• Giovani Vianova

CAPOSTRADA: Iozzelli, Anichini, Signorini, Semini, Tondini, Giacomelli, Gori, Sisi, Farci, Scannella, Di Cagno. A disp.. Bresci, Ciotoli, Meleca, Leo, Querci, Mochi, Peruzzi. All.: Massimiliano Gori
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Matteucci, Frederick, Saracino, Petillo, Toto, Mancino, Stazzone, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi. A disp.: Landini, Stefanelli, Cavallari, Dumitrui, Giambrone. All.: Giorgio Iannello

RETI: 4' De Lorenzo, 21' Giacomelli, 25' Di Cagno.

Grande spettacolo a Capostrada. Ai padroni di casa guidati da Gori, indiscussi dominatori del torneo, mancano solo tre punti per la matematica certezza della vittoria finale, frutto di un'incredibile serie di successi. Ospitano i Giovani Via Nova che corrono il serio rischio di fungere da vittima sacrificale. Ma ogni partita ha una sua storia e al fischio d'inizio sono inaspettatamente gli ospiti ad essere subito pericolosi, al 2' De Lorenzo intercetta un pallone al limite dell'area del Capostrada e scaglia un diagonale che fa la barba al palo alla destra di Iozzelli. La partita è subito intensa, le due formazioni appaiono ben disposte sul terreno di gioco e molto determinate, cosa che se può apparire prevedibile per il Capostrada sorprende invece per i Giovani Via Nova. Probabilmente l'inaspettata grinta degli ospiti finisce per spiazzare anche i ragazzi di Gori quando al 4' assistiamo ad un remake dell'azione precedente, Iozzelli respinge con i pugni un traversone che viene raccolto al limite dell'area da De Lorenzo, e stavolta la punta di Iannello non sbaglia e porta in vantaggio a sorpresa i Giovani Via Nova 0 a 1. Il vantaggio degli ospiti e la loro aggressività sono l'ingrediente giusto per originare, ovviamente assieme alla rodata efficacia del gioco del Capostrada, un piacevolissimo incontro. Le due formazioni si fronteggiano senza esclusione di colpi, la pressione esercitata dai padroni di casa appare più efficace nonché supportata da doti tecniche superiori e al 12' un calcio di punizione di Signorini si stampa sulla traversa, ma la generosità messa in campo dai ragazzi di Iannello consente di arginare tutte le iniziative del Capostrada e di riproporsi. Al 19' un contropiede dei Giovani Via Nova imbecca nuovamente De Lorenzo, ma stavolta la punta non controlla la palla e l'azione sfuma, ma che rischio per la retroguardia del Capostrada. Al 21' il Capostrada vede finalmente premiati i suoi sforzi, sugli sviluppi di un angolo Giacomelli sfrutta al meglio le sue doti e di testa batte Rotondi impattando il risultato 1 a 1. Nemmeno il tempo di gioire per il pareggio e i padroni di casa rischiano di nuovo di soccombere, la punizione calciata all'altezza del centro campo da Matteucci spiove in piena area del Capostrada e un tocco di Mancino mette in seria difficoltà Iozzelli che con un colpo di reni riesce a deviare la palla in angolo. Al 25' l'azione che alla fine deciderà l'incontro, una bella conclusione del Capostrada viene deviata dal portiere ospite sul palo per poi ricadere nell'area piccola, Di Cagno accompagna in rete la sfera con un movimento un po' scomposto della spalla provocando la rabbiosa protesta degli ospiti che invocano un fallo di mano, ma il direttore di gara, dopo una breve esitazione, convalida la rete e il Capostrada è in vantaggio 2 a 1. I Giovani Via Nova non demordono, al 33' Mancino raccoglie un suggerimento in piena area del Capostrada ma colpisce debolmente e la palla è facile preda di Iozzelli. Si va la riposo con il Capostrada in vantaggio ma gli ospiti sono più che mai vivi e in partita. Nella ripresa sono sempre i padroni di casa a condurre le danze ma rallentando il ritmo rispetto alla prima frazione di gioco, controllano