VAGGIO PIANDISCÒ: Poggi, A.Marsili, C.Becattini, Nocentini, Cuzzoni, Buonanno, El Hamdaoui (65' Fabbrucci), F.Becattini (81' Del Puglia), Bighellini, Grifoni (92' F.Marsili), Pistolesi (56' L.Marsili). A disp.: F.Marsili, Sottili, Fabbri, Del Puglia, L.Marsili, Tilli, Zeroual, Rustemi, Fabbrucci. All.: Cellai
RESCO REGGELLO: Trambusti, Ferrati, C.Sani (83' Miralli), Dedisti, Cherici (38' Fittipaldi), Zerini, G.Sani, Ceseri (59' Francia), Lombardo, Monti (74' Magni), Del Chiappa (38' Rosadini). A disp.: Martellini, Pusti, Francia, Passeggia, Fondelli, Fittipaldi, Rosadini, Magni, Miralli. All: Bruni

ARBITRO: Barretta di Pistoia

RETI: 13' Bighellini, 93' rig. Fittipaldi

Un gol in apertura ed uno nei minuti di recupero, in mezzo tanta intensità come si richiede ad una partita tra due dirette avversarie per la lotta salvezza. Finisce 1 a 1 il derby valdarnese tra Vaggio Piandiscò e Resco Reggello, con i padroni di casa raggiunti nell'extra time dai biancocelesti, tenaci a crederci fino all'ultimo. La gara di per sé è sostanzialmente equilibrata, ma la squadra allenata da mister Cellai ha il merito di sbloccare il parziale alla prima occasione utile: al 13' il neo acquisto del mercato invernale Bighellini viene lanciato in profondità sulla destra e al momento del suo ingresso in area scarica un diagonale da posizione defilata che s'infila preciso sul secondo palo, superando Trambusti per l'1 a 0. Rotto l'equilibrio, il Vaggio Piandiscò gioca maggiormente in scioltezza, con il Reggello che pare non riuscire ad imbastire una manovra d'attacco veramente pericolosa. Al 27' c'è un primo tentativo da parte degli ospiti, con Lombardo che viene servito con un calcio di punizione dalla lunga distanza, l'attaccante fa sponda di testa per Zerini che ci prova con un tiro al volo da fuori area, ma il tiro finisce alto sulla traversa. Complici due infortuni, Bruni è costretto poco prima dell'intervallo a ridisegnare la sua squadra, inserendo Rosadini e Fittipaldi al posto di Del Chiappa e Cherici, due giocatori che si riveleranno decisivi più avanti. In realtà nel secondo tempo è tutto il Reggello a dar l'impressione di avere un altro passo, con il primo quarto d'ora giocato con un baricentro molto più avanzato per portar maggior pressione alla difesa del Piandiscò. Al 53', dopo un ottimo pallone riconquistato a centrocampo, Lombardo viene lanciato in profondità per una ripartenza molto pericolosa, ma il numero 9 biancoceleste opta per un improbabile tiro sul secondo palo invece di servire il compagno di reparto Rosadini, meglio posizionato. Poco più tardi, però, Lombardo sa farsi perdonare con un calcio di punizione preciso proprio per Rosadini che in area è bravo a liberarsi in mezzo ad una mischia, ma la sua conclusione finisce di poco sull'esterno della rete. Il Piandiscò, però, è ancora vivo e nel giro di una manciata di minuti - tra il 60' ed il 62' - chiama due volte in causa Trambusti: prima è El Hamdaoui con un guizzo a liberarsi sulla linea di fondo e a tirare verso la porta biancoceleste (conclusione sventata coi piedi dal capitano della Resco), poi è Alessio Marsili, con un bel coast to coast da un'area all'altra, a scambiare prima con Bighellini e poi a servire in area il taglio del neo entrato Lorenzo Marsili, il cui tiro è respinto in corner sempre da un super Trambusti. Le squadre si allungano e si creano maggiori spazi per l'attacco delle due formazioni: al 70' Francia ne vede uno quasi impossibile e s'inventa un filtrante col contagiri che taglia in due la difesa dei padroni di casa e libera in area Lombardo che va a pochi centimetri dal gol con una conclusione angolata sul secondo palo. Il Piandiscò, però, ripone nella velocità dei suoi giocatori un'arma formidabile, con Lorenzo Marsili che si rivela continuamente una spina