GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Bruno, Petillo, Toto, Mancino, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi, Frederick, Cavallari, Saracino. A disp.. Bindi, D'Annibale, Giambrone, Stefanelli, Stazzone, Dumitru. All.: Marco Bartolozzi
P.S.B. PISTOIA: Nenciarini, Arcangioli, Delfino, Martini, Gargini, Dei, Benabdallah, Ricciarelli, Lapolla, Mosti, Panchetti. A disp.: Leka, Bargellini, Jamal, Ferri, Fasulo. All.: Massimiliano Arcangioli.

ARBITRO: Michelacci di Pistoia

RETI: 27', 60' Lapolla, 78' Stefanelli, 82' Ricciarelli.

Brutto stop interno per i Giovani Via Nova di Bartolozzi, i padroni di casa cedono l'intera posta ad un attento P.S.B. che conferma il buon momento di forma. I primi dieci minuti vedono le due formazioni fronteggiarsi a centro campo nella classica fase di studio poi al 10' il primo sussulto è per i padroni di casa che vanno alla conclusione con Dolfi, ma il tiro è debole e Nenciarini blocca con facilità. I ragazzi di Bartolozzi cercano di prendere l'iniziativa, ma mancano della necessaria lucidità, troppi gli errori nei passaggi e il P.S.B. ha gioco facile nel controllare le iniziative del Via Nova per poi riproporsi. Il bel gioco latita e le azioni si interrompono, quasi sempre, per errori di impostazione da entrambe le parti non consentendo di portare reali pericoli ai due estremi difensori fino al 27' quando Lapolla approfitta di una disattenzione della difesa del Via Nova e batte da distanza ravvicinata Rotondi per lo 0 a 1. Si attende una reazione dei padroni di casa ma i ragazzi di Bartolozzi appaiono poco determinati e i giocatori di Arcangioli, galvanizzati dal vantaggio e ben disposti sul campo, chiudono ogni spazio e le poche occasioni pericolose costruite dal Via Nova si registrano sugli sviluppi di alcun infruttuosi calci piazzati sulla tre quarti. Allo scadere della prima frazione di gioco da registrare un gol annullato per fuorigioco ai Giovani Via Nova. Inizia la ripresa e al 43' i Giovani Via Nova hanno subito l'occasione per impattare il risultato con Dolfi che però, solo davanti a Nenciarini, manca l'aggancio sul suggerimento di De Lorenzo e l'azione sfuma. La partita e scialba e povera di emozioni, gli ospiti difendono con ordine il vantaggio mentre i padroni di casa appaiono sempre più frastornati e poveri di idee. Inizia una girandola di sostituzioni che vede coinvolte entrambe le panchine, ma i rapporti di forza rimangono sostanzialmente invariati fino al 60' quando il solito Lapolla approfitta di un'incomprensione della difesa di casa e anticipa Rotondi insaccando lo 0 a 2. I Giovani Via Nova si rovesciano rabbiosamente nella metà campo avversaria con Giambrone in bell'evidenza al 61', quando si libera in rapida successione di un paio di avversari al limite dell'area e scocca un velenoso tiro che sembra indirizzato nell'angolino, ma Nenciarini si supera e devia in angolo. Un minuto dopo è D'Annibale a divorarsi un'altra occasione d'oro, a tu per tu col portiere ospite gli calcia addosso e la palla finisce sul fondo. Siamo ormai alle battute finali quando al 78' Giambrone calcia una punizione dalla sinistra, la palla filtra attraverso un nugolo di giocatori in piena area di rigore e Stefanelli la devia alle spalle di Nenciarini per 1 a 2. Ma è troppo tardi, i Giovani Via Nova tentano un ultimo disperato assalto in zona Cesarini al fortino del P.S.B. che non solo resiste ma trova lo spazio e le risorse per arrotondare il risultato in pieno recupero con l'ottimo Ricciarelli, liberatosi al limite dell'area batte Rotondi con un tiro centrale ma beffardo che decreta il definitivo 1 a 3. Dall'analisi dell'incontro si possono trarre alcune considerazioni riguardo alle due compagini. Per quanto concerne i ragazzi di Bartolozzi non possiamo che attestare la pericolosa involuzione in atto, la mancanza di idee, l'imprecisione e l'assenza di mordente sono sintomo di un insicurezza latente e di un‘arrendevolezza a cui occorre trovare un rimedio al più presto, anche con scelte difficili, per evitare un tracollo. Diversa la situazione per Arcangioli, i suoi ragazzi hanno ritrovato l'entusiasmo grazie agli ultimi positivi risultati ed al lavoro svolto e ora ne raccolgono i frutti. Ottima la direzione arbitrale del signor Michelacci.
: per i padroni di casa da sottolineare la prova delle cosiddette seconde linee che anche oggi hanno dimostrato quantomeno di avere gli attributi, in evidenza Giambrone, Matteucci e Stefanelli. Per gli ospiti: buona prestazione generale della squadra, su tutti le prove di Lapolla, Martini e Arcangioli.

