VAL. MAZZOLA: Butini, Barcelli, Bongini, Ramerini, Gurgugli (72' Toscano), Aliaj, Kokora, Bianciardi, Paliotti (83' Fantacci), Tomic (81' Vannini), Anichini. A disp.: Soldati, Vittori, Bracci Barbetti. All: Leonardo Fedeli.
B.B.GRACCIANO: Ricci, Ricigliano, Pacella, Panerai, Masini (81' Riotto), Anichini , Pezone, Seferi (53' Tramonte), Francini, D'angelo (75' Abate), Pedani (55' Vanni). A disp.: Serni, Tavolucci. All: Leonardo Pericoli.

ARBITRO: Stanghellini di Siena.

RETI: 33' rig. Paliotti, 74' Toscano, 78' Ramerini.
NOTE: ammoniti Ricci al 33', Aliaj all'87'.

Vince con un netto 3-0 il Valentino Mazzola nel match giocato in un gremito Bruno ceccarelli di Cerchiaia sabato contro il Big Blu Gracciano. È stata una vittoria meritata per i ragazzi di Fedeli, che hanno subìto la verve offensiva degli avversari per i primi venti minuti di gioco per poi ingranare la quinta e distaccare gli avversari con le tre realizzazioni finali. I primi minuti di gioco, dicevamo, quelli in cui il Gracciano parte forte, fortissimo, e sfiora subito il gol del vantaggio con Pedani: l'attaccante ospite riceve palla in profondità ed entra in area, ma proprio sul più bello è lento a provare la conclusione, facilitando così l'intervento di Barcelli. La spinta propulsiva degli ospiti mette a dura prova le resistenze iniziali del Mazzola, quasi spiazzato dalla partenza degli avversari e costretto a far girare palla nel tentativo di alleviare il loro pressing asfissiante sul portatore di palla. La strategia adottata, col passare dei minuti, genera i suoi frutti: il Gracciano infatti cala vistosamente in atletismo, mentre i padroni di casa, in questo frangente decisamente più freschi, riescono ad alzare i ritmi di gioco a loro favore, prendendo letteralmente possesso della metà campo ospite. La prima occasione vera arriva sui piedi di Paliotti, al 31': l'attaccante viene servito in area da un preciso traversone di Tomic, ma la sua potente conclusione viene disinnescata da un ottimo intervento di Ricci. Passano solo due minuti, e proprio Paliotti ha la chance per prendersi la rivincita sul portiere avversario. È il 33' infatti quando Anichini viene atterrato in area di rigore. Per il signor Stanghellini non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto va proprio il numero 9 del Mazzola, che con un preciso tocco spedisce la palla alla destra del portiere e sigla la rete del vantaggio biancoazzurro. Il rigore ha il merito di sbloccare una partita fino a quel momento veramente tirata, vissuta di strappi dall'una e l'altra parte senza che nessuno tirasse la stoaccata vincente. Il Gracciano, colpito nel momento peggiore del primo tempo, prova ad utilizzare la stessa strategia che lo aveva contenuto nei primi minuti di gioco, senza però riuscirci e andando completamente alla deriva sotto i colpi della continua pressione casalinga. Al 38' ancora Mazzola in avanti con un bel tiro-cross di Aliaj che per sua sfortuna finisce di poco alto sopra la traversa. Dopo un giro di orologio arrivano le proteste dei locali per un presunto fallo da rigore in area avversaria, ma l'arbitro indica a Bongini di alzarsi, spegnendo così tutte le possibili polemiche. La poca mobilità degli attaccanti di Pericoli si sposano perfettamente con la marcatura quasi a uomo dei difensori di casa, che non mostrano il fianco e evitano problemi dalle parti di Butini. Finisce così il primo tempo, con un uno a zero che lascia ancora intatte le speranze di rimonta dei ragazzi ospiti.
