MARGINE COPERTA: Kolaj (41' Nigro), Melani, Ciuti (41' Mori), Forcieri, Bartalesi, Garbati, Giuntini (41' Pelosi), Benucci, Tranquillo, Belluomini, Capalbi. All.: Alessandro Ricci.
POLISPORTIVA 90: Franchi, Dedja, Manca, Chowdhury, Fizialetti (41' Corrieri), Sostegni, Uccini (59' Savignano), Fioriello, Filannino (51' Silvestri), Nesi, Mustafa. A disp.: Beccani. All.: Luca Paesano.

ARBITRO: Edoardo Lombardi di Pistoia.

RETI: 11' Belluomini, 19' Giuntini, 58' Mori, 62', 70' Tranquillo.
NOTE: ammonito Bartalesi. Angoli 10-3. Recupero 0'+0'.

Ormai digerito - complice la lunga sosta natalizia - il pesante ko di Capostrada, il Margine Coperta di Ricci inaugura al meglio il suo 2014, regolando senza troppi affanni una Polisportiva 90 a secco di punti da diverse settimane. Mai in discussione, di fatto, il risultato di una partita che i nerazzurri hanno quasi sempre condotto con buona autorità, anche se va detto che i montalesi, con un pizzico di attenzione e di cattiveria in più, avrebbero potuto portare a casa un passivo meno severo. Infarciti, al solito, di ragazzi del '99 (e col 2000 Garbati - ormai un habitué - al centro della difesa), i padroni di casa partono col piglio giusto, prendendo subito in mano il pallino del gioco. Tutt'altro che arrendevole, però, è l'avvio degli ospiti, tant'è vero che il primo a finire sul taccuino del cronista è Fioriello, il quale al 7', su corner di Manca dalla sinistra, impegna Kolaj con un bel colpo di testa. Dopo una buona chance non sfruttata da Giuntini, tuttavia, il Margine colpisce. Ad aprire le danze, quando siamo all'11', è Belluomini, la cui punizione dalla sinistra, pregevole ma non irresistibile, coglie di sorpresa Franchi e termina in fondo al sacco. Non paghi dell'1-0, i nerazzurri continuano ad attaccare, mettendo in difficoltà gli ospiti soprattutto sulle fasce, dove i due esterni Melani e Ciuti imperversano con le loro scorribande. Ed è proprio da una di queste iniziative che, a stretto giro di posta, arriva la rete del raddoppio. Corre infatti il 19' quando Ciuti, innestato il turbo e seminati un paio di avversari sulla corsia di sinistra, evita anche Franchi e, dal fondo, mette in mezzo un cross irrinunciabile per l'accorrente Giuntini, che di sinistro non ha problemi a scaraventare in rete il pallone del 2-0. Forte del doppio vantaggio, il Margine gioca in scioltezza e prova a chiudere subito i conti, sfiorando ripetutamente il tris con i vari Benucci, Forcieri e Belluomini. Ma i biancoazzurri di Paesano sono ancora vivi e lo dimostrano al 27', quando un lungo rilancio dalle retrovie coglie impreparata la difesa di casa e libera Nesi davanti a Kolaj, piuttosto indeciso sul da farsi: il pallonetto del numero dieci è immediato, ma la palla è fuori di un soffio, per la disperazione dei montalesi che vedono sfumare così la grande occasione per riaprire il match. L'episodio sembra comunque infondere coraggio agli ospiti, che si fanno più intraprendenti. Al 31' è Fioriello a provarci con un bel destro dalla distanza: palla che sorvola di poco la traversa. Ben presto, però, il Margine riprende il controllo delle operazioni e torna a presidiare stabilmente la metà campo avversaria, chiudendo in avanti la frazione. Nella ripresa il copione non cambia, con i nerazzurri che amministrano il match e aspettano il momento giusto per assestare il colpo del ko. Dopo un clamoroso incrocio dei pali colpito da Tranquillo (42') e un gol annullato ai padroni di casa per offside, al 56' si rivede la Polisportiva 90, con un missile su punizione del solito Fioriello che termina fuori di poco. Ma è un fuoco di paglia, perché di lì a poco il Margine dilaga. Il tris porta la firma del guizzante Mori, bravo a sfruttare una sponda aerea di Tranquillo per infilzare Franchi con un preciso diagonale (58'). Il 4-0 è invece una prodezza balistica dello stesso Tranquillo, che dall'out di destra, nel tentativo di crossare al centro, disegna una traiettoria maligna che lascia di sasso il portiere avversario (62'). Passano pochi minuti e l'indiavolato Tranquillo (che poco prima aveva colpito un altro palo con il secondo tiro-cross di giornata!) approfitta di un errore della difesa ospite per siglare 5-0 e doppietta personale (70'). Nel finale Manca e Sostegni, con due belle conclusioni dalla distanza, provano a rendere meno amaro il passivo, ma il risultato non cambia più. Da rivedere la direzione dell'inesperto Lombardi.
: nel Margine Coperta molto bene Tranquillo e il 2000 Garbati, ottima la prima frazione del rientrante Ciuti (devastante nell'azione del 2-0), eccellente per voglia e risultati l'ingresso di Mori. Nella Polisportiva 90 bravo Fioriello, a sprazzi Nesi.

