CALASANZIO: Calugi, Di Carlo, Di Liberto, Salvadori (68' Fontanelli), Becce, Belli (46' Belardi D.), Dyrmishi (60' Billocci), Vaglini, Fulignati (46' Simonetti), Durelli, Morelli (65' Costa). A disp. Forconi, Mazzoni, Iperiale, Norello. All. Lazzoni.
MONTERAPPOLI: Bellomo, Corsinovi, Massetani, Biotti, Coppola F., Bruno (50' Bartolini), Campatelli, Masini, Meoni (74' Zaccardo), Lari (77' Peruzzi), Allegri (60' Vignola). A disp. Dani. All. Coppola C.

ARBITRO: Torrebianca di Empoli.

RETI: 2' Allegri, 13' Campatelli, 21' rig. Meoni, 75' Vignola.

Continua a spron battuto la marcia stagionale del Monterappoli, che con un netto 4-0 sul campo di Pagnana conferma e consolida tutte le proprie ambizioni di promozione in Seconda Categoria. Il match sul campo del Calasanzio si chiude praticamente nei primi venti minuti, visto che in pur poco tempo i neroverdi ospiti riescono a imporre il proprio passo grazie ad un micidiale tris che rende i frutti di un gioco aggressivo, rapido ed agonisticamente cattivo. Il Calasanzio viene subito stordito dopo appena due giri di lancette quando sull'intelligente sponda di esterno di Meoni l'ala mancina Allegri può avanzare liberamente fin dentro l'area tagliando dalla fascia di competenza e può scaricare in rete un destro rasoterra che vale l'immediato 0-1. Trovato il vantaggio, poi, il Monterappoli mostra di volere immediatamente chiudere la pratica e continua nella sua offensiva, affidata perlopiù a lunghi lanci che servono il bravissimo Meoni permettendogli di suggerire sugli esterni. Appena prima del quarto d'ora, infatti, i neroverdi raggiungono anche il raddoppio con l'altra ala, Campatelli, che riesce ad inserirsi con rapidità su di una palla sporcata dalla difesa e a far secco Calugi per la seconda volta con un tocco sotto misura. I gialloblù di casa provano la reazione col solito gioco palla a terra e con qualche escursione perlopiù sulla fascia sinistra, affidandosi ai dribbling di Morelli che arriva anche al tiro in porta, ma il Monterappoli si dimostra squadra compatta e solida, non concede grandi spazi e rallenta pesantemente il gioco del Calasanzio per poi agire rapidamente di rimessa. Si arriva così al 21' ed ancora una volta a farsi protagonista è Meoni: il capitano neroverde è infatti abile nel ricevere palla in area dalla destra e lo è altrettanto nel conquistare di mestiere un calcio di rigore trascinando nella sua caduta il centrale avversario Belli, e poi dal dischetto può trasformare con un forte rasoterra a fil di palo che vale lo 0-3. A questo punto la pratica è di fatto archiviata, il Calasanzio cerca di rialzare la testa ma gli avversari continuano a rallentare il gioco con la loro maggior verve ed abilità tattica e non concedono praticamente nulla, conducendo così in porto il risultato fino all'intervallo senza altri grandi sussulti ad eccezione della conclusione che al 35' Allegri mette di poco a lato. Nella ripresa, poi, il Monterappoli prosegue nel proprio copione e mister Coppola dimostra immediatamente di voler dare spazio agli elementi di riserva mandando in campo dopo soli cinque minuti dal rientro in campo il giovane Bartolini. Lazzoni invece prova a dare la scossa ai suoi con un'immediata doppia sostituzione che coinvolge difesa ed attacco, ma i risultati non arrivano perché i gialloblù sembrano come ipnotizzati dagli avversari, che infatti tornano subito ad imprimere il proprio passo sull'incontro. Il Monterappoli mantiene infatti in mano il pallino del gioco senza grandi rischi, il Calasanzio qualche volta mette la testa fuori dal guscio grazie a qualche rapida trama palla a terra che coinvolge nella manovra gli esterni, ma gli ospiti non rischiano granché ed anzi si producono anche in rapidi contropiedi per cercare altra gloria coi nuovi entrati. Al 75', insomma, arriva anche il quarto gol, ed è una rete fortuita che scaturisce da un lungo lancio a calare sul quale Vaglini e Calugi non si intendono: sulla sfera in caduta si precipita proprio uno degli elementi partiti in panchina, il giovane Vignola, che sfiora quel tanto che basta la palla prima che questa, rimbalzando, scavalchi il portiere e termini in rete la propria corsa. Con la quarta rete sul match cala praticamente il sipario, anche se con qualche iniziativa dei suoi subentrati il Calasanzio mostra il proprio orgoglio fino alla fine cercando anche la rete della bandiera con alcuni cross in area di Billocci e Fontanelli per l'ariete Simonetti che, pur lottando su ogni pallone, non riesce tuttavia a deviare in rete. Non c'è comunque altro da dire, e dopo i tre minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine delle ostilità, assegnando tre punti meritati al Monterappoli.

: nell'opaca prova generale del Calasanzio si premia l'iniziativa di Morelli, mal assistito dai compagni ma comunque l'unico che riesce a creare qualche grattacapo alla retroguardia avversaria. Ben più convincente, invece, la gara del Monterappoli, tra le cui fila il migliore in campo è senza dubbio capitan Meoni, che da solo regge il peso dell'attacco e riesce a segnare e a far segnare i compagni di reparto. Ottima comunque la prova di tutto il collettivo neroverde.

