SESTESE: Del Moro, Anichini Enea (79' Fransceschini), Canali, Raffaelli, Guidotti, Conti, Delli Navelli, Piattelli (58' Elia Anichini), Biagi, Giuntini (45' Corchia), Guarguagli (90' Sozzi). A disp.: Fabbri, Fuschetto, Peruzzi. All.: Maurizio Ridolfi.
PORTA ROMANA: Montigiani, Sanna, Cristiani, Capineri, Gallini, Lanza, Galli, Mehilli, Koxhaj (65' Lenzi), Chirinos (86' Pistolesi), Silvestri. A disp.: Demneri, Salierno, Cloetta, Mori, Bianchini. All.: Alessio Gelli.

ARBITRO: Scellato di Prato.

RETI: Chirinos 60', Canali 74', Galli 85', Delli Navelli 87', Capineri 89'.
NOTE: ammonito Delli Navelli al 27', espulso Guidotti al 63', ammonito Lanza al 68', ammonito Cristiani al 72', ammonito Montigiani all'81'.

Il Porta Romana conclude in bellezza il girone d'andata sconfiggendo in trasferta la Sestese al termine di una partita rocambolesca e a tratti molto divertente. Al giro di boa del campionato i ragazzi di mister Gelli insidiano la zona alta della classifica, distanti solo tre lunghezze dal secondo gradino del podio, occupato per il momento dal Seravezza. Discorso diverso va fatto per i padroni di casa, che dopo la seconda sconfitta consecutiva si trovano a ricoprire una posizione nel torneo forse non meritata vista la qualità di gioco espressa nelle ultime settimane. Classifica a parte, la gara andata in scena sul sussidiario Biagiotti di Sesto Fiorentino ha regalato non poche emozioni dicevamo sia sotto il profilo del gioco sia per l'intensità messa in campo dai contendenti. Durante tutto il primo tempo, terminato sullo 0-0, entrambe le squadre hanno mantenuto un atteggiamento più attendista rispetto alla ripresa ed il risultato è stato una partita lenta e noiosa, combattuta soprattutto nel settore centrale del campo. La prima occasione da gol la costruisce la Sestese al 20', quando Conti dall'out di sinistra scarica all'indietro per Guidotti che crossa nel mezzo per un solissimo Piattelli, ma il tiro del centrocampista rossoblù viene bloccato con sicurezza da Montigiani. Gli ospiti rispondono dieci minuti dopo, quando il fantasista del Porta Romana Chirinos, dopo una serie di rimpalli, prova un tiro da fuori area che costringe Del Moro a una parata non facile. L'ultima possibilità del primo tempo per portarsi in vantaggio capita nuovamente agli avversari della Sestese al 36': Lanza si invola sulla fascia e serve con un preciso rasoterra Silvestri che è lesto nel girarsi e tirare verso la porta, ma ancora una volta un attento Del Moro non si fa sorprendere. Si conclude quindi tra uno sbadiglio e l'altro dei presenti la prima parte di gara. Di tutt'altro tenore è la ripresa, quasi come se i due allenatori avessero sfruttato l'intervallo per svegliare i propri giocatori dal torpore dei primi 45'. Fin dai primi minuti la partita si accende e il Porta Romana si fa subito pericoloso con il solito Chirinos che, innescato da Silvestri, prova un tiro lento ma ben indirizzato che si spenge al lato di pochissimo. Pochi minuti più tardi Guidotti serve sulla fascia il neo-entrato Corchia, che sfrutta la sua velocità esplosiva per superare di netto Lanza e, appena entrato in area avversaria, mette un pericoloso cross sul quale arriva per primo Gallini che, nel tentativo di liberare, indirizza involontariamente in porta costringendo agli straordinari il proprio portiere per impedire l'autogol. Al 55' viene ammonito Guidotti per un fallo inesistente, poiché è lo stesso capitano che riceve una violenta gomitata al volto. Gli ospiti tornano ad insidiare la porta avversaria all'56, Cristiani crossa bene dal fondo e smarca Koxhaj sul secondo palo; il numero 9 del Porta Romana si libera di Conti con una finta, ma