• 1 - 8
  • Mercatale

PONZANO: Alderighi, Vignozzi, Bagnoli Gianni, Imparato, Pannocchi, Mazzei, Guidotti, Gualandi, Kumaraku, Giordano, Giotti. A disp.: Galimberti, Palatresi, Santini, Aloman, Bagnoli Guido, Continanza, Mormile, Toscani T., Toscani S. All.: Paolo Barontini.
MERCATALE: Cavuoti, Petruzzi, Bellosi, Uggetti, Forconi, Zori Matteo, Grifoni, Zori Marco, La Motta, Bartoli, Tripodi. A disp.: Farsetti, Lancisi, Serpi, Zuccherofino, Pelli, Morrobel. All.: Francesco Pucci.

RETI: 13' La Motta, 33' Gualandi, 46' Uggetti, 56' Zori Marco, 58' e 85' Morroel, 75' Tripodi, 77' Pelli, 80' Grifoni.

Goleada del Mercatale in casa del Ponzano, che stavolta esce senza scuse dal campo di gioco. A penalizzare i ragazzi di Barontini oltre al risultato pesantissimo è il crollo verticale nel secondo tempo. La prima frazione era infatti terminata 1-1 mettendo in mostra una relativa parità di valori in campo. Nel secondo tempo i padroni di casa mollano mentalmente in maniera inspiegabile, e il risultato li punisce severamente. A inizio gara il Mercatale si fa subito vedere in avanti: La Motta si appropria della sfera su un retropassaggio sbagliato, fugge sulla sinistra e serve Bartoli, che al limite dell'area calcia di destro. Alderighi non è perfetto, ma riesce comunque a deviare sul palo esterno, evitando l'1-0 ospite. Il Mercatale passa in vantaggio poco dopo: al quarto d'ora Bartoli serve dalla trequarti La Motta con un filtrante al bacio, che passa in mezzo a tre difensori. Il numero 9 biancoverde, scattato sul filo del fuorigioco, si trova solo davanti al portiere e deposita il pallone in rete. Il Ponzano tiene comunque bene il campo, senza perdere il polso del match. Alla mezz'ora arriva per i padroni di casa l'occasione per pareggiare i conti. Giotti, servito con un lancio lungo, prova il destro al volo, il pallone viene deviato da un tocco di mano in area da parte di un difensore avversario e l'arbitro indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri va Gualandi, che imbuca nell'angolino alla destra del portiere con una trasformazione perfetta. La prima frazione si conclude quindi sul risultato di 1-1.
Nel secondo tempo però il Ponzano non scende in campo, e gli effetti sono immediati. Al 46' Uggetti taglia sul primo palo bruciando la difesa empolese su un calcio d'angolo battuto da sinistra, tocca di esterno destro e buca Alderighi segnando il vantaggio ospite. Inizia la disfatta per il Ponzano. Una decina di minuti dopo su una punizione dalla trequarti destra si avventa Zori Marco che, lasciato troppo solo, incorna di testa segnando il 3-1. Passano due minuti e Bagnoli liscia un lancio innocuo dalle retrovie, facendolo diventare una palla buona per Morroel, che scarta Alderighi e deposita in rete il 4-1. All'ora di gioco arriva l'unico squillo del Ponzano nella seconda parte di gara: Palatresi sfodera un bel destro su una punizione dai 25 metri, con il pallone che però colpisce in pieno la traversa. Il 5-1 degli ospiti arriva dopo una bella azione corale, che si conclude con Uggetti che trova un bel filtrante per Tripodi sulla fascia sinistra. Il numero undici si accentra e piazza il pallone rasoterra senza che Alderighi possa arrivare. Poco dopo a segno anche Pelli, che, favorito da un rimpallo, si trova solo davanti alla porta e non sbaglia. Quando mancano 10 minuti di gioco, va a segno Grifoni, con una splendida punizione dalla trequarti centrosinistra, che si va ad insaccare proprio sotto la traversa, segnando il 7-1. Al 40' la difesa del Ponzano, che ormai ha staccato la spina da un pezzo, si fa trovare totalmente impreparata su un lancio dalle retrovie avversarie. È vispo invece Morroel, che si appropria del pallone, trova una prateria avanti a se e supera Alderighi per l'ennesima volta, segnando l'8-1 ospite. Ponzano che non ha nessun tipo di scusa o attenuante. Se nelle partite precedenti si era fatto appello alla giovanissima età media della squadra empolese, si era intravisto comunque un gioco e una voglia di ribaltare i risultati negativi. Oggi invece, la formazione empolese è parsa svogliata e senza un minimo di mordente. Allenatore e giocatori dovranno affrontare un esame di coscienza già dal prossimo allenamento per non ripetere mai più una prestazione simile. Mercatale che ingrana invece un'ottima vittoria che, seppur condizionata dalla giornata decisamente no degli avversari, serve alla classifica e al morale.

Calciatoripiù: Morrobel, Tripodi
(Mercatale).

