VAIANESE: Bardazzi, Davizzi, Zampini, Spati, Ajiub, Bellucci, Bernocchi, Agozzino, Carimando, Macchiavelli, Naglieri. A disp. Raspanti. All.: Enrico Vianello.
TAVOLA C.: Tabani, Mauro, Masolini, Belli, Cintolesi, Chiarini, Gori A., Burberi, Gori F., Mazzoni, Lenzi. A disp. Bernotti, Sermi, Cioffi, Masserelli. All.: Giovanni Chiari.

RETI: Naglieri 2, Macchiavelli 2, Bernocchi, Chiarini, Gori A.
NOTE. Ammoniti:. Angoli: 4-4.

Partita senza troppa storia al Comunale di Vaiano per il netto divario tecnico e tattico dimostrato dalle due squadre ed un'autentica pioggia di gol e di divertimento per una vittoria viola dal rumore roboante. Questi tre punti permettono alla Vaianese di navigare in una posizione relativamente tranquilla della classifica; la sconfitta lascia ben poche recriminazioni invece per il Tavola, apparsa oggi una squadra non in forma e peraltro anche alquanto stanca. Dopo i primi 10 minuti di anonimato e di classico studio, al 13' i viola passano in vantaggio con Naglieri, che riceva un passaggio ben calibrato, brucia sullo scatto il difensore avversario e supera il portiere. Il Tavola reagisce subito e la partita sui scalda: al 14' bel tiro indirizzato nel set da parte di Gori F., ma il portiere allunga i tentacoli e devia in angolo. Il gioco non appare molto fluido ed i calciatori sono abbastanza lenti e macchinosi nei movimenti: ciò si riscontra principalmente nella squadra ospite. Allora è la Vaianese che prova a raddoppiare: al 22' Macchiavelli sguscia sulla fascia sinistra e smarcato entra in area, calcia di sinistro sul primo palo e trova pronti i riflessi di Tabani. Mancano tonicità e freschezza in questo match che ha tutte le parvenze di una gara di altri tempi per la velocità di circolazione del pallone. In questo lento scorrere del tempo e della palla, è la Vaianese ad essere maggiormente pericolosa: al 25' il solito Naglieri raddoppia, raccogliendo un assist dalla destra ed incrociando col mancino, la palla passa sotto il braccio di un disattento portiere e finisce in rete: l'attaccante festeggia la sua doppietta personale con una particolare e divertente esultanza: è sicuramente lui il protagonista che merita le luci della ribalta di questa sfida. La reazione del Tavola lascia molto a desiderare e resta nei pensieri e nelle speranze dei tifosi e del mister che trascorre gran parte del tempo con le braccia conserte o le mani in tasca, sconsolato. Da sottolineare la prova maiuscola di Naglieri che, oltre al gol, arretra a metà campo ad aiutare i suoi compagni in fase di non possesso palla e si propone con assistman in molte azioni. Al 35' ancora la Vaianese vicina al gol, con Bellucci che lancia sulla destra Bernocchi che va sul fondo e crossa arretrato trovando puntuale e preciso l'inserimento di Macchiavelli che tira a botta sicura, il portiere rimedia all'errore precedente compiendo un autentico miracolo riuscendo addirittura a bloccare la sfera. Con questa azione si chiude la prima frazione di gioco che vede meritatamente in vantaggio la squadra di casa. La ripresa si apre con, al 3', il tris viola: Naglieri punta Masolini e lo scarta, supera anche Cintolesi e calibra un assist dolcissimo per Macchiavelli che, arrivando di gran carriera, capitalizza. È il gol che spezza le gambe ulteriormente al Tavola che in mezzo al campo manca di movimento e di mordente, in attacco è sterile e spesso in difesa non copre a dovere. La squadra di mister Chiari non riesce a produrre un calcio sufficiente ed anzi la scadenza delle azioni si riflette nella timidezza con la quale l'undici ospite si affaccia nell'area avversaria. All'11' buco difensivo del Tavola ma Bernocchi solo davanti al portiere non ne approfitta. Al 12' prima buona azione degli ospiti: triangolazione Gori A.