GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Frederick, Saracino, Petillo, Mancino, Giambrone, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi, Bruno, Stazzone. A disp.: D'Annibale, Landini, Albornoz, Stefanelli, Cavallari, Dumitru. All.: Marco Bartolozzo
TEMPIO CH.. Tognozzi, Venturi, Vaiani, Campigli, Matteini, Nesti, Lupo, Spadi, Galasso, Lonetti, Nocentini. A disp.: Franchi, Grazzini. All.: Gionata Luchetti

ARBITRO: Bettarini di Pistoia

RETE: 83' Matteini.

Dopo tre turni esterni i Giovani Via Nova tornano tra le mura amiche della Palagina e ospitano il Tempio Chiazzano. Le prime iniziative di rilievo sono per i padroni di casa, prima con Giambrone che al 5' va alla conclusione dalla distanza e poi con De Lorenzo che finalizza al 6' un veloce contropiede, ma in entrambe le occasioni Tognozzi ci mette una pezza negando il vantaggio ai Giovani Via Nova. All'8' la prima vera occasione per il Tempio, rapido contropiede e pallonetto di Lonetti che finisce alto sulla traversa. Sembra un incontro destinato a regalare molte emozioni ma col trascorrere dei minuti le rispettive difese prendono le misure e chiudono tutti gli spazi, così facendo il gioco, pur rimanendo molto vivace, si concentra a centrocampo. Al 20' Rotondi, con un bell'intervento, alza sopra la traversa un velenoso tiro cross di Lonetti. Un minuto dopo occasionissima per i padroni di casa, Mancino sfrutta un liscio della difesa del Tempio e si presenta a tu per tu con Tognozzi che riesce a deviare in angolo la conclusione. E' l'ultima vera emozione del primo tempo, il gioco torna a concentrarsi a centrocampo. Inizia la ripresa e al 45' una conclusione di Dolfi per il Via Nova si spegne di poco a lato della porta avversaria. Al 48' è invece Nocentini del Tempio a concludere a rete dopo aver raccolto un bel suggerimento filtrante, ma la palla sorvola la traversa. Allo stesso modo Dolfi al 54' spreca un suggerimento dalla sinistra. Continuano a mancare, su entrambi i fronti, la lucidità e la precisione indispensabili al momento di concludere le numerose azioni sviluppate, ciò di fatto preserva i due portieri da reali pericoli. Al 64' incursione di Galasso, per il Tempio, conclusa da breve distanza e respinta d'istinto da Rotondi. Le poche conclusioni a rete si vedono su calcio piazzato e anche in questo caso i tiri o si infrangono sulle barriere o terminano fuori dallo specchio, come avviene al 73'per il Via Nova e al 79' per il Chiazzano. Siamo già in pieno recupero e il pareggio pare ormai scontato quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, il Tempio sblocca il risultato con un colpo di testa di Matteini, bravo a smarcarsi e concludere da brevissima distanza anticipando Rotondi per lo 0 a 1. Non c'è più tempo e il Chiazzano si impossessa dell'intera posta in palio in zona Cesarini. Come già detto, abbiamo assistito ad un incontro giocato con molta generosità e con molta voglia di vincere da due squadre che tecnicamente in sostanza si equivalgono, generosità e voglia di vincere che hanno portato, di fatto, solo ad annullarsi a vicenda al centro del campo. Allo stesso tempo sono emersi tutti i limiti che hanno caratterizzato l'intera stagione delle due squadre. Poche le emozioni per il pubblico pagante e ottima la direzione arbitrale del signor Bettarini della federazione di Pistoia.
: Tra i Giovani Via Nova ci sono piaciuti Petillo, Taddeo e Rotondi. Nel Tempio Chiazzano in evidenza Matteini e Tognozzi, ma soprattutto Lonetti che dà la carica alla squadra e Campigli, schierato in difesa, che dà sicurezza a tutto il reparto.