Gianluca Stefanelli GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Bruno, Petillo, Toto, Mancino, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi, Frederick, Cavallari, Saracino. A disp.. Bindi, D'Annibale, Giambrone, Stefanelli, Stazzone, Dumitru. All.: Marco Bartolozzi<br >P.S.B. PISTOIA: Nenciarini, Arcangioli, Delfino, Martini, Gargini, Dei, Benabdallah, Ricciarelli, Lapolla, Mosti, Panchetti. A disp.: Leka, Bargellini, Jamal, Ferri, Fasulo. All.: Massimiliano Arcangioli.<br > ARBITRO: Michelacci di Pistoia<br > RETI: 27', 60' Lapolla, 78' Stefanelli, 82' Ricciarelli. Brutto stop interno per i Giovani Via Nova di Bartolozzi, i padroni di casa cedono l'intera posta ad un attento P.S.B. che conferma il buon momento di forma. I primi dieci minuti vedono le due formazioni fronteggiarsi a centro campo nella classica fase di studio poi al 10' il primo sussulto &egrave; per i padroni di casa che vanno alla conclusione con Dolfi, ma il tiro &egrave; debole e Nenciarini blocca con facilit&agrave;. I ragazzi di Bartolozzi cercano di prendere l'iniziativa, ma mancano della necessaria lucidit&agrave;, troppi gli errori nei passaggi e il P.S.B. ha gioco facile nel controllare le iniziative del Via Nova per poi riproporsi. Il bel gioco latita e le azioni si interrompono, quasi sempre, per errori di impostazione da entrambe le parti non consentendo di portare reali pericoli ai due estremi difensori fino al 27' quando Lapolla approfitta di una disattenzione della difesa del Via Nova e batte da distanza ravvicinata Rotondi per lo 0 a 1. Si attende una reazione dei padroni di casa ma i ragazzi di Bartolozzi appaiono poco determinati e i giocatori di Arcangioli, galvanizzati dal vantaggio e ben disposti sul campo, chiudono ogni spazio e le poche occasioni pericolose costruite dal Via Nova si registrano sugli sviluppi di alcun infruttuosi calci piazzati sulla tre quarti. Allo scadere della prima frazione di gioco da registrare un gol annullato per fuorigioco ai Giovani Via Nova. Inizia la ripresa e al 43' i Giovani Via Nova hanno subito l'occasione per impattare il risultato con Dolfi che per&ograve;, solo davanti a Nenciarini, manca l'aggancio sul suggerimento di De Lorenzo e l'azione sfuma. La partita e scialba e povera di emozioni, gli ospiti difendono con ordine il vantaggio mentre i padroni di casa appaiono sempre pi&ugrave; frastornati e poveri di idee. Inizia una girandola di sostituzioni che vede coinvolte entrambe le panchine, ma i rapporti di forza rimangono sostanzialmente invariati fino al 60' quando il solito Lapolla approfitta di un'incomprensione della difesa di casa e anticipa Rotondi insaccando lo 0 a 2. I Giovani Via Nova si rovesciano rabbiosamente nella met&agrave; campo avversaria con Giambrone in bell'evidenza al 61', quando si libera in rapida successione di un paio di avversari al limite dell'area e scocca un velenoso tiro che sembra indirizzato nell'angolino, ma Nenciarini si supera e devia in angolo. Un minuto dopo &egrave; D'Annibale a divorarsi un'altra occasione d'oro, a tu per tu col portiere ospite gli calcia addosso e la palla finisce sul fondo. Siamo ormai alle battute finali quando al 78' Giambrone calcia una punizione dalla sinistra, la palla filtra attraverso un nugolo di giocatori in piena area di rigore e Stefanelli la devia alle spalle di Nenciarini per 1 a 2. Ma &egrave; troppo tardi, i Giovani Via Nova tentano un ultimo disperato assalto in zona Cesarini al fortino del P.S.B. che non solo resiste ma trova lo spazio e le risorse per arrotondare il risultato in pieno recupero con l'ottimo Ricciarelli, liberatosi al limite dell'area batte Rotondi con un tiro centrale ma beffardo che decreta il definitivo 1 a 3. Dall'analisi dell'incontro si possono trarre alcune considerazioni riguardo alle due compagini. Per quanto concerne i ragazzi di Bartolozzi non possiamo che attestare la pericolosa involuzione in atto, la mancanza di idee, l'imprecisione e l'assenza di mordente sono sintomo di un insicurezza latente e di un‘arrendevolezza a cui occorre trovare un rimedio al pi&ugrave; presto, anche con scelte difficili, per evitare un tracollo. Diversa la situazione per Arcangioli, i suoi ragazzi hanno ritrovato l'entusiasmo grazie agli ultimi positivi risultati ed al lavoro svolto e ora ne raccolgono i frutti. Ottima la direzione arbitrale del signor Michelacci. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa da sottolineare la prova delle cosiddette seconde linee che anche oggi hanno dimostrato quantomeno di avere gli attributi, in evidenza <b>Giambrone, Matteucci e Stefanelli.</b> Per gli ospiti: buona prestazione generale della squadra, su tutti le prove di <b>Lapolla, Martini e Arcangioli. </b> Gianluca Stefanelli