• Juniores Regionali GIR.A
  • Settignanese
  • 1 - 2
  • Cenaia

SETTIGNANESE: Saccardi, Corri (69' Pampaloni), Sorrenti, Baldini, Carraresi, Daddi J. (65' Del Regno), Franco (47' Capanni), Jorgensen, Massa, Tambone, Piazza (77' Tweed). A disp.: Daddi L., Migliori. All.: Marco Burchielli.
S.C.CENAIA: Viti, Pintagro, Badalassi, Pellegrini, Lottini, Bottaio, Cecchetti, Barsacchi, Samb (80' Falaschi), Di Pinto (63' Martini), Simoncini. A disp.: Lelli, Dalla Valle. All.: Federico Tolomei.

ARBITRO: Ravara di Valdarno.

RETI: 20' Lottini, 40' Piazza, 78' Pellegrini.
NOTE: ammoniti al 21' Baldini, al 69' Di Pinto, all' 80' Pampaloni, all' '80 Carraresi.

Il Cenaia compie l'impresa e affonda la Settignanese grazie a un gol nel finale e conquista la terza vittoria stagionale. Prima sconfitta interna invece per i locali, che avrebbero meritato forse qualcosa di più per quello che si è visto in campo. Infatti dopo essere andati sotto i padroni di casa riacciuffano subito il risultato, ma non sono abbastanza cattivi per concretizzare le occasioni create e a pochi minuti dal termine vedono scivolare via i tre punti. La Settignanese si dispone in campo con il 4-4-2, mentre dall'altra parte mister Tolomei risponde con il 4-3-3. La prima palla gol arriva al 3', quando Tambone serve Massa che calcia però centralmente. Risponde dopo un minuto il Cenaia: Barsacchi prova la conclusione dalla distanza, ma il pallone esce di poco. Al 9' ancora gli ospiti spingono davanti, Samb allarga per Cecchetti che conclude da posizione defilata. Saccardi blocca in due tempi. Due minuti più tardi è Cecchetti a servire l'assist per il compagno, che viene però chiuso in angolo da un ottimo intervento di Baldini. Dalla bandierina nasce un contropiede rapido dei padroni di casa, che porta Piazza a concludere da fuori area, ma il suo tiro non trova lo specchio della porta. Il match appare piuttosto equilibrato e il pubblico assiste ad azioni da una parte e dall'altra. Al 15' sono ancora i locali, in maglia biancorossa, a rendersi pericolsi. Piazza lancia Massa sulla sinistra, ma l'uscita provvidenziale di Viti gli chiude lo specchio. La Settignanese sembra però priva di idee e a poco a poco emerge il Cenaia, che aumenta il pressing e conquista terreno. Al 18' Pintagro prova un tiro al volo su un traversone dalla sinistra, ma non centra il bersaglio grosso. Due minuti più tardi però gli ospiti sbloccano il risultato. Su una punizione dalla corsia di destra Cecchetti trova al centro dell'area Lottini, che stacca di testa e spedisce in rete. Passano altri due minuti e si ripete la stessa scena, stavolta però è Pellegrini a colpire di testa, ma il pallone finisce sopra la traversa. Al 25' sugli sviluppi di un cross di Pintagro, Simoncini è bravissimo a girarsi e calciare di prima intenzione. Saccardi però è attento e non si fa sorprendere. La Settignanese non ci sta e alza il proprio baricentro per cercare di riprendere il pallino del gioco. Al 27' Franco calcia direttamente in porta una punizione dalla sinistra, ma non crea problemi a Viti. Al 29' Piazza riceve una palla filtrante al limite dell'area e spedisce in porta, ma il direttore di gara annulla tutto per la posizione di off-side del centravanti biancorosso. Gli ospiti cercano allora di risalire, Simoncini conquista un buon pallone a centrocampo e serve centralmente Cecchetti, ma la sua conclusione è facile preda del portiere. Al 35' Tambone va via sulla corsia di destra e serve rasoterra Jorgensen che calcia a botta sicura da dentro l'area di rigore. Viti però compie un miracolo e respinge il pallone che arriva al limite dell'area, dove Daddi J. spedisce direttamente fuori. I padroni di casa capiscono che è il momento buono per far male agli avversari e insistono alla ricerca del gol. Ci prova prima Tambone dal limite al 37'; poi al 39' Piazza, che taglia il campo da destra a sinistra e appoggia dentro per Massa, che mira all'angolino basso, ma la sfera esce di poco a lato. Il gol del pareggio è soltanto rinviato, perché allo scadere del primo tempo arriva l'1-1. Massa allunga di testa un lancio dalla difesa e fa correre Piazza che si invola verso la porta. La sua prima conclusione è murata da Viti, ma la sfera torna sui suoi piedi e diventa a quel punto semplice siglare a porta vuota la rete del pareggio. Il Cenaia prova a rispondere subito su un calcio di punizione, Cecchetti crossa per Barsacchi, ma la palla esce di poco alta. La Settignanese, galvanizzata dal pari, vorrebbe allora chiudere i conti già nel primo tempo. Ci prova dapprima Massa, ma il suo colpo di testa è troppo debole, e dopo un minuto Tambone, che conclude centralmente senza impensierire Viti. Nella seconda frazione di gara i padroni di casa ritornano in campo con lo stesso piglio della fine del primo tempo e si rendono subito pericolosi. Al 50' Massa non arriva di testa sul traversone di Piazza mancando per pochissimo l'appuntamento con il gol. Al 59' è la volta degli ospiti. Una punizione di Cecchetti viene respinta al limite dell'area, dove Di Pinto raccoglie e scarica in porta. Il tiro è angolato, ma Saccardi si distende e devia in angolo. Entrambe le squadre vogliono vincere e si spingono in avanti. Al 64' Massa corre sulla corsia di sinistra e serve al centro Jorgensen, che allarga per Piazza, ma ancora una volta il tiro dell'attaccante biancorosso è intercettato da Viti. Dall'angolo Massa colpisce di testa, ma non inquadra lo specchio. Ritorna allora all'attacco la Cenaia: al 33' Samb tenta la conclusione da posizione defilata e al 35' il neo entrato Martini prova la botta dalla distanza, ma in entrambi i casi Saccardi non si fa sorprendere. Al 78' però dopo un batti e ribatti in area di rigore il pallone arriva sui piedi di Pellegrini, che da posizione decentrata conclude col sinistro uno splendido tiro a giro , che si insacca vicino al palo lontano. Ma è ancora troppo presto per festeggiare perché i padroni di casa sfiorano di nuovo il pareggio nei minuti di recupero. Su un cross dalla trequarti il colpo di testa di Massa infatti sbatte contro il palo e termina sul fondo. Può così finalmente festeggiare il Cenaia, che ottiene al termine di una partita molto combattuta tre punti preziosissimi per allontanarsi dalla coda della classifica.

