• Terza Categoria GIR.B
  • San Vincenzo a Torri
  • 1 - 3
  • Virtus Rifredi

SAN VINCENZO A TORRI: Poggi D., Terreni (75' Vizzato), Rigacci, Montanelli, Brunetti, Sani (84' Pretelli), Geri (70' Ferro), Gabriele (46' Fontanelli), Sarnacchiaro, Calonaci (65' Leonforte), Benvenuti. A disp.: Poggi F. All.: Guglielmo Buzzegoli.
VIRTUS RIFREDI: Braconi, Crescioli, Colella, Mincarone (80' Ermini), Borchi, Celima, Onofrietti (55' Sarti), Lippini, Veracini D. (85' Bagnoli), Bianchi (70' Sarcina), Zanobini (80' Mazzocchi). A disp. Conciarelli, Corrado, Razzolini. All.: Stefano Gambera.

ARBITRO: Scalabrino di Firenze.

RETI: 18' Zanobini, 35' Sani, 48' Veracini D., 94' Lippini.

Sconfitta interna per il San Vincenzo a Torri, che pochi giorni dopo aver compiuto un miracolo in Coppa Fringuelli raggiungendo la semifinale con un 4-1 sul San Lorenzo Campi Giovani non riesce invece ad imporsi sull'agguerrita Virtus Rifredi che, in netta ripresa dopo un momento di stop, porta via tre punti dal Brogelli al termine di un match combattuto e sentito. L'avvio di gara rivela fasi in cui sono soprattutto le azioni di contrasto ad avere la meglio, anche se gli ospiti sembrano avere qualche energia in più e si rendono pericolosi fin da subito, visto che già al 5', a causa di un fallo in area di Crescioli, si vedono annullare un gol con Celima sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Mincarone. Dall'altro lato, al 10', c'è invece una grandissima occasione per Sarnacchiaro che, bravo a seguire l'azione e a correre su di una lunga pallonata dalla difesa, approfitta di un'indecisione in presa di Braconi e gli sottrae la palla, saltandolo e tirando rasoterra a botta sicura prima di trovare però a dirgli di no sulla linea di porta il disperato intervento in scivolata di Crescioli, che salva il momentaneo 0-0. Poi, al 22', ecco l'episodio che sblocca la gara: su di una punizione battuta in area, infatti, una corta respinta della difesa favorisce il controllo di Zanobini che, dalla lunetta, vista la poca pressione, ha il tempo di prendere la mira e di concludere con un mancino preciso a girare che si spegne nel sette alla destra di Poggi. Sotto di un gol, i gialloblù di mister Buzzegoli radunano le idee e prendono rapidamente campo grazie alle buone azioni messe in atto soprattutto sulla corsia sinistra, dove Rigacci sale con costanza a supporto del reparto offensivo, ed al 35' per i gialloblù di casa arriva il pareggio sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, con Sani che, appostato nell'area di porta all'altezza del secondo palo, è bravo a controllare di destro la palla messa dentro da Montanelli e a calciarla con l'altro piede nello strettissimo spazio tra palo e portiere, dando ai suoi la gioia di un pareggio che resta tale fino al riposo nonostante prima dell'intervallo le due squadre siano protagoniste di qualche battibecco. Nella seconda frazione, però, l'inerzia del match viene subito interrotta dall'incredibile prodezza di Veracini che, su un cross alto e lento dalla destra di Bianchi, nonostante la marcatura del diretto avversario, trova la perfetta coordinazione e si inventa il gol del 2-1 con una bellissima rovesciata nel sette alla destra di Poggi. Il San Vincenzo a Torri non molla e cerca anzi con forza il gol del nuovo pareggio, ma le buone iniziative dei padroni di casa vengono fermate dalla grintosa azione della difesa avversaria che comunque deve fare i conti con un paio di conclusioni che vedono terminare la palla di poco fuori. Si arriva così oltre la metà della seconda frazione, ma quando al 70' su un improvviso contropiede della Virtus Rifredi il signor Scalabrino assegna il calcio di rigore per l'atterramento in area di Lippini ad opera di Brunetti, le speranze del San Vincenzo a Torri sembrano doversi infrangere del tutto. Dal dischetto va Bianchi, ma il tiro del numero dieci è centrale e Poggi para tenendo vivo il match, ed allora gli ospiti si chiudono e si trincerano cercando il contropiede di fronte ad un San Vincenzo a Torri che si sbilancia sempre più alla ricerca del 2-2. Si arriva così nel pieno del recupero finale e al 94', quando ormai le squadre sono lunghe e i padroni di casa sono sbilanciati, è proprio in contropiede che Lippini, servito da Bagnoli, batte per la terza volta il portiere di casa chiudendo il match con un diagonale mancino a spegnersi sul palo opposto.

Calciatoripiù:
nel San Vincenzo a Torri si notano le prove di Sani, autore del momentaneo 1-1 ma bravo ad opporsi alle transizioni offensive degli ospiti, e Rigacci, costante nella sua spinta sulla fascia sinistra. Nella Virtus Rifredi, invece, il migliore di tutti è Damiano Veracini, autore dello spettacolare gesto tecnico che vale l'immediato 1-2 nella seconda frazione, ma vanno premiate anche le prove, concrete e decise, di Lippini e Zanobini.