La seconda frazione di gioco comincia all'insegna della fisicità, con i ventidue in campo che si affrontano all'arma bianca, senza badare allo stile ma prediligendo la sostanza con interventi anche al limite del cartellino. Al 49' Paliotti prova a realizzare la doppietta, ma il suo tiro da trenta metri si spegne sul fondo. Al 58' occasione ospite: D'Angelo recupera palla sulla trequarti del Mazzola e serve il neo entrato Vanni, che però cicca completamente lo stop di prima e consente alla difesa di intervenire. In questa fase di gioco il Mazzola, forse appagato dal risultato e dallo scorrere dei minuti, appare meno concentrato e meno volitivo. Quanto basta al Gracciano per provare a riaprire la partita. Al 66' Panerai arriva sbilanciato all'appuntamento col gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mentre due minuti più tardi ci prova Masini su punizione dai 30 metri, tutto facile per Butini. Ma proprio quando gli ospiti danno l'impressione di poter agguantare il pareggio, ecco che, nel giro di quattro minuti, un micidiale uno-due locale costringe il Gracciano ad abbandonare i propri sogni di gloria. Prima Toscano, al 74' (un minuto dopo il suo ingresso in campo), incorna tutto solo in area il gol del due a zero, poi tocca a Ramerini, con un altro facile colpo di testa a distanza zero, firmare la rete del definitivo tre a zero. La botta subita demoralizza gli ospiti, cui non rimane altro che limitare il passivo in attesa del fischio finale dell'arbitro che arriva dopo tre, poco emozionanti minuti di recupero. Tre punti quindi meritati, seppur con qualche calo di tanto in tanto, per il Valentino Mazzola, mentre per il Gracciano va rivista la fase offensiva, capace di creare pericoli veri alla retroguardia avversaria rare volte nel giro dei novanta minuti.

: Per i padroni di casa da segnalare le prove di Ramerini, una sicurezza in difesa e pungente in attacco (suo il gol del doppio vantaggio), Aliaj, bravo nell'impostazione da dietro e sempre preposto alla sortita offensiva, e Paliotti, buon riferimento offensivo per i suoi compagni. Per gli ospiti invece buone le prestazioni offerte da Ricigliano e Masini, autori di una più che discreta prova in fase difensiva nonostante il passivo finale, e Pedani, unico a saper accendere la scintilla fra i suoi.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Butini, Barcelli, Bongini, Ramerini, Gurgugli (72' Toscano), Aliaj, Kokora, Bianciardi, Paliotti (83' Fantacci), Tomic (81' Vannini), Anichini. A disp.: Soldati, Vittori, Bracci Barbetti. All: Leonardo Fedeli.<br >B.B.GRACCIANO: Ricci, Ricigliano, Pacella, Panerai, Masini (81' Riotto), Anichini , Pezone, Seferi (53' Tramonte), Francini, D'angelo (75' Abate), Pedani (55' Vanni). A disp.: Serni, Tavolucci. All: Leonardo Pericoli.<br > ARBITRO: Stanghellini di Siena.<br > RETI: 33' rig. Paliotti, 74' Toscano, 78' Ramerini.<br >NOTE: ammoniti Ricci al 33', Aliaj all'87'. Vince con un netto 3-0 il Valentino Mazzola nel match giocato in un gremito Bruno ceccarelli di Cerchiaia sabato contro il Big Blu Gracciano. &Egrave; stata una vittoria meritata per i ragazzi di Fedeli, che hanno sub&igrave;to la verve offensiva degli avversari per i primi venti minuti di gioco per poi ingranare la quinta e distaccare gli avversari con le tre realizzazioni finali. I primi minuti di gioco, dicevamo, quelli in cui il Gracciano parte forte, fortissimo, e sfiora subito il gol del vantaggio con Pedani: l'attaccante ospite riceve palla in profondit&agrave; ed entra in area, ma proprio sul pi&ugrave; bello &egrave; lento a provare la conclusione, facilitando cos&igrave; l'intervento di Barcelli. La spinta propulsiva degli ospiti mette a dura prova le resistenze iniziali del Mazzola, quasi spiazzato dalla partenza degli avversari e costretto a far girare palla nel tentativo di alleviare il loro pressing asfissiante sul portatore di palla. La strategia adottata, col passare dei minuti, genera i suoi frutti: il Gracciano infatti cala vistosamente in atletismo, mentre i padroni di casa, in questo frangente decisamente pi&ugrave; freschi, riescono ad alzare i ritmi di gioco a loro favore, prendendo letteralmente possesso della met&agrave; campo