• Ponzano

REAL PERETOLA: Moscarelli, Cappelli F., Bonaventura, Gestri, Rachini, Costanzi, Comparini, Brunelli, Centinaro, Da Silva, Sarnataro. A disp.: Pasquali, Fanara, Vanni, Diana, Cappelli L., Lastrucci, Campanello, Pettirossi, Vita. All.: David Pelli.
PONZANO: Santini, Mengoni, Bagnoli Gianni, Bagnolesi, Imparato, Pannocchi, Vignozzi, Bagnoli Guido, Kumaraku, Donati, Palatresi. A disp.: Alderighi, Mazzei M., Mazzei L., Mormile, Raugei, Toscani. All.: Paolo Barontini.

RETI: 15' e 30' Palatresi, 22' Da Silva, 70'Pettirossi.

Il Peretola perde un'ottima occasione per accorciare le distanze che lo separano dal Montespertoli capolista, pareggiando in casa contro il Ponzano, ultimo in graduatoria. La squadra empolese passa addirittura in vantaggio, per poi farsi raggiungere nel secondo tempo, riuscendo comunque a mantenere il pareggio seppur in inferiorità numerica. Gli ospiti si schierano con una difesa a tre, che però si trasforma in una linea a cinque con gli esterni di centrocampo che si abbassano. Questa densità davanti all'area di rigore non favorisce i padroni di casa, che fanno partecipare tanti uomini alla fase offensiva ma inevitabilmente subiscono qualcosa, come al quarto d'ora. Guido Bagnoli lancia Palatresi, che mentre tenta di agganciare il pallone viene atterrato in area e guadagna calcio di rigore. Sul dischetto si presenta proprio il numero nove empolese, che spiazza Moscarelli e segna lo 0-1 ospite. Il Peretola reagisce subito e, dopo minuti di pressione interessante, risponde con una altro calcio di rigore, guadagnato da Sarnataro. Dagli undici metri va Da Silva, che con una conclusione impeccabile buca Santini. I padroni di casa provano ora a trovare il vantaggio con iniziative sulle fasce, ma la difesa del Ponzano fa buona guardia. È alla mezz'ora che i ragazzi di Barontini trovano il nuovo vantaggio con una bella azione che percorre tutta la metà campo avversaria. Kumaraku e Donati combinano sulla fascia sinistra, il secondo allarga a destra per Imparato; il difensore, salito dalle retrovie, mette al centro, dove trova ancora Palatresi che a pochi metri dalla porta non sbaglia. Si va al riposo quindi su un risultato più che mai inaspettato. Nel secondo tempo il copione cambia. Il Peretola inizia a fare sul serio, non uscendo quasi mai dalla metà campo avversaria. Solo un Santini magistrale riesce infatti a impedire agli avversari di andare oltre il pareggio. Il portiere empolese mette le cose in chiaro in avvio della seconda frazione, quando si distende e devia in corner un colpo di testa angolato di Centinaro. Un'altra occasione monumentale per il Peretola capita sui piedi di Vanni, subentrato ma subito nel vivo del gioco, che riceve un filtrante e piazza bene di sinistro, ma ancora Santini si supera e devia sopra la traversa. L'unica vera occasione del secondo tempo sponda Ponzano è ancora di Palatresi, che sfiora una clamorosa tripletta calciando dal limite al termine di un'azione in contropiede e colpendo il palo esterno. Un legno viene colpito poco dopo anche dalla squadra di casa. Rachini si avventa di testa su un angolo battuto dalla sinistra, ma la sua conclusione si va a schiantare sulla traversa. A un quarto d'ora dal termine Mormile, subentrato, viene espulso per una manata (di volontarietà incerta) in faccia a un avversario durante una dinamica di gioco, lasciando i suoi in dieci. All'ultimo minuto di gioco Santini salva il Ponzano con un miracolo. Vanni calcia da pochi metri, ma il portiere si distende e respinge. Un attimo prima che ancora Vanni possa avventarsi sulla respinta, il numero uno empolese smanaccia da terra e toglie la sfera dalla portata dell'attaccante avversario. Si conclude così in pareggio una partita piena di emozioni e di spunti individuali interessanti, con un Ponzano stoico che ha meritato il pareggio, protagonista di una crescita continua negli ultimi mesi. Il Real Peretola ha da recriminarsi forse troppa leggerezza in fase difensiva, ma i ragazzi di Pelli hanno provato fino all'ultimo a portare a casa il bottino pieno, e se non sono riusciti nell'intento è solo grazie al portiere e alla difesa avversaria. Con il Monterappoli che pareggia a sua volta, lotta per il titolo rimane aperta.

Calciatoripiù: Santini, Palatresi (Ponzano), Da Silva, Vanni (Real Peretola).

