CUOIOPELLI: Romano, Grossi, Kapedani, Caponi, Borghini, Giani, Covato, Lisi (46' Giannetti), Chagdoune, Morbini (46' Di Somma), Marinari (65' Meta). A disp.: Corti. All.: Alessandro Bellini.
LARCIANESE: Giovannelli, Pazzaglia, Panelli (60' Paolini), Baldasseroni, Mascani, Lavorini, Sgherri (84' Natali), Melani, Calvani, Bartolini, Lilla (73' Pierucci). A disp.: Biscardi. All.: Emiliano Tarabusi.

ARBITRO: Galla' di Pistoia.

RETI: 15' e 78' rig. Chagdoune, 76' Covato.

Squillante vittoria della Cuoiopelli che riscatta l'altrettanto sonora sconfitta di sette giorni fa. Vittima sacrificale la Larcianese, che fino al 75' era stata in partita e, ad onor del vero, nel primo tempo avrebbe meritato qualcosina di più dei padroni di casa. Per i ragazzi di mister Bellini si tratta comunque di una vittoria meritatissima contro una diretta rivale per la corsa alle posizioni di testa per entrare nell'élite del girone per la vittoria finale o la Coppa Regionale di categoria. Cuoiopelli, ora a soli due punti dalla vetta e che potrebbe sabato prossimo passare in testa battendo il Ghivizzano e aspettando buone notizie dal campo di Uliveto Terme dove andrà in scena un'altra importante gara di vertice: Urbino Taccola-Real Forte Querceta. Ma veniamo alla cronaca. Nei primi dieci minuti le squadre si studiano cercando di non scoprirsi troppo e ripartendo al piccolo trotto quasi ci fosse una sorta di rispetto reciproco a non farsi male. A rompere veramente gli indugi è la Larcianese che al 13' va vicinissima al gol: Sgherri smarca Calvani solo davanti a Romano, ma l'attaccante viola manda incredibilmente a lato da pochissimi metri. La famosa regola non scritta del calcio recita gol sbagliato, gol subito . In azione fotocopia sul fronte opposto al 15', Chagdoune non sbaglia la mira e infila Giovannelli per il vantaggio biancorosso. Gli ospiti reagiscono praticamente subito e tre minuti dopo Lilla, su un perfetto suggerimento di Melani, entra in area scarta il diretto avversario, ma il suo tiro a rientrare piazzato sul lato opposto si spegne di poco oltre il palo. È la Larcianese a rendersi più attiva e al 21' ha di nuovo l'occasione per pareggiare: Lilla dal fondo crossa rasoterra al limite dell'area piccola, sul pallone questa volta ci va Sgherri ma come Calvani non inquadra la porta da pochi passi. Al 26' il signor Gallà mette mano ai cartellini per la prima volta: a farne le spese Grossi per un fallo di gioco al limite della sua area di rigore; sulla punizione conseguente Baldasseroni si fa murare il tiro dalla barriera. Contenuta la reazione degli ospiti i biancorossi, iniziano a avanzare il raggio d'azione e colpire in velocità la difesa pistoiese con i vari inserimenti di Covato e Chagdoune, vere spine nel fianco della difesa ospite. Al 35' la Cuoiopelli raddoppia con lo scatenato Chagdoune che, sul filo del fuorigioco, scappa verso Giovannelli e lo trafigge in uscita. Il signor Gallà ravvisa un dubbio fuorigioco ed annulla la rete. Al 38', su un errato retropassaggio di Caponi, Calvani si impossessa del pallone e si invola lunga la fascia sinistra del fronte d'attacco viola, dal fondo lascia partire un cross sul quale Romano, proteso in tuffo, ci mette le dita per togliere dai piedi di Lilla il possibile pallone del pareggio. La prima frazione di gioco si chiude su un tentativo al volo di Covato che manda il pallone abbondantemente sopra la traversa. Primo tempo giocato a due velocità da entrambe le squadre, con la Larcianese che si conferma un buona squadra nell'organico ma che sotto porta sbaglia tantissimo. La Cuoiopelli affronta la partita con il piglio deciso di chi vuole l'intera posta pressando molto a centrocampo e affidandosi in avanti a Chagdoune, oggi in forma strepitosa, che lotta su tutti i palloni, prendendosi l'onere e l'onore dell'attacco biancorosso. Il primo tempo si chiude con il vantaggio locale, ma vede un maggior volume di gioco sviluppato dagli ospiti che avrebbero meritato il pareggio.