SAN VINCENZO A TORRI: Poggi D., Terreni (75' Vizzato), Rigacci, Montanelli, Brunetti, Sani (84' Pretelli), Geri (70' Ferro), Gabriele (46' Fontanelli), Sarnacchiaro, Calonaci (65' Leonforte), Benvenuti. A disp.: Poggi F. All.: Guglielmo Buzzegoli.<br >VIRTUS RIFREDI: Braconi, Crescioli, Colella, Mincarone (80' Ermini), Borchi, Celima, Onofrietti (55' Sarti), Lippini, Veracini D. (85' Bagnoli), Bianchi (70' Sarcina), Zanobini (80' Mazzocchi). A disp. Conciarelli, Corrado, Razzolini. All.: Stefano Gambera.<br > ARBITRO: Scalabrino di Firenze.<br > RETI: 18' Zanobini, 35' Sani, 48' Veracini D., 94' Lippini. Sconfitta interna per il San Vincenzo a Torri, che pochi giorni dopo aver compiuto un miracolo in Coppa Fringuelli raggiungendo la semifinale con un 4-1 sul San Lorenzo Campi Giovani non riesce invece ad imporsi sull'agguerrita Virtus Rifredi che, in netta ripresa dopo un momento di stop, porta via tre punti dal Brogelli al termine di un match combattuto e sentito. L'avvio di gara rivela fasi in cui sono soprattutto le azioni di contrasto ad avere la meglio, anche se gli ospiti sembrano avere qualche energia in pi&ugrave; e si rendono pericolosi fin da subito, visto che gi&agrave; al 5', a causa di un fallo in area di Crescioli, si vedono annullare un gol con Celima sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Mincarone. Dall'altro lato, al 10', c'&egrave; invece una grandissima occasione per Sarnacchiaro che, bravo a seguire l'azione e a correre su di una lunga pallonata dalla difesa, approfitta di un'indecisione in presa di Braconi e gli sottrae la palla, saltandolo e tirando rasoterra a botta sicura prima di trovare per&ograve; a dirgli di no sulla linea di porta il disperato intervento in scivolata di Crescioli, che salva il momentaneo 0-0. Poi, al 22', ecco l'episodio che sblocca la gara: su di una punizione battuta in area, infatti, una corta respinta della difesa favorisce il controllo di Zanobini che, dalla lunetta, vista la poca pressione, ha il tempo di prendere la mira e di concludere con un mancino preciso a girare che si spegne nel sette alla destra di Poggi. Sotto di un gol, i giallobl&ugrave; di mister Buzzegoli radunano le idee e prendono rapidamente campo grazie alle buone azioni messe in atto soprattutto sulla corsia sinistra, dove Rigacci sale con costanza a supporto del reparto offensivo, ed al 35' per i giallobl&ugrave; di casa arriva il pareggio sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, con Sani che, appostato nell'area di porta all'altezza del secondo palo, &egrave; bravo a controllare di destro la palla messa dentro da Montanelli e a calciarla con l'altro piede nello strettissimo spazio tra palo e portiere, dando ai suoi la gioia di un pareggio che resta tale fino al riposo nonostante prima dell'intervallo le due squadre siano protagoniste di qualche battibecco. Nella seconda frazione, per&ograve;, l'inerzia del match viene subito interrotta dall'incredibile prodezza di Veracini che, su un cross alto e lento dalla destra di Bianchi, nonostante la marcatura del diretto avversario, trova la perfetta coordinazione e si inventa il gol del 2-1 con una bellissima rovesciata nel sette alla destra di Poggi. Il San Vincenzo a Torri non molla e cerca anzi con forza il gol del nuovo pareggio, ma le buone iniziative dei padroni di casa vengono fermate dalla grintosa azione della difesa avversaria che comunque deve fare i conti con un paio di conclusioni che vedono terminare la palla di poco fuori. Si arriva cos&igrave; oltre la met&agrave; della seconda frazione, ma quando al 70' su un improvviso contropiede della Virtus Rifredi il signor Scalabrino assegna il calcio di rigore per l'atterramento in area di Lippini ad opera di Brunetti, le speranze del San Vincenzo a Torri sembrano doversi infrangere del tutto. Dal dischetto va Bianchi, ma il tiro del numero dieci &egrave; centrale e Poggi para tenendo vivo il match, ed allora gli ospiti si chiudono e si trincerano cercando il contropiede di fronte ad un San Vincenzo a Torri che si sbilancia sempre pi&ugrave; alla ricerca del 2-2. Si arriva cos&igrave; nel pieno del recupero finale e al 94', quando ormai le squadre sono lunghe e i padroni di casa sono sbilanciati, &egrave; proprio in contropiede che Lippini, servito da Bagnoli, batte per la terza volta il portiere di casa chiudendo il match con un diagonale mancino a spegnersi sul palo opposto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel San Vincenzo a Torri si notano le prove di <b>Sani</b>, autore del momentaneo 1-1 ma bravo ad opporsi alle transizioni offensive degli ospiti, e <b>Rigacci</b>, costante nella sua spinta sulla fascia sinistra. Nella Virtus Rifredi, invece, il migliore di tutti &egrave; <b>Damiano Veracini</b>, autore dello spettacolare gesto tecnico che vale l'immediato 1-2 nella seconda frazione, ma vanno premiate anche le prove, concrete e decise, di <b>Lippini e Zanobini.</b>