DON BOSCO FOSSONE: Tovani, Vaccargiu, Figaia, Galeotti, Micheloni (55' Lagomarsini), Panerati, Vacaru, Lustri, Caro, Di Capua (72' Brugioni), Pezzica (83' Bongiorni). A disp.: Stella, Tarabella, Palagi. All.: Giorgio Figaia.
PORTA A PIAGGE: Di Puccio, Timpano, Sicurani (76' Politano), Bianco, Tosi, Sgamma, Montanelli (61' Novelli), Balduini, Acri 92' Benvenuti), Ammannati (82' Masetti), Francione. A disp.: Simoncini, Sandroni. All.: Luca Pistoia.

ARBITRO: Jacopo Pastore di Lucca.

RETE: 48' Caro, 87' rig. Bianco.
NOTE: ammoniti Tovani, Vacaru, Lustri, Lagomarsini, Botrini, Acri. Espulso Panerati.

La squadra di casa, per l'occasione in completino grigio scuro, affronta con la voglia di far punti pesanti per la salvezza il Porta a Piagge, forte del suo quarto posto in classifica. Infatti dopo pochi secondi il Don Bosco è già in attacco e ci prova con una rovesciata di Pezzica che finisce sopra la traversa. La fiammata iniziale dei carrarini è replicata dalla squadra ospite al 12' da calcio di punizione: alla battuta il numero due Timpano che mette palla in mezzo all'area sulla testa del suo compagno di squadra Sgamma, che riesce a spiazzare Tovani, ma non a inquadrare la porta. Dopo quattro minuti ci prova con un tiro non molto potente il centrocampista pisano Montanelli, ma l'estremo difensore della squadra di casa para sicuro. Al 27' tiro centrale di Ammannati, Tovani blocca nuovamente. Al 34' scambio tra Caro e Vacaru con tiro di quest'ultimo che comunque non impensierisce Di Puccio. Il primo tempo scivola via con poche azioni da goal e le due squadre sembrano quasi non volersi fare troppo male e accontentarsi di uno scialbo zero a zero.
Il secondo tempo inizia con le stesse formazioni, ma anche con un goal. Il goal del vantaggio lo mette a segno la squadra di Figaia, al 48': la punta Pezzica entra in area, passa a Vacaru, cross rasoterra per Caro, che butta dentro la palla dell'uno a zero. Al 51', Pezzica davanti al portiere non riesce ad agganciare il cross di un suo compagno di squadra, la palla arriva comunque a Vacaru, che a due passi dalla porta non riesce ad insaccare, sbilanciato anche da un avversario. Per una ventina di minuti il Don Bosco Fossone cerca di tenere il risultato, mentre il Porta a Piagge prova ad avvicinarsi alla porta di Tovani, ma senza mai arrivare alla conclusione. Al 70' punizione per la squadra di mister Pistoia dopo un fallo ingenuo di un difensore di casa, palla sulla testa di Acri in area, ma il portiere Tovani para. Dopo altri quattro minuti ancora Porta a Piagge che cerca il pari: cross in mezzo, la palla attraversa tutta l'area grande, Bianco non riesce per un soffio ad agganciare, rimessa dal fondo. La squadra ospite pian piano riesce a trovare i varchi giusti per avvicinarsi alla porta avversaria: al 77' passaggio lungo, stop di Timpano, tiro sul secondo palo, Tovani si allunga e in due tempi para. Dopo un minuto dall'altra parte Vacaru crossa in area verso Brugioni che stoppa e tira in rovesciata, ma Di Puccio non si fa sorprendere e blocca in due tempi. All'80', ripartenza veloce della squadra ospite con Timpano che dribbla un difensore e calcia potente, ma ancora Tovani para e devia la palla in calcio d'angolo. All'82', calcio d'angolo per il Don Bosco Fossone, palla sul secondo palo, il neo entrato Bongiorni colpisce di testa, ma la palla termina sopra la traversa. Dopo due minuti, tiro-cross di Figaia con la palla che scende pericolosamente in prossimità della traversa avversaria, Di Puccio ci mette la mano per evitare il peggio e concede calcio d'angolo. Il goal del pareggio arriva all'87': il numero sei Panerati compie un intervento molto scomposto e il direttore di gara concede calcio di rigore per la squadra ospite espellendo il difensore del Don Bosco: batte Bianco che spiazza Tovani ed insacca in rete la palla dell'1-1. Nei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro, la squadra ospite cerca in tutti i modi, forte della superiorità numerica, di segnare il goal vittoria, ma senza riuscirci. Finisce così in pareggio, con le squadre molto nervose, tanti falli inutili, molti dei quali non fischiati dal direttore.

Calciatoripiù: il migliore in campo per il Don Bosco Fossone è stato l'estremo difensore Tovani che, con un paio di parate, salva la porta e, con ottime uscite di pugno e prese alte, mette ordine nella propria aria. Il migliore in campo del Porta a Piagge è stato Bianco, per il goal segnato su rigore che vale un punto per la sua squadra (anche se censurabile è il gesto in occasione dell'esultanza).