nel fianco per la Resco, senza contare le continue sovrapposizioni dalla difesa dell'altro Marsili, Alessio, e del giovane Fabbrucci. Proprio nel momento di massimo sforzo dei biancocelesti, decisamente a trazione anteriore con quattro punte in campo, L.Marsili trova il break giusto a centrocampo e s'invola verso la porta reggellese costringendo Zerini a spendere un fallo da cartellino giallo, il secondo per lui, che lo spedisce sotto la doccia proprio al 90'. Sembra fatta per il Piandiscò che, con un giocatore in più, cerca con Bighellini di guadagnare tempo e di far salire la squadra. Ma per il Reggello c'è un'ultima opportunità, che arriva al 92' su un lancio lungo e lento da centrocampo, fiondato nell'area piandiscoese per un ultimo attacco tutti in the box . Rosadini, sempre ben gestito dalla retroguardia di casa, sfugge alla marcatura e si ritrova solo a tu per tu con Poggi che in uscita rocambolesca per chiudergli lo specchio lo atterra in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi: secondo giallo ed espulsione per il portiere e calcio di rigore per la Resco. Dal dischetto s'incarica della battuta Fittipaldi che con un tiro ad incrociare, neanche troppo angolato, non si fa prendere dalla tensione e realizza il gol del pari che sembrava quanto mai insperato.
VAGGIO PIANDISCO'
POGGI: 5,5
la sua difesa concede poco agli avversari che quando ne hanno la possibilità non riescono ad approfittarne. Tranne che all'ultimo minuto e a commettere il decisivo fallo da rigore è proprio lui in uscita su Rosadini;
A.MARSILI: 6,5 bella gara, sia in fase difensiva che in quella d'attacco dove si rivela un appoggio prezioso con le sue continue sovrapposizioni;
C.BECATTINI: 6 si disimpegna bene sulla sinistra, mostrando di avere un buon passo nelle sue sortite offensive dalla retroguardia, sicuro di esser ben coperto da Cuzzoni;
NOCENTINI: 6,5 la sua grandissima esperienza in mezzo al campo si vede e si sente tutta. Fa un lavoro egregio in fase di impostazione e come filtro in mediana dà una grossa mano alla coppia di centrali difensivi;
CUZZONI: 6,5 giocatore arcigno e tosto, in difesa non concede quasi nulla agli attaccanti della Resco. Partita quasi imbeccabile;
BUONANNO: 6,5 idem come Cuzzoni. Ottima giornata per la coppia difensiva del Piandiscò e lui, singolarmente, si va valere in ogni contrasto aereo;
EL HAMDAOUI: 5,5 si vede che è un giocatore tecnico, dallo spunto geniale, ma è innamorato del pallone e troppo spesso ritarda i ritmi di tutta la manovra d'attacco con una giocata in più. Dal 65' Fabbrucci: 6 corre molto e la sua dinamicità si rivela fastidiosa nel momento in cui entrambe le squadre sono molto stanche);
F.BECATTINI: 6 gara di sostanza come mezzala a centrocampo, dove cerca di cucire il gioco sulla destra supportando le geometrie di Nocentini e la catena sull'esterno. Dal 81' Del Puglia: 6 il suo ingresso porta fisicità al centrocampo di casa, ma anche un'ottima tecnica individuale che si vede a sprazzi in qualche bel lancio preciso in profondità per le punte;
BIGHELLINI: 7 là davanti è un punto di riferimento importantissimo per tutta la squadra. Alla prima occasione buona trova subito il gol e gioca bene con il fisico proteggendo il pallone e dando modo ai compagni di salire;
GRIFONI: 6 buona prestazione in entrambe le fasi, è costretto ad abbandonare il campo solo per far entrare nel finale il secondo portiere per il calcio di rigore contro. Dal 92' F.Marsili: sv;
PISTOLESI: 5
ex di giornata, con le sue doti avrebbe tutte le carte in regola per creare diversi grattacapi alla difesa biancoceleste. Di fatto, invece, la sua fantasia non si accende mai. Dal 56' L.Marsili: 6,5 una continua spina nel fianco, giocatore dinamico e sempre in movimento. Sfiora il gol in un'occasione, ben neutralizzato da Trambusti.
