del lungo recupero e cos&igrave; al triplice fischio la Virtus pu&ograve; festeggiare insieme alla propria curva, per un successo sudato, che permette a Gambera e i suoi di agganciare la pole position nella griglia del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Veracini D. </b>col suo guizzo da palla inattiva &egrave; risultato decisivo; nel San Vincenzo il migliore &egrave; Ferro.