• Terza Categoria GIR.B
  • San Vincenzo a Torri
  • 1 - 0
  • Avane

SAN VINCENZO A TORRI: Poggi D., Terreni (75' Rigacci), Coli F., Montanelli, Vizzato, Sani, Tedesco, Pretelli (20' Calonaci), Leonforte (70' Sarnacchiaro), Benvenuti, Coli T. A disp. Viciani, De Vita, Carli, Gabriele, Buzzegoli. All. Guglielmo Buzzegoli.
AVANE: Svelto, Lunardi, Mencarelli (82' Lippi), Casalini, Matteoli, Lupi (55' Fiore), Pasquinucci (77' Melani), Corucci, Perzia (55' Marino), Gjelaj (75' Corradini), Pecorari. A disp. Cappelli, Ndiogoye. All. Michel Beconcini

ARBITRO: Cenni di Firenze.

RETE: 77' Rigacci.

Vince e convince il San Vincenzo a Torri, che si aggiudica lo scontro diretto con l'Avane e sale ancora in classifica, portandosi al quarto posto nel pieno della zona play-off. I gialloblù vivono un ottimo periodo di forma e lo dimostrano battendo un'avversaria forte come la compagine giallonera, con le due squadre che danno vita ad un incontro equilibrato e piuttosto parco di occasioni. Nel primo tempo a partire meglio sono gli ospiti, che sul terreno del Brogelli spingono dinanzi ad un San Vincenzo a Torri che non sembra in gran giornata. L'esperto Perzia è infatti bravo a far da punto di riferimento per Pecorari, Gjelaj e per gli inserimenti da dietro di Pasquinucci e Corucci, ed allora i gialloneri prendono subito campo e si rendono pericolosi in due occasioni, prima con una punizione di Gjelaj battuta angolata e bassa sulla quale Dario Poggi si supera con un gran riflesso e poi con un cross dello stesso Gjelaj a servire il colpo di testa dell'accorrente Corucci che però sfiora soltanto senza riuscire a far male. Dall'altro lato i padroni di casa tengono e pian piano tolgono il freno a mano, riuscendo in breve a farsi vedere sull'offensiva. Dopo aver recriminato per un calcio di rigore non concesso a Leonforte e dopo aver perso poco più tardi per un infortunio muscolare Pretelli, lo stesso Leonforte è infatti protagonista di una bella azione che lo vede resistere alla carica del diretto marcatore, entrare in area in dribbling e poi sparare a rete dai quindici metri con un rasoterra sul quale è però bravissimo Svelto ad intervenire. La prima frazione si conclude insomma sul risultato di parità, ma nella ripresa il San Vincenzo a Torri decide di alzare i ritmi e muovere con più convinzione alla ricerca del risultato. L'Avane, infatti, è costretto nella propria metà campo dalla continua pressione dei gialloblù che però non sono molto precisi e non riescono a far male a Svelto nonostante alcuni tentativi da fuori ed alcune palle messe in area su cui sono i difensori avanesi ad avere costantemente la meglio. La supremazia territoriale è però a favore del San Vincenzo a Torri ed i padroni di casa vogliono i tre punti. Si arriva così al 77' ed è il minuto in cui si decide la gara: punizione dalla trequarti di Benvenuti battuta tagliente sul dischetto del rigore, inserimento in area avanese e lievissima deviazione di Rigacci che, appena entrato, riesce a sorprendere Svelto, che forse si aspettava un tocco più deciso, portando il risultato sull'1-0. La reazione dell'Avane c'è e si materializza con un bel colpo di testa di Casalini su azione di calcio d'angolo, ma Dario Poggi si rivela ancora una volta determinante e salva il risultato togliendo la palla di porta. Poi i locali tornano a prendere campo e chiudono in attacco nonostante il generoso ma sterile forcing ospite.

: nel San Vincenzo a Torri spicca su tutti la prestazione di Montanelli, ottimo per qualità e quantità nel cuore del centrocampo gialloblù. Molto buona anche la prova di Vizzato, che comanda la retroguardia locale mostrando personalità e solidità. Nell'Avane, invece, si fa notare come al solito il bravo Gjelaj, il più imprevedibile e qualitativo dei suoi, ma è buona anche la prestazione del centrale difensivo Casalini.

