• 1 - 2
  • Sestese

JOLLY MONTEMURLO: Masi, Pucci (66' Cortonesi), Brunetti, Segoni Sa., Bechini, Segoni Si. (12' Lazzari), Lunardi (70' Yahon), Torracchi (77' Tomberli), Ritarrosi, Gori, Barozzi. A disp.: Marini, Calamai, Antico, Iannelli. All.: Calamai Paolo.
SESTESE: Giusti, Gori (74' Testaguzza), Dainelli, Ridolfi (66' Nardi), Bellagamba, Ravanelli, Bonfanti An., Lazri (57' Mainardi), Di Vico (77' Torrente), De Gori, Bettazzi (66' Nardoni). A disp.: Pellegrini, Diotallevi, Pelagatti. All.: Giusti Pietro.

ARBITRO: Sig. Ricci Mirco di Viareggio coad. da Meozzi di Empoli e Molesti di Livorno.

RETI: 8' De Gori (S), 11' Bettazzi (S), 52' Gori (J).
NOTE: ammonito 72' Gori (S).

La 13esima giornata del girone A ci presenta una sfida molto interessante tra due formazioni che vivono momenti completamente differenti di forma e di classifica: il Jolly non trova la vittoria da ben 7 partite, mentre la Sestese è reduce da 3 vittorie consecutive e non sembra avere intenzione di fermarsi. Nonostante il clima estremamente rigido, il pubblico si infiamma già al 3', quando Segoni Si. tenta una conclusione al volo che finisce pochi centimetri alta sopra la porta ospite. I padroni di casa chiudono subito i fiorentini in difesa, ma la Sestese cerca di sorprendere gli avversari attraverso un contropiede diretto da Bettazzi, il quale non ha problemi a superare Segoni Sa. in velocità per poi cercare al centro dell'area l'inserimento di Di Vico, fermato con una chiusura provvidenziale di Segoni Si. in corner; dagli sviluppi di quest'ultimo Bellagamba anticipa tutti per concludere però largo. La partita si fa sempre più intensa finché il direttore di gara concede un rigore piuttosto dubbio alla Sestese per un fallo di mano di Segoni Si., il quale tocca col braccio, ma dopo una spinta ai suoi danni: De Gori si appresta a calciare dagli 11 metri e insacca alle spalle di Masi, il quale intuisce la traiettoria ma non può arrivare. Il pallino del gioco sembra essere ancora tra i piedi dei biancorossi, ma un altro contropiede di Bettazzi crea scompiglio nella retroguardia locale: dopo aver affidato il pallone De Gori, il numero 11 della Sestese si precipita in area per sfruttare il cross di Di Vico e realizzare il gol dello 0-2. Pochi secondi dopo il gol Segoni Si. chiede il cambio per infortunio, il quale non gli aveva nemmeno permesso di fermare Di Vico in velocità, autore poi dell'assist. Le due reti ravvicinate sembrano aver messo al tappeto la formazione locale, con la Sestese che sembra invece posizionata perfettamente dal punto di vista tattico. Al 17' i biancorossi si affacciano in avanti con Barozzi che libera in area Ritarrosi, il quale riesce a superare l'estremo difensore fiorentino, ma da posizione molto defilata spedisce largo. Una manciata di secondi più tardi lo stesso Barozzi si conquista una punizione dal limite della quale si incarica Gori, concludendo però largo di poco vicino al palo del portiere. Al 20' Bettazzi trova al centro Lazri, il quale segna in spaccata il gol dello 0-3, annullato poi dal direttore di gara per posizione di fuorigioco; pochi minuti dopo è la formazione di casa ad andare vicinissima al gol, con un colpo di testa di Torracchi che viene salvato sulla linea da Dainelli a portiere battuto. La partita appare molto bella ed equilibrata nonostante il punteggio, ma gli ospiti danno l'impressione di poter essere pericolosi in qualsiasi circostanza, con la difesa locale che non sembra per niente solida. Al 26' il solito Barozzi interrompe la fluida manovra fiorentina con una bella progressione