il vantaggio e le puntate degli ospiti, tuttavia non senza difficoltà. Al 52' i Giovani Via Nova calciano con Toto una punizione sulla tre quarti e scheggiano la traversa. Al 57' occasionissima per gli ospiti, ennesimo contropiede finalizzato da De Lorenzo che controlla la palla ma anticipa la conclusione e calciando sopra la traversa vanifica l'ottima opportunità. Pressing finale degli ospiti, in rapida successione prima Matteucci all'80' calcia sul portiere, poi sul conseguente angolo Petillo di testa mette a lato di un niente. C'è ancora tempo per un calcio di rigore concesso dal direttore di gara al Capostrada all'82', rigore che Farci calcia sul palo. Il risultato resta invariato e di li a poco arriva il fischio finale. Il Capostrada porta a casa l'ennesimo successo e chiude i giochi per quanto riguarda la classifica mettendo ancora una volta in evidenza la grande forza del suo collettivo e la grande capacità nello sviluppare il gioco, complimenti a tutti i ragazzi ed al tecnico. Nello specifico, per quanto concerne la partita di sabato, possiamo ipotizzare che avessero, forse, sottovalutato l'avversario e siano stati poi costretti a faticare più del previsto per superare, con un pizzico di fortuna, gli avversari. Meritano due parole in più i Giovani Via Nova i quali, alla luce di quanto visto sul campo, forse avrebbero meritato il pareggio. Hanno messo in difficoltà i ragazzi di Gori come pochi hanno saputo fare finora, sfoderando una generosa prova a cui è mancata solo un po' di precisione in più nello sfruttare le occasioni create, bravi comunque.
Calciatoripiù: Sarebbero così numerosi i giocatori da citare che per non far torto a nessuno preferiamo elogiare in toto i due collettivi per lo spettacolo offerto al discreto pubblico presente.

Gianluca Stefanelli CAPOSTRADA: Iozzelli, Anichini, Signorini, Semini, Tondini, Giacomelli, Gori, Sisi, Farci, Scannella, Di Cagno. A disp.. Bresci, Ciotoli, Meleca, Leo, Querci, Mochi, Peruzzi. All.: Massimiliano Gori<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Matteucci, Frederick, Saracino, Petillo, Toto, Mancino, Stazzone, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi. A disp.: Landini, Stefanelli, Cavallari, Dumitrui, Giambrone. All.: Giorgio Iannello<br > RETI: 4' De Lorenzo, 21' Giacomelli, 25' Di Cagno. Grande spettacolo a Capostrada. Ai padroni di casa guidati da Gori, indiscussi dominatori del torneo, mancano solo tre punti per la matematica certezza della vittoria finale, frutto di un'incredibile serie di successi. Ospitano i Giovani Via Nova che corrono il serio rischio di fungere da vittima sacrificale. Ma ogni partita ha una sua storia e al fischio d'inizio sono inaspettatamente gli ospiti ad essere subito pericolosi, al 2' De Lorenzo intercetta un pallone al limite dell'area del Capostrada e scaglia un diagonale che fa la barba al palo alla destra di Iozzelli. La partita &egrave; subito intensa, le due formazioni appaiono ben disposte sul terreno di gioco e molto determinate, cosa che se pu&ograve; apparire prevedibile per il Capostrada sorprende invece per i Giovani Via Nova. Probabilmente l'inaspettata grinta degli ospiti finisce per spiazzare anche i ragazzi di Gori quando al 4' assistiamo ad un remake dell'azione precedente, Iozzelli respinge con i pugni un traversone che viene raccolto al limite dell'area da De Lorenzo, e stavolta la punta di Iannello non sbaglia e porta in vantaggio a sorpresa i Giovani Via Nova 0 a 1. Il vantaggio degli ospiti e la loro aggressivit&agrave; sono l'ingrediente giusto per originare, ovviamente assieme alla rodata efficacia del gioco del Capostrada, un piacevolissimo incontro. Le due formazioni si fronteggiano senza esclusione di colpi, la pressione esercitata