RESCO REGGELLO
TRAMBUSTI: 6,5
si allunga sul tiro dell'1 a 0, ma è veramente una traiettoria angolata alla perfezione. Puntuale nello sventare le altre occasioni che capitano al Piandiscò;
FERRATI: 6 parte come terzino destro, per poi essere riportato in mezzo alla difesa con l'uscita di Cherici. Gara nella norma per lui;
C.SANI: 6 buona prova sulla sinistra dove concede poco in fase difensiva, anche se talvolta rischia di farsi prendere troppo dal nervosismo. Dal 83' Miralli: sv;
DEDISTI: 5,5
partita non troppo brillante, qualche errore di troppo in fase d'impostazione e non offre le solite certezze in mezzo alla difesa
CHERICI: 5,5 esce sul punteggio di 1 a 0 per infortunio, uno spezzone di gara tra luci e ombre. Dal 38' Fittipaldi: 7 mezzo voto in più per il coraggio e la freddezza di battere un rigore pesantissimo al 93'. Non lo sbaglia e consegna il pareggio alla sua squadra;
ZERINI: 6 dà ordine in mezzo al campo davanti alla difesa. Niente da dire sull'espulsione rimediata, un onesto fallo di gioco speso per contenere un'azione di ripartenza avversaria molto pericolosa;
G.SANI: 6 parte come mezzala, con le rotazioni poco prima dell'intervallo va a occupare la posizione di terzino destro dove, quando può, cerca di spingersi in avanti con la sua dinamicità e tecnica;
CESERI: 5,5 staziona sulla trequarti dove cerca di accendersi e di dare qualche strappo pericoloso alla manovra offensiva della Resco, ma non riesce ad accendersi. Dal 59' Francia: 6,5 in fase di palleggio la sua tecnica è un fattore in più nella parte finale della gara, l'assist per Lombardo è una vera genialata che meritava miglior sorte;
LOMBARDO: 6 viene curato da vicino da Cuzzoni e Buonanno, riesce comunque a crearsi qualche buona opportunità. In una non è troppo lucido nella scelta, sul pallone di Francia è semplicemente sfortunato;
MONTI: 5,5 gara di sostanza, priva però di spunti particolarmente brillanti. Non incide come suo solito a centrocampo. Dal 74' Magni: 5 si prende la sua buona dose di sportellate in mezzo al campo e là davanti, ma non riesce a trovare gli spazi giusti in cui muoversi);
DEL CHIAPPA: 5 si vede poco, costretto ad uscire anzitempo per un fastidio fisico. Dal 38' Rosadini: 6,5 non troverà la via del gol, ma corre come un dannato e non si tira indietro nei duelli con Cuzzoni e Buonanno. Tiene sempre in pensiero la retroguardia del Piandiscò e nei minuti di recupero la sua cocciutaggine viene premiata con un calcio di rigore.

ARBITRO
BARRETTA di PISTOIA: 6,5
gara ad alta intensità, ma sostanzialmente riesce a gestirla bene. Giuste le due espulsioni e la chiamata per il calcio di rigore sul finale.