L.D. PONZANO: Alderighi, Vignozzi, Bagnoli Gianni, Imparato, Pannocchi, Mazzei, Guidotti, Gualandi, Kumaraku, Giordano, Giotti. A disp.: Galimberti, Palatresi, Santini, Aloman, Bagnoli Guido, Continanza, Mormile, Toscani T., Toscani S. All.: Paolo Barontini.<br >MERCATALE: Cavuoti, Petruzzi, Bellosi, Uggetti, Forconi, Zori Matteo, Grifoni, Zori Marco, La Motta, Bartoli, Tripodi. A disp.: Farsetti, Lancisi, Serpi, Zuccherofino, Pelli, Morrobel. All.: Francesco Pucci.<br > RETI: 13' La Motta, 33' Gualandi, 46' Uggetti, 56' Zori Marco, 58' e 85' Morroel, 75' Tripodi, 77' Pelli, 80' Grifoni. Goleada del Mercatale in casa del Ponzano, che stavolta esce senza scuse dal campo di gioco. A penalizzare i ragazzi di Barontini oltre al risultato pesantissimo &egrave; il crollo verticale nel secondo tempo. La prima frazione era infatti terminata 1-1 mettendo in mostra una relativa parit&agrave; di valori in campo. Nel secondo tempo i padroni di casa mollano mentalmente in maniera inspiegabile, e il risultato li punisce severamente. A inizio gara il Mercatale si fa subito vedere in avanti: La Motta si appropria della sfera su un retropassaggio sbagliato, fugge sulla sinistra e serve Bartoli, che al limite dell'area calcia di destro. Alderighi non &egrave; perfetto, ma riesce comunque a deviare sul palo esterno, evitando l'1-0 ospite. Il Mercatale passa in vantaggio poco dopo: al quarto d'ora Bartoli serve dalla trequarti La Motta con un filtrante al bacio, che passa in mezzo a tre difensori. Il numero 9 biancoverde, scattato sul filo del fuorigioco, si trova solo davanti al portiere e deposita il pallone in rete. Il Ponzano tiene comunque bene il campo, senza perdere il polso del match. Alla mezz'ora arriva per i padroni di casa l'occasione per pareggiare i conti. Giotti, servito con un lancio lungo, prova il destro al volo, il pallone viene deviato da un tocco di mano in area da parte di un difensore avversario e l'arbitro indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri va Gualandi, che imbuca nell'angolino alla destra del portiere con una trasformazione perfetta. La prima frazione si conclude quindi sul risultato di 1-1. <br >Nel secondo tempo per&ograve; il Ponzano non scende in campo, e gli effetti sono immediati. Al 46' Uggetti taglia sul primo palo bruciando la difesa empolese su un calcio d'angolo battuto da sinistra, tocca di esterno destro e buca Alderighi segnando il vantaggio ospite. Inizia la disfatta per il Ponzano. Una decina di minuti dopo su una punizione dalla trequarti destra si avventa Zori Marco che, lasciato troppo solo, incorna di testa segnando il 3-1. Passano due minuti e Bagnoli liscia un lancio innocuo dalle retrovie, facendolo diventare una palla buona per Morroel, che scarta Alderighi e deposita in rete il 4-1. All'ora di gioco arriva l'unico squillo del Ponzano nella seconda parte di gara: Palatresi sfodera un bel destro su una punizione dai 25 metri, con il pallone che per&ograve; colpisce in pieno la traversa. Il 5-1 degli ospiti arriva dopo una bella azione corale, che si conclude con Uggetti che trova un bel filtrante per Tripodi sulla fascia sinistra. Il numero undici si accentra e piazza il pallone rasoterra senza che Alderighi possa arrivare. Poco dopo a segno anche Pelli, che, favorito da un rimpallo, si trova solo davanti alla porta e non sbaglia. Quando mancano 10 minuti di gioco, va a segno Grifoni, con una splendida punizione dalla trequarti centrosinistra, che si va ad insaccare proprio sotto la traversa, segnando il 7-1. Al 40' la difesa del Ponzano, che ormai ha staccato la spina da un pezzo, si fa trovare totalmente impreparata su un lancio dalle retrovie avversarie. &Egrave; vispo invece Morroel, che si appropria del pallone, trova una prateria avanti a se e supera Alderighi per l'ennesima volta, segnando l'8-1 ospite. Ponzano che non ha nessun tipo di scusa o attenuante. Se nelle partite precedenti si era fatto appello alla giovanissima et&agrave; media della squadra empolese, si era intravisto comunque un gioco e una voglia di ribaltare i risultati negativi. Oggi invece, la formazione empolese &egrave; parsa svogliata e senza un minimo di mordente. Allenatore e giocatori dovranno affrontare un esame di coscienza gi&agrave; dal prossimo allenamento per non ripetere mai pi&ugrave; una prestazione simile. Mercatale che ingrana invece un'ottima vittoria che, seppur condizionata dalla giornata decisamente no degli avversari, serve alla classifica e al morale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Morrobel, Tripodi</b> (Mercatale). L.D.