SPORTING ARNO: Rizzo, Costagli (52' Mancini), Baraoumi, Nikaj (72' Mazzantini), Aliaj, Marchetti, Tani (46' Frosali), Cannelli, Azzarri, Nieri (60' Marinai), Marazita (52' Frosali). A disp: Pollidoro, Sestini. All: Tani.
ATLETICO LUCCA: Arar (76' Discini), Raffaelli, Frusteri (62' Nardi), Frugoli, Sarti, Santini (74' Ribecai), Benettaleb (41' Lena), Nicoara (74' Karaj), Berrettini, Tabarrani (72' Benucci), Bosi (55' Ricci). All: Betti.

ARBITRO: Borotti di Pontedera.

RETI: Bosi, Berrettini 2.
NOTE: ammoniti Baraoumi e Marinai. Recupero: 1'+4'.

Vittoria netta in trasferta per l'Atletico Lucca al termine di una gara ben interpretata e condotta per tutti gli ottanta minuti di gioco; sconfitta secca per uno Sporting Arno un po' arrendevole e mai realmente entrato in partita. Parte fortissimo l'Atletico Lucca che già dai primi minuti di gioco inizia ad imporre la propria manovra e fa valere la forza fisica dei suoi giocatori, tanto che dopo quattro primi si porta in vantaggio: Tabarrani serve in profondità Bosi lanciato a rete, quest'ultimo riceve la sfera in area rigore e, dopo essersi fatto parare la prima conclusione da Rizzo, ribadisce in rete sulla respinta del portiere. Difesa disattenta dei locali che si fa tagliare in due dall'inserimento di Bosi con troppa superficialità. Dopo un inizio pessimo, i rosanero provano ad uscire dalla propria metà campo attraverso una continua di lanci in profondità per scavalcare il centrocampo lucchese; sulla propria strada trovano però una difesa ben attrezzata con Raffaelli che anticipa spesso il centravanti locale Azzarri. Quest'ultimo è lasciato troppo solo dai suoi e, andando a cercare di ricevere palla sulle fasce, non trova alcuno sfogo centrale per l'inserimento di uno dei centrocampisti. La poca incisività offensiva dello Sporting Arno resta costante per tutta la gara, e Azzarri, per quanto generoso sul piano della corsa, si troverà a fare la guerra contro i mulini a vento. Poco da segnalare per entrambe le compagini in un primo tempo povero di emozioni: l'Atletico Lucca, pur iniziando la manovra in modo più ragionato, perde spesso palla una volta giunto sulla trequarti offensiva senza riuscire ad affondare il colpo. Solo al 31' di gioco gli ospiti tornano a bussare alla porta difesa da Rizzo: il centravanti Berrettini fa sponda di petto per Nicoara che, trovatosi la palla sul sinistro, fa partire un mancino di poco alto al di sopra della traversa. Nient'altro da segnalare nella prima frazione, se non un tentativo di Azzarri dalla distanza con la sfera che si impenna e termina la propria corsa oltre la porta difesa da Arar. Termina, dopo un minuto di recupero concesso dal signor Borotti di Pontedera, un primo tempo arido di occasioni, in cui i lanci lunghi e i numerosi passaggi sbagliati l'hanno fatta da padrone. Leggermente meglio la prestazione dell'Atletico Lucca, che riesce a far valere la propria fisicità in difesa e la presenza di Berrettini in attacco. Come già accaduto in precedenza, al rientro dagli spogliatoi parte meglio la compagine ospite che al 45' si conquista un rigore per il fallo di Costagli su Berrettini: si presenta quest'ultimo dagli undici metri, calciando basso e centrale e spiazzando il portiere. Due a zero in favore dell'Atletico Lucca. È il colpo del ko per lo Sporting Arno. I rosanero si ritrovano schiacciati nella propria metà campo dalle continue sortite offensive degli ospiti, i quali sfruttano la fisicità del proprio capitano Berrettini. La coppia centrale dei locali composta da Aliaj e Marchetti fatica ad arginare il centravanti avversario, pagando il mismatch fisico e la capacità di proteggere palla del numero 9. Al minuto 63' Berrettini sfiora la doppietta personale con un destro dall'interno dell'area di rigore che scheggia la traversa e va a depositarsi a fondo campo. Successivamente è Ricci a sfiorare lo 0-3 con un tiro da distanza ravvicinata neutralizzato da un ottimo intervento di Rizzo. Il terzo gol ospite però non tarda ad arrivare, al 72' firmato dal solito Berrettini: cross dalla destra di Lena per Nicoara, quest'ultimo tocca di prima per il numero 9 lucchese che deposita in rete con un rasoterra all'angolo destro della porta. Lo Sporting Arno si fa vedere a un minuto dal fischio finale: azione personale di Baraoumi che fa partire una bordata dai venticinque metri, più potente che precisa, neutralizzata dal neo-entrato Discini che si tuffa alla propria destra. Termina con il risultato netto quanto giusto di 0-3 la sfida tra lo Sporting Arno e Atletico Lucca. Padroni di casa sottotono, gli ospiti, dal canto loro, sono entrati più decisi sul terreno di gioco facendo valere la propria fisicità nelle zone nevralgiche del campo.
: per lo Sporting Arno difficile trovare note positive, se non la generosità mostrata dal centravanti Azzarri, da solo contro tutta la difesa ospite. Nelle file dell'Atletico Lucca promossa in blocco la difesa e ottima gara del capitano Berrettini, capace di segnare una doppietta e di mettere in difficoltà svariate volte la retroguardia rosanero.