Roberto Bertoncini VAGGIO PIANDISC&Ograve;: Poggi, A.Marsili, C.Becattini, Nocentini, Cuzzoni, Buonanno, El Hamdaoui (65' Fabbrucci), F.Becattini (81' Del Puglia), Bighellini, Grifoni (92' F.Marsili), Pistolesi (56' L.Marsili). A disp.: F.Marsili, Sottili, Fabbri, Del Puglia, L.Marsili, Tilli, Zeroual, Rustemi, Fabbrucci. All.: Cellai<br >RESCO REGGELLO: Trambusti, Ferrati, C.Sani (83' Miralli), Dedisti, Cherici (38' Fittipaldi), Zerini, G.Sani, Ceseri (59' Francia), Lombardo, Monti (74' Magni), Del Chiappa (38' Rosadini). A disp.: Martellini, Pusti, Francia, Passeggia, Fondelli, Fittipaldi, Rosadini, Magni, Miralli. All: Bruni <br > ARBITRO: Barretta di Pistoia<br > RETI: 13' Bighellini, 93' rig. Fittipaldi Un gol in apertura ed uno nei minuti di recupero, in mezzo tanta intensit&agrave; come si richiede ad una partita tra due dirette avversarie per la lotta salvezza. Finisce 1 a 1 il derby valdarnese tra Vaggio Piandisc&ograve; e Resco Reggello, con i padroni di casa raggiunti nell'extra time dai biancocelesti, tenaci a crederci fino all'ultimo. La gara di per s&eacute; &egrave; sostanzialmente equilibrata, ma la squadra allenata da mister Cellai ha il merito di sbloccare il parziale alla prima occasione utile: al 13' il neo acquisto del mercato invernale Bighellini viene lanciato in profondit&agrave; sulla destra e al momento del suo ingresso in area scarica un diagonale da posizione defilata che s'infila preciso sul secondo palo, superando Trambusti per l'1 a 0. Rotto l'equilibrio, il Vaggio Piandisc&ograve; gioca maggiormente in scioltezza, con il Reggello che pare non riuscire ad imbastire una manovra d'attacco veramente pericolosa. Al 27' c'&egrave; un primo tentativo da parte degli ospiti, con Lombardo che viene servito con un calcio di punizione dalla lunga distanza, l'attaccante fa sponda di testa per Zerini che ci prova con un tiro al volo da fuori area, ma il tiro finisce alto sulla traversa. Complici due infortuni, Bruni &egrave; costretto poco prima dell'intervallo a ridisegnare la sua squadra, inserendo Rosadini e Fittipaldi al posto di Del Chiappa e Cherici, due giocatori che si riveleranno decisivi pi&ugrave; avanti. In realt&agrave; nel secondo tempo &egrave; tutto il Reggello a dar l'impressione di avere un altro passo, con il primo quarto d'ora giocato con un baricentro molto pi&ugrave; avanzato per portar maggior pressione alla difesa del Piandisc&ograve;. Al 53', dopo un ottimo pallone riconquistato a centrocampo, Lombardo viene lanciato in profondit&agrave; per una ripartenza molto pericolosa, ma il numero 9 biancoceleste opta per un improbabile tiro sul secondo palo invece di servire il compagno di reparto Rosadini, meglio posizionato. Poco pi&ugrave; tardi, per&ograve;, Lombardo sa farsi perdonare con un calcio di punizione preciso proprio per Rosadini che in area &egrave; bravo a liberarsi in mezzo ad una mischia, ma la sua conclusione finisce di poco sull'esterno della rete. Il Piandisc&ograve;, per&ograve;, &egrave; ancora vivo e nel giro di una manciata di minuti - tra il 60' ed il 62' - chiama due volte in causa Trambusti: prima &egrave; El Hamdaoui con un guizzo a liberarsi sulla linea di fondo e a tirare verso la porta biancoceleste (conclusione sventata coi piedi dal capitano della Resco), poi &egrave; Alessio Marsili, con un bel coast to coast da un'area all'altra, a scambiare prima con Bighellini e poi a servire in area il taglio del neo entrato Lorenzo Marsili, il cui tiro &egrave; respinto in corner sempre da un super Trambusti. Le squadre si allungano e si creano maggiori spazi per l'attacco delle due formazioni: al 70' Francia ne vede uno quasi impossibile e