-Burberi-Gori A., il quale va al cross basso, Mazzoni arriva in corsa dalle retrovie ma non ha la precisione di centrare lo specchio della porta. È il preludio però al gol rossoverde grazie a Chiarini: terzo calcio d'angolo consecutivo, Chiarini impatta il pallone con la testa, il portiere locale para, ma non trattiene e lo stesso Chiarini ribadisce in rete. È sicuramente il momento maggiormente propizio per il Tavola che adesso attacca a testa bassa; la Vaianese è troppo adagiata sugli allori. Al 22' tuttavia, i viola trovano la via della quarta rete con il più classico dei contropiede: passaggio di Bellucci (dal cui piede partono gran parte delle azioni più importante dei suoi) a tagliare la difesa per Bernocchi che se ne va in campo aperto verso la porta e, quando il portiere accenna ad uscire, lo trafigge con un pallonetto. Al 24' gran colpo di testa su calcio d'angolo di Naglieri, Tabani si tuffa sulla propria destra e ci arriva: è il preludio al gol di Macchiavelli nell'azione seguente. Al 33' azione del Tavola molto pericolosa con Cioffi che solo davanti al portiere si fa ipnotizzare. La cronaca finisce con il gol della bandiera al 34' degli ospiti, autore Gori A.: è un gol personalmente meritato per uno degli ultimi giocatori della compagine ospite ad arrendersi. La partita finisce così 5 a 2, frutto di una buona prova dei locali; per il Tavola sono molti gli errori su cui lavorare per evitare in futuro risultati pesanti con questo.
: Naglieri, Macchiavelli (Vaianese), Gori A. (Tavola).

Simone Romagnani VAIANESE: Bardazzi, Davizzi, Zampini, Spati, Ajiub, Bellucci, Bernocchi, Agozzino, Carimando, Macchiavelli, Naglieri. A disp. Raspanti. All.: Enrico Vianello.<br >TAVOLA C.: Tabani, Mauro, Masolini, Belli, Cintolesi, Chiarini, Gori A., Burberi, Gori F., Mazzoni, Lenzi. A disp. Bernotti, Sermi, Cioffi, Masserelli. All.: Giovanni Chiari.<br > RETI: Naglieri 2, Macchiavelli 2, Bernocchi, Chiarini, Gori A.<br >NOTE. Ammoniti:. Angoli: 4-4. Partita senza troppa storia al Comunale di Vaiano per il netto divario tecnico e tattico dimostrato dalle due squadre ed un'autentica pioggia di gol e di divertimento per una vittoria viola dal rumore roboante. Questi tre punti permettono alla Vaianese di navigare in una posizione relativamente tranquilla della classifica; la sconfitta lascia ben poche recriminazioni invece per il Tavola, apparsa oggi una squadra non in forma e peraltro anche alquanto stanca. Dopo i primi 10 minuti di anonimato e di classico studio, al 13' i viola passano in vantaggio con Naglieri, che riceva un passaggio ben calibrato, brucia sullo scatto il difensore avversario e supera il portiere. Il Tavola reagisce subito e la partita sui scalda: al 14' bel tiro indirizzato nel set da parte di Gori F., ma il portiere allunga i tentacoli e devia in angolo. Il gioco non appare molto fluido ed i calciatori sono abbastanza lenti e macchinosi nei movimenti: ci&ograve; si riscontra principalmente nella squadra ospite. Allora &egrave; la Vaianese che prova a raddoppiare: al 22' Macchiavelli sguscia sulla fascia sinistra e smarcato entra in area, calcia di sinistro sul primo palo e trova pronti i riflessi di Tabani. Mancano tonicit&agrave; e freschezza in questo match che ha tutte le parvenze di una gara di altri tempi per la velocit&agrave; di circolazione del pallone. In questo lento scorrere del tempo e della palla, &egrave; la Vaianese ad essere maggiormente