LUDUS 90: Pieri, Vegni, Nocentini, Codacci, Delzotto, Misuri, Simoni, Azzarello. All.: Matteo Cesarini.
AFFRICO: Marrocco, Accorsi, Ottaviani, Marchetti, Ramirez, Petrini, Cappelli, Valiani, Masullo, Masotti. All.: Marco Galastri.

RETI: Azzarello 2, Delzotto 2, Cappelli 3, Masullo.
NOTE: 1-1; 0-2; 3-1.

Finisce con un pareggio la sfida tra Ludus 90 e Affrico, un 4-4 che ben riassume una partita meravigliosa in cui nessuno ha fatto tanto meglio da giustificare la vittoria e nessuno ha fatto tanto peggio da meritare la sconfitta. Sin dai primi minuti i ritmi sono altissimi, Ludus e Affrico attaccano entrambe a spron battuto e creano entrambe un'occasione da gol dopo l'altra. A rompere l'equilibrio sono i padroni di casa, che passano in vantaggio intorno alla metà del primo tempo con Azzerello: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dai suoi, l'attaccante si libera della marcatura stretta in area di rigore e con un tocco facile facile mette in porta il pallone dell'1-0 Ludus. La risposta dell'Affrico non si fa attendere e a strettissimo giro gli ospiti pareggiano: a riportare in equilibrio il punteggio è Cappelli, che riceve il pallone all'altezza dell'angolo destro dell'area di rigore avversaria e con una botta di prima lo scaraventa all'incrocio dei pali. Il pareggio strappato nel primo tempo è un'iniezione di fiducia per la squadra ospite, che nel secondo tempo produce il massimo sforzo offensivo e vince 0-2: Cappelli porta i suoi in vantaggio con un tocco facile facile al termine di una mischia furibonda nell'area di rigore della Ludus, Masullo raddoppia saltando il portiere e mettendo in rete a porta sguarnita. A questo punto la partita pare chiusa e la vittoria dell'Affrico cosa certa, difficile immaginare una rimonta dei padroni di casa sia perché la stanchezza comincia a farsi sentire sia perché il tempo comincia a mancare. Ma come spesso accade nel pallone, alla fine succede esattamente il contrario di quel che ci si aspetta: nel terzo tempo la Ludus dà una meravigliosa prova di carattere e strappa un pareggio che (appunto) alla fine del secondo tempo sembrava impossibile. A suonare la carica per i padroni di casa nella terza frazione di gioco è Azzarello: suo il primo gol, una staffilata dalla media distanza che riaccende la fiaccola della speranza per la Ludus. A stretto giro arriva il raddoppio di Delzotto, che con un tocco di precisione dal limite dell'area di rigore trasforma in gol lo splendido assist di Simoni. A questo punto la partita è completamente cambiata, tutte le certezze dell'Affrico si sono frantumate e tutte le speranze della Ludus si sono realizzate: i padroni di casa volano sulle ali dell'entusiamo e vano addirittura sul 3-0 grazie a uno scatenato Delzotto, che chiude la doppietta personale con una botta di prima intenzione su assist di Misuri. Purtroppo per i padroni di casa, la vittoria in rimonta è un sogno dal quale sono presto costretti a svegliarsi: con una spettacolare volée al centro dell'area di rigore Masullo fissa il punteggio del terzo tempo sul 3-1 e permette ai suoi di strappare il pareggio per 4-4. Ma alla fine di una partita così bella, così divertente, così intensa e così combattuta, il punteggio conta poco: quel che conta è l'applauso unanime del pubblico allo scadere, un applauso meritatissimo sia dai ragazzi della Ludus che da quelli dell'Affrico.

LUDUS 90: Pieri, Vegni, Nocentini, Codacci, Delzotto, Misuri, Simoni, Azzarello. All.: Matteo Cesarini. <br >AFFRICO: Marrocco, Accorsi, Ottaviani, Marchetti, Ramirez, Petrini, Cappelli, Valiani, Masullo, Masotti. All.: Marco Galastri. <br > RETI: Azzarello 2, Delzotto 2, Cappelli 3, Masullo.<br >NOTE: 1-1; 0-2; 3-1. Finisce con un pareggio la sfida tra Ludus 90 e Affrico, un 4-4 che ben riassume una partita meravigliosa in cui nessuno ha fatto tanto meglio da giustificare la vittoria e nessuno ha fatto tanto peggio da meritare la sconfitta. Sin dai primi minuti i ritmi sono altissimi, Ludus e Affrico attaccano entrambe a spron battuto e creano entrambe un'occasione da gol dopo l'altra. A rompere l'equilibrio sono i padroni di casa, che passano in vantaggio intorno alla met&agrave; del primo tempo con Azzerello: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dai suoi, l'attaccante si libera della marcatura stretta in area di rigore e con un tocco facile facile mette in porta il pallone dell'1-0 Ludus. La risposta dell'Affrico non si fa attendere e a strettissimo giro gli ospiti pareggiano: a riportare in equilibrio il punteggio &egrave; Cappelli, che riceve il pallone all'altezza dell'angolo destro dell'area di rigore avversaria e con una botta di prima lo scaraventa all'incrocio dei pali. Il pareggio strappato nel primo tempo &egrave; un'iniezione di fiducia per la squadra ospite, che nel secondo tempo produce il massimo sforzo offensivo e vince 0-2: Cappelli porta i suoi in vantaggio con un tocco facile facile al termine di una mischia furibonda nell'area di rigore della Ludus, Masullo raddoppia saltando il portiere e mettendo in rete a porta sguarnita. A questo punto la partita pare chiusa e la vittoria dell'Affrico cosa certa, difficile immaginare una rimonta dei padroni di casa sia perch&eacute; la stanchezza comincia a farsi sentire sia perch&eacute; il tempo comincia a mancare. Ma come spesso accade nel pallone, alla fine succede esattamente il contrario di quel che ci si aspetta: nel terzo tempo la Ludus d&agrave; una meravigliosa prova di carattere e strappa un pareggio che (appunto) alla fine del secondo tempo sembrava impossibile. A suonare la carica per i padroni di casa nella terza frazione di gioco &egrave; Azzarello: suo il primo gol, una staffilata dalla media distanza che riaccende la fiaccola della speranza per la Ludus. A stretto giro arriva il raddoppio di Delzotto, che con un tocco di precisione dal limite dell'area di rigore trasforma in gol lo splendido assist di Simoni. A questo punto la partita &egrave; completamente cambiata, tutte le certezze dell'Affrico si sono frantumate e tutte le speranze della Ludus si sono realizzate: i padroni di casa volano sulle ali dell'entusiamo e vano addirittura sul 3-0 grazie a uno scatenato Delzotto, che chiude la doppietta personale con una botta di prima intenzione su assist di Misuri. Purtroppo per i padroni di casa, la vittoria in rimonta &egrave; un sogno dal quale sono presto costretti a svegliarsi: con una spettacolare vol&eacute;e al centro dell'area di rigore Masullo fissa il punteggio del terzo tempo sul 3-1 e permette ai suoi di strappare il pareggio per 4-4. Ma alla fine di una partita cos&igrave; bella, cos&igrave; divertente, cos&igrave; intensa e cos&igrave; combattuta, il punteggio conta poco: quel che conta &egrave; l'applauso unanime del pubblico allo scadere, un applauso meritatissimo sia dai ragazzi della Ludus che da quelli dell'Affrico.