: va sicuramente inserito tra i migliori in campo il match winner Pellegrini, che regala la vittoria ai suoi compagni grazie a un bellissimo tiro nei minuti finali. Per gli ospiti ottima prestazione anche dell'estremo difensore Viti, che regge agli urti dell'offensiva biancorossa. Buona anche la gara del terzino Pintagro. Tra le file dei locali buona partita della coppia d'attacco Massa e Piazza, i due dialogano molto bene tra loro e mettono più volte in difficoltà la retroguardia avversaria.

Marco Falcone SETTIGNANESE: Saccardi, Corri (69' Pampaloni), Sorrenti, Baldini, Carraresi, Daddi J. (65' Del Regno), Franco (47' Capanni), Jorgensen, Massa, Tambone, Piazza (77' Tweed). A disp.: Daddi L., Migliori. All.: Marco Burchielli. <br >S.C.CENAIA: Viti, Pintagro, Badalassi, Pellegrini, Lottini, Bottaio, Cecchetti, Barsacchi, Samb (80' Falaschi), Di Pinto (63' Martini), Simoncini. A disp.: Lelli, Dalla Valle. All.: Federico Tolomei. <br > ARBITRO: Ravara di Valdarno.<br > RETI: 20' Lottini, 40' Piazza, 78' Pellegrini.<br >NOTE: ammoniti al 21' Baldini, al 69' Di Pinto, all' 80' Pampaloni, all' '80 Carraresi. Il Cenaia compie l'impresa e affonda la Settignanese grazie a un gol nel finale e conquista la terza vittoria stagionale. Prima sconfitta interna invece per i locali, che avrebbero meritato forse qualcosa di pi&ugrave; per quello che si &egrave; visto in campo. Infatti dopo essere andati sotto i padroni di casa riacciuffano subito il risultato, ma non sono abbastanza cattivi per concretizzare le occasioni create e a pochi minuti dal termine vedono scivolare via i tre punti. La Settignanese si dispone in campo con il 4-4-2, mentre dall'altra parte mister Tolomei risponde con il 4-3-3. La prima palla gol arriva al 3', quando Tambone serve Massa che calcia per&ograve; centralmente. Risponde dopo un minuto il Cenaia: Barsacchi prova la conclusione dalla distanza, ma il pallone esce di poco. Al 9' ancora gli ospiti spingono davanti, Samb allarga per Cecchetti che conclude da posizione defilata. Saccardi blocca in due tempi. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Cecchetti a servire l'assist per il compagno, che viene per&ograve; chiuso in angolo da un ottimo intervento di Baldini. Dalla bandierina nasce un contropiede rapido dei padroni di casa, che porta Piazza a concludere da fuori area, ma il suo tiro non trova lo specchio della porta. Il match appare piuttosto equilibrato e il pubblico assiste ad azioni da una parte e dall'altra. Al 15' sono ancora i locali, in maglia biancorossa, a rendersi pericolsi. Piazza lancia Massa sulla sinistra, ma l'uscita provvidenziale di Viti gli chiude lo specchio. La Settignanese sembra per&ograve; priva di idee e a poco a poco emerge il Cenaia, che aumenta il pressing e conquista terreno. Al 18' Pintagro prova un tiro al volo su un traversone dalla sinistra, ma non centra il bersaglio grosso. Due minuti pi&ugrave; tardi per&ograve; gli ospiti sbloccano il risultato. Su una punizione dalla corsia di destra Cecchetti trova al centro dell'area Lottini, che stacca di testa e spedisce in rete. Passano altri due minuti e si ripete la stessa scena, stavolta per&ograve; &egrave; Pellegrini a colpire di testa, ma il pallone finisce sopra la traversa. Al 25' sugli sviluppi di un cross di Pintagro, Simoncini &egrave; bravissimo a girarsi e calciare di prima intenzione. Saccardi per&ograve; &egrave; attento e non si fa sorprendere. La Settignanese non ci sta e alza il proprio baricentro per cercare di riprendere il pallino del gioco. Al 27' Franco calcia direttamente in porta una punizione dalla sinistra, ma non crea problemi a Viti. Al 29' Piazza riceve una palla filtrante al limite dell'area e spedisce in porta, ma il direttore di gara annulla tutto per la posizione di