tira alto sopra la traversa. Il gol sbagliato da Koxhaj è però solo il preludio a quello del vantaggio del Porta Romana. È il 60' quando Canali si fa soffiare il pallone da Chirinos che, dal limite dell'area, non ci pensa due volte e fa partire una parabola di precisione millimetrica che si insacca nel sette alla sinistra del portiere. Ad aggravare la situazione per la Sestese ci pensa il signor Scellato, che al 63' espelle Guidotti per somma di ammonizioni. Nonostante la situazione di difficoltà, i padroni di casa riescono a reagire e trovare il gol del pareggio al 74'. Tutto nasce da una punizione da posizione defilata battuta da Delli Navelli che serve Raffaelli, il quale si vede respingere il proprio tiro da Montigiani, ma sulla stessa respinta si avventa Conti che tenta un pallonetto che si stampa sulla traversa; la palla rimbalza sulla linea di porta e Canali è il più lesto di tutti ad insaccare da zero metri, rimediando così all'errore precedente. Il Porta Romana vuole immediatamente trovare il gol del nuovo vantaggio e come al solito ad inventare ci pensa Chirinos che, con un pregevole tocco d'esterno, lancia Lenzi che sulla corsa tira; Canali salva tutto sulla linea con un intervento che vale come un gol. Tre minuti dopob l'attaccante rossoblù Biagi supera con un sombrero Capineri e tira al volo indirizzando verso l'angolino, ma ancora una volta Montigiani non si fa sorprendere. Nel finale la partita diventa bellissima e nel giro di 5' vengono realizzate la bellezza di tre gol. All'85' gli ospiti trovano il gol del momentaneo sorpasso grazie ad una bellissima azione corale: Mehilli fa partire un traversone dalla trequarti avversaria che cade sui piedi di Cristiani, il terzino mette all'indietro per Galli che di prima intenzione tira di potenza sul primo palo. Niente da fare per Del Moro e 1-2. Tre minuti dopo Delli Navelli intercetta un buon pallone nella metà campo del Porta Romana, punta la porta e viene messo a terra da Cristiani evidentemente fuori dall'area secondo il parere dello scrivente e non solo. L'arbitro però non esita a indicare subito il dischetto del rigore. A calciare è lo stesso Delli Navelli che spiazza Montigiani e sigla il 2-2. A questo punto la partita sembra essere davvero finita, ma un minuto dopo il gol del mediano rossoblù la difesa della Sestese si fa trovare ancora impreparata, questa volta da situazione di palla inattiva: Mehilli batte forte sul secondo palo un calcio d'angolo, dalle retrovie arriva come un treno Capineri che apre il piattone e regala ai suoi il gol del definitivo sorpasso che vale i tre punti. La Sestese è poi sfortunata nell'ultimo minuto di recupero, quando Delli Navelli si inventa un tiro da posizione impossibile che si stampa sulla traversa, senza regalare ai suoi il possibile gol del pareggio solo per volere degli dei del calcio. È stata quindi una partita dai due volti: monotona nella prima parte di gioco, divertente e spettacolare nella ripresa. La direzione da parte del signor Scellato ha influito sullo sviluppo della gara, con scelte molto discutibili sia da una parte che dall'altra.

: per la formazione di casa è da sottolineare la prestazione di Raffaelli, sempre attento in fase difensiva e molto abile nel gioco aereo. Da evidenziare anche la prestazione di Delli Navelli, bravo nel gestire il pallone a centrocampo e in questa occasione pericoloso soprattutto in fase offensiva. Per il Porta Romana da incorniciare la prova di Chirinos, che ha alternato spunti personali a giocate per liberare i propri compagni: canta e porta la croce. Degna di nota è anche la prestazione del portiere Montigiani e dell'esterno classe '97 Silvestri.