s'inventa un filtrante col contagiri che taglia in due la difesa dei padroni di casa e libera in area Lombardo che va a pochi centimetri dal gol con una conclusione angolata sul secondo palo. Il Piandisc&ograve;, per&ograve;, ripone nella velocit&agrave; dei suoi giocatori un'arma formidabile, con Lorenzo Marsili che si rivela continuamente una spina nel fianco per la Resco, senza contare le continue sovrapposizioni dalla difesa dell'altro Marsili, Alessio, e del giovane Fabbrucci. Proprio nel momento di massimo sforzo dei biancocelesti, decisamente a trazione anteriore con quattro punte in campo, L.Marsili trova il break giusto a centrocampo e s'invola verso la porta reggellese costringendo Zerini a spendere un fallo da cartellino giallo, il secondo per lui, che lo spedisce sotto la doccia proprio al 90'. Sembra fatta per il Piandisc&ograve; che, con un giocatore in pi&ugrave;, cerca con Bighellini di guadagnare tempo e di far salire la squadra. Ma per il Reggello c'&egrave; un'ultima opportunit&agrave;, che arriva al 92' su un lancio lungo e lento da centrocampo, fiondato nell'area piandiscoese per un ultimo attacco tutti in the box . Rosadini, sempre ben gestito dalla retroguardia di casa, sfugge alla marcatura e si ritrova solo a tu per tu con Poggi che in uscita rocambolesca per chiudergli lo specchio lo atterra in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi: secondo giallo ed espulsione per il portiere e calcio di rigore per la Resco. Dal dischetto s'incarica della battuta Fittipaldi che con un tiro ad incrociare, neanche troppo angolato, non si fa prendere dalla tensione e realizza il gol del pari che sembrava quanto mai insperato. <br ><b>VAGGIO PIANDISCO'<br >POGGI: 5,5</b> la sua difesa concede poco agli avversari che quando ne hanno la possibilit&agrave; non riescono ad approfittarne. Tranne che all'ultimo minuto e a commettere il decisivo fallo da rigore &egrave; proprio lui in uscita su Rosadini;<br ><b>A.MARSILI: 6,5</b> bella gara, sia in fase difensiva che in quella d'attacco dove si rivela un appoggio prezioso con le sue continue sovrapposizioni;<br ><b>C.BECATTINI: 6</b> si disimpegna bene sulla sinistra, mostrando di avere un buon passo nelle sue sortite offensive dalla retroguardia, sicuro di esser ben coperto da Cuzzoni;<br ><b>NOCENTINI: 6,5</b> la sua grandissima esperienza in mezzo al campo si vede e si sente tutta. Fa un lavoro egregio in fase di impostazione e come filtro in mediana d&agrave; una grossa mano alla coppia di centrali difensivi;<br ><b>CUZZONI: 6,5</b> giocatore arcigno e tosto, in difesa non concede quasi nulla agli attaccanti della Resco. Partita quasi imbeccabile;<br ><b>BUONANNO: 6,5</b> idem come Cuzzoni. Ottima giornata per la coppia difensiva del Piandisc&ograve; e lui, singolarmente, si va valere in ogni contrasto aereo;<br >EL HAMDAOUI: 5,5 si vede che &egrave; un giocatore tecnico, dallo spunto geniale, ma &egrave; innamorato del pallone e troppo spesso ritarda i ritmi di tutta la manovra d'attacco con una giocata in pi&ugrave;. Dal 65' <b>Fabbrucci: 6 </b>corre molto e la sua dinamicit&agrave; si rivela fastidiosa nel momento in cui entrambe le squadre sono molto stanche);<br ><b>F.BECATTINI: 6</b> gara di sostanza come mezzala a centrocampo, dove cerca di cucire il gioco sulla destra supportando le geometrie di Nocentini e la catena sull'esterno. Dal 81' <b>Del Puglia: 6</b> il suo ingresso porta fisicit&agrave; al centrocampo di casa, ma anche un'ottima tecnica individuale che si vede a sprazzi in qualche bel lancio preciso in profondit&agrave; per le punte;<br ><b>BIGHELLINI: 7</b> l&agrave; davanti &egrave; un punto di riferimento importantissimo