La seconda frazione si apre subito con la Cuoiopelli decisa a chiudere la gara e, dopo un paio di affondi chiusi da un attento Giovannelli che si spinge in uscita fino al limite dell'area, l'occasione di raddoppiare capita a Marinari. Minuto 51: Chagdoune fa da sponda a Marinari che dal limite dell'area lascia partire un tiro che sorvola di poco la traversa con Giovannelli fermo a guardare. I locali sembrano avere una marcia in più e per contenere le azioni dei biancorossi, la squadra pistoiese ricorre anche qualche fallo tattico; uno di questi viene punito con l'ammonizione che il direttore di gara affibbia a Panelli. La Cuoiopelli sembra più fresca e nelle ripartenze mette sempre in difficoltà i difensori ospiti che si trovano anche poco protetti dal proprio centrocampo occupato a sviluppare manovra d'attacco alla ricerca del pareggio ma poco reattivo nel recuperare le posizioni difensive. Dopo una serie di tentativi di incursione degli avanti biancorossi, sempre stoppati da Giovannelli a e compagni, Covato trova il varco giusto e al 76' sfugge dalla tre quarti al diretto avversario e infila Giovannelli in uscita portando a due i goal della Cuoiopelli. La Larcianese subisce il colpo e due minuti dopo si fa nuovamente sorprendere. Stavolta ad entrare in area palla al piede è Giannetti che nel contrasto su Pazzaglia cade a terra per un solare calcio di rigore e ammonizione del difensore viola; rigore che il capitano Chagdoune non sbaglia, chiudendo di fatto l'incontro. C'è comunque tempo per assistere anche ad un ottimo intervento in angolo di Romano su una punizione calciata da Mascani al 78' e due occasioni per arrotondare il risultato della Cuoiopelli: all'83' Giovannelli para a terra una diagonale di Giannetti e all'88' Chagdoune non inquadra la porta con Giovannelli in uscita ormai battuto. La partita ha messo di fronte due realtà diverse: i padroni di casa confermano compattezza nei reparti e davanti con Chagdoune e Covato seminano sempre scompiglio alla difesa avversaria; gli ospiti tecnicamente hanno qualità superiori ma non hanno finalizzatori d'area che permetterebbero loro maggiori realizzazioni. Finché la Larcianese ha giocato a buoni livelli, quindi per 60-70 minuti la partita è stata in bilico, poi, dopo aver subito il secondo goal, praticamente è scomparsa ed in campo si sono visti solo i biancorossi. La vittoria della Cuoiopelli è dunque ampiamente meritata e, come detto, alimenta molte ambizioni tra i Santacrocesi; è una sconfitta, forse un po' troppo pesante, che ridimensiona quelle dei Larcianesi. L'arbitro Gallà ha poche difficoltà a dirigere una partita corretta, si merita un voto alto nonostante qualche dubbio sull'annullamento del goal di Chagdoune.

Calciatoripiù:
nelle fila biancorosse, migliore in campo Chagdoune non solo per la doppietta ma come detto onere ed onore dell'attacco santacrocese passa dai suoi piedi; degno paladino il maratoneta Covato. Nelle file viola Melani e Bartolini sono più convincenti dei compagni.