G.S. GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Frederick, Saracino, Petillo, Mancino, Giambrone, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi, Bruno, Stazzone. A disp.: D'Annibale, Landini, Albornoz, Stefanelli, Cavallari, Dumitru. All.: Marco Bartolozzo<br >TEMPIO CH.. Tognozzi, Venturi, Vaiani, Campigli, Matteini, Nesti, Lupo, Spadi, Galasso, Lonetti, Nocentini. A disp.: Franchi, Grazzini. All.: Gionata Luchetti<br > ARBITRO: Bettarini di Pistoia<br > RETE: 83' Matteini. Dopo tre turni esterni i Giovani Via Nova tornano tra le mura amiche della Palagina e ospitano il Tempio Chiazzano. Le prime iniziative di rilievo sono per i padroni di casa, prima con Giambrone che al 5' va alla conclusione dalla distanza e poi con De Lorenzo che finalizza al 6' un veloce contropiede, ma in entrambe le occasioni Tognozzi ci mette una pezza negando il vantaggio ai Giovani Via Nova. All'8' la prima vera occasione per il Tempio, rapido contropiede e pallonetto di Lonetti che finisce alto sulla traversa. Sembra un incontro destinato a regalare molte emozioni ma col trascorrere dei minuti le rispettive difese prendono le misure e chiudono tutti gli spazi, cos&igrave; facendo il gioco, pur rimanendo molto vivace, si concentra a centrocampo. Al 20' Rotondi, con un bell'intervento, alza sopra la traversa un velenoso tiro cross di Lonetti. Un minuto dopo occasionissima per i padroni di casa, Mancino sfrutta un liscio della difesa del Tempio e si presenta a tu per tu con Tognozzi che riesce a deviare in angolo la conclusione. E' l'ultima vera emozione del primo tempo, il gioco torna a concentrarsi a centrocampo. Inizia la ripresa e al 45' una conclusione di Dolfi per il Via Nova si spegne di poco a lato della porta avversaria. Al 48' &egrave; invece Nocentini del Tempio a concludere a rete dopo aver raccolto un bel suggerimento filtrante, ma la palla sorvola la traversa. Allo stesso modo Dolfi al 54' spreca un suggerimento dalla sinistra. Continuano a mancare, su entrambi i fronti, la lucidit&agrave; e la precisione indispensabili al momento di concludere le numerose azioni sviluppate, ci&ograve; di fatto preserva i due portieri da reali pericoli. Al 64' incursione di Galasso, per il Tempio, conclusa da breve distanza e respinta d'istinto da Rotondi. Le poche conclusioni a rete si vedono su calcio piazzato e anche in questo caso i tiri o si infrangono sulle barriere o terminano fuori dallo specchio, come avviene al 73'per il Via Nova e al 79' per il Chiazzano. Siamo gi&agrave; in pieno recupero e il pareggio pare ormai scontato quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, il Tempio sblocca il risultato con un colpo di testa di Matteini, bravo a smarcarsi e concludere da brevissima distanza anticipando Rotondi per lo 0 a 1. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e il Chiazzano si impossessa dell'intera posta in palio in zona Cesarini. Come gi&agrave; detto, abbiamo assistito ad un incontro giocato con molta generosit&agrave; e con molta voglia di vincere da due squadre che tecnicamente in sostanza si equivalgono, generosit&agrave; e voglia di vincere che hanno portato, di fatto, solo ad annullarsi a vicenda al centro del campo. Allo stesso tempo sono emersi tutti i limiti che hanno caratterizzato l'intera stagione delle due squadre. Poche le emozioni per il pubblico pagante e ottima la direzione arbitrale del signor Bettarini della federazione di Pistoia. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra i Giovani Via Nova ci sono piaciuti P<b>etillo, Taddeo e Rotondi. </b>Nel Tempio Chiazzano in evidenza <b>Matteini e Tognozzi</b>, ma soprattutto <b>Lonetti </b>che d&agrave; la carica alla squadra e <b>Campigli</b>, schierato in difesa, che d&agrave; sicurezza a tutto il reparto. G.S.