Jacopo Cardaci SPORTING ARNO: Rizzo, Costagli (52' Mancini), Baraoumi, Nikaj (72' Mazzantini), Aliaj, Marchetti, Tani (46' Frosali), Cannelli, Azzarri, Nieri (60' Marinai), Marazita (52' Frosali). A disp: Pollidoro, Sestini. All: Tani.<br >ATLETICO LUCCA: Arar (76' Discini), Raffaelli, Frusteri (62' Nardi), Frugoli, Sarti, Santini (74' Ribecai), Benettaleb (41' Lena), Nicoara (74' Karaj), Berrettini, Tabarrani (72' Benucci), Bosi (55' Ricci). All: Betti.<br > ARBITRO: Borotti di Pontedera.<br > RETI: Bosi, Berrettini 2.<br >NOTE: ammoniti Baraoumi e Marinai. Recupero: 1'+4'. Vittoria netta in trasferta per l'Atletico Lucca al termine di una gara ben interpretata e condotta per tutti gli ottanta minuti di gioco; sconfitta secca per uno Sporting Arno un po' arrendevole e mai realmente entrato in partita. Parte fortissimo l'Atletico Lucca che gi&agrave; dai primi minuti di gioco inizia ad imporre la propria manovra e fa valere la forza fisica dei suoi giocatori, tanto che dopo quattro primi si porta in vantaggio: Tabarrani serve in profondit&agrave; Bosi lanciato a rete, quest'ultimo riceve la sfera in area rigore e, dopo essersi fatto parare la prima conclusione da Rizzo, ribadisce in rete sulla respinta del portiere. Difesa disattenta dei locali che si fa tagliare in due dall'inserimento di Bosi con troppa superficialit&agrave;. Dopo un inizio pessimo, i rosanero provano ad uscire dalla propria met&agrave; campo attraverso una continua di lanci in profondit&agrave; per scavalcare il centrocampo lucchese; sulla propria strada trovano per&ograve; una difesa ben attrezzata con Raffaelli che anticipa spesso il centravanti locale Azzarri. Quest'ultimo &egrave; lasciato troppo solo dai suoi e, andando a cercare di ricevere palla sulle fasce, non trova alcuno sfogo centrale per l'inserimento di uno dei centrocampisti. La poca incisivit&agrave; offensiva dello Sporting Arno resta costante per tutta la gara, e Azzarri, per quanto generoso sul piano della corsa, si trover&agrave; a fare la guerra contro i mulini a vento. Poco da segnalare per entrambe le compagini in un primo tempo povero di emozioni: l'Atletico Lucca, pur iniziando la manovra in modo pi&ugrave; ragionato, perde spesso palla una volta giunto sulla trequarti offensiva senza riuscire ad affondare il colpo. Solo al 31' di gioco gli ospiti tornano a bussare alla porta difesa da Rizzo: il centravanti Berrettini fa sponda di petto per Nicoara che, trovatosi la palla sul sinistro, fa partire un mancino di poco alto al di sopra della traversa. Nient'altro da segnalare nella prima frazione, se non un tentativo di Azzarri dalla distanza con la sfera che si impenna e termina la propria corsa oltre la porta difesa da Arar. Termina, dopo un minuto di recupero concesso dal signor Borotti di Pontedera, un primo tempo arido di occasioni, in cui i lanci lunghi e i numerosi passaggi sbagliati l'hanno fatta da padrone. Leggermente meglio la prestazione dell'Atletico Lucca, che riesce a far valere la propria fisicit&agrave; in difesa e la presenza di Berrettini in attacco. Come gi&agrave; accaduto in precedenza, al rientro dagli spogliatoi parte meglio la compagine ospite che al 45' si conquista un rigore per il fallo di Costagli su Berrettini: si presenta quest'ultimo dagli undici metri, calciando basso e centrale e spiazzando il portiere. Due a zero in favore dell'Atletico Lucca. &Egrave; il colpo del ko per lo Sporting Arno. I rosanero si ritrovano schiacciati nella propria met&agrave; campo dalle continue sortite offensive degli ospiti, i quali sfruttano la fisicit&agrave; del proprio capitano Berrettini. La coppia centrale dei locali composta da Aliaj e Marchetti fatica ad arginare il centravanti avversario, pagando il mismatch fisico e la capacit&agrave; di proteggere palla del numero 9. Al minuto 63' Berrettini sfiora la doppietta personale con un destro dall'interno dell'area di rigore che scheggia la traversa e va a depositarsi a fondo campo. Successivamente &egrave; Ricci a sfiorare lo 0-3 con un tiro da distanza ravvicinata neutralizzato da un ottimo intervento di Rizzo. Il terzo gol ospite per&ograve; non tarda ad arrivare, al 72' firmato dal solito Berrettini: cross dalla destra di Lena per Nicoara, quest'ultimo tocca di prima per il numero 9 lucchese che deposita in rete con un rasoterra all'angolo destro della porta. Lo Sporting Arno si fa vedere a un minuto dal fischio finale: azione personale di Baraoumi che fa partire una bordata dai venticinque metri, pi&ugrave; potente che precisa, neutralizzata dal neo-entrato Discini che si tuffa alla propria destra. Termina con il risultato netto quanto giusto di 0-3 la sfida tra lo Sporting Arno e Atletico Lucca. Padroni di casa sottotono, gli ospiti, dal canto loro, sono entrati pi&ugrave; decisi sul terreno di gioco facendo valere la propria fisicit&agrave; nelle zone nevralgiche del campo.<b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Sporting Arno difficile trovare note positive, se non la generosit&agrave; mostrata dal centravanti <b>Azzarri</b>, da solo contro tutta la difesa ospite. Nelle file dell'Atletico Lucca promossa in blocco la difesa e ottima gara del capitano <b>Berrettini</b>, capace di segnare una doppietta e di mettere in difficolt&agrave; svariate volte la retroguardia rosanero. Jacopo Cardaci