palla al piede ed una conclusione che finisce fuori di un soffio dopo una deviazione. Il Jolly dimostra di essere ancora vivo anche al 29', quando Segoni Sa. libera una pregevole conclusione dai 20 metri con la palla che termina sul palo, sbatte sulla schiena del portiere e finisce a lato. I tifosi locali si fanno sentire e continuano ad incitare i propri ragazzi, i quali, nonostante il punteggio negativo, dimostrano di poter essere più che pericolosi: al 37' ci prova anche Brunetti dalla distanza, senza però impensierire Giusti. La ripresa comincia senza sostituzioni, ma il copione è lo stesso: dopo pochi secondi Lazzari ci prova dalla grande distanza, ma dopo una deviazione ospite la palla termina alta di un soffio. I fiorentini sono costretti a schiacciarsi in difesa, con il Jolly che si rende pericoloso fin dai primissimi secondi del secondo tempo con 4 angoli consecutivi. Al 7' gli sforzi pratesi conducono al gol che riapre la partita, grazie ad un cross di Barozzi che dopo un rimpallo termina nei pressi di Gori, il quale non esita ad insaccare la rete del 1-2. L'entusiasmo del tifo locale si accende sempre di più, e la partita si rende sempre più viva ed interessante. Al 20' il gioco si ferma per qualche minuto per un piccolo infortunio del direttore di gara, causata dall'impatto con la forte conclusione di Bonfanti, indirizzata verso la porta. Il gioco riprende e al 31' la Sestese prova a chiudere la partita con De Gori che allarga per il neoentrato Nardi, il quale trova sul 2^ palo Di Vico che però è troppo defilato e si fa respingere dal portiere locale. I minuti scorrono e il Jolly prova a spingersi in avanti con ripetuti lanci lunghi, ma ancora una volta la formazione fiorentina si rivela pericolosa in contropiede, stavolta con una progressione palla al piede di Torrente che supera Lazzari in velocità per poi essere fermato in extremis da un intervento in scivolata di Masi. L'arbitro concede 4' di recupero, al 3' dei quali il Jolly prova ad essere pericoloso con un calcio d'angolo: anche il portiere locale viene chiamato in area, ma il pallone viene bloccato e poi rilanciato da Giusti, innescando così in contropiede di Torrente, che a porta sguarnita prova la conclusione, respinta in corner dallo stesso Masi dopo 80 metri percorsi a tutta velocità. Il direttore di gara fischia così la fine di una gara che conferma l'ottimo periodo della Sestese, che si dirige sempre più in alto in piena zona playoff; il Jolly, invece, rimane in zona playout, ma i tifosi pratesi non possono che applaudire la propria squadra per l'ottima prestazione offerta.
JOLLY MONTEMURLO
MASI: 6
. Totalmente incolpevole sui due gol. Si rende protagonista di una cavalcata da applausi che impedisce il gol dell'1-3 al 94', meritandosi gli applausi di tutta la tribuna.
PUCCI: 5. Soffre sia in difesa sia in fase offensiva, senza mai creare nulla di vagamente pericoloso. 66' Cortonesi: 6,5. Il classe 2000 scende in campo in un momento molto difficile per i suoi, ma lo fa con grande eleganza rendendosi il fulcro delle azioni offensive locali.
BRUNETTI: 5,5. Terzino di spinta che può giocare sia a destra che a sinistra, ma stavolta si vede poco e non aiuta a sufficienza la propria squadra.
SEGONI SA.: 6,5. Sfiora il gol colpendo solo il palo, e dai suoi piedi nascono le migliori occasioni pratesi. Agisce spesso nell'ombra, ma è essenziale per il gioco locale.
BECHINI: 5. Viene sorpreso dall'inserimento di Bettazzi che porta al gol dello 0-2. Se la difesa locale sembra piuttosto traballante è soprattutto per demeriti suoi.