per tutta la squadra. Alla prima occasione buona trova subito il gol e gioca bene con il fisico proteggendo il pallone e dando modo ai compagni di salire;<br ><b>GRIFONI: 6</b> buona prestazione in entrambe le fasi, &egrave; costretto ad abbandonare il campo solo per far entrare nel finale il secondo portiere per il calcio di rigore contro. Dal 92' <b>F.Marsili: sv;<br >PISTOLESI: 5</b> ex di giornata, con le sue doti avrebbe tutte le carte in regola per creare diversi grattacapi alla difesa biancoceleste. Di fatto, invece, la sua fantasia non si accende mai. Dal 56' <b>L.Marsili: 6,5</b> una continua spina nel fianco, giocatore dinamico e sempre in movimento. Sfiora il gol in un'occasione, ben neutralizzato da Trambusti.<br ><b>RESCO REGGELLO<br >TRAMBUSTI: 6,5</b> si allunga sul tiro dell'1 a 0, ma &egrave; veramente una traiettoria angolata alla perfezione. Puntuale nello sventare le altre occasioni che capitano al Piandisc&ograve;;<br ><b>FERRATI: 6</b> parte come terzino destro, per poi essere riportato in mezzo alla difesa con l'uscita di Cherici. Gara nella norma per lui;<br ><b>C.SANI: 6</b> buona prova sulla sinistra dove concede poco in fase difensiva, anche se talvolta rischia di farsi prendere troppo dal nervosismo. Dal 83' <b>Miralli: sv;<br >DEDISTI: 5,5</b> partita non troppo brillante, qualche errore di troppo in fase d'impostazione e non offre le solite certezze in mezzo alla difesa<br ><b>CHERICI: 5,5</b> esce sul punteggio di 1 a 0 per infortunio, uno spezzone di gara tra luci e ombre. Dal 38' <b>Fittipaldi: 7</b> mezzo voto in pi&ugrave; per il coraggio e la freddezza di battere un rigore pesantissimo al 93'. Non lo sbaglia e consegna il pareggio alla sua squadra;<br ><b>ZERINI: 6</b> d&agrave; ordine in mezzo al campo davanti alla difesa. Niente da dire sull'espulsione rimediata, un onesto fallo di gioco speso per contenere un'azione di ripartenza avversaria molto pericolosa;<br ><b>G.SANI: 6</b> parte come mezzala, con le rotazioni poco prima dell'intervallo va a occupare la posizione di terzino destro dove, quando pu&ograve;, cerca di spingersi in avanti con la sua dinamicit&agrave; e tecnica;<br ><b>CESERI: 5,5</b> staziona sulla trequarti dove cerca di accendersi e di dare qualche strappo pericoloso alla manovra offensiva della Resco, ma non riesce ad accendersi. Dal 59' <b>Francia: 6,5</b> in fase di palleggio la sua tecnica &egrave; un fattore in pi&ugrave; nella parte finale della gara, l'assist per Lombardo &egrave; una vera genialata che meritava miglior sorte;<br >LOMBARDO: 6 viene curato da vicino da Cuzzoni e Buonanno, riesce comunque a crearsi qualche buona opportunit&agrave;. In una non &egrave; troppo lucido nella scelta, sul pallone di Francia &egrave; semplicemente sfortunato;<br >MONTI: 5,5 gara di sostanza, priva per&ograve; di spunti particolarmente brillanti. Non incide come suo solito a centrocampo. Dal 74' <b>Magni: 5</b> si prende la sua buona dose di sportellate in mezzo al campo e l&agrave; davanti, ma non riesce a trovare gli spazi giusti in cui muoversi);<br ><b>DEL CHIAPPA: 5</b> si vede poco, costretto ad uscire anzitempo per un fastidio fisico. Dal 38' <b>Rosadini: 6,5</b> non trover&agrave; la via del gol, ma corre come un dannato e non si tira indietro nei duelli con Cuzzoni e Buonanno. Tiene sempre in pensiero la retroguardia del Piandisc&ograve; e nei minuti di recupero la sua cocciutaggine viene premiata con un calcio di rigore.<br ><b> ARBITRO<br >BARRETTA di PISTOIA: 6,5</b> gara ad alta intensit&agrave;, ma sostanzialmente riesce a gestirla bene. Giuste le due espulsioni e la chiamata per il calcio di rigore sul finale. Roberto Bertoncini