Dario Delli SESTESE: Del Moro, Anichini Enea (79' Fransceschini), Canali, Raffaelli, Guidotti, Conti, Delli Navelli, Piattelli (58' Elia Anichini), Biagi, Giuntini (45' Corchia), Guarguagli (90' Sozzi). A disp.: Fabbri, Fuschetto, Peruzzi. All.: Maurizio Ridolfi.<br >PORTA ROMANA: Montigiani, Sanna, Cristiani, Capineri, Gallini, Lanza, Galli, Mehilli, Koxhaj (65' Lenzi), Chirinos (86' Pistolesi), Silvestri. A disp.: Demneri, Salierno, Cloetta, Mori, Bianchini. All.: Alessio Gelli. <br > ARBITRO: Scellato di Prato.<br > RETI: Chirinos 60', Canali 74', Galli 85', Delli Navelli 87', Capineri 89'. <br >NOTE: ammonito Delli Navelli al 27', espulso Guidotti al 63', ammonito Lanza al 68', ammonito Cristiani al 72', ammonito Montigiani all'81'. Il Porta Romana conclude in bellezza il girone d'andata sconfiggendo in trasferta la Sestese al termine di una partita rocambolesca e a tratti molto divertente. Al giro di boa del campionato i ragazzi di mister Gelli insidiano la zona alta della classifica, distanti solo tre lunghezze dal secondo gradino del podio, occupato per il momento dal Seravezza. Discorso diverso va fatto per i padroni di casa, che dopo la seconda sconfitta consecutiva si trovano a ricoprire una posizione nel torneo forse non meritata vista la qualit&agrave; di gioco espressa nelle ultime settimane. Classifica a parte, la gara andata in scena sul sussidiario Biagiotti di Sesto Fiorentino ha regalato non poche emozioni dicevamo sia sotto il profilo del gioco sia per l'intensit&agrave; messa in campo dai contendenti. Durante tutto il primo tempo, terminato sullo 0-0, entrambe le squadre hanno mantenuto un atteggiamento pi&ugrave; attendista rispetto alla ripresa ed il risultato &egrave; stato una partita lenta e noiosa, combattuta soprattutto nel settore centrale del campo. La prima occasione da gol la costruisce la Sestese al 20', quando Conti dall'out di sinistra scarica all'indietro per Guidotti che crossa nel mezzo per un solissimo Piattelli, ma il tiro del centrocampista rossobl&ugrave; viene bloccato con sicurezza da Montigiani. Gli ospiti rispondono dieci minuti dopo, quando il fantasista del Porta Romana Chirinos, dopo una serie di rimpalli, prova un tiro da fuori area che costringe Del Moro a una parata non facile. L'ultima possibilit&agrave; del primo tempo per portarsi in vantaggio capita nuovamente agli avversari della Sestese al 36': Lanza si invola sulla fascia e serve con un preciso rasoterra Silvestri che &egrave; lesto nel girarsi e tirare verso la porta, ma ancora una volta un attento Del Moro non si fa sorprendere. Si conclude quindi tra uno sbadiglio e l'altro dei presenti la prima parte di gara. Di tutt'altro tenore &egrave; la ripresa, quasi come se i due allenatori avessero sfruttato l'intervallo per svegliare i propri giocatori dal torpore dei primi 45'. Fin dai primi minuti la partita si accende e il Porta Romana si fa subito pericoloso con il solito Chirinos che, innescato da Silvestri, prova un tiro lento ma ben indirizzato che si spenge al lato di pochissimo. Pochi minuti pi&ugrave; tardi Guidotti serve sulla fascia il neo-entrato Corchia, che sfrutta la sua velocit&agrave; esplosiva per superare di netto Lanza e, appena entrato in area avversaria, mette un pericoloso cross sul quale arriva per primo Gallini che, nel tentativo di liberare, indirizza involontariamente in porta costringendo agli straordinari il proprio portiere per impedire l'autogol. Al 55' viene ammonito Guidotti per un fallo inesistente, poich&eacute; &egrave; lo stesso capitano che riceve una violenta gomitata al volto. Gli ospiti tornano ad insidiare la porta avversaria all'56, Cristiani crossa bene dal fondo e smarca Koxhaj sul secondo palo; il numero 9 del Porta Romana si libera di Conti con una finta, ma tira alto sopra la traversa. Il gol sbagliato da