• Mensolese

ATL. FIGLINE: Di Caterino Claudio, Sottani, Masini, Piccioli, Mazzocchi, Becattini, Masi, Fusini, FIchele, Dei, Locatelli. A disp.: Lazzerini, Di Caterino Daniele, Pippucci, Pirri, Focardi, Laganà, Iaiunese. All.: Gabriele Luzzi.
MENSOLESE: Tarchiani, Mugnai, Vaiano, Agostini, Magnolfi, Cresci, Benedetti, Viciani, Fanfani, Meucci, Galletti. A disp.: Cleva, Pagni, Baccani, Masi. All.: Marco Privitera.

RETE: 45' rig. Locatelli.

Giornata grigia e piovosa che si apre con un minuto di raccoglimento in ricordo di un familiare di un dirigente dell'Atletico Figline ai quali vanno le nostre più sentite condoglianze. La partita inizia su ritmi elevati anche se le squadre, ben organizzate si studiano senza tentare l'affondo. Al 10' punizione dal limite della squadra ospite che si infrange sulla barriera. Due minuti più tardi è la squadra di casa che con Piccioli si affaccia dalle parti di Tarchiani alzando però il pallone sopra la traversa. Gli Azulgrana, oggi in completo arancione, iniziano a prendere metri alla Mensolese e al 15' Piccioli con un siluro da 30 metri impegna ancora il numero uno della squadra avversaria che si rifugia in angolo. Si combatte al centrocampo e per circa venti minuti non si registrano occasioni degne di nota, ma nel finale del primo tempo gli uomini di Luzzi provano la via del goal con Locatelli che, ben servito da Masi calcia a botta sicura, ma è ancora Tarchiani che pregevolmente si oppone. Ci si avvia alla fine del primo tempo sul risultato di parità, ma Fichele al 45' si invola sulla destra servendo Locatelli, il numero 11 dell'Atletico appoggia a propria volta a Dei che salta Tarchiani che lo mette giù: calcio di rigore ed ammonizione per l'estremo difensore della Mensolese. Locatelli piazza la palla sul tischetto e sigla l'1-0. Nella ripresa è l'Atletico a fare la partita comprimendo gli ospiti nella loro metà campo, e al 50' ancora con Locatelli manca il raddoppio grazie ad un altro intervento del portiere avversario. E' il 20' e l'Atletico si presenta ancora davanti a Tarchiani con un'azione orchestrata da Locatelli, oggi davvero incontenibile, che porta Masi a mettere ancora alla prova un Tarchiani davvero in grande spolvero. A metà ripresa Luzzi si affida alla rapidità di Pirri che entra al posto di un Dei sempre all'altezza della situazione, ma è la Mensolese a spingersi prepotentemente in avanti e a sfiorare il goal con Fanfani imbeccato da un cross perfetto del numero 3 Vaiano. Al 75' entra Masi Ennio al posto del numero 10 Meucci e la squadra ospite continua a spingere con i locali che si affidano alle ripartenze di Masi e Locatelli. All'82' gli ospiti con Vaiano spingono ancora sulla fascia, il numero tre si accentra e lascia partire un tiro che si spenge di poco a lato. La partita si chiude con due azioni da goal per l'Atletico con Piccioli che coglie un clamoroso palo e con Locatelli che non sfrutta il favorevole rimpallo sparando sul portiere; e con un altro scambio Masi-Locatelli che non si concretizza davvero di un soffio.

: Match ad alta tensione, giocato con grande vigore fisico dalle due squadre ben organizzate e con grandi individualità, per la Mensolese sono certamente Tarchiani, Vaiano e Fanfani a distinguersi mentre tra le file dell'Atletico Figline è da segnalare il grande rigore tattico, la sontuosità e l'efficacia di Piccioli, giocatore che ricorda davvero lo storico gioiello di Firenze Giancarlo Antognoni.