pericolosa: al 25' il solito Naglieri raddoppia, raccogliendo un assist dalla destra ed incrociando col mancino, la palla passa sotto il braccio di un disattento portiere e finisce in rete: l'attaccante festeggia la sua doppietta personale con una particolare e divertente esultanza: &egrave; sicuramente lui il protagonista che merita le luci della ribalta di questa sfida. La reazione del Tavola lascia molto a desiderare e resta nei pensieri e nelle speranze dei tifosi e del mister che trascorre gran parte del tempo con le braccia conserte o le mani in tasca, sconsolato. Da sottolineare la prova maiuscola di Naglieri che, oltre al gol, arretra a met&agrave; campo ad aiutare i suoi compagni in fase di non possesso palla e si propone con assistman in molte azioni. Al 35' ancora la Vaianese vicina al gol, con Bellucci che lancia sulla destra Bernocchi che va sul fondo e crossa arretrato trovando puntuale e preciso l'inserimento di Macchiavelli che tira a botta sicura, il portiere rimedia all'errore precedente compiendo un autentico miracolo riuscendo addirittura a bloccare la sfera. Con questa azione si chiude la prima frazione di gioco che vede meritatamente in vantaggio la squadra di casa. La ripresa si apre con, al 3', il tris viola: Naglieri punta Masolini e lo scarta, supera anche Cintolesi e calibra un assist dolcissimo per Macchiavelli che, arrivando di gran carriera, capitalizza. &Egrave; il gol che spezza le gambe ulteriormente al Tavola che in mezzo al campo manca di movimento e di mordente, in attacco &egrave; sterile e spesso in difesa non copre a dovere. La squadra di mister Chiari non riesce a produrre un calcio sufficiente ed anzi la scadenza delle azioni si riflette nella timidezza con la quale l'undici ospite si affaccia nell'area avversaria. All'11' buco difensivo del Tavola ma Bernocchi solo davanti al portiere non ne approfitta. Al 12' prima buona azione degli ospiti: triangolazione Gori A.-Burberi-Gori A., il quale va al cross basso, Mazzoni arriva in corsa dalle retrovie ma non ha la precisione di centrare lo specchio della porta. &Egrave; il preludio per&ograve; al gol rossoverde grazie a Chiarini: terzo calcio d'angolo consecutivo, Chiarini impatta il pallone con la testa, il portiere locale para, ma non trattiene e lo stesso Chiarini ribadisce in rete. &Egrave; sicuramente il momento maggiormente propizio per il Tavola che adesso attacca a testa bassa; la Vaianese &egrave; troppo adagiata sugli allori. Al 22' tuttavia, i viola trovano la via della quarta rete con il pi&ugrave; classico dei contropiede: passaggio di Bellucci (dal cui piede partono gran parte delle azioni pi&ugrave; importante dei suoi) a tagliare la difesa per Bernocchi che se ne va in campo aperto verso la porta e, quando il portiere accenna ad uscire, lo trafigge con un pallonetto. Al 24' gran colpo di testa su calcio d'angolo di Naglieri, Tabani si tuffa sulla propria destra e ci arriva: &egrave; il preludio al gol di Macchiavelli nell'azione seguente. Al 33' azione del Tavola molto pericolosa con Cioffi che solo davanti al portiere si fa ipnotizzare. La cronaca finisce con il gol della bandiera al 34' degli ospiti, autore Gori A.: &egrave; un gol personalmente meritato per uno degli ultimi giocatori della compagine ospite ad arrendersi. La partita finisce cos&igrave; 5 a 2, frutto di una buona prova dei locali; per il Tavola sono molti gli errori su cui lavorare per evitare in futuro risultati pesanti con questo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Naglieri, Macchiavelli (Vaianese), Gori A. (Tavola). Simone Romagnani