off-side del centravanti biancorosso. Gli ospiti cercano allora di risalire, Simoncini conquista un buon pallone a centrocampo e serve centralmente Cecchetti, ma la sua conclusione &egrave; facile preda del portiere. Al 35' Tambone va via sulla corsia di destra e serve rasoterra Jorgensen che calcia a botta sicura da dentro l'area di rigore. Viti per&ograve; compie un miracolo e respinge il pallone che arriva al limite dell'area, dove Daddi J. spedisce direttamente fuori. I padroni di casa capiscono che &egrave; il momento buono per far male agli avversari e insistono alla ricerca del gol. Ci prova prima Tambone dal limite al 37'; poi al 39' Piazza, che taglia il campo da destra a sinistra e appoggia dentro per Massa, che mira all'angolino basso, ma la sfera esce di poco a lato. Il gol del pareggio &egrave; soltanto rinviato, perch&eacute; allo scadere del primo tempo arriva l'1-1. Massa allunga di testa un lancio dalla difesa e fa correre Piazza che si invola verso la porta. La sua prima conclusione &egrave; murata da Viti, ma la sfera torna sui suoi piedi e diventa a quel punto semplice siglare a porta vuota la rete del pareggio. Il Cenaia prova a rispondere subito su un calcio di punizione, Cecchetti crossa per Barsacchi, ma la palla esce di poco alta. La Settignanese, galvanizzata dal pari, vorrebbe allora chiudere i conti gi&agrave; nel primo tempo. Ci prova dapprima Massa, ma il suo colpo di testa &egrave; troppo debole, e dopo un minuto Tambone, che conclude centralmente senza impensierire Viti. Nella seconda frazione di gara i padroni di casa ritornano in campo con lo stesso piglio della fine del primo tempo e si rendono subito pericolosi. Al 50' Massa non arriva di testa sul traversone di Piazza mancando per pochissimo l'appuntamento con il gol. Al 59' &egrave; la volta degli ospiti. Una punizione di Cecchetti viene respinta al limite dell'area, dove Di Pinto raccoglie e scarica in porta. Il tiro &egrave; angolato, ma Saccardi si distende e devia in angolo. Entrambe le squadre vogliono vincere e si spingono in avanti. Al 64' Massa corre sulla corsia di sinistra e serve al centro Jorgensen, che allarga per Piazza, ma ancora una volta il tiro dell'attaccante biancorosso &egrave; intercettato da Viti. Dall'angolo Massa colpisce di testa, ma non inquadra lo specchio. Ritorna allora all'attacco la Cenaia: al 33' Samb tenta la conclusione da posizione defilata e al 35' il neo entrato Martini prova la botta dalla distanza, ma in entrambi i casi Saccardi non si fa sorprendere. Al 78' per&ograve; dopo un batti e ribatti in area di rigore il pallone arriva sui piedi di Pellegrini, che da posizione decentrata conclude col sinistro uno splendido tiro a giro , che si insacca vicino al palo lontano. Ma &egrave; ancora troppo presto per festeggiare perch&eacute; i padroni di casa sfiorano di nuovo il pareggio nei minuti di recupero. Su un cross dalla trequarti il colpo di testa di Massa infatti sbatte contro il palo e termina sul fondo. Pu&ograve; cos&igrave; finalmente festeggiare il Cenaia, che ottiene al termine di una partita molto combattuta tre punti preziosissimi per allontanarsi dalla coda della classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: va sicuramente inserito tra i migliori in campo il match winner <b>Pellegrini</b>, che regala la vittoria ai suoi compagni grazie a un bellissimo tiro nei minuti finali. Per gli ospiti ottima prestazione anche dell'estremo difensore <b>Viti</b>, che regge agli urti dell'offensiva biancorossa. Buona anche la gara del terzino <b>Pintagro</b>. Tra le file dei locali buona partita della coppia d'attacco <b>Massa e Piazza</b>, i due dialogano molto bene tra loro e mettono pi&ugrave; volte in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria. Marco Falcone