ospite. La prima occasione vera arriva sui piedi di Paliotti, al 31': l'attaccante viene servito in area da un preciso traversone di Tomic, ma la sua potente conclusione viene disinnescata da un ottimo intervento di Ricci. Passano solo due minuti, e proprio Paliotti ha la chance per prendersi la rivincita sul portiere avversario. &Egrave; il 33' infatti quando Anichini viene atterrato in area di rigore. Per il signor Stanghellini non ci sono dubbi, &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto va proprio il numero 9 del Mazzola, che con un preciso tocco spedisce la palla alla destra del portiere e sigla la rete del vantaggio biancoazzurro. Il rigore ha il merito di sbloccare una partita fino a quel momento veramente tirata, vissuta di strappi dall'una e l'altra parte senza che nessuno tirasse la stoaccata vincente. Il Gracciano, colpito nel momento peggiore del primo tempo, prova ad utilizzare la stessa strategia che lo aveva contenuto nei primi minuti di gioco, senza per&ograve; riuscirci e andando completamente alla deriva sotto i colpi della continua pressione casalinga. Al 38' ancora Mazzola in avanti con un bel tiro-cross di Aliaj che per sua sfortuna finisce di poco alto sopra la traversa. Dopo un giro di orologio arrivano le proteste dei locali per un presunto fallo da rigore in area avversaria, ma l'arbitro indica a Bongini di alzarsi, spegnendo cos&igrave; tutte le possibili polemiche. La poca mobilit&agrave; degli attaccanti di Pericoli si sposano perfettamente con la marcatura quasi a uomo dei difensori di casa, che non mostrano il fianco e evitano problemi dalle parti di Butini. Finisce cos&igrave; il primo tempo, con un uno a zero che lascia ancora intatte le speranze di rimonta dei ragazzi ospiti. <br >La seconda frazione di gioco comincia all'insegna della fisicit&agrave;, con i ventidue in campo che si affrontano all'arma bianca, senza badare allo stile ma prediligendo la sostanza con interventi anche al limite del cartellino. Al 49' Paliotti prova a realizzare la doppietta, ma il suo tiro da trenta metri si spegne sul fondo. Al 58' occasione ospite: D'Angelo recupera palla sulla trequarti del Mazzola e serve il neo entrato Vanni, che per&ograve; cicca completamente lo stop di prima e consente alla difesa di intervenire. In questa fase di gioco il Mazzola, forse appagato dal risultato e dallo scorrere dei minuti, appare meno concentrato e meno volitivo. Quanto basta al Gracciano per provare a riaprire la partita. Al 66' Panerai arriva sbilanciato all'appuntamento col gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mentre due minuti pi&ugrave; tardi ci prova Masini su punizione dai 30 metri, tutto facile per Butini. Ma proprio quando gli ospiti danno l'impressione di poter agguantare il pareggio, ecco che, nel giro di quattro minuti, un micidiale uno-due locale costringe il Gracciano ad abbandonare i propri sogni di gloria. Prima Toscano, al 74' (un minuto dopo il suo ingresso in campo), incorna tutto solo in area il gol del due a zero, poi tocca a Ramerini, con un altro facile colpo di testa a distanza zero, firmare la rete del definitivo tre a zero. La botta subita demoralizza gli ospiti, cui non rimane altro che limitare il passivo in attesa del fischio finale dell'arbitro che arriva dopo tre, poco emozionanti minuti di recupero. Tre punti quindi meritati, seppur con qualche calo di tanto in tanto, per il Valentino Mazzola, mentre per il Gracciano va rivista la fase offensiva, capace di creare pericoli veri alla retroguardia avversaria rare volte nel giro dei novanta minuti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i padroni di casa da segnalare le prove di <b>Ramerini</b>, una sicurezza in difesa e pungente in attacco (suo il gol del doppio vantaggio), <b>Aliaj</b>, bravo nell'impostazione da dietro e sempre preposto alla sortita offensiva, e <b>Paliotti</b>, buon riferimento offensivo per i suoi compagni. Per gli ospiti invece buone le prestazioni offerte da <b>Ricigliano </b>e <b>Masini</b>, autori di una pi&ugrave; che discreta prova in fase difensiva nonostante il passivo finale, e <b>Pedani</b>, unico a saper accendere la scintilla fra i suoi. Andrea Coscetti