SEGONI SI.: 5,5. Più sfortunato che altro. Commette il rigore del vantaggio fiorentino per un fallo di mano che non era da fischiare, e si fa sfuggire Di Vico sullo 0-2 a causa di un infortunio. E' costretto a uscire già al 12'. 12' Lazzari: 6,5. Piacevole sopresa per la formazione pratese. Scende in campo sotto di 2 gol ed aiuta la propria squadra a non subirne altri con grande caparbietà.
LUNARDI: 6,5. Qualche progressione interessante, ma colpisce la sua discontinuità: per lunghi tratti di gioco sembra non essere nemmeno in campo, e Calamai decide di sostituirlo nonostante il suo talento offensivo. 70' Yahon: s.v.
TORRACCHI: 5.
Regista locale che pecca molto di fantasia, limitandosi al compitino e perdendo numerosi palloni a centrocampo. 77' Tomberli: 6.
RITARROSI: 5.
Non pervenuto in attacco. Gioca una partita di sacrificio ma non è mai pericoloso in area di rigore.
GORI: 7. Non molla mai e riesce a segnare il gol che riaccende le speranze locali, ma non è abbastanza per raggiungere il pareggio.
BAROZZI: 6,5. Dalle sue progressioni nascono i maggiori pericoli per la porta di Giusti.
SESTESE
GIUSTI: 6.
Dimostra qualche incertezza nelle uscite, ma quando viene chiamato in causa risponde sempre presente.
GORI: 6. Più attivo in fase di copertura che in proposizione, ma è quello che gli viene chiesto e compie il suo lavoro nel migliore dei modi. 74' Testaguzza: s.v.
DAINELLI: 6,5.
Buona prestazione del terzino classe ‘01 sia in fase offensiva che in quella difensiva. Salva un gol sulla linea dopo un colpo di testa di Torracchi che avrebbe potuto cambiare la storia del match.
RIDOLFI: 6,5. Pendolino instancabile a centrocampo. 66' Nardi: 6. Riesce a creare un paio di occasioni grazie alle sue progressioni offensive, ma subentra in un momento in cui difendere il risultato è più importante che chiudere la partita.
BELLAGAMBA: 6. Solido in difesa, e nonostante soffra in qualche occasione l'attacco pratese, riesce a mantenere il risultato.
RAVANELLI: 6,5. Probabilmente il migliore della retroguardia ospite, rivelandosi una sicurezza per la propria squadra.
BONFANTI: 6. Dopo un buonissimo inizio cala un po' di ritmo ma unisce tanta corsa ad un'eccellente visione di gioco che si rivelano utili alla causa fiorentina.
LAZRI: 5,5. E' il peggiore del centrocampo ospite, autore di diversi errori a in una zona del campo sanguinosa. 57' Mainardi: s.v.
DI VICO: 6,5.
E' autore dell'assist dello 0-2 ma non solo: gioca un ottima partita sotto tutti i punti di vista. 77' Torrente: 6: Si rende pericoloso con i suoi contropiedi ma non riesce a chiudere la partita.
DE GORI: 7. E' come sempre uno dei migliori: corre, inventa, gestisce e subisce innumerevoli falli. Non cede di fronte alle provocazioni pratesi e gioca una partita intelligente.
BETTAZZI: 7,5. Il gol dello 0-2 è una gioia per gli occhi. Parte da centrocampo ed è il più pericoloso grazie ai suoi inserimenti sia senza palla che palla al piede. 66' Nardoni: 6.

ARBITRO
RICCI di VIAREGGIO 6.
Dirige una partita complicata senza mai perdere il controllo. Fischia un rigore più che dubbio per la Sestese e avrebbe potuto estrarre qualche cartellino di più.