CUOIOPELLI: Romano, Grossi, Kapedani, Caponi, Borghini, Giani, Covato, Lisi (46' Giannetti), Chagdoune, Morbini (46' Di Somma), Marinari (65' Meta). A disp.: Corti. All.: Alessandro Bellini.<br >LARCIANESE: Giovannelli, Pazzaglia, Panelli (60' Paolini), Baldasseroni, Mascani, Lavorini, Sgherri (84' Natali), Melani, Calvani, Bartolini, Lilla (73' Pierucci). A disp.: Biscardi. All.: Emiliano Tarabusi.<br > ARBITRO: Galla' di Pistoia.<br > RETI: 15' e 78' rig. Chagdoune, 76' Covato. Squillante vittoria della Cuoiopelli che riscatta l'altrettanto sonora sconfitta di sette giorni fa. Vittima sacrificale la Larcianese, che fino al 75' era stata in partita e, ad onor del vero, nel primo tempo avrebbe meritato qualcosina di pi&ugrave; dei padroni di casa. Per i ragazzi di mister Bellini si tratta comunque di una vittoria meritatissima contro una diretta rivale per la corsa alle posizioni di testa per entrare nell'&eacute;lite del girone per la vittoria finale o la Coppa Regionale di categoria. Cuoiopelli, ora a soli due punti dalla vetta e che potrebbe sabato prossimo passare in testa battendo il Ghivizzano e aspettando buone notizie dal campo di Uliveto Terme dove andr&agrave; in scena un'altra importante gara di vertice: Urbino Taccola-Real Forte Querceta. Ma veniamo alla cronaca. Nei primi dieci minuti le squadre si studiano cercando di non scoprirsi troppo e ripartendo al piccolo trotto quasi ci fosse una sorta di rispetto reciproco a non farsi male. A rompere veramente gli indugi &egrave; la Larcianese che al 13' va vicinissima al gol: Sgherri smarca Calvani solo davanti a Romano, ma l'attaccante viola manda incredibilmente a lato da pochissimi metri. La famosa regola non scritta del calcio recita gol sbagliato, gol subito . In azione fotocopia sul fronte opposto al 15', Chagdoune non sbaglia la mira e infila Giovannelli per il vantaggio biancorosso. Gli ospiti reagiscono praticamente subito e tre minuti dopo Lilla, su un perfetto suggerimento di Melani, entra in area scarta il diretto avversario, ma il suo tiro a rientrare piazzato sul lato opposto si spegne di poco oltre il palo. &Egrave; la Larcianese a rendersi pi&ugrave; attiva e al 21' ha di nuovo l'occasione per pareggiare: Lilla dal fondo crossa rasoterra al limite dell'area piccola, sul pallone questa volta ci va Sgherri ma come Calvani non inquadra la porta da pochi passi. Al 26' il signor Gall&agrave; mette mano ai cartellini per la prima volta: a farne le spese Grossi per un fallo di gioco al limite della sua area di rigore; sulla punizione conseguente Baldasseroni si fa murare il tiro dalla barriera. Contenuta la reazione degli ospiti i biancorossi, iniziano a avanzare il raggio d'azione e colpire in velocit&agrave; la difesa pistoiese con i vari inserimenti di Covato e Chagdoune, vere spine nel fianco della difesa ospite. Al 35' la Cuoiopelli raddoppia con lo scatenato Chagdoune che, sul filo del fuorigioco, scappa verso Giovannelli e lo trafigge in uscita. Il signor Gall&agrave; ravvisa un dubbio fuorigioco ed annulla la rete. Al 38', su un errato retropassaggio di Caponi, Calvani si impossessa del pallone e si invola lunga la fascia sinistra del fronte d'attacco viola, dal fondo lascia partire un cross sul quale Romano, proteso in tuffo, ci mette le dita per togliere dai piedi di Lilla il possibile pallone del pareggio. La prima frazione di gioco si chiude su un tentativo al volo di Covato che manda il pallone abbondantemente sopra la traversa. Primo tempo giocato a due velocit&agrave; da entrambe le squadre, con la Larcianese che si conferma un buona squadra nell'organico ma che