dai padroni di casa appare pi&ugrave; efficace nonch&eacute; supportata da doti tecniche superiori e al 12' un calcio di punizione di Signorini si stampa sulla traversa, ma la generosit&agrave; messa in campo dai ragazzi di Iannello consente di arginare tutte le iniziative del Capostrada e di riproporsi. Al 19' un contropiede dei Giovani Via Nova imbecca nuovamente De Lorenzo, ma stavolta la punta non controlla la palla e l'azione sfuma, ma che rischio per la retroguardia del Capostrada. Al 21' il Capostrada vede finalmente premiati i suoi sforzi, sugli sviluppi di un angolo Giacomelli sfrutta al meglio le sue doti e di testa batte Rotondi impattando il risultato 1 a 1. Nemmeno il tempo di gioire per il pareggio e i padroni di casa rischiano di nuovo di soccombere, la punizione calciata all'altezza del centro campo da Matteucci spiove in piena area del Capostrada e un tocco di Mancino mette in seria difficolt&agrave; Iozzelli che con un colpo di reni riesce a deviare la palla in angolo. Al 25' l'azione che alla fine decider&agrave; l'incontro, una bella conclusione del Capostrada viene deviata dal portiere ospite sul palo per poi ricadere nell'area piccola, Di Cagno accompagna in rete la sfera con un movimento un po' scomposto della spalla provocando la rabbiosa protesta degli ospiti che invocano un fallo di mano, ma il direttore di gara, dopo una breve esitazione, convalida la rete e il Capostrada &egrave; in vantaggio 2 a 1. I Giovani Via Nova non demordono, al 33' Mancino raccoglie un suggerimento in piena area del Capostrada ma colpisce debolmente e la palla &egrave; facile preda di Iozzelli. Si va la riposo con il Capostrada in vantaggio ma gli ospiti sono pi&ugrave; che mai vivi e in partita. Nella ripresa sono sempre i padroni di casa a condurre le danze ma rallentando il ritmo rispetto alla prima frazione di gioco, controllano il vantaggio e le puntate degli ospiti, tuttavia non senza difficolt&agrave;. Al 52' i Giovani Via Nova calciano con Toto una punizione sulla tre quarti e scheggiano la traversa. Al 57' occasionissima per gli ospiti, ennesimo contropiede finalizzato da De Lorenzo che controlla la palla ma anticipa la conclusione e calciando sopra la traversa vanifica l'ottima opportunit&agrave;. Pressing finale degli ospiti, in rapida successione prima Matteucci all'80' calcia sul portiere, poi sul conseguente angolo Petillo di testa mette a lato di un niente. C'&egrave; ancora tempo per un calcio di rigore concesso dal direttore di gara al Capostrada all'82', rigore che Farci calcia sul palo. Il risultato resta invariato e di li a poco arriva il fischio finale. Il Capostrada porta a casa l'ennesimo successo e chiude i giochi per quanto riguarda la classifica mettendo ancora una volta in evidenza la grande forza del suo collettivo e la grande capacit&agrave; nello sviluppare il gioco, complimenti a tutti i ragazzi ed al tecnico. Nello specifico, per quanto concerne la partita di sabato, possiamo ipotizzare che avessero, forse, sottovalutato l'avversario e siano stati poi costretti a faticare pi&ugrave; del previsto per superare, con un pizzico di fortuna, gli avversari. Meritano due parole in pi&ugrave; i Giovani Via Nova i quali, alla luce di quanto visto sul campo, forse avrebbero meritato il pareggio. Hanno messo in difficolt&agrave; i ragazzi di Gori come pochi hanno saputo fare finora, sfoderando una generosa prova a cui &egrave; mancata solo un po' di precisione in pi&ugrave; nello sfruttare le occasioni create, bravi comunque. Calciatoripi&ugrave;: Sarebbero cos&igrave; numerosi i giocatori da citare che per non far torto a nessuno preferiamo elogiare in toto i due collettivi per lo spettacolo offerto al discreto pubblico presente. Gianluca Stefanelli