ATL. FIGLINE: Di Caterino Claudio, Sottani, Masini, Piccioli, Mazzocchi, Becattini, Masi, Fusini, FIchele, Dei, Locatelli. A disp.: Lazzerini, Di Caterino Daniele, Pippucci, Pirri, Focardi, Lagan&agrave;, Iaiunese. All.: Gabriele Luzzi.<br >MENSOLESE: Tarchiani, Mugnai, Vaiano, Agostini, Magnolfi, Cresci, Benedetti, Viciani, Fanfani, Meucci, Galletti. A disp.: Cleva, Pagni, Baccani, Masi. All.: Marco Privitera.<br > RETE: 45' rig. Locatelli. Giornata grigia e piovosa che si apre con un minuto di raccoglimento in ricordo di un familiare di un dirigente dell'Atletico Figline ai quali vanno le nostre pi&ugrave; sentite condoglianze. La partita inizia su ritmi elevati anche se le squadre, ben organizzate si studiano senza tentare l'affondo. Al 10' punizione dal limite della squadra ospite che si infrange sulla barriera. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; la squadra di casa che con Piccioli si affaccia dalle parti di Tarchiani alzando per&ograve; il pallone sopra la traversa. Gli Azulgrana, oggi in completo arancione, iniziano a prendere metri alla Mensolese e al 15' Piccioli con un siluro da 30 metri impegna ancora il numero uno della squadra avversaria che si rifugia in angolo. Si combatte al centrocampo e per circa venti minuti non si registrano occasioni degne di nota, ma nel finale del primo tempo gli uomini di Luzzi provano la via del goal con Locatelli che, ben servito da Masi calcia a botta sicura, ma &egrave; ancora Tarchiani che pregevolmente si oppone. Ci si avvia alla fine del primo tempo sul risultato di parit&agrave;, ma Fichele al 45' si invola sulla destra servendo Locatelli, il numero 11 dell'Atletico appoggia a propria volta a Dei che salta Tarchiani che lo mette gi&ugrave;: calcio di rigore ed ammonizione per l'estremo difensore della Mensolese. Locatelli piazza la palla sul tischetto e sigla l'1-0. Nella ripresa &egrave; l'Atletico a fare la partita comprimendo gli ospiti nella loro met&agrave; campo, e al 50' ancora con Locatelli manca il raddoppio grazie ad un altro intervento del portiere avversario. E' il 20' e l'Atletico si presenta ancora davanti a Tarchiani con un'azione orchestrata da Locatelli, oggi davvero incontenibile, che porta Masi a mettere ancora alla prova un Tarchiani davvero in grande spolvero. A met&agrave; ripresa Luzzi si affida alla rapidit&agrave; di Pirri che entra al posto di un Dei sempre all'altezza della situazione, ma &egrave; la Mensolese a spingersi prepotentemente in avanti e a sfiorare il goal con Fanfani imbeccato da un cross perfetto del numero 3 Vaiano. Al 75' entra Masi Ennio al posto del numero 10 Meucci e la squadra ospite continua a spingere con i locali che si affidano alle ripartenze di Masi e Locatelli. All'82' gli ospiti con Vaiano spingono ancora sulla fascia, il numero tre si accentra e lascia partire un tiro che si spenge di poco a lato. La partita si chiude con due azioni da goal per l'Atletico con Piccioli che coglie un clamoroso palo e con Locatelli che non sfrutta il favorevole rimpallo sparando sul portiere; e con un altro scambio Masi-Locatelli che non si concretizza davvero di un soffio. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Match ad alta tensione, giocato con grande vigore fisico dalle due squadre ben organizzate e con grandi individualit&agrave;, per la Mensolese sono certamente <b>Tarchiani, Vaiano</b> e <b>Fanfani </b>a distinguersi mentre tra le file dell'Atletico Figline &egrave; da segnalare il grande rigore tattico, la sontuosit&agrave; e l'efficacia di <b>Piccioli</b>, giocatore che ricorda davvero lo storico gioiello di Firenze Giancarlo Antognoni.