• Fiorentina

PERUGIA: Santopadre, Gualtieri (19' Pellegrini), Calzola, Polidori, Viola, Ceccuzzi, Patrignani, Rondoni, Vicaroni (75' Salvucci), Traore, Zapata (70' D'Agostino). All.: Ciampelli.
FIORENTINA: Satalino, Diks, Ferigra, Baroni, Militari (78' Faye), Ranieri, Sottil (85' Mascarenhas), Diakhatè, Mlakar, Hagi (46' Valencic), Trovato. All.: Guidi.

RETI: 28' Sottil, 33' Diakhatè, 48' Traore.

La Fiorentina batte il Perugia al G. Fatabbi di Valfabbrica grazie alle reti di Sottil e Diakhatè: la formazione di Guidi conquista così i tre punti al termine di una gara in cui è riuscita per larghi tratti ad imporre il proprio gioco, concedendo poco ai padroni di casa a cui non basta la rete di Traore per ribaltare il risultato. Gli ospiti cercano subito di passare in vantaggio: Mlakar ci prova ma viene fermato da Gualtieri. La Fiorentina chiude il Perugia nella propria metà campo, mentre i locali che si affidano all'arma del contropiede: le occasioni migliori però sono ancora per i viola e Baroni, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si vede murare la conclusione da un avversario. I padroni di casa tentano di reagire ma Viola non trova lo specchio della porta di Satalino; sul fronte opposto viene impegnato invece il portiere umbro che respinge un calcio di punizione, per poi ripetersi sul colpo di testa di Diakhatè, troppo debole per sorprenderlo. Il Perugia torna nuovamente a rendersi pericoloso al 26', trovando prima Satalino in uscita e poi la chiusura di Baroni a fermare le proprie avanzate. In uno dei momenti più propositivi dei padroni di casa, la Fiorentina passa in vantaggio con Sottil, servito da Mlakar per la rete dello 0-1. Al 33' gli ospiti raddoppiano: ancora Mlakar confeziona l'assist, stavolta per Diakhatè, con una conclusione che diventa un passaggio per il centrocampista viola che segna lo 0-2. Ci prova poi Hagi su punizione, senza però trovare la rete. Il primo tempo si conclude con la Fiorentina in vantaggio, due gol in pochi minuti che hanno colpito il Perugia. La seconda frazione si apre però con i locali che dimezzano lo svantaggio, quando Calzola crossa, Satalino smanaccia e Traore insacca. Subita la rete, la formazione di Guidi prova a ristabilire le distanze con Trovato, ma il giocatore viola non trova la porta: l'occasione arriva anche per i padroni di casa, ma Traore stavolta non riesce a trovare il bersaglio grosso. Una limpida opportunità per cambiare il risultato arriva sulla testa di Diakhatè, la cui conclusione viene salvata da un difensore del Perugia. La Fiorentina protesta per un rigore non concesso su Trovato, mentre poco dopo Santopadre para la conclusione di Mlakar. I locali vanno vicini al pareggio con D'Agostino che supera il marcatore ma il suo tiro non è preciso, mentre Santopadre salva ancora su Mlakar. Al triplice fischio, gli ospiti comandano nel punteggio: la Fiorentina conquista tre punti importantissimi, il Perugia può uscire dal campo a testa alta nonostante gli avversari siano stati superiori nello sfruttare le maggiori occasioni avute.
DOPO IL 90'
L'allenatore della Fiorentina Federico Guidi ha commentato la gara ai microfoni di ViolaChannel.it: E' stata una partita complessa, complimenti al Perugia che ci ha reso la partita molto difficile su un campo in cui era complicato giocare perché il manto erboso non permetteva di giocare palla a terra e il regolare svolgimento delle operazioni di gioco. Non è stata certo una bella partita da vedere, però in campo c'erano tanta intensità ed aggressività. Abbiamo chiuso il primo tempo sul doppio vantaggio in maniera meritata, poi un errore ha riaperto la gara; siamo stati bravi però a tenere botta di fronte alla grande reazione del Perugia che ha cercato con tutte le sue forze di raggiungere il pareggio.