Samuele Mandarò JOLLY MONTEMURLO: Masi, Pucci (66' Cortonesi), Brunetti, Segoni Sa., Bechini, Segoni Si. (12' Lazzari), Lunardi (70' Yahon), Torracchi (77' Tomberli), Ritarrosi, Gori, Barozzi. A disp.: Marini, Calamai, Antico, Iannelli. All.: Calamai Paolo.<br >SESTESE: Giusti, Gori (74' Testaguzza), Dainelli, Ridolfi (66' Nardi), Bellagamba, Ravanelli, Bonfanti An., Lazri (57' Mainardi), Di Vico (77' Torrente), De Gori, Bettazzi (66' Nardoni). A disp.: Pellegrini, Diotallevi, Pelagatti. All.: Giusti Pietro.<br > ARBITRO: Sig. Ricci Mirco di Viareggio coad. da Meozzi di Empoli e Molesti di Livorno.<br > RETI: 8' De Gori (S), 11' Bettazzi (S), 52' Gori (J).<br >NOTE: ammonito 72' Gori (S). La 13esima giornata del girone A ci presenta una sfida molto interessante tra due formazioni che vivono momenti completamente differenti di forma e di classifica: il Jolly non trova la vittoria da ben 7 partite, mentre la Sestese &egrave; reduce da 3 vittorie consecutive e non sembra avere intenzione di fermarsi. Nonostante il clima estremamente rigido, il pubblico si infiamma gi&agrave; al 3', quando Segoni Si. tenta una conclusione al volo che finisce pochi centimetri alta sopra la porta ospite. I padroni di casa chiudono subito i fiorentini in difesa, ma la Sestese cerca di sorprendere gli avversari attraverso un contropiede diretto da Bettazzi, il quale non ha problemi a superare Segoni Sa. in velocit&agrave; per poi cercare al centro dell'area l'inserimento di Di Vico, fermato con una chiusura provvidenziale di Segoni Si. in corner; dagli sviluppi di quest'ultimo Bellagamba anticipa tutti per concludere per&ograve; largo. La partita si fa sempre pi&ugrave; intensa finch&eacute; il direttore di gara concede un rigore piuttosto dubbio alla Sestese per un fallo di mano di Segoni Si., il quale tocca col braccio, ma dopo una spinta ai suoi danni: De Gori si appresta a calciare dagli 11 metri e insacca alle spalle di Masi, il quale intuisce la traiettoria ma non pu&ograve; arrivare. Il pallino del gioco sembra essere ancora tra i piedi dei biancorossi, ma un altro contropiede di Bettazzi crea scompiglio nella retroguardia locale: dopo aver affidato il pallone De Gori, il numero 11 della Sestese si precipita in area per sfruttare il cross di Di Vico e realizzare il gol dello 0-2. Pochi secondi dopo il gol Segoni Si. chiede il cambio per infortunio, il quale non gli aveva nemmeno permesso di fermare Di Vico in velocit&agrave;, autore poi dell'assist. Le due reti ravvicinate sembrano aver messo al tappeto la formazione locale, con la Sestese che sembra invece posizionata perfettamente dal punto di vista tattico. Al 17' i biancorossi si affacciano in avanti con Barozzi che libera in area Ritarrosi, il quale riesce a superare l'estremo difensore fiorentino, ma da posizione molto defilata spedisce largo. Una manciata di secondi pi&ugrave; tardi lo stesso Barozzi si conquista una punizione dal limite della quale si incarica Gori, concludendo per&ograve; largo di poco vicino al palo del portiere. Al 20' Bettazzi trova al centro Lazri, il quale segna in spaccata il gol dello 0-3, annullato poi dal direttore di gara per posizione di fuorigioco; pochi minuti dopo &egrave; la formazione di casa ad andare vicinissima al gol, con un colpo di testa di Torracchi che viene salvato sulla linea da Dainelli a portiere battuto. La partita appare molto bella ed equilibrata nonostante il punteggio, ma gli ospiti danno l'impressione di poter essere pericolosi in qualsiasi circostanza, con la difesa locale che non sembra per niente solida. Al 26' il solito Barozzi interrompe la fluida manovra fiorentina