ATLETICO FIRENZE: De Luca, Loyaza, Angeli (36' Veraci), Fossati, Mondati (88' El Mourhir) La Marca, Pacciani, Tonnesi, Messeri, Pierattini (76' Casini) Lavorini. A disp.: Righini, Marchetti, Stabile. All.: Tonnesi Paolo.
MERCATALE: Cenni, Bellosi, Grifoni, Serpi, Forconi, Zori Matteo, Zuccherofino (56' Petruzzi), Zori Marco, Galardi, Bartoli, Fantoni (63' La Motta). A disp.: Cavuoti, Farsetti, Uggetti, Rulli, Mugnai, Pelli. All.: Francesco Pucci.

ARBITRO: Tomassini di Firenze.
NOTE: Ammoniti: Tonnesi, Lavorini, Grifoni, Veraci. Angoli 5-7.

RETI: 57' Messeri, 66' Galardi, 80' La Motta.

Al termine di novanta minuti giocati con buon agonismo considerata anche la temperatura estiva presente al Vingone, il Mercatale, grazie ad una buona prestazione di squadra, sconfigge in rimonta per 2-1 l'Atletico Firenze. Al fischio iniziale parte forte la formazione ospite che dopo appena due minuti arriva al tiro con Serpi che, riprendendo una corta respinta difensiva, lascia partire un gran destro da fuori area che costringe De Luca ad una difficile deviazione. Un minuto dopo è ancora il numero quattro biancoverde a rendersi protagonista con un tiro da distanza siderale che stavolta il portiere locale blocca senza problemi. I ragazzi di mister Pucci proseguono nel loro forcing ed al 7' arrivano ancora al tiro con Zuccherofino dal vertice destro dell'area che, causa una deviazione, arriva smorzato fra le braccia del portiere. All'11' si vede per la prima volta in avanti la formazione locale con un tiro cross dalla sinistra di Lavorini che viene messo in angolo da Cenni non impeccabile in questo intervento. A metà della frazione la gara dispensa emozioni, al 23' bellissima azione combinata del Mercatale fra Bartoli e Fantini con quest'ultimo che, dopo il servizio di tacco del compagno, lascia partire un velenoso diagonale ben respinto con i piedi da De Luca. Due minuti più tardi arriva la replica dei padroni di casa: sgroppata di Pierattini sull'out di destra e cross al centro per Tonnesi anticipato in angolo da un difensore. Al 27' azione personale di Bellosi che spintosi in avanti arriva al limite dell'area per poi calciare di potenza impegnando alla deviazione l'estremo difensore locale. Alla mezz'ora ancora Pierattini protagonista sulla fascia destra, stavolta il cross viene intercettato da Lavorini il quale dopo un dribbling vede la sua conclusione respinta da un difensore. Al 36' Angeli è costretto ad abbandonare il campo per infortunio, al suo posto entra Veraci. Prima del riposo, precisamente al 43' ghiottissima opportunità per il Mercatale per portarsi in vantaggio, apertura no look di Bartoli per Galardi che si presenta solo davanti a De Luca ma al momento del tiro perde l'attimo propizio consentendo il recupero al portiere locale. Si va quindi negli spogliatoi con le due squadre ancorate al punteggio di partenza. Nella ripresa nessuna variazione fra i protagonisti in campo con il Mercatale che riparte forte così come aveva fatto nella prima frazione. Al 5' punizione dal vertice destro dell'area, pennellata di Bartoli per la testa di Zori Matteo che in completa solitudine incorna fra le braccia del portiere. Due minuti dopo ottima opportunità anche per Fantini che lasciato colpevolmente solo in mezzo all'area sfiora soltanto il pallone di testa vanificando così la palla del possibile vantaggio. Nel momento migliore degli ospiti é inaspettatamente l'Atletico Firenze a portarsi in vantaggio, ottimo spunto di Pierattini che conclude di potenza sulla traversa, il pallone arriva poi nei pressi di Messeri che di testa batte Cenni. I ragazzi di Pucci non ci stanno e al 16' conquistano un calcio di punizione da posizione interessante che però Bartoli spreca non inquadrando lo specchio della porta. Al 18' il tecnico ospite inserisce La Motta al posto di Fantoni e questa si rivelerà una mossa più che azzeccata, passano di fatto tre minuti dal suo ingresso in campo quando il numero diciannove ospite, ben lanciato in profondità, apre con tempismo per Galardi che solo davanti a De Luca stavolta non perdona. 