PERUGIA: Santopadre, Gualtieri (19' Pellegrini), Calzola, Polidori, Viola, Ceccuzzi, Patrignani, Rondoni, Vicaroni (75' Salvucci), Traore, Zapata (70' D'Agostino). All.: Ciampelli.<br >FIORENTINA: Satalino, Diks, Ferigra, Baroni, Militari (78' Faye), Ranieri, Sottil (85' Mascarenhas), Diakhat&egrave;, Mlakar, Hagi (46' Valencic), Trovato. All.: Guidi.<br > RETI: 28' Sottil, 33' Diakhat&egrave;, 48' Traore. La Fiorentina batte il Perugia al G. Fatabbi di Valfabbrica grazie alle reti di Sottil e Diakhat&egrave;: la formazione di Guidi conquista cos&igrave; i tre punti al termine di una gara in cui &egrave; riuscita per larghi tratti ad imporre il proprio gioco, concedendo poco ai padroni di casa a cui non basta la rete di Traore per ribaltare il risultato. Gli ospiti cercano subito di passare in vantaggio: Mlakar ci prova ma viene fermato da Gualtieri. La Fiorentina chiude il Perugia nella propria met&agrave; campo, mentre i locali che si affidano all'arma del contropiede: le occasioni migliori per&ograve; sono ancora per i viola e Baroni, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si vede murare la conclusione da un avversario. I padroni di casa tentano di reagire ma Viola non trova lo specchio della porta di Satalino; sul fronte opposto viene impegnato invece il portiere umbro che respinge un calcio di punizione, per poi ripetersi sul colpo di testa di Diakhat&egrave;, troppo debole per sorprenderlo. Il Perugia torna nuovamente a rendersi pericoloso al 26', trovando prima Satalino in uscita e poi la chiusura di Baroni a fermare le proprie avanzate. In uno dei momenti pi&ugrave; propositivi dei padroni di casa, la Fiorentina passa in vantaggio con Sottil, servito da Mlakar per la rete dello 0-1. Al 33' gli ospiti raddoppiano: ancora Mlakar confeziona l'assist, stavolta per Diakhat&egrave;, con una conclusione che diventa un passaggio per il centrocampista viola che segna lo 0-2. Ci prova poi Hagi su punizione, senza per&ograve; trovare la rete. Il primo tempo si conclude con la Fiorentina in vantaggio, due gol in pochi minuti che hanno colpito il Perugia. La seconda frazione si apre per&ograve; con i locali che dimezzano lo svantaggio, quando Calzola crossa, Satalino smanaccia e Traore insacca. Subita la rete, la formazione di Guidi prova a ristabilire le distanze con Trovato, ma il giocatore viola non trova la porta: l'occasione arriva anche per i padroni di casa, ma Traore stavolta non riesce a trovare il bersaglio grosso. Una limpida opportunit&agrave; per cambiare il risultato arriva sulla testa di Diakhat&egrave;, la cui conclusione viene salvata da un difensore del Perugia. La Fiorentina protesta per un rigore non concesso su Trovato, mentre poco dopo Santopadre para la conclusione di Mlakar. I locali vanno vicini al pareggio con D'Agostino che supera il marcatore ma il suo tiro non &egrave; preciso, mentre Santopadre salva ancora su Mlakar. Al triplice fischio, gli ospiti comandano nel punteggio: la Fiorentina conquista tre punti importantissimi, il Perugia pu&ograve; uscire dal campo a testa alta nonostante gli avversari siano stati superiori nello sfruttare le maggiori occasioni avute. <br ><b>DOPO IL 90' </b><br >L'allenatore della Fiorentina <b>Federico Guidi</b> ha commentato la gara ai microfoni di ViolaChannel.it:<b> E' stata una partita complessa, complimenti al Perugia che ci ha reso la partita molto difficile su un campo in cui era complicato giocare perch&eacute; il manto erboso non permetteva di giocare palla a terra e il regolare svolgimento delle operazioni di gioco. Non &egrave; stata certo una bella partita da vedere, per&ograve; in campo c'erano tanta intensit&agrave; ed aggressivit&agrave;. Abbiamo chiuso il primo tempo sul doppio vantaggio in maniera meritata, poi un errore ha riaperto la gara; siamo stati bravi per&ograve; a tenere botta di fronte alla grande reazione del Perugia che ha cercato con tutte le sue forze di raggiungere il pareggio. </b>