sotto porta sbaglia tantissimo. La Cuoiopelli affronta la partita con il piglio deciso di chi vuole l'intera posta pressando molto a centrocampo e affidandosi in avanti a Chagdoune, oggi in forma strepitosa, che lotta su tutti i palloni, prendendosi l'onere e l'onore dell'attacco biancorosso. Il primo tempo si chiude con il vantaggio locale, ma vede un maggior volume di gioco sviluppato dagli ospiti che avrebbero meritato il pareggio. <br >La seconda frazione si apre subito con la Cuoiopelli decisa a chiudere la gara e, dopo un paio di affondi chiusi da un attento Giovannelli che si spinge in uscita fino al limite dell'area, l'occasione di raddoppiare capita a Marinari. Minuto 51: Chagdoune fa da sponda a Marinari che dal limite dell'area lascia partire un tiro che sorvola di poco la traversa con Giovannelli fermo a guardare. I locali sembrano avere una marcia in pi&ugrave; e per contenere le azioni dei biancorossi, la squadra pistoiese ricorre anche qualche fallo tattico; uno di questi viene punito con l'ammonizione che il direttore di gara affibbia a Panelli. La Cuoiopelli sembra pi&ugrave; fresca e nelle ripartenze mette sempre in difficolt&agrave; i difensori ospiti che si trovano anche poco protetti dal proprio centrocampo occupato a sviluppare manovra d'attacco alla ricerca del pareggio ma poco reattivo nel recuperare le posizioni difensive. Dopo una serie di tentativi di incursione degli avanti biancorossi, sempre stoppati da Giovannelli a e compagni, Covato trova il varco giusto e al 76' sfugge dalla tre quarti al diretto avversario e infila Giovannelli in uscita portando a due i goal della Cuoiopelli. La Larcianese subisce il colpo e due minuti dopo si fa nuovamente sorprendere. Stavolta ad entrare in area palla al piede &egrave; Giannetti che nel contrasto su Pazzaglia cade a terra per un solare calcio di rigore e ammonizione del difensore viola; rigore che il capitano Chagdoune non sbaglia, chiudendo di fatto l'incontro. C'&egrave; comunque tempo per assistere anche ad un ottimo intervento in angolo di Romano su una punizione calciata da Mascani al 78' e due occasioni per arrotondare il risultato della Cuoiopelli: all'83' Giovannelli para a terra una diagonale di Giannetti e all'88' Chagdoune non inquadra la porta con Giovannelli in uscita ormai battuto. La partita ha messo di fronte due realt&agrave; diverse: i padroni di casa confermano compattezza nei reparti e davanti con Chagdoune e Covato seminano sempre scompiglio alla difesa avversaria; gli ospiti tecnicamente hanno qualit&agrave; superiori ma non hanno finalizzatori d'area che permetterebbero loro maggiori realizzazioni. Finch&eacute; la Larcianese ha giocato a buoni livelli, quindi per 60-70 minuti la partita &egrave; stata in bilico, poi, dopo aver subito il secondo goal, praticamente &egrave; scomparsa ed in campo si sono visti solo i biancorossi. La vittoria della Cuoiopelli &egrave; dunque ampiamente meritata e, come detto, alimenta molte ambizioni tra i Santacrocesi; &egrave; una sconfitta, forse un po' troppo pesante, che ridimensiona quelle dei Larcianesi. L'arbitro Gall&agrave; ha poche difficolt&agrave; a dirigere una partita corretta, si merita un voto alto nonostante qualche dubbio sull'annullamento del goal di Chagdoune.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nelle fila biancorosse, migliore in campo <b>Chagdoune </b>non solo per la doppietta ma come detto onere ed onore dell'attacco santacrocese passa dai suoi piedi; degno paladino il maratoneta <b>Covato</b>. Nelle file viola <b>Melani </b>e <b>Bartolini </b>sono pi&ugrave; convincenti dei compagni.