CALASANZIO: Calugi, Di Carlo, Di Liberto, Salvadori (68' Fontanelli), Becce, Belli (46' Belardi D.), Dyrmishi (60' Billocci), Vaglini, Fulignati (46' Simonetti), Durelli, Morelli (65' Costa). A disp. Forconi, Mazzoni, Iperiale, Norello. All. Lazzoni.<br >MONTERAPPOLI: Bellomo, Corsinovi, Massetani, Biotti, Coppola F., Bruno (50' Bartolini), Campatelli, Masini, Meoni (74' Zaccardo), Lari (77' Peruzzi), Allegri (60' Vignola). A disp. Dani. All. Coppola C.<br > ARBITRO: Torrebianca di Empoli.<br > RETI: 2' Allegri, 13' Campatelli, 21' rig. Meoni, 75' Vignola. Continua a spron battuto la marcia stagionale del Monterappoli, che con un netto 4-0 sul campo di Pagnana conferma e consolida tutte le proprie ambizioni di promozione in Seconda Categoria. Il match sul campo del Calasanzio si chiude praticamente nei primi venti minuti, visto che in pur poco tempo i neroverdi ospiti riescono a imporre il proprio passo grazie ad un micidiale tris che rende i frutti di un gioco aggressivo, rapido ed agonisticamente cattivo. Il Calasanzio viene subito stordito dopo appena due giri di lancette quando sull'intelligente sponda di esterno di Meoni l'ala mancina Allegri pu&ograve; avanzare liberamente fin dentro l'area tagliando dalla fascia di competenza e pu&ograve; scaricare in rete un destro rasoterra che vale l'immediato 0-1. Trovato il vantaggio, poi, il Monterappoli mostra di volere immediatamente chiudere la pratica e continua nella sua offensiva, affidata perlopi&ugrave; a lunghi lanci che servono il bravissimo Meoni permettendogli di suggerire sugli esterni. Appena prima del quarto d'ora, infatti, i neroverdi raggiungono anche il raddoppio con l'altra ala, Campatelli, che riesce ad inserirsi con rapidit&agrave; su di una palla sporcata dalla difesa e a far secco Calugi per la seconda volta con un tocco sotto misura. I giallobl&ugrave; di casa provano la reazione col solito gioco palla a terra e con qualche escursione perlopi&ugrave; sulla fascia sinistra, affidandosi ai dribbling di Morelli che arriva anche al tiro in porta, ma il Monterappoli si dimostra squadra compatta e solida, non concede grandi spazi e rallenta pesantemente il gioco del Calasanzio per poi agire rapidamente di rimessa. Si arriva cos&igrave; al 21' ed ancora una volta a farsi protagonista &egrave; Meoni: il capitano neroverde &egrave; infatti abile nel ricevere palla in area dalla destra e lo &egrave; altrettanto nel conquistare di mestiere un calcio di rigore trascinando nella sua caduta il centrale avversario Belli, e poi dal dischetto pu&ograve; trasformare con un forte rasoterra a fil di palo che vale lo 0-3. A questo punto la pratica &egrave; di fatto archiviata, il Calasanzio cerca di rialzare la testa ma gli avversari continuano a rallentare il gioco con la loro maggior verve ed abilit&agrave; tattica e non concedono praticamente nulla, conducendo cos&igrave; in porto il risultato fino all'intervallo senza altri grandi sussulti ad eccezione della conclusione che al 35' Allegri mette di poco a lato. Nella ripresa, poi, il Monterappoli prosegue nel proprio copione e mister Coppola dimostra immediatamente di voler dare spazio agli elementi di riserva mandando in campo dopo soli cinque minuti dal rientro in campo il giovane Bartolini. Lazzoni invece prova a dare la scossa ai suoi con un'immediata doppia sostituzione che coinvolge difesa ed attacco, ma i risultati non arrivano perch&eacute; i giallobl&ugrave; sembrano come ipnotizzati dagli avversari, che infatti tornano subito ad imprimere il proprio passo sull'incontro. Il Monterappoli mantiene infatti in mano il pallino del gioco senza grandi rischi, il Calasanzio qualche volta mette la testa fuori dal guscio grazie a qualche rapida trama palla a terra che coinvolge nella manovra gli esterni, ma gli ospiti non rischiano granch&eacute; ed anzi si producono anche in rapidi contropiedi per cercare altra gloria coi nuovi entrati. Al 75', insomma, arriva anche il quarto gol, ed &egrave; una rete fortuita che scaturisce da un lungo lancio a calare sul quale Vaglini e Calugi non si intendono: sulla sfera in caduta si precipita proprio uno degli elementi partiti in panchina, il giovane Vignola, che sfiora quel tanto che basta la palla prima che questa, rimbalzando, scavalchi il portiere e termini in rete la propria corsa. Con la quarta rete sul match cala praticamente il sipario, anche se con qualche iniziativa dei suoi subentrati il Calasanzio mostra il proprio orgoglio fino alla fine cercando anche la rete della bandiera con alcuni cross in area di Billocci e Fontanelli per l'ariete Simonetti che, pur lottando su ogni pallone, non riesce tuttavia a deviare in rete. Non c'&egrave; comunque altro da dire, e dopo i tre minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine delle ostilit&agrave;, assegnando tre punti meritati al Monterappoli.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'opaca prova generale del Calasanzio si premia l'iniziativa di <b>Morelli</b>, mal assistito dai compagni ma comunque l'unico che riesce a creare qualche grattacapo alla retroguardia avversaria. Ben pi&ugrave; convincente, invece, la gara del Monterappoli, tra le cui fila il migliore in campo &egrave; senza dubbio <b>capitan Meoni</b>, che da solo regge il peso dell'attacco e riesce a segnare e a far segnare i compagni di reparto. Ottima comunque la prova di tutto il collettivo neroverde.