Koxhaj &egrave; per&ograve; solo il preludio a quello del vantaggio del Porta Romana. &Egrave; il 60' quando Canali si fa soffiare il pallone da Chirinos che, dal limite dell'area, non ci pensa due volte e fa partire una parabola di precisione millimetrica che si insacca nel sette alla sinistra del portiere. Ad aggravare la situazione per la Sestese ci pensa il signor Scellato, che al 63' espelle Guidotti per somma di ammonizioni. Nonostante la situazione di difficolt&agrave;, i padroni di casa riescono a reagire e trovare il gol del pareggio al 74'. Tutto nasce da una punizione da posizione defilata battuta da Delli Navelli che serve Raffaelli, il quale si vede respingere il proprio tiro da Montigiani, ma sulla stessa respinta si avventa Conti che tenta un pallonetto che si stampa sulla traversa; la palla rimbalza sulla linea di porta e Canali &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti ad insaccare da zero metri, rimediando cos&igrave; all'errore precedente. Il Porta Romana vuole immediatamente trovare il gol del nuovo vantaggio e come al solito ad inventare ci pensa Chirinos che, con un pregevole tocco d'esterno, lancia Lenzi che sulla corsa tira; Canali salva tutto sulla linea con un intervento che vale come un gol. Tre minuti dopob l'attaccante rossobl&ugrave; Biagi supera con un sombrero Capineri e tira al volo indirizzando verso l'angolino, ma ancora una volta Montigiani non si fa sorprendere. Nel finale la partita diventa bellissima e nel giro di 5' vengono realizzate la bellezza di tre gol. All'85' gli ospiti trovano il gol del momentaneo sorpasso grazie ad una bellissima azione corale: Mehilli fa partire un traversone dalla trequarti avversaria che cade sui piedi di Cristiani, il terzino mette all'indietro per Galli che di prima intenzione tira di potenza sul primo palo. Niente da fare per Del Moro e 1-2. Tre minuti dopo Delli Navelli intercetta un buon pallone nella met&agrave; campo del Porta Romana, punta la porta e viene messo a terra da Cristiani evidentemente fuori dall'area secondo il parere dello scrivente e non solo. L'arbitro per&ograve; non esita a indicare subito il dischetto del rigore. A calciare &egrave; lo stesso Delli Navelli che spiazza Montigiani e sigla il 2-2. A questo punto la partita sembra essere davvero finita, ma un minuto dopo il gol del mediano rossobl&ugrave; la difesa della Sestese si fa trovare ancora impreparata, questa volta da situazione di palla inattiva: Mehilli batte forte sul secondo palo un calcio d'angolo, dalle retrovie arriva come un treno Capineri che apre il piattone e regala ai suoi il gol del definitivo sorpasso che vale i tre punti. La Sestese &egrave; poi sfortunata nell'ultimo minuto di recupero, quando Delli Navelli si inventa un tiro da posizione impossibile che si stampa sulla traversa, senza regalare ai suoi il possibile gol del pareggio solo per volere degli dei del calcio. &Egrave; stata quindi una partita dai due volti: monotona nella prima parte di gioco, divertente e spettacolare nella ripresa. La direzione da parte del signor Scellato ha influito sullo sviluppo della gara, con scelte molto discutibili sia da una parte che dall'altra. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la formazione di casa &egrave; da sottolineare la prestazione di <b>Raffaelli</b>, sempre attento in fase difensiva e molto abile nel gioco aereo. Da evidenziare anche la prestazione di <b>Delli Navelli,</b> bravo nel gestire il pallone a centrocampo e in questa occasione pericoloso soprattutto in fase offensiva. Per il Porta Romana da incorniciare la prova di <b>Chirinos</b>, che ha alternato spunti personali a giocate per liberare i propri compagni: canta e porta la croce. Degna di nota &egrave; anche la prestazione del portiere <b>Montigiani</b> e dell'esterno classe '97 <b>Silvestri.</b> Dario Delli