1-1 e tutto da rifare. Al 26' ancora un'azione pericolosa nata sull'asse La Motta-Galardi, passeggio del primo e conclusione del secondo che non stavolta non centra lo specchio della porta. Il Mercatale vuole la vittoria e dopo aver sfiorato il vantaggio al 33' con una punizione dello specialista Bartoli che colpisce l'incrocio dei pali alla sinistra dell'immobile De Luca lo trova due minuti dopo con La Motta che ben servito da Bellosi indovina la traiettoria giusta per battere il portiere. Nei restanti tredici minuti (dieci regolamentari più tre di recupero) i padroni di casa provano a raddrizzare le sorti dell'incontro senza però per la verità far correre seri pericoli a Cenni e compagni. Al 44' sono addirittura gli ospiti ad arrivare vicini a siglare la terza rete quando sul cross dalla destra di Bartoli Tonnesi svirgola il pallone sfiorando un clamoroso autogol. Cala il sipario al Vingone, pur non demeritando l'Atletico Firenze incassa la quarta sconfitta di questo campionato restando a quota cinque in graduatoria, vola invece ad undici punti il Mercatale che dimostrandosi più squadra degli avversari riesce a fare bottino pieno in trasferta.

Gianni Palchetti ATLETICO FIRENZE: De Luca, Loyaza, Angeli (36' Veraci), Fossati, Mondati (88' El Mourhir) La Marca, Pacciani, Tonnesi, Messeri, Pierattini (76' Casini) Lavorini. A disp.: Righini, Marchetti, Stabile. All.: Tonnesi Paolo.<br >MERCATALE: Cenni, Bellosi, Grifoni, Serpi, Forconi, Zori Matteo, Zuccherofino (56' Petruzzi), Zori Marco, Galardi, Bartoli, Fantoni (63' La Motta). A disp.: Cavuoti, Farsetti, Uggetti, Rulli, Mugnai, Pelli. All.: Francesco Pucci.<br > ARBITRO: Tomassini di Firenze.<br >NOTE: Ammoniti: Tonnesi, Lavorini, Grifoni, Veraci. Angoli 5-7.<br > RETI: 57' Messeri, 66' Galardi, 80' La Motta. Al termine di novanta minuti giocati con buon agonismo considerata anche la temperatura estiva presente al Vingone, il Mercatale, grazie ad una buona prestazione di squadra, sconfigge in rimonta per 2-1 l'Atletico Firenze. Al fischio iniziale parte forte la formazione ospite che dopo appena due minuti arriva al tiro con Serpi che, riprendendo una corta respinta difensiva, lascia partire un gran destro da fuori area che costringe De Luca ad una difficile deviazione. Un minuto dopo &egrave; ancora il numero quattro biancoverde a rendersi protagonista con un tiro da distanza siderale che stavolta il portiere locale blocca senza problemi. I ragazzi di mister Pucci proseguono nel loro forcing ed al 7' arrivano ancora al tiro con Zuccherofino dal vertice destro dell'area che, causa una deviazione, arriva smorzato fra le braccia del portiere. All'11' si vede per la prima volta in avanti la formazione locale con un tiro cross dalla sinistra di Lavorini che viene messo in angolo da Cenni non impeccabile in questo intervento. A met&agrave; della frazione la gara dispensa emozioni, al 23' bellissima azione combinata del Mercatale fra Bartoli e Fantini con quest'ultimo che, dopo il servizio di tacco del compagno, lascia partire un velenoso diagonale ben respinto con i piedi da De Luca. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva la replica dei padroni di casa: sgroppata di Pierattini sull'out di destra e cross al centro per Tonnesi anticipato in angolo da un difensore. Al 27' azione personale di Bellosi che spintosi in avanti arriva al limite dell'area per poi calciare di potenza impegnando alla deviazione l'estremo difensore locale. Alla mezz'ora ancora Pierattini protagonista sulla fascia destra, stavolta il cross viene intercettato da Lavorini il quale dopo un dribbling vede la sua conclusione respinta da un difensore. Al 36' Angeli &egrave; costretto ad abbandonare il campo per infortunio, al suo posto entra Veraci. Prima del riposo, precisamente al 43' ghiottissima opportunit&agrave; per il Mercatale per portarsi in vantaggio, apertura no look di Bartoli per Galardi che si presenta solo davanti a De Luca ma al momento del tiro perde l'attimo propizio consentendo il recupero al portiere locale. Si va quindi negli spogliatoi con le due squadre ancorate al punteggio di partenza. Nella ripresa nessuna variazione fra i protagonisti in campo con il Mercatale che riparte forte cos&igrave; come aveva fatto nella prima frazione. Al 5' punizione dal vertice destro dell'area, pennellata di Bartoli per la testa di Zori Matteo che in completa solitudine incorna fra le braccia del portiere. Due minuti dopo ottima opportunit&agrave; anche per Fantini che lasciato colpevolmente solo in mezzo all'area sfiora soltanto il pallone di testa vanificando cos&igrave; la palla del possibile vantaggio. Nel momento migliore degli ospiti &eacute; inaspettatamente l'Atletico Firenze a portarsi in vantaggio, ottimo spunto di Pierattini che conclude di potenza sulla traversa, il pallone arriva poi nei pressi di Messeri che di testa batte Cenni. I ragazzi di Pucci non ci stanno e al 16' conquistano un calcio di punizione da posizione interessante che per&ograve; Bartoli spreca non inquadrando lo specchio della porta. Al 18' il tecnico ospite inserisce La Motta al posto di Fantoni e questa si riveler&agrave; una mossa pi&ugrave; che azzeccata, passano di fatto tre minuti dal suo ingresso in campo quando il numero diciannove ospite, ben lanciato in profondit&agrave;, apre con tempismo per Galardi che solo davanti a De Luca stavolta non perdona. 1-1 e tutto da rifare. Al 26' ancora un'azione pericolosa nata sull'asse La Motta-Galardi, passeggio del primo e conclusione del secondo che non stavolta non centra lo specchio della porta. Il Mercatale vuole la vittoria e dopo aver sfiorato il vantaggio al 33' con una punizione dello specialista Bartoli che colpisce l'incrocio dei pali alla sinistra dell'immobile De Luca lo trova due minuti dopo con La Motta che ben servito da Bellosi indovina la traiettoria giusta per battere il portiere. Nei restanti tredici minuti (dieci regolamentari pi&ugrave; tre di recupero) i padroni di casa provano a raddrizzare le sorti dell'incontro senza per&ograve; per la verit&agrave; far correre seri pericoli a Cenni e compagni. Al 44' sono addirittura gli ospiti ad arrivare vicini a siglare la terza rete quando sul cross dalla destra di Bartoli Tonnesi svirgola il pallone sfiorando un clamoroso autogol. Cala il sipario al Vingone, pur non demeritando l'Atletico Firenze incassa la quarta sconfitta di questo campionato restando a quota cinque in graduatoria, vola invece ad undici punti il Mercatale che dimostrandosi pi&ugrave; squadra degli avversari riesce a fare bottino pieno in trasferta. Gianni Palchetti