• Aurora
  • 0 - 1
  • Filettole

AURORA: (3-4-1-2) Seppia, Pathe, Del Sarto (57' Bresciani), Pula, Di Sacco, Burchi, Marsigli (76' Ledda), Salomone (62' Perruzza), Tofani, Palla, Mazzei. A disp.: Giuntini, Colaianni. All.: Gerry Cavallo (squalificato, in panchina Marconcini).
FILETTOLE: (3-4-2-1) Bevilacqua, Donati, Pasqualetti, Vaglini (19' Vannucchi, 62' Ammannati), Coli, Gaudino, Genovesi, Boldrini (83' Levantino), Di Bianco (70' Danese), Bottone (76' Boschetti), Paolini. A disp.: Nerini, Nannipieri. All.: Vincenzo Guadagno (squalificato, in panchina Nannola).

ARBITRO: Chiantini di Pisa.

RETE: 23' Di Bianco.
NOTE: espulso Di Sacco (92'). Ammoniti Di Sacco, Di Bianco, Vannucchi, Danese. Calci d'angolo: 5-2. Recupero: 2'+ 4'.

Colpo esterno del Filettole che passa di misura sul campo dell'Aurora e mantiene la terza posizione in classifica. È una vittoria preziosa e sofferta per i ragazzi di mister Guadagno che capitalizzano al meglio la rete di Di Bianco realizzata alla metà del primo tempo. La squadra ospite parte bene ma poi subisce il ritorno dei padroni di casa, riesce a resistere e si porta a casa tre punti importanti per la lotta play-off. C'è di sicuro del rammarico per i padroni di casa che dopo un inizio un po' guardingo hanno preso terreno, hanno cercato nell'arco della gara con insistenza il pareggio ma, complice anche l'assenza del bomber Gneri, non sono riusciti a superare l'attenta difesa avversaria e alla fine si sono dovuti arrendere. L'inizio gara è interpretato meglio dagli ospiti, il Filettole infatti è ben disposto in campo, attenta la difesa e efficace il centrocampo nel fare filtro e supportare le iniziative offensive; tuttavia gli ospiti non riescono, salvo alcuni tentativi in particolare di Genovesi, a trovare il varo giusto. L'Aurora dopo qualche minuto riesce a prendere le misure agli avversari e di tanto in tanto ad affacciarsi in avanti senza eccessivi pericoli per il portiere avversario. L'equilibrio viene interrotto al 23' quando il Filettole passa in vantaggio: spunto sulla destra di Bottone che superato il diretto avversario serve in area Di Bianco - bravo e veloce l'attaccante a girarsi, rubare il tempo all'avversario e trafiggere con un destro in diagonale l'incolpevole Seppia. L'Aurora ci mette qualche minuto a reagire così al 26' il Filettole potrebbe raddoppiare ma il destro al volo in area di Boldrini termina sul fondo. I padroni di casa si scuotono e al 33' creano il primo pericolo alla porta avversaria: bel lancio in area di Palla per Del Sarto, destro immediato del laterale sul quale Bevilacqua è pronto nel deviare in angolo; sul tiro dalla bandierina il destro da fuori di Burchi viene smorzato da un difensore che rende più agevole la parata a Bevilacqua. È Palla che sul finale di tempo ispira la manovra dei padroni di casa: al 35' ci prova su calcio piazzato ma il pallone è alto, mentre al 38' serve Tofani in area, l'attaccante va in gol ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La decisione del direttore di gara appare corretta e anche le proteste sono contenute. L'ultimo tentativo viene operato al 43' con un bel sinistro da fuori bloccato a terra dal portiere. Nella ripresa l'Aurora cerca di aumentare il ritmo mentre il Filettole attende per poi cercare di ripartire in contropiede; i tentativi della squadra di casa arrivano soprattutto da calci piazzati, il più pericoloso si registra al 57' quando su un angolo battuto da Palla ci prova in acrobazia a centro area Di Sacco che però alza troppo la mira. Al 66' si rivede in avanti il Filettole con un bel servizio in area di Di Bianco per Paolini che viene anticipato da Seppia in uscita. La fase centrale della ripresa vede l'Aurora in pressione costante alla ricerca del pari ma il Filettole si copre bene e costringe gli avversari a provarci soprattutto dalla distanza senza grossi risultati. Sul finale un paio di episodi importanti: all'89' viene annullato un gol anche al Filettole, il colpo di testa di Coli è vincente ma il centrocampista si vede non convalidare la rete dall'arbitro per fuorigioco e a dire il vero anche questa decisone appare corretta. Al 92' su un contropiede del Filettole viene espulso il difensore dell'Aurora Di Sacco per gioco falloso. Nei minuti di recupero non accade niente di significativo, l'Aurora nonostante l'impegno e la pressione esercitata non riesce a raggiungere il pareggio e così il Filettole cinico e concreto si porta a casa una vittoria preziosa. CALCIATORIPIÙ: Palla (Aurora) 6,5 Una delle anime dell'Aurora, nei momenti decisivi della gara prende per mano la squadra guidandola alla ricerca del pareggio mettendosi in mostra con alcuni buoni tentativi personali e diversi assist preziosi ai compagni d'attacco. Coli: (Filettole) 6,5 Lavoro intenso e prezioso a centrocampo, nella fase di spinta costituisce un supporto importante per i suoi, infatti molte azioni transitano dai suoi piedi; nella fase di maggior sofferenza si piazza davanti alla difesa proteggendola con un filtro costante, recupera inoltre una quantità industriale di palloni.

Massimo Maranca AURORA: (3-4-1-2) Seppia, Pathe, Del Sarto (57' Bresciani), Pula, Di Sacco, Burchi, Marsigli (76' Ledda), Salomone (62' Perruzza), Tofani, Palla, Mazzei. A disp.: Giuntini, Colaianni. All.: Gerry Cavallo (squalificato, in panchina Marconcini).<br >FILETTOLE: (3-4-2-1) Bevilacqua, Donati, Pasqualetti, Vaglini (19' Vannucchi, 62' Ammannati), Coli, Gaudino, Genovesi, Boldrini (83' Levantino), Di Bianco (70' Danese), Bottone (76' Boschetti), Paolini. A disp.: Nerini, Nannipieri. All.: Vincenzo Guadagno (squalificato, in panchina Nannola).<br > ARBITRO: Chiantini di Pisa.<br > RETE: 23' Di Bianco.<br >NOTE: espulso Di Sacco (92'). Ammoniti Di Sacco, Di Bianco, Vannucchi, Danese. Calci d'angolo: 5-2. Recupero: 2'+ 4'. Colpo esterno del Filettole che passa di misura sul campo dell'Aurora e mantiene la terza posizione in classifica. &Egrave; una vittoria preziosa e sofferta per i ragazzi di mister Guadagno che capitalizzano al meglio la rete di Di Bianco realizzata alla met&agrave; del primo tempo. La squadra ospite parte bene ma poi subisce il ritorno dei padroni di casa, riesce a resistere e si porta a casa tre punti importanti per la lotta play-off. C'&egrave; di sicuro del rammarico per i padroni di casa che dopo un inizio un po' guardingo hanno preso terreno, hanno cercato nell'arco della gara con insistenza il pareggio ma, complice anche l'assenza del bomber Gneri, non sono riusciti a superare l'attenta difesa avversaria e alla fine si sono dovuti arrendere. L'inizio gara &egrave; interpretato meglio dagli ospiti, il Filettole infatti &egrave; ben disposto in campo, attenta la difesa e efficace il centrocampo nel fare filtro e supportare le iniziative offensive; tuttavia gli ospiti non riescono, salvo alcuni tentativi in particolare di Genovesi, a trovare il varo giusto. L'Aurora dopo qualche minuto riesce a prendere le misure agli avversari e di tanto in tanto ad affacciarsi in avanti senza eccessivi pericoli per il portiere avversario. L'equilibrio viene interrotto al 23' quando il Filettole passa in vantaggio: spunto sulla destra di Bottone che superato il diretto avversario serve in area Di Bianco - bravo e veloce l'attaccante a girarsi, rubare il tempo all'avversario e trafiggere con un destro in diagonale l'incolpevole Seppia. L'Aurora ci mette qualche minuto a reagire cos&igrave; al 26' il Filettole potrebbe raddoppiare ma il destro al volo in area di Boldrini termina sul fondo. I padroni di casa si scuotono e al 33' creano il primo pericolo alla porta avversaria: bel lancio in area di Palla per Del Sarto, destro immediato del laterale sul quale Bevilacqua &egrave; pronto nel deviare in angolo; sul tiro dalla bandierina il destro da fuori di Burchi viene smorzato da un difensore che rende pi&ugrave; agevole la parata a Bevilacqua. &Egrave; Palla che sul finale di tempo ispira la manovra dei padroni di casa: al 35' ci prova su calcio piazzato ma il pallone &egrave; alto, mentre al 38' serve Tofani in area, l'attaccante va in gol ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La decisione del direttore di gara appare corretta e anche le proteste sono contenute. L'ultimo tentativo viene operato al 43' con un bel sinistro da fuori bloccato a terra dal portiere. Nella ripresa l'Aurora cerca di aumentare il ritmo mentre il Filettole attende per poi cercare di ripartire in contropiede; i tentativi della squadra di casa arrivano soprattutto da calci piazzati, il pi&ugrave; pericoloso si registra al 57' quando su un angolo battuto da Palla ci prova in acrobazia a centro area Di Sacco che per&ograve; alza troppo la mira. Al 66' si rivede in avanti il Filettole con un bel servizio in area di Di Bianco per Paolini che viene anticipato da Seppia in uscita. La fase centrale della ripresa vede l'Aurora in pressione costante alla ricerca del pari ma il Filettole si copre bene e costringe gli avversari a provarci soprattutto dalla distanza senza grossi risultati. Sul finale un paio di episodi importanti: all'89' viene annullato un gol anche al Filettole, il colpo di testa di Coli &egrave; vincente ma il centrocampista si vede non convalidare la rete dall'arbitro per fuorigioco e a dire il vero anche questa decisone appare corretta. Al 92' su un contropiede del Filettole viene espulso il difensore dell'Aurora Di Sacco per gioco falloso. Nei minuti di recupero non accade niente di significativo, l'Aurora nonostante l'impegno e la pressione esercitata non riesce a raggiungere il pareggio e cos&igrave; il Filettole cinico e concreto si porta a casa una vittoria preziosa. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Palla</b> (Aurora) 6,5 Una delle anime dell'Aurora, nei momenti decisivi della gara prende per mano la squadra guidandola alla ricerca del pareggio mettendosi in mostra con alcuni buoni tentativi personali e diversi assist preziosi ai compagni d'attacco. <b>Coli</b>: (Filettole) 6,5 Lavoro intenso e prezioso a centrocampo, nella fase di spinta costituisce un supporto importante per i suoi, infatti molte azioni transitano dai suoi piedi; nella fase di maggior sofferenza si piazza davanti alla difesa proteggendola con un filtro costante, recupera inoltre una quantit&agrave; industriale di palloni. Massimo Maranca