Matteo Veroni DON BOSCO FOSSONE: Tovani, Vaccargiu, Figaia, Galeotti, Micheloni (55' Lagomarsini), Panerati, Vacaru, Lustri, Caro, Di Capua (72' Brugioni), Pezzica (83' Bongiorni). A disp.: Stella, Tarabella, Palagi. All.: Giorgio Figaia.<br >PORTA A PIAGGE: Di Puccio, Timpano, Sicurani (76' Politano), Bianco, Tosi, Sgamma, Montanelli (61' Novelli), Balduini, Acri 92' Benvenuti), Ammannati (82' Masetti), Francione. A disp.: Simoncini, Sandroni. All.: Luca Pistoia.<br > ARBITRO: Jacopo Pastore di Lucca.<br > RETE: 48' Caro, 87' rig. Bianco.<br >NOTE: ammoniti Tovani, Vacaru, Lustri, Lagomarsini, Botrini, Acri. Espulso Panerati. La squadra di casa, per l'occasione in completino grigio scuro, affronta con la voglia di far punti pesanti per la salvezza il Porta a Piagge, forte del suo quarto posto in classifica. Infatti dopo pochi secondi il Don Bosco &egrave; gi&agrave; in attacco e ci prova con una rovesciata di Pezzica che finisce sopra la traversa. La fiammata iniziale dei carrarini &egrave; replicata dalla squadra ospite al 12' da calcio di punizione: alla battuta il numero due Timpano che mette palla in mezzo all'area sulla testa del suo compagno di squadra Sgamma, che riesce a spiazzare Tovani, ma non a inquadrare la porta. Dopo quattro minuti ci prova con un tiro non molto potente il centrocampista pisano Montanelli, ma l'estremo difensore della squadra di casa para sicuro. Al 27' tiro centrale di Ammannati, Tovani blocca nuovamente. Al 34' scambio tra Caro e Vacaru con tiro di quest'ultimo che comunque non impensierisce Di Puccio. Il primo tempo scivola via con poche azioni da goal e le due squadre sembrano quasi non volersi fare troppo male e accontentarsi di uno scialbo zero a zero. <br >Il secondo tempo inizia con le stesse formazioni, ma anche con un goal. Il goal del vantaggio lo mette a segno la squadra di Figaia, al 48': la punta Pezzica entra in area, passa a Vacaru, cross rasoterra per Caro, che butta dentro la palla dell'uno a zero. Al 51', Pezzica davanti al portiere non riesce ad agganciare il cross di un suo compagno di squadra, la palla arriva comunque a Vacaru, che a due passi dalla porta non riesce ad insaccare, sbilanciato anche da un avversario. Per una ventina di minuti il Don Bosco Fossone cerca di tenere il risultato, mentre il Porta a Piagge prova ad avvicinarsi alla porta di Tovani, ma senza mai arrivare alla conclusione. Al 70' punizione per la squadra di mister Pistoia dopo un fallo ingenuo di un difensore di casa, palla sulla testa di Acri in area, ma il portiere Tovani para. Dopo altri quattro minuti ancora Porta a Piagge che cerca il pari: cross in mezzo, la palla attraversa tutta l'area grande, Bianco non riesce per un soffio ad agganciare, rimessa dal fondo. La squadra ospite pian piano riesce a trovare i varchi giusti per avvicinarsi alla porta avversaria: al 77' passaggio lungo, stop di Timpano, tiro sul secondo palo, Tovani si allunga e in due tempi para. Dopo un minuto dall'altra parte Vacaru crossa in area verso Brugioni che stoppa e tira in rovesciata, ma Di Puccio non si fa sorprendere e blocca in due tempi. All'80', ripartenza veloce della squadra ospite con Timpano che dribbla un difensore e calcia potente, ma ancora Tovani para e devia la palla in calcio d'angolo. All'82', calcio d'angolo per il Don Bosco Fossone, palla sul secondo palo, il neo entrato Bongiorni colpisce di testa, ma la palla termina sopra la traversa. Dopo due minuti, tiro-cross di Figaia con la palla che scende pericolosamente in prossimit&agrave; della traversa avversaria, Di Puccio ci mette la mano per evitare il peggio e concede calcio d'angolo. Il goal del pareggio arriva all'87': il numero sei Panerati compie un intervento molto scomposto e il direttore di gara concede calcio di rigore per la squadra ospite espellendo il difensore del Don Bosco: batte Bianco che spiazza Tovani ed insacca in rete la palla dell'1-1. Nei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro, la squadra ospite cerca in tutti i modi, forte della superiorit&agrave; numerica, di segnare il goal vittoria, ma senza riuscirci. Finisce cos&igrave; in pareggio, con le squadre molto nervose, tanti falli inutili, molti dei quali non fischiati dal direttore. <br > Calciatoripi&ugrave;: il migliore in campo per il Don Bosco Fossone &egrave; stato l'estremo difensore Tovani che, con un paio di parate, salva la porta e, con ottime uscite di pugno e prese alte, mette ordine nella propria aria. Il migliore in campo del Porta a Piagge &egrave; stato Bianco, per il goal segnato su rigore che vale un punto per la sua squadra (anche se censurabile &egrave; il gesto in occasione dell'esultanza). Matteo Veroni