• Cuoiopelli
  • 2 - 0
  • Casalguidi

CUOIOPELLI (4-3-3): Caponi, Capasso, Carboni, Pagano, Monacci, Benericetti, Divito, Daneluzzi (70' Coffaro), Scali, Marocco (85' Giumentaro), Pagliarulo (60' Somigli). A disp.: Bonciolini, Ghera, Traballesi, Cioni. All.: Luca Botrini
CASALGUIDI 1923 (4-3-3): Dolfi, Traversari, Bardeli, Fedi, Matteini, Shkurtaj, Garifo, Cucchiara, Minissale, Ndoci, Galeone. A disp.: Grani, Baldi, Montomoli, Fiaschi, Giovannelli, Vergara. All.: Federico Baldi

RETI: 45', 55' Benericetti
NOTE: Ammonizioni: Carboni, Benericetti, Monacci, Marocco, Daneluzzi.

Partita chiave per la Cuoiopelli che viene dalla brutta sconfitta infrasettimanale a Capostrada, per gli ospiti del Casalguidi per trovare conferme in una prima parte di stagione alquanto altalenante. Giornata scura e piovosa nel pisano, nel sussidiario del Masini di Santa Croce sull'Arno che offre un campo non certamente dei migliori. Per i locali torna dalle tre giornate di squalifica Pagano e la differenza si vede: retroguardia più sicura e sempre attenta nei dettagli che fa passare poco e niente dalle parti di un più che sicuro Caponi far i pali. Sin dai primi minuti si nota la supremazia territoriale della capolista che tenta di costruire buone trame sugli esterni con risultati alterni, partendo dal mediano Daneluzzi, passando per gli intermedi Benericetti-Divito, finendo per gli esterni Pagliarulo-Scali. Diverse sono le occasioni nell'area di rigore ospite che, però, non vanno a buon termine: una su tutte quella di Marocco sulla quale Dolfi compie il miracolo verso la mezz'ora. Le ripartenze dei pistoiesi si possono contare sulle dita di una mano, tutte ben addomesticate dalla coriacea difesa santacrocese. Alla fine del primo tempo arriva l'incornata vincente di Benericetti che raccoglie un gran bel calcio d'angolo di Marocco per il minimo vantaggio locale che porta la Cuoiopelli negli spogliatoi avanti. Alla ripresa del gioco la Cuoiopelli cambia modulo e si schiera con un classico 4-4-2 per controllare ancora meglio la partita e portare in buon porto la vittoria. Inizia sullo stesso motivo con cui si era chiuso il primo tempo la seconda frazione con la Cuoiopelli a dettare il gioco con il Casalguidi che non riesce a trovare buoni sbocchi davanti per un Ndoci non particolarmente in forma. Verso il decimo Benericetti recupera palla a centrocampo, in aria riesce ad indirizzare verso Divito che di testa chiude alla perfezione il triangolo, servendo il pallone fra i due centrali ospiti per la corsa di Benericetti che con precisione insacca all'angolino basso per il 2-0, la seconda doppietta stagionale e il quarto gol in questo campionato. La restante mezz'ora viene ben controllata dalla Cuoiopelli, al contrario degli ultimi secondi tempi giocati dove ha perso molti punti (vedi partite con a Orentano e Capostrada) che riesce ad addormentare la partita e portare a casa tre punti fondamentali che confermano la leadership a danno delle vincenti Montecatini e Larcianese, permettendo ai santacrocesi di godersi le meritate vacanze di Natale come campioni d'inverno , visto il turno di riposo di settimana prossima. Per il Casalguidi brutto passo falso, squadra da rivedere.
Calciatoripiù: Coffaro, Pagano
(Cuoiopelli).

M.D. CUOIOPELLI (4-3-3): Caponi, Capasso, Carboni, Pagano, Monacci, Benericetti, Divito, Daneluzzi (70' Coffaro), Scali, Marocco (85' Giumentaro), Pagliarulo (60' Somigli). A disp.: Bonciolini, Ghera, Traballesi, Cioni. All.: Luca Botrini<br >CASALGUIDI 1923 (4-3-3): Dolfi, Traversari, Bardeli, Fedi, Matteini, Shkurtaj, Garifo, Cucchiara, Minissale, Ndoci, Galeone. A disp.: Grani, Baldi, Montomoli, Fiaschi, Giovannelli, Vergara. All.: Federico Baldi <br > RETI: 45', 55' Benericetti<br >NOTE: Ammonizioni: Carboni, Benericetti, Monacci, Marocco, Daneluzzi. Partita chiave per la Cuoiopelli che viene dalla brutta sconfitta infrasettimanale a Capostrada, per gli ospiti del Casalguidi per trovare conferme in una prima parte di stagione alquanto altalenante. Giornata scura e piovosa nel pisano, nel sussidiario del Masini di Santa Croce sull'Arno che offre un campo non certamente dei migliori. Per i locali torna dalle tre giornate di squalifica Pagano e la differenza si vede: retroguardia pi&ugrave; sicura e sempre attenta nei dettagli che fa passare poco e niente dalle parti di un pi&ugrave; che sicuro Caponi far i pali. Sin dai primi minuti si nota la supremazia territoriale della capolista che tenta di costruire buone trame sugli esterni con risultati alterni, partendo dal mediano Daneluzzi, passando per gli intermedi Benericetti-Divito, finendo per gli esterni Pagliarulo-Scali. Diverse sono le occasioni nell'area di rigore ospite che, per&ograve;, non vanno a buon termine: una su tutte quella di Marocco sulla quale Dolfi compie il miracolo verso la mezz'ora. Le ripartenze dei pistoiesi si possono contare sulle dita di una mano, tutte ben addomesticate dalla coriacea difesa santacrocese. Alla fine del primo tempo arriva l'incornata vincente di Benericetti che raccoglie un gran bel calcio d'angolo di Marocco per il minimo vantaggio locale che porta la Cuoiopelli negli spogliatoi avanti. Alla ripresa del gioco la Cuoiopelli cambia modulo e si schiera con un classico 4-4-2 per controllare ancora meglio la partita e portare in buon porto la vittoria. Inizia sullo stesso motivo con cui si era chiuso il primo tempo la seconda frazione con la Cuoiopelli a dettare il gioco con il Casalguidi che non riesce a trovare buoni sbocchi davanti per un Ndoci non particolarmente in forma. Verso il decimo Benericetti recupera palla a centrocampo, in aria riesce ad indirizzare verso Divito che di testa chiude alla perfezione il triangolo, servendo il pallone fra i due centrali ospiti per la corsa di Benericetti che con precisione insacca all'angolino basso per il 2-0, la seconda doppietta stagionale e il quarto gol in questo campionato. La restante mezz'ora viene ben controllata dalla Cuoiopelli, al contrario degli ultimi secondi tempi giocati dove ha perso molti punti (vedi partite con a Orentano e Capostrada) che riesce ad addormentare la partita e portare a casa tre punti fondamentali che confermano la leadership a danno delle vincenti Montecatini e Larcianese, permettendo ai santacrocesi di godersi le meritate vacanze di Natale come campioni d'inverno , visto il turno di riposo di settimana prossima. Per il Casalguidi brutto passo falso, squadra da rivedere. <b> Calciatoripi&ugrave;: Coffaro, Pagano</b> (Cuoiopelli). M.D.