RIO MARINA: Iodice, Diversi, Deiana, Sani, Mazzei, Cristiano Carletti, Grillo, Leoni, Taddei Castelli, Mameli, Meli. A disp.: Casini, Carletti Filippo, Di Nardo, Luppoli, Ciummei. All.: Andrea Fratti.
S. MARIA A MONTE: Rocchi, Luschi, Bolognesi, Abbondandolo, Giusti, Bechini, Neziri, Guerrucci, Zitola, Schettini, Catastini. A disp.: Vannucci, Martini, Castellacci. All.: Massimo Parrini.

ARBITRO: Bernardini di Piombino.

RETI: Taddei Castelli, Mameli 2, Guerrucci, Schettini.

Spettacolare vittoria per il Rio Marina, che tra le mura amiche ha la meglio contro il Santa Maria a Monte. È un successo fondamentale per gli elbani, che conquistano tre punti fondamentali per superare in classifica proprio il Santa Maria a Monte e rendere più saldo il sogno play-off. La partita ha due facce. Il primo tempo è prerogativa quasi esclusiva dei padroni di casa, che si portano avanti per due a zero. Gli elbani passano in vantaggio con Taddei Castelli, che con una bella inzuccata devia in rete un pallone messo dentro in rovesciata da Mameli. Il Santa Maria a Monte non si arrende. Dopo il pareggio a reti inviolate contro il Montenero, la squadra di Parrini ha voglia di rialzare la testa e in tutti i modi cerca di trovare la via del gol. Ma è ancora la formazione isolana ad andare in rete, firmando il 2-0 in ripartenza: il pallone arriva a Mameli che davanti al portiere non sbaglia. Nella ripresa il Santa Maria a Monte entra in campo più deciso e con il passare dei minuti sale di ritmo, contemporaneamente al fisiologico calo dei padroni di casa. Al quarto d'ora del secondo tempo un colpo da maestro di Guerrucci permette ai suoi di accorciare le distanze. Il centrocampista ospite infatti con un tiro al volo dalla distanza mette il pallone nel sette dove il portiere isolano non riesce ad arrivare. I padroni di casa barcollano e gli ospiti ne approfittano per pareggiare clamorosamente i conti con Schettini, che finalizza nel migliore dei modi un contropiede veloce della sua squadra, con un bel tiro in diagonale che non lascia scampo a Iodice. La partita sembra destinata a terminare sul pareggio e forse sarebbe anche la cosa più giusta visto che le due squadre si sono spartite in parti uguali il controllo del match. Ma nel finale arriva il gol della vittoria degli ospiti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Mameli stacca di testa e mette nel sacco. Esplode la festa del Rio Marina, mentre gli ospiti si leccano le ferite per un gol subito nel finale, per una sconfitta che sa di beffa dopo la coraggiosa rimonta che la formazione di Parrini era riuscita a imbastire.

RIO MARINA: Iodice, Diversi, Deiana, Sani, Mazzei, Cristiano Carletti, Grillo, Leoni, Taddei Castelli, Mameli, Meli. A disp.: Casini, Carletti Filippo, Di Nardo, Luppoli, Ciummei. All.: Andrea Fratti.<br >S. MARIA A MONTE: Rocchi, Luschi, Bolognesi, Abbondandolo, Giusti, Bechini, Neziri, Guerrucci, Zitola, Schettini, Catastini. A disp.: Vannucci, Martini, Castellacci. All.: Massimo Parrini.<br > ARBITRO: Bernardini di Piombino.<br > RETI: Taddei Castelli, Mameli 2, Guerrucci, Schettini. Spettacolare vittoria per il Rio Marina, che tra le mura amiche ha la meglio contro il Santa Maria a Monte. &Egrave; un successo fondamentale per gli elbani, che conquistano tre punti fondamentali per superare in classifica proprio il Santa Maria a Monte e rendere pi&ugrave; saldo il sogno play-off. La partita ha due facce. Il primo tempo &egrave; prerogativa quasi esclusiva dei padroni di casa, che si portano avanti per due a zero. Gli elbani passano in vantaggio con Taddei Castelli, che con una bella inzuccata devia in rete un pallone messo dentro in rovesciata da Mameli. Il Santa Maria a Monte non si arrende. Dopo il pareggio a reti inviolate contro il Montenero, la squadra di Parrini ha voglia di rialzare la testa e in tutti i modi cerca di trovare la via del gol. Ma &egrave; ancora la formazione isolana ad andare in rete, firmando il 2-0 in ripartenza: il pallone arriva a Mameli che davanti al portiere non sbaglia. Nella ripresa il Santa Maria a Monte entra in campo pi&ugrave; deciso e con il passare dei minuti sale di ritmo, contemporaneamente al fisiologico calo dei padroni di casa. Al quarto d'ora del secondo tempo un colpo da maestro di Guerrucci permette ai suoi di accorciare le distanze. Il centrocampista ospite infatti con un tiro al volo dalla distanza mette il pallone nel sette dove il portiere isolano non riesce ad arrivare. I padroni di casa barcollano e gli ospiti ne approfittano per pareggiare clamorosamente i conti con Schettini, che finalizza nel migliore dei modi un contropiede veloce della sua squadra, con un bel tiro in diagonale che non lascia scampo a Iodice. La partita sembra destinata a terminare sul pareggio e forse sarebbe anche la cosa pi&ugrave; giusta visto che le due squadre si sono spartite in parti uguali il controllo del match. Ma nel finale arriva il gol della vittoria degli ospiti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Mameli stacca di testa e mette nel sacco. Esplode la festa del Rio Marina, mentre gli ospiti si leccano le ferite per un gol subito nel finale, per una sconfitta che sa di beffa dopo la coraggiosa rimonta che la formazione di Parrini era riuscita a imbastire.