con una bella progressione palla al piede ed una conclusione che finisce fuori di un soffio dopo una deviazione. Il Jolly dimostra di essere ancora vivo anche al 29', quando Segoni Sa. libera una pregevole conclusione dai 20 metri con la palla che termina sul palo, sbatte sulla schiena del portiere e finisce a lato. I tifosi locali si fanno sentire e continuano ad incitare i propri ragazzi, i quali, nonostante il punteggio negativo, dimostrano di poter essere pi&ugrave; che pericolosi: al 37' ci prova anche Brunetti dalla distanza, senza per&ograve; impensierire Giusti. La ripresa comincia senza sostituzioni, ma il copione &egrave; lo stesso: dopo pochi secondi Lazzari ci prova dalla grande distanza, ma dopo una deviazione ospite la palla termina alta di un soffio. I fiorentini sono costretti a schiacciarsi in difesa, con il Jolly che si rende pericoloso fin dai primissimi secondi del secondo tempo con 4 angoli consecutivi. Al 7' gli sforzi pratesi conducono al gol che riapre la partita, grazie ad un cross di Barozzi che dopo un rimpallo termina nei pressi di Gori, il quale non esita ad insaccare la rete del 1-2. L'entusiasmo del tifo locale si accende sempre di pi&ugrave;, e la partita si rende sempre pi&ugrave; viva ed interessante. Al 20' il gioco si ferma per qualche minuto per un piccolo infortunio del direttore di gara, causata dall'impatto con la forte conclusione di Bonfanti, indirizzata verso la porta. Il gioco riprende e al 31' la Sestese prova a chiudere la partita con De Gori che allarga per il neoentrato Nardi, il quale trova sul 2^ palo Di Vico che per&ograve; &egrave; troppo defilato e si fa respingere dal portiere locale. I minuti scorrono e il Jolly prova a spingersi in avanti con ripetuti lanci lunghi, ma ancora una volta la formazione fiorentina si rivela pericolosa in contropiede, stavolta con una progressione palla al piede di Torrente che supera Lazzari in velocit&agrave; per poi essere fermato in extremis da un intervento in scivolata di Masi. L'arbitro concede 4' di recupero, al 3' dei quali il Jolly prova ad essere pericoloso con un calcio d'angolo: anche il portiere locale viene chiamato in area, ma il pallone viene bloccato e poi rilanciato da Giusti, innescando cos&igrave; in contropiede di Torrente, che a porta sguarnita prova la conclusione, respinta in corner dallo stesso Masi dopo 80 metri percorsi a tutta velocit&agrave;. Il direttore di gara fischia cos&igrave; la fine di una gara che conferma l'ottimo periodo della Sestese, che si dirige sempre pi&ugrave; in alto in piena zona playoff; il Jolly, invece, rimane in zona playout, ma i tifosi pratesi non possono che applaudire la propria squadra per l'ottima prestazione offerta.<br ><b>JOLLY MONTEMURLO<br >MASI: 6</b>. Totalmente incolpevole sui due gol. Si rende protagonista di una cavalcata da applausi che impedisce il gol dell'1-3 al 94', meritandosi gli applausi di tutta la tribuna.<br ><b>PUCCI: 5</b>. Soffre sia in difesa sia in fase offensiva, senza mai creare nulla di vagamente pericoloso. 66' <b>Cortonesi: 6,5.</b> Il classe 2000 scende in campo in un momento molto difficile per i suoi, ma lo fa con grande eleganza rendendosi il fulcro delle azioni offensive locali.<br ><b>BRUNETTI: 5,5</b>. Terzino di spinta che pu&ograve; giocare sia a destra che a sinistra, ma stavolta si vede poco e non aiuta a sufficienza la propria squadra.<br ><b>SEGONI SA.: 6,5</b>. Sfiora il gol colpendo solo il palo, e dai suoi piedi nascono le migliori occasioni pratesi. Agisce spesso nell'ombra, ma &egrave; essenziale per il gioco locale.<br ><b>BECHINI: 5.</b> Viene sorpreso dall'inserimento di Bettazzi che porta al gol dello 0-2. Se la difesa locale sembra piuttosto traballante &egrave; soprattutto per demeriti suoi.<br ><b>SEGONI SI.: 5,5.</b> Pi&ugrave; sfortunato che altro. Commette il rigore del vantaggio fiorentino per un fallo di mano che non era da fischiare, e si fa sfuggire Di Vico sullo 0-2 a causa di un infortunio. E' costretto a uscire gi&agrave; al 12'. 12' <b>Lazzari: 6,5.</b> Piacevole sopresa per la formazione pratese. Scende in campo sotto di 2 gol ed aiuta la propria squadra a non subirne altri con grande caparbiet&agrave;.<br ><b>LUNARDI: 6,5.</b> Qualche progressione interessante, ma colpisce la sua discontinuit&agrave;: per lunghi tratti di gioco sembra non essere nemmeno in campo, e Calamai decide di sostituirlo nonostante il suo talento offensivo. 70' <b>Yahon: s.v.<br >TORRACCHI: 5.</b> Regista locale che pecca molto di fantasia, limitandosi al compitino e perdendo numerosi palloni a centrocampo. 77' <b>Tomberli: 6.<br >RITARROSI: 5.</b> Non pervenuto in attacco. Gioca una partita di sacrificio ma non &egrave; mai pericoloso in area di rigore.<br ><b>GORI: 7.</b> Non molla mai e riesce a segnare il gol che riaccende le speranze locali, ma non &egrave; abbastanza per raggiungere il pareggio.<br ><b>BAROZZI: 6,5.</b> Dalle sue progressioni nascono i maggiori pericoli per la porta di Giusti.<br ><b>SESTESE<br >GIUSTI: 6.</b> Dimostra qualche incertezza nelle uscite, ma quando viene chiamato in causa risponde sempre presente.<br ><b>GORI: 6.</b> Pi&ugrave; attivo in fase di copertura che in proposizione, ma &egrave; quello che gli viene chiesto e compie il suo lavoro nel migliore dei modi. 74' <b>Testaguzza: s.v.<br >DAINELLI: 6,5.</b> Buona prestazione del terzino classe ‘01 sia in fase offensiva che in quella difensiva. Salva un gol sulla linea dopo un colpo di testa di Torracchi che avrebbe potuto cambiare la storia del match.<br ><b>RIDOLFI: 6,5.</b> Pendolino instancabile a centrocampo. 66' <b>Nardi: 6.</b> Riesce a creare un paio di occasioni grazie alle sue progressioni offensive, ma subentra in un momento in cui difendere il risultato &egrave; pi&ugrave; importante che chiudere la partita.<br ><b>BELLAGAMBA: 6.</b> Solido in difesa, e nonostante soffra in qualche occasione l'attacco pratese, riesce a mantenere il risultato.<br ><b>RAVANELLI: 6,5.</b> Probabilmente il migliore della retroguardia ospite, rivelandosi una sicurezza per la propria squadra.<br ><b>BONFANTI: 6.</b> Dopo un buonissimo inizio cala un po' di ritmo ma unisce tanta corsa ad un'eccellente visione di gioco che si rivelano utili alla causa fiorentina.<br ><b>LAZRI: 5,5</b>. E' il peggiore del centrocampo ospite, autore di diversi errori a in una zona del campo sanguinosa. 57' <b>Mainardi: s.v.<br >DI VICO: 6,5.</b> E' autore dell'assist dello 0-2 ma non solo: gioca un ottima partita sotto tutti i punti di vista. 77' <b>Torrente: 6</b>: Si rende pericoloso con i suoi contropiedi ma non riesce a chiudere la partita.<br ><b>DE GORI: 7.</b> E' come sempre uno dei migliori: corre, inventa, gestisce e subisce innumerevoli falli. Non cede di fronte alle provocazioni pratesi e gioca una partita intelligente.<br ><b>BETTAZZI: 7,5</b>. Il gol dello 0-2 &egrave; una gioia per gli occhi. Parte da centrocampo ed &egrave; il pi&ugrave; pericoloso grazie ai suoi inserimenti sia senza palla che palla al piede. 66' <b>Nardoni: 6.<br > ARBITRO<br >RICCI di VIAREGGIO 6.</b> Dirige una partita complicata senza mai perdere il controllo. Fischia un rigore pi&ugrave; che dubbio per la Sestese e avrebbe potuto estrarre qualche cartellino di pi&ugrave;. Samuele Mandar&ograve;