MARGINE COPERTA: Fantozzi, Bellandi, Marchi, Mazzaccheri, Di Lazzaro, Lazzeretti, Di Dente, Pelli (46' Sodini), Bartolini, Checchi (46' Proto), Tonarelli (83' Lucchesi) . A disp.: Magnani, Proto, Sodini, Lucchesi, Giacomelli, Frateschi. All.: Marino Buffetto.
ATL. SPEDALINO: Messina, Fontana, Capuano, Belli, Santacroce, Morosi, Bartolini (65' Savo), Santini, Carillo (76' Lombardi), Risaliti (56' Giancaterino), Sozzi. A disp.: Tonti, Gelli, Daiana, Savo, Fascinai, Lombardi, Giancaterino. All.: Giovanni Toracchi.

ARBITRO: Cinque di Pistoia.

RETI: 13' Morosi, 48' Tonarelli, 93' Sozzi, 94' Sodini.
NOTE: Ammoniti Marchi, Bellandi, Mazzaccheri, Di Lazzaro, Bartolini, Morosi. Recupero 2' + 4'.

Dopo la sosta natalizia, Margine Coperta e Atletico Spedalino si affrontano per cercare di scalare posizioni in classifica e la partita ci regalerà un finale incandescente e più che mai incerto. Al 6' grande occasione per il bomber locale Bartolini che fugge davanti a Messina, ma viene ostacolato al momento della conclusione e il portiere ospite può parare comodamente. Da questo momento in poi, l'Atletico Spedalino prenderà in mano le redini dell'incontro, per quanto riguarda la prima frazione. Al 13' grande sventola, da fuori, ad opera del numero 7 ospite Bartolini, Fantozzi vola e mette in corner. Da questo angolo arriva il vantaggio ospite: pallone in area di rigore e Morosi prende l'ascensore ed incorna in rete per il provvisorio 0-1. Gli ospiti continuano a fare la partita, al 23' punizione dalla sinistra e Belli salta indisturbato, palla a lato. Spedalino pericoloso sui calci da fermo ed abile anche in fase di ripartenza. Al 25' Carillo serve Sozzi, davanti a Fantozzi, ma è bravo il portiere locale a chiudere in uscita bassa. Al 28' altra punizione dalla sinistra per lo Spedalino, Risaliti prova direttamente in porta, ma Fantozzi è ancora attento a bloccare alla sua destra. Un minuto dopo, su un nuovo corner, è ancora Belli a far venire i brividi alla retroguardia nerazzurra, colpo di testa alto sopra la traversa. Il Margine si riaffaccia in avanti con Bartolini, al 33', su calcio da fermo, il pallone viene deviato e arriva a Di Lazzaro, il suo colpo di testa termina sul fondo. Al 35' ripartenza rapida degli ospiti, Sozzi serve Bartolini al limite, tiro di poco a lato. Al 37' angolo per i locali, Di Lazzaro gira in porta con il piattone, ma Messina blocca in tuffo. L'ultima emozione del primo tempo la regala Belli, al secondo minuto di recupero, su punizione dai 35 metri, Fantozzi para in due tempi. Nella ripresa, mister Buffetto effettua alcuni cambi, mosse che risulteranno azzeccate. Al 48' prima è lo Spedalino a rendersi pericoloso con Risaliti che gira debolmente verso Fantozzi, poi nell'azione successiva, il Margine trova il pari: su uno spiovente in area di rigore, la difesa ospite si fa trovare impreparata, Messina non esce, e Tonarelli ha tutto il tempo per aggiustarsi la palla e colpire con un preciso diagonale. Spedalino frastornato e due minuti dopo, il Margine va vicino anche al vantaggio, cross di Di Lazzaro e Sodini gira di testa, Messina respinge, la palla rimane lì e lo stesso Sodini ci prova ancora, ma l'estremo ospite è strepitoso nel ribattere con il corpo. Lo Spedalino non ci sta, al 53', su un lungo rinvio di Messina, Carillo prova al volo, alto. La partita è in una fase di stallo, ma negli ultimi venti minuti di gioco, le due squadre si rispondono colpo su colpo. Al 68' Savo rientra sul sinistro e prova dal limite, palla sul fondo. Al 71' cross di Savo, Risaliti gira in porta e Fantozzi alza sopra la traversa. Al 75' grande occasione per Bartolini, lanciato a rete da Proto, ma si allunga la sfera e Messina può intervenire. Un minuto più tardi, una simile occasione capita a Proto, che viene atterrato in area, ma non ci sono gli estremi per il penalty. All'80' su un cross di Tonarelli, Fontana rischia l'autorete, deviando pericolosamente in corner. Poco dopo è ancora Proto a rendersi insidioso con un tiro dal limite, che viene deviato dalla difesa ospite e per poco non beffa Messina. All'88' lungo rilancio di Fantozzi, sponda di Lucchesi per Bartolini e destro al volo, fuori. Quindi è Sodini a sparare alto di piatto, dopo un buon pallone messo in mezzo da Lucchesi. Siamo nei minuti di recupero: al 90' Savo gira in porta su un cross proveniente dalla sinistra, Fantozzi è battuto, ma la palla sbatte sul palo interno e torna clamorosamente in campo, rimane incredulo il giocatore ospite che ormai si era avviato ad esultare con i compagni. Non finisce qui. Al 93' grande azione in velocità dello Spedalino, con il velo di Lombardi per Giancaterino che tira di prima intenzione e sfiora il palo. Questione di attimi e arriva il sorpasso ospite, sull'ennesimo traversone dalla sinistra, Sozzi riesce a correggere in rete per il momentaneo 1-2. A questo punto accade l'impossibile. Calcio di punizione da metà campo per il Margine, tutti i giocatori sono riversati in area dello Spedalino, Fantozzi mette direttamente in mezzo all'area, un rimpallo della difesa favorisce Sodini che scaraventa in rete di prepotenza e regala ai suoi un pareggio insperato. Per il Margine è un punto che fa morale, per gli ospiti rimane inesorabilmente l'amaro in bocca per una vittoria che sembrava a portata di mano e che, per quanto fatto vedere nell'arco dei 90 minuti, sarebbe stata meritata, ma ha prevalso il grande cuore nerazzurro.
Calciatoripiù: Proto, Sodini, Tonarelli
(Margine Coperta); Sozzi, Belli, Bartolini(Atletico Spedalino).

Cristiano Pennisi MARGINE COPERTA: Fantozzi, Bellandi, Marchi, Mazzaccheri, Di Lazzaro, Lazzeretti, Di Dente, Pelli (46' Sodini), Bartolini, Checchi (46' Proto), Tonarelli (83' Lucchesi) . A disp.: Magnani, Proto, Sodini, Lucchesi, Giacomelli, Frateschi. All.: Marino Buffetto.<br >ATL. SPEDALINO: Messina, Fontana, Capuano, Belli, Santacroce, Morosi, Bartolini (65' Savo), Santini, Carillo (76' Lombardi), Risaliti (56' Giancaterino), Sozzi. A disp.: Tonti, Gelli, Daiana, Savo, Fascinai, Lombardi, Giancaterino. All.: Giovanni Toracchi.<br > ARBITRO: Cinque di Pistoia.<br > RETI: 13' Morosi, 48' Tonarelli, 93' Sozzi, 94' Sodini.<br >NOTE: Ammoniti Marchi, Bellandi, Mazzaccheri, Di Lazzaro, Bartolini, Morosi. Recupero 2' + 4'. Dopo la sosta natalizia, Margine Coperta e Atletico Spedalino si affrontano per cercare di scalare posizioni in classifica e la partita ci regaler&agrave; un finale incandescente e pi&ugrave; che mai incerto. Al 6' grande occasione per il bomber locale Bartolini che fugge davanti a Messina, ma viene ostacolato al momento della conclusione e il portiere ospite pu&ograve; parare comodamente. Da questo momento in poi, l'Atletico Spedalino prender&agrave; in mano le redini dell'incontro, per quanto riguarda la prima frazione. Al 13' grande sventola, da fuori, ad opera del numero 7 ospite Bartolini, Fantozzi vola e mette in corner. Da questo angolo arriva il vantaggio ospite: pallone in area di rigore e Morosi prende l'ascensore ed incorna in rete per il provvisorio 0-1. Gli ospiti continuano a fare la partita, al 23' punizione dalla sinistra e Belli salta indisturbato, palla a lato. Spedalino pericoloso sui calci da fermo ed abile anche in fase di ripartenza. Al 25' Carillo serve Sozzi, davanti a Fantozzi, ma &egrave; bravo il portiere locale a chiudere in uscita bassa. Al 28' altra punizione dalla sinistra per lo Spedalino, Risaliti prova direttamente in porta, ma Fantozzi &egrave; ancora attento a bloccare alla sua destra. Un minuto dopo, su un nuovo corner, &egrave; ancora Belli a far venire i brividi alla retroguardia nerazzurra, colpo di testa alto sopra la traversa. Il Margine si riaffaccia in avanti con Bartolini, al 33', su calcio da fermo, il pallone viene deviato e arriva a Di Lazzaro, il suo colpo di testa termina sul fondo. Al 35' ripartenza rapida degli ospiti, Sozzi serve Bartolini al limite, tiro di poco a lato. Al 37' angolo per i locali, Di Lazzaro gira in porta con il piattone, ma Messina blocca in tuffo. L'ultima emozione del primo tempo la regala Belli, al secondo minuto di recupero, su punizione dai 35 metri, Fantozzi para in due tempi. Nella ripresa, mister Buffetto effettua alcuni cambi, mosse che risulteranno azzeccate. Al 48' prima &egrave; lo Spedalino a rendersi pericoloso con Risaliti che gira debolmente verso Fantozzi, poi nell'azione successiva, il Margine trova il pari: su uno spiovente in area di rigore, la difesa ospite si fa trovare impreparata, Messina non esce, e Tonarelli ha tutto il tempo per aggiustarsi la palla e colpire con un preciso diagonale. Spedalino frastornato e due minuti dopo, il Margine va vicino anche al vantaggio, cross di Di Lazzaro e Sodini gira di testa, Messina respinge, la palla rimane l&igrave; e lo stesso Sodini ci prova ancora, ma l'estremo ospite &egrave; strepitoso nel ribattere con il corpo. Lo Spedalino non ci sta, al 53', su un lungo rinvio di Messina, Carillo prova al volo, alto. La partita &egrave; in una fase di stallo, ma negli ultimi venti minuti di gioco, le due squadre si rispondono colpo su colpo. Al 68' Savo rientra sul sinistro e prova dal limite, palla sul fondo. Al 71' cross di Savo, Risaliti gira in porta e Fantozzi alza sopra la traversa. Al 75' grande occasione per Bartolini, lanciato a rete da Proto, ma si allunga la sfera e Messina pu&ograve; intervenire. Un minuto pi&ugrave; tardi, una simile occasione capita a Proto, che viene atterrato in area, ma non ci sono gli estremi per il penalty. All'80' su un cross di Tonarelli, Fontana rischia l'autorete, deviando pericolosamente in corner. Poco dopo &egrave; ancora Proto a rendersi insidioso con un tiro dal limite, che viene deviato dalla difesa ospite e per poco non beffa Messina. All'88' lungo rilancio di Fantozzi, sponda di Lucchesi per Bartolini e destro al volo, fuori. Quindi &egrave; Sodini a sparare alto di piatto, dopo un buon pallone messo in mezzo da Lucchesi. Siamo nei minuti di recupero: al 90' Savo gira in porta su un cross proveniente dalla sinistra, Fantozzi &egrave; battuto, ma la palla sbatte sul palo interno e torna clamorosamente in campo, rimane incredulo il giocatore ospite che ormai si era avviato ad esultare con i compagni. Non finisce qui. Al 93' grande azione in velocit&agrave; dello Spedalino, con il velo di Lombardi per Giancaterino che tira di prima intenzione e sfiora il palo. Questione di attimi e arriva il sorpasso ospite, sull'ennesimo traversone dalla sinistra, Sozzi riesce a correggere in rete per il momentaneo 1-2. A questo punto accade l'impossibile. Calcio di punizione da met&agrave; campo per il Margine, tutti i giocatori sono riversati in area dello Spedalino, Fantozzi mette direttamente in mezzo all'area, un rimpallo della difesa favorisce Sodini che scaraventa in rete di prepotenza e regala ai suoi un pareggio insperato. Per il Margine &egrave; un punto che fa morale, per gli ospiti rimane inesorabilmente l'amaro in bocca per una vittoria che sembrava a portata di mano e che, per quanto fatto vedere nell'arco dei 90 minuti, sarebbe stata meritata, ma ha prevalso il grande cuore nerazzurro. <b> Calciatoripi&ugrave;: Proto, Sodini, Tonarelli</b>(Margine Coperta); <b>Sozzi, Belli, Bartolini</b>(Atletico Spedalino). Cristiano Pennisi