Andrea Nelli MARGINE COPERTA: Kolaj (41' Nigro), Melani, Ciuti (41' Mori), Forcieri, Bartalesi, Garbati, Giuntini (41' Pelosi), Benucci, Tranquillo, Belluomini, Capalbi. All.: Alessandro Ricci.<br >POLISPORTIVA 90: Franchi, Dedja, Manca, Chowdhury, Fizialetti (41' Corrieri), Sostegni, Uccini (59' Savignano), Fioriello, Filannino (51' Silvestri), Nesi, Mustafa. A disp.: Beccani. All.: Luca Paesano.<br > ARBITRO: Edoardo Lombardi di Pistoia.<br > RETI: 11' Belluomini, 19' Giuntini, 58' Mori, 62', 70' Tranquillo.<br >NOTE: ammonito Bartalesi. Angoli 10-3. Recupero 0'+0'. Ormai digerito - complice la lunga sosta natalizia - il pesante ko di Capostrada, il Margine Coperta di Ricci inaugura al meglio il suo 2014, regolando senza troppi affanni una Polisportiva 90 a secco di punti da diverse settimane. Mai in discussione, di fatto, il risultato di una partita che i nerazzurri hanno quasi sempre condotto con buona autorit&agrave;, anche se va detto che i montalesi, con un pizzico di attenzione e di cattiveria in pi&ugrave;, avrebbero potuto portare a casa un passivo meno severo. Infarciti, al solito, di ragazzi del '99 (e col 2000 Garbati - ormai un habitu&eacute; - al centro della difesa), i padroni di casa partono col piglio giusto, prendendo subito in mano il pallino del gioco. Tutt'altro che arrendevole, per&ograve;, &egrave; l'avvio degli ospiti, tant'&egrave; vero che il primo a finire sul taccuino del cronista &egrave; Fioriello, il quale al 7', su corner di Manca dalla sinistra, impegna Kolaj con un bel colpo di testa. Dopo una buona chance non sfruttata da Giuntini, tuttavia, il Margine colpisce. Ad aprire le danze, quando siamo all'11', &egrave; Belluomini, la cui punizione dalla sinistra, pregevole ma non irresistibile, coglie di sorpresa Franchi e termina in fondo al sacco. Non paghi dell'1-0, i nerazzurri continuano ad attaccare, mettendo in difficolt&agrave; gli ospiti soprattutto sulle fasce, dove i due esterni Melani e Ciuti imperversano con le loro scorribande. Ed &egrave; proprio da una di queste iniziative che, a stretto giro di posta, arriva la rete del raddoppio. Corre infatti il 19' quando Ciuti, innestato il turbo e seminati un paio di avversari sulla corsia di sinistra, evita anche Franchi e, dal fondo, mette in mezzo un cross irrinunciabile per l'accorrente Giuntini, che di sinistro non ha problemi a scaraventare in rete il pallone del 2-0. Forte del doppio vantaggio, il Margine gioca in scioltezza e prova a chiudere subito i conti, sfiorando ripetutamente il tris con i vari Benucci, Forcieri e Belluomini. Ma i biancoazzurri di Paesano sono ancora vivi e lo dimostrano al 27', quando un lungo rilancio dalle retrovie coglie impreparata la difesa di casa e libera Nesi davanti a Kolaj, piuttosto indeciso sul da farsi: il pallonetto del numero dieci &egrave; immediato, ma la palla &egrave; fuori di un soffio, per la disperazione dei montalesi che vedono sfumare cos&igrave; la grande occasione per riaprire il match. L'episodio sembra comunque infondere coraggio agli ospiti, che si fanno pi&ugrave; intraprendenti. Al 31' &egrave; Fioriello a provarci con un bel destro dalla distanza: palla che sorvola di poco la traversa. Ben presto, per&ograve;, il Margine riprende il controllo delle operazioni e torna a presidiare stabilmente la met&agrave; campo avversaria, chiudendo in avanti la frazione. Nella ripresa il copione non cambia, con i nerazzurri che amministrano il match e aspettano il momento giusto per assestare il colpo del ko. Dopo un clamoroso incrocio dei pali colpito da Tranquillo (42') e un gol annullato ai padroni di casa per offside, al 56' si rivede la Polisportiva 90, con un missile su punizione del solito Fioriello che termina fuori di poco. Ma &egrave; un fuoco di paglia, perch&eacute; di l&igrave; a poco il Margine dilaga. Il tris porta la firma del guizzante Mori, bravo a sfruttare una sponda aerea di Tranquillo per infilzare Franchi con un preciso diagonale (58'). Il 4-0 &egrave; invece una prodezza balistica dello stesso Tranquillo, che dall'out di destra, nel tentativo di crossare al centro, disegna una traiettoria maligna che lascia di sasso il portiere avversario (62'). Passano pochi minuti e l'indiavolato Tranquillo (che poco prima aveva colpito un altro palo con il secondo tiro-cross di giornata!) approfitta di un errore della difesa ospite per siglare 5-0 e doppietta personale (70'). Nel finale Manca e Sostegni, con due belle conclusioni dalla distanza, provano a rendere meno amaro il passivo, ma il risultato non cambia pi&ugrave;. Da rivedere la direzione dell'inesperto Lombardi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Margine Coperta molto bene <b>Tranquillo </b>e il 2000 <b>Garbati</b>, ottima la prima frazione del rientrante <b>Ciuti </b>(devastante nell'azione del 2-0), eccellente per voglia e risultati l'ingresso di <b>Mori</b>. Nella Polisportiva 90 bravo <b>Fioriello</b>, a sprazzi <b>Nesi</b>. Andrea Nelli