REAL PERETOLA: Moscarelli, Cappelli F., Bonaventura, Gestri, Rachini, Costanzi, Comparini, Brunelli, Centinaro, Da Silva, Sarnataro. A disp.: Pasquali, Fanara, Vanni, Diana, Cappelli L., Lastrucci, Campanello, Pettirossi, Vita. All.: David Pelli. <br >PONZANO: Santini, Mengoni, Bagnoli Gianni, Bagnolesi, Imparato, Pannocchi, Vignozzi, Bagnoli Guido, Kumaraku, Donati, Palatresi. A disp.: Alderighi, Mazzei M., Mazzei L., Mormile, Raugei, Toscani. All.: Paolo Barontini.<br > RETI: 15' e 30' Palatresi, 22' Da Silva, 70'Pettirossi. Il Peretola perde un'ottima occasione per accorciare le distanze che lo separano dal Montespertoli capolista, pareggiando in casa contro il Ponzano, ultimo in graduatoria. La squadra empolese passa addirittura in vantaggio, per poi farsi raggiungere nel secondo tempo, riuscendo comunque a mantenere il pareggio seppur in inferiorit&agrave; numerica. Gli ospiti si schierano con una difesa a tre, che per&ograve; si trasforma in una linea a cinque con gli esterni di centrocampo che si abbassano. Questa densit&agrave; davanti all'area di rigore non favorisce i padroni di casa, che fanno partecipare tanti uomini alla fase offensiva ma inevitabilmente subiscono qualcosa, come al quarto d'ora. Guido Bagnoli lancia Palatresi, che mentre tenta di agganciare il pallone viene atterrato in area e guadagna calcio di rigore. Sul dischetto si presenta proprio il numero nove empolese, che spiazza Moscarelli e segna lo 0-1 ospite. Il Peretola reagisce subito e, dopo minuti di pressione interessante, risponde con una altro calcio di rigore, guadagnato da Sarnataro. Dagli undici metri va Da Silva, che con una conclusione impeccabile buca Santini. I padroni di casa provano ora a trovare il vantaggio con iniziative sulle fasce, ma la difesa del Ponzano fa buona guardia. &Egrave; alla mezz'ora che i ragazzi di Barontini trovano il nuovo vantaggio con una bella azione che percorre tutta la met&agrave; campo avversaria. Kumaraku e Donati combinano sulla fascia sinistra, il secondo allarga a destra per Imparato; il difensore, salito dalle retrovie, mette al centro, dove trova ancora Palatresi che a pochi metri dalla porta non sbaglia. Si va al riposo quindi su un risultato pi&ugrave; che mai inaspettato. Nel secondo tempo il copione cambia. Il Peretola inizia a fare sul serio, non uscendo quasi mai dalla met&agrave; campo avversaria. Solo un Santini magistrale riesce infatti a impedire agli avversari di andare oltre il pareggio. Il portiere empolese mette le cose in chiaro in avvio della seconda frazione, quando si distende e devia in corner un colpo di testa angolato di Centinaro. Un'altra occasione monumentale per il Peretola capita sui piedi di Vanni, subentrato ma subito nel vivo del gioco, che riceve un filtrante e piazza bene di sinistro, ma ancora Santini si supera e devia sopra la traversa. L'unica vera occasione del secondo tempo sponda Ponzano &egrave; ancora di Palatresi, che sfiora una clamorosa tripletta calciando dal limite al termine di un'azione in contropiede e colpendo il palo esterno. Un legno viene colpito poco dopo anche dalla squadra di casa. Rachini si avventa di testa su un angolo battuto dalla sinistra, ma la sua conclusione si va a schiantare sulla traversa. A un quarto d'ora dal termine Mormile, subentrato, viene espulso per una manata (di volontariet&agrave; incerta) in faccia a un avversario durante una dinamica di gioco, lasciando i suoi in dieci. All'ultimo minuto di gioco Santini salva il Ponzano con un miracolo. Vanni calcia da pochi metri, ma il portiere si distende e respinge. Un attimo prima che ancora Vanni possa avventarsi sulla respinta, il numero uno empolese smanaccia da terra e toglie la sfera dalla portata dell'attaccante avversario. Si conclude cos&igrave; in pareggio una partita piena di emozioni e di spunti individuali interessanti, con un Ponzano stoico che ha meritato il pareggio, protagonista di una crescita continua negli ultimi mesi. Il Real Peretola ha da recriminarsi forse troppa leggerezza in fase difensiva, ma i ragazzi di Pelli hanno provato fino all'ultimo a portare a casa il bottino pieno, e se non sono riusciti nell'intento &egrave; solo grazie al portiere e alla difesa avversaria. Con il Monterappoli che pareggia a sua volta, lotta per il titolo rimane aperta. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Santini, Palatresi (Ponzano), Da Silva, Vanni (Real Peretola).</b>