SAN VINCENZO A TORRI: Poggi D., Terreni (75' Rigacci), Coli F., Montanelli, Vizzato, Sani, Tedesco, Pretelli (20' Calonaci), Leonforte (70' Sarnacchiaro), Benvenuti, Coli T. A disp. Viciani, De Vita, Carli, Gabriele, Buzzegoli. All. Guglielmo Buzzegoli.<br >AVANE: Svelto, Lunardi, Mencarelli (82' Lippi), Casalini, Matteoli, Lupi (55' Fiore), Pasquinucci (77' Melani), Corucci, Perzia (55' Marino), Gjelaj (75' Corradini), Pecorari. A disp. Cappelli, Ndiogoye. All. Michel Beconcini<br > ARBITRO: Cenni di Firenze.<br > RETE: 77' Rigacci. Vince e convince il San Vincenzo a Torri, che si aggiudica lo scontro diretto con l'Avane e sale ancora in classifica, portandosi al quarto posto nel pieno della zona play-off. I giallobl&ugrave; vivono un ottimo periodo di forma e lo dimostrano battendo un'avversaria forte come la compagine giallonera, con le due squadre che danno vita ad un incontro equilibrato e piuttosto parco di occasioni. Nel primo tempo a partire meglio sono gli ospiti, che sul terreno del Brogelli spingono dinanzi ad un San Vincenzo a Torri che non sembra in gran giornata. L'esperto Perzia &egrave; infatti bravo a far da punto di riferimento per Pecorari, Gjelaj e per gli inserimenti da dietro di Pasquinucci e Corucci, ed allora i gialloneri prendono subito campo e si rendono pericolosi in due occasioni, prima con una punizione di Gjelaj battuta angolata e bassa sulla quale Dario Poggi si supera con un gran riflesso e poi con un cross dello stesso Gjelaj a servire il colpo di testa dell'accorrente Corucci che per&ograve; sfiora soltanto senza riuscire a far male. Dall'altro lato i padroni di casa tengono e pian piano tolgono il freno a mano, riuscendo in breve a farsi vedere sull'offensiva. Dopo aver recriminato per un calcio di rigore non concesso a Leonforte e dopo aver perso poco pi&ugrave; tardi per un infortunio muscolare Pretelli, lo stesso Leonforte &egrave; infatti protagonista di una bella azione che lo vede resistere alla carica del diretto marcatore, entrare in area in dribbling e poi sparare a rete dai quindici metri con un rasoterra sul quale &egrave; per&ograve; bravissimo Svelto ad intervenire. La prima frazione si conclude insomma sul risultato di parit&agrave;, ma nella ripresa il San Vincenzo a Torri decide di alzare i ritmi e muovere con pi&ugrave; convinzione alla ricerca del risultato. L'Avane, infatti, &egrave; costretto nella propria met&agrave; campo dalla continua pressione dei giallobl&ugrave; che per&ograve; non sono molto precisi e non riescono a far male a Svelto nonostante alcuni tentativi da fuori ed alcune palle messe in area su cui sono i difensori avanesi ad avere costantemente la meglio. La supremazia territoriale &egrave; per&ograve; a favore del San Vincenzo a Torri ed i padroni di casa vogliono i tre punti. Si arriva cos&igrave; al 77' ed &egrave; il minuto in cui si decide la gara: punizione dalla trequarti di Benvenuti battuta tagliente sul dischetto del rigore, inserimento in area avanese e lievissima deviazione di Rigacci che, appena entrato, riesce a sorprendere Svelto, che forse si aspettava un tocco pi&ugrave; deciso, portando il risultato sull'1-0. La reazione dell'Avane c'&egrave; e si materializza con un bel colpo di testa di Casalini su azione di calcio d'angolo, ma Dario Poggi si rivela ancora una volta determinante e salva il risultato togliendo la palla di porta. Poi i locali tornano a prendere campo e chiudono in attacco nonostante il generoso ma sterile forcing ospite.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel San Vincenzo a Torri spicca su tutti la prestazione di<b> Montanelli</b>, ottimo per qualit&agrave; e quantit&agrave; nel cuore del centrocampo giallobl&ugrave;. Molto buona anche la prova di <b>Vizzato</b>, che comanda la retroguardia locale mostrando personalit&agrave; e solidit&agrave;. Nell'Avane, invece, si fa notare come al solito il bravo<b> Gjelaj</b>, il pi&ugrave; imprevedibile e qualitativo dei suoi, ma &egrave; buona anche